kalupator, то есть под турпоездку вариантов нет? Только по приглашению?
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2547 |
15 лет на сайте Город:
|
Теплый_ветер, я знаю только про запись по приглашению... Но они нормально отвечают на почту, напишите им запрос.
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2547 |
15 лет на сайте Город:
|
Mister_number1:Мои небольшие заметки о Португалии
https://www.drive2.ru/l/684831368189837534/
Супер! Спасибо, что не поленились. С удовольствием и более объёмный рассказ почитали бы ))
офлайн
Malivina20
Neophyte Poster
|
|
4 |
2 года на сайте Город:
|
Здравствуйте! ) Пожалуйста может кто-то владеет информацией, помогите пожалуйста
Как записаться на подачу документов на рабочую визу (D1) в Португальское посольство в Москве.
А именно как получить дату подачи документов?
Писала им на почту, ответили что нужно заполнить анкету онлайн на сайте E-visa и выбрать там свободную дату , НО при заполнении анкеты нет слота где можно выбрать дату , только кнопка отправить
Еще вопрос по анкете, в конце есть возможность прикрепить документы , нужно прикладывать все по списку или можно отправить анкету без них?
Как вообще это работает . Отправлять им анкету и ждать ответа ? Или проще ехать в Москву и пробовать записаться лично?
Заранее спасибо за ответ!
3544716, там есть нюанс с регистрацией, они в письме присылают инструкции:
Для заполнения анкеты Вам следует зарегистрировать личный кабинет на странице https://pedidodevistos.mne.pt/VistosOnline/ , при регистрации которого необходимо выбрать гражданство РФ в обязательном порядке.
В дальнейшем при заполнении формы для определения возможного типа визы так же в обязательном порядке следует указывать гражданство РФ.
Внесение информации в поля анкеты в обязательном порядке следует вести уже в соответствии с Вашим паспортом!
Если этого не сделать, то дату записи нельзя будет выбрать, т.к. просто не будет календаря.
Прикреплять документы можно не все, а только паспорт, остальное на подачу принести. Главное дату поймать.
Добавьтесь в какие-нибудь большие чаты по визам в Португалию, там постоянно обсуждают все это.
офлайн
Malivina20
Neophyte Poster
|
|
4 |
2 года на сайте Город:
|
kalupator:3544716, там есть нюанс с регистрацией, они в письме присылают инструкции:
Для заполнения анкеты Вам следует зарегистрировать личный кабинет на странице https://pedidodevistos.mne.pt/VistosOnline/ , при регистрации которого необходимо выбрать гражданство РФ в обязательном порядке.
В дальнейшем при заполнении формы для определения возможного типа визы так же в обязательном порядке следует указывать гражданство РФ.
Внесение информации в поля анкеты в обязательном порядке следует вести уже в соответствии с Вашим паспортом!Если этого не сделать, то дату записи нельзя будет выбрать, т.к. просто не будет календаря.
Прикреплять документы можно не все, а только паспорт, остальное на подачу принести. Главное дату поймать.
Добавьтесь в какие-нибудь большие чаты по визам в Португалию, там постоянно обсуждают все это.
Спасибо Вам огромное !)
офлайн
Malivina20
Neophyte Poster
|
|
4 |
2 года на сайте Город:
|
Всем привет!) Пишу для информации , может кому поможет. Действительно если отмечать при регистрации гражданство РФ и при определении возможного типа визы тоже указать гражданство РФ, в конце дают выбрать дату.
Записывалась сегодня, ближайшая свободная дата 9 декабря
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2547 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1704 |
19 лет на сайте Город:
|
Теплый_ветер:Mister_number1:Мои небольшие заметки о Португалии
https://www.drive2.ru/l/684831368189837534/Супер! Спасибо, что не поленились. С удовольствием и более объёмный рассказ почитали бы ))
Там дальше еще две части, но уже не относящиеся к Португалии
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2547 |
15 лет на сайте Город:
|
Mister_number1:Там дальше еще две части, но уже не относящиеся к Португалии
это мы тоже почитали! про сауну понравилось )
Теплый_ветер, в Москве в консульстве запись только на D визы. На C визы в Москве BLS принимает, не знаю пробовал ли кто-то туда из Беларуси подаваться.
офлайн
Malivina20
Neophyte Poster
|
|
4 |
2 года на сайте Город:
|
Теплый_ветер:Malivina20, вы по приглашению или туризм?
По рабочему контракту
офлайн
shato_bardo
Neophyte Poster
|
|
2 |
2 года на сайте Город:
|
здравствуйте, может есть какая статистика по выдаче виз по приглашению ? у меня делима идти по приглашению 5.12 в Словацкий ВЦ за португальской визой или 11.12. к немцам за Туризмом?
VERA-1983:здравствуйте, может есть какая статистика по выдаче виз по приглашению ? у меня делима идти по приглашению 5.12 в Словацкий ВЦ за португальской визой или 11.12. к немцам за Туризмом?
Самое сложно записаться, если запишитесь, то визу скорее всего дадут, про отказы с приглашением не слышал вообще...
Главное чтобы оригинал приглашения успели передать к дате подачи до его истечения (у него короткий срок действия).
Если приглашение для близкого родственника, то есть шансы получить визу на срок окончания ВНЖ родственника (шанс, а не гарантия).
Если приглашение не для родственника, почти наверняка однократка будет.
kalupator:VERA-1983:здравствуйте, может есть какая статистика по выдаче виз по приглашению ? у меня делима идти по приглашению 5.12 в Словацкий ВЦ за португальской визой или 11.12. к немцам за Туризмом?
Самое сложно записаться, если запишитесь, то визу скорее всего дадут, про отказы с приглашением не слышал вообще...
Главное чтобы оригинал приглашения успели передать к дате подачи до его истечения (у него короткий срок действия).
Если приглашение для близкого родственника, то есть шансы получить визу на срок окончания ВНЖ родственника (шанс, а не гарантия).
Если приглашение не для родственника, почти наверняка однократка будет.
Спасибо, я уже записалась , по приглашению записывают в определенные день месяца по email, не так уж сложно 28.10 меня записали на 05.12. Но однократку не хочу...и приглашение сделали на 1 год , почему короткий срок действия? Еще нюанс , что перевести некоторые страницы приглашения нужно на англ. язык и нотариально заверить...
VERA-1983:приглашение сделали на 1 год
Это срок приглашающего для вас (визу вам должны дать в пределах этого срока), а еще есть срок действия самого приглашения как документа, оно действительно 3 месяца (эта дата в приглашении не пишется, ее нужно просто отсчитать от даты выдачи приглашения). В чатах Португальских подробно расписано про весь этот процесс, каждый день люди обсуждают
Да, про заверение и перевод я не уточнял, т.к. есть варианты, думаю вы и так знаете о них. Например, в Португалии можно сделать заверение приглашения сразу на англ., тогда не нужен будет перевод.
То, что вас записали - это отлично. Но прямо сейчас люди каждый месяц в 9 утра в установленную дату пишут и им отказывают уже много месяцев подряд. Это рандом.
kalupator, дайте пожалуйста ссылки на чаты по Португалии, я не смогла их найти
VERA-1983:kalupator, дайте пожалуйста ссылки на чаты по Португалии, я не смогла их найти
Их несколько десятков, вам по какой теме? Где обсуждаются визы по приглашению для РБ-граждан?
kalupator:VERA-1983:kalupator, дайте пожалуйста ссылки на чаты по Португалии, я не смогла их найти
Их несколько десятков, вам по какой теме? Где обсуждаются визы по приглашению для РБ-граждан?
Добрый день. Можете поделиться такими чатами, где обсуждают визы в Португалию по приглашению для граждан РБ? Буду очень благодарна