Ответить
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13212

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13212
    # 13 ноября 2024 21:05
    1994745:

    basilika, и часто вы паштеты готовите? Они же жирные. Мужу, что ли?

    :lol: Я и сама жирненький нежный паштет люблю, однако не готовлю)) Дегустировала наши паштеты белорусские, ну и соус этот добавляла)

    А вообще, к субпродуктам - печени, сердечкам и т.п. бальзамик хорошо идет, именно соус а не уксус

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    36454

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    36454
    # 13 ноября 2024 21:05
    gene_d:

    настоящий трюфель стоит бешеных денег - от 300 до 1300 евро за кг в зависимости от сорта и размера
    аромат божественный

    Пробовал?

    Possessed by the Scanner
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20019

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20019
    # 13 ноября 2024 21:06 Редактировалось gene_d, 1 раз.

    с трюфелем ситуация похожа на ту, что с шафраном
    оригинальная специя ОЧЕНЬ дорогая и её добывают немного в мире
    но весь рынок буквально завален якобы "шафраном"... но это на самом деле или сафлор или разные смеси на его основе

    Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

    pseudom:

    gene_d:

    настоящий трюфель стоит бешеных денег - от 300 до 1300 евро за кг в зависимости от сорта и размера
    аромат божественный

    Пробовал?

    настоящий? нет не пробовал
    я в трюфелях не разбираюсь и покупать за бешеную цену подделку не хочу

    видел как-то в итальянском магазине в маленькой баночке трюфельную массу консервированную...
    в Италии я бы наверное купил и попробовал добавить в ту же пасту
    у нас не хочу... там одна малюсенькая баночка стоила по-моему рублей 100

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    36454

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    36454
    # 13 ноября 2024 21:09
    gene_d:

    настоящий? нет не пробовал

    Тогда откуда инфа что аромат божественный?

    Possessed by the Scanner
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23205

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23205
    # 13 ноября 2024 21:11
    gene_d:

    с трюфелем ситуация похожа на ту, что с шафраном
    оригинальная специя ОЧЕНЬ дорогая и её добывают немного в мире
    но весь рынок буквально завален якобы "шафраном"... но это на самом деле или сафлор или разные смеси на его основе

    Примерно такая же ситуация с куркумой. Если ценник низкий - можно не сомневаться, что смешали с какой-нибудь мукой.

  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1449

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1449
    # 13 ноября 2024 21:12
    gene_d:

    настоящий трюфель стоит бешеных денег - от 300 до 1300 евро за кг в зависимости от сорта и размера
    аромат божественный
    но китайцы нашли свой местный дешманский аналог - (трюфель индийский, трюфель гималайский, трюфель сицзанский) - похоже.... но аромат слабый и не совсем тот... цена - в 10-15 раз меньше
    эти "китайцы" и эссенция из них и идёт в основном в недорогой якобы "трюфельный" продукт

    Наверно :trollface: потому что что-то малосъедобное

    Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

    Avanturist, я от цикории куркуму проверила на крахмал, капнула йода, посинела, смешали с крахмалом :bazar: Да и цвет бледнооранжевый у нее. Где нормальная куркума у нас продается?

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20019

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20019
    # 13 ноября 2024 21:14
    Avanturist:

    gene_d:

    с трюфелем ситуация похожа на ту, что с шафраном
    оригинальная специя ОЧЕНЬ дорогая и её добывают немного в мире
    но весь рынок буквально завален якобы "шафраном"... но это на самом деле или сафлор или разные смеси на его основе

    Примерно такая же ситуация с куркумой. Если ценник низкий - можно не сомневаться, что смешали с какой-нибудь мукой.

    если смешать куркуму с мукой - это будет видно даже на глаз
    ну и куркума сама по себе распространённая и недорогая... её сравнивать с шафраном просто некорректно

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • almouse Senior Member
    офлайн
    almouse Senior Member

    953

    14 лет на сайте
    пользователь #217091

    Профиль
    Написать сообщение

    953
    # 13 ноября 2024 21:20
    1994745:

    в италии барилла самые дешманские макароны считаются

    Barilla - да, считается не очень. Стоит брать хотя бы Liguori или Molisana, тем более, что они по цене - плюс-минус то же самое, что и Barilla.

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13212

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13212
    # 13 ноября 2024 21:20
    1994745:

    Где нормальная куркума у нас продается?

    А откуда он может знать - это ж надо в специях восточных разбираться. Думаю, стоимость - не гарантия, что будет чистая куркума продаваться..И если подмешали крахмал - это еще меньшее из бед, главное, чтобы химии какой или еще какой хни не вмешали

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23205

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23205
    # 13 ноября 2024 21:20
    gene_d:

    если смешать куркуму с мукой - это будет видно даже на глаз

    Ну может неточно выразился - с крахмалом, а не мукой, смешивают куркуму. Слышал подобное. Да и вот выше сразу подтверждено 1994745

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20019

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20019
    # 13 ноября 2024 21:22

    ой слышал что и с мелом смешивают... и с другой хренью
    проверять конечно можно каждый раз...
    я беру у узбеков - она яркая на цвет, пахучая, остренькая...
    скажу честно - не проверял

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23205

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23205
    # 13 ноября 2024 21:25
    1994745:

    Где нормальная куркума у нас продается?

    Ну на 2-м этаже Комаровки точка узбекских специй. Не особый любитель куркумы, но брал как-то соседке, она сказала, что очень хорошая на вкус (человеку было уже 90, сами понимаем, не до поездок по рынкам в таком возрасте. Там чуть до скамейки подъезда доходила... Но соцработнице заявки делала, та приносила из наших гиперов в пакетах грамм по 20 всяких-разных производителей, поэтому там уже было что и с чем сравнить, оценить.)

  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1449

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1449
    # 13 ноября 2024 21:25

    basilika, мел еще могут подмешать, известь

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20019

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20019
    # 13 ноября 2024 21:27
    1994745:

    известь...

    1994745, а цемент сразу не подмешивают? для надёжности.... :D

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

    1661

    2 года на сайте
    пользователь #3453946

    Профиль
    Написать сообщение

    1661
    # 13 ноября 2024 21:32

    gene_d: "у нас делают и костромской...
    несколько производств выпускают его
    я видел в магазинах расфасованный"

    Какие производства выпускают?
    В каких магазинах видели?
    Если "Костромской традиционный", то это совсем не то.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71448

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71448
    # 13 ноября 2024 21:36
    Avanturist:

    Ну на 2-м этаже Комаровки точка узбекских специй

    а на 1-м целый двойной ряд специй

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20019

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20019
    # 13 ноября 2024 21:37 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).

    3453946, погуглите "костромской сыр белорусский" - там несколько производителей по теме есть... три точно, возможно и больше
    я не изучал, потому что меня костромской сыр (как и остальные российские по рецептуре) не интересует

    Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

    A.Z.:

    Avanturist:

    Ну на 2-м этаже Комаровки точка узбекских специй

    а на 1-м целый двойной ряд специй

    ну там не совсем двойной ряд на 1-м этаже - там торец двойного ряда и несколько точек вдоль одного ряда... не так уж много
    на входе с сезонного рынка и налево

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1449

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1449
    # 13 ноября 2024 21:40 Редактировалось 1994745, 1 раз.

    Да молисану американцы нахваливают

    Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

    В емоле есть молисана, дельверде. лигуори нету у нас

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23205

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23205
    # 13 ноября 2024 21:48
    A.Z.:

    Avanturist:

    Ну на 2-м этаже Комаровки точка узбекских специй

    а на 1-м целый двойной ряд специй

    Ну тут вопрос конкретно о продавце. Там, где я указываю, у меня лично вопросов по качеству не возникало. А что могут намешать другие - хз

  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1449

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1449
    # 13 ноября 2024 21:49

    gene_d,

    В состав поддельной куркумы попадает крахмал, рисовая мука, мел и желтая глина