Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
stal92:анкете на шенген выбирать - заграничный паспорт или официальный паспорт ?
stal92, в анкете в выпадающем списке выбираете заграничный паспорт. Если выбирете официальный паспорт принимающий документы в посольстве исправит на заграничный паспорт
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22171 |
16 лет на сайте Город:
|
VMMN:У меня лично да, не требовали, а у моих знакомых требовали и это не брехня.
Они безработные?
Nick36:Джентльменам принято верить на слово.
Вот только я - леди)))
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4717 |
14 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:Вот только я - леди)))
Перефразируем: людям принято верить на слово. В том числе леди и джентльменам.
В этом есть свой смысл, а вот его изъяны мы не будем обсуждать.
Добрый день. Подскажи, пожалуйста, судя по динамике и загрузке мне придёт заветное письмо в феврале нового года, а сама подача будет на июнь, 2025-го. Но мой паспорт заканчивается 22.03.2027, подача будет ориентировочно 27.06.2025. Я рассчитываю на визу на 2 года, мне в данной ситуации лучше поменять паспорт, пока время есть, верно? Не знаю как поступить правильно. Если паспорт не поменяю, то виза будет на 1 год или могут открыть ровно до окончания срока действия документа? Спасибо!
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2568 |
15 лет на сайте Город:
|
3882119:могут открыть ровно до окончания срока действия документа?
минус 3 месяца. Но лучше поменять
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, интересует такой вопрос. Открыли в посольстве мультивизу на 90 дней по официальному приглашению знакомой из Нидерландов. Если первая поездка будет автобусный тур в Швейцарию, могут ли возникнуть какие-либо вопросы на границе?
alenka81:могут ли возникнуть какие-либо вопросы на границе?
Могут. Вон в августе немцы депортировали 40 туристов, которые по греческой визе ехали в Испанию.
pol_sveta:alenka81:могут ли возникнуть какие-либо вопросы на границе?
Могут. Вон в августе немцы депортировали 40 туристов, которые по греческой визе ехали в Испанию.
у них была однократная или многоразовая виза? И можно ли подробности этой истории где-то почитать?
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2568 |
15 лет на сайте Город:
|
alenka81:И можно ли подробности этой истории где-то почитать?
https://people.onliner.by/2024/08/22/iz-za-voprosov-s-vizami-v-ge ... x-turistov
Так на онлайнере про это писали. И какая была виза - не важно, всех, у кого был ПЕРВЫЙ въезд по греческой визе - всех задержали и визы аннулировали. 40 человек из автобуса.
печально... а может подскажете ссылку на чаты, где обсуждается ситуация на границе?
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4717 |
14 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:Так на онлайнере про это писали. И какая была виза - не важно, всех, у кого был ПЕРВЫЙ въезд по греческой визе - всех задержали и визы аннулировали. 40 человек из автобуса.
А после этого случаи были? Ну так же хорошо описанные. И при свидетелях.
alenka81:печально... а может подскажете ссылку на чаты, где обсуждается ситуация на границе?
alenka81, а какая конкретно Вас интересует граница? Здесь есть ветки форума по границе на автопереходах с Беларуси:
И есть ещё чаты в телеграм канале по границам с Беларуси мониторинг по очередях на границе:
И есть ещё ветка форума здесь: путешествие на авто по Европе:
VMMN:alenka81:печально... а может подскажете ссылку на чаты, где обсуждается ситуация на границе?
alenka81, а какая конкретно Вас интересует граница? Здесь есть ветки форума по границе на автопереходах с Беларуси:
И есть ещё чаты в телеграм канале по границам с Беларуси мониторинг по очередях на границе:
t.me/belgranica
я так понимаю, пересечь границу на автомобиле можно только через Польшу на данный момент?
alenka81:VMMN:alenka81:печально... а может подскажете ссылку на чаты, где обсуждается ситуация на границе?
t.me/belgranicaя так понимаю, пересечь границу на автомобиле можно только через Польшу на данный момент?
alenka81, если едете вместе с владельцем автомобиля то да, так пускают пока только через Польшу. Литва с белорусскими номерами если нет литовской визы или ВНЖ не пропускает, только на общественном транспорте можно (рейсовые автобусы и на их надо покупать билеты)
VMMN:alenka81:VMMN:alenka81:печально... а может подскажете ссылку на чаты, где обсуждается ситуация на границе?
t.me/belgranicaя так понимаю, пересечь границу на автомобиле можно только через Польшу на данный момент?
alenka81, если едете вместе с владельцем автомобиля то да, так пускают пока только через Польшу. Литва с белорусскими номерами если нет литовской визы или ВНЖ не пропускает, только на общественном транспорте можно (рейсовые автобусы и на их надо покупать билеты)
И ещё так себе МЕЛОЧЬ важна - если машина на учёте на юридическом лице дальше польского контроля не доедете.
3882119:Добрый день. Подскажи, пожалуйста, судя по динамике и загрузке мне придёт заветное письмо в феврале нового года, а сама подача будет на июнь, 2025-го. Но мой паспорт заканчивается 22.03.2027, подача будет ориентировочно 27.06.2025. Я рассчитываю на визу на 2 года, мне в данной ситуации лучше поменять паспорт, пока время есть, верно? Не знаю как поступить правильно. Если паспорт не поменяю, то виза будет на 1 год или могут открыть ровно до окончания срока действия документа? Спасибо!
Так, если вы поменяете паспорт, то и запись на прием тогда надо будет делать новую, как я понимаю
Vadim_B:Так, если вы поменяете паспорт, то и запись на прием тогда надо будет делать новую, как я понимаю
Если захватят старый или его копию, то впустят