Купила я как-то литр приправы. Ну блин, она нескончаемая. Выкидывать скоро. Невыгодно вообще. Лучше свежую покупать.
Купила я как-то литр приправы. Ну блин, она нескончаемая. Выкидывать скоро. Невыгодно вообще. Лучше свежую покупать.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23204 |
14 лет на сайте Город:
|
luxy:Купила я как-то литр приправы. Ну блин, она нескончаемая. Выкидывать скоро. Невыгодно вообще. Лучше свежую покупать.
Ну килограммами даже я не покупаю. Хоть и много использую. Никто же не мешает покупать по 500 - 300 - 200 грамм.
Вышеприведённая приправа - 1.78 рубля за 30 грамм (грубо 60 рублей за кило). При этом с солью.
А
Грубо даже 40 рублей за кило (если 8 за 200 грамм) и без соли!
Соль стоит копейки, это во-первых. А во-вторых, её всё-таки лучше добавлять отдельно от набора. Моё личное мнение. Ибо много раз ел котлеты вообще без соли, только со специями.
Avanturist:5,5 рубля за 20 грамм приправы? Я перцы горошком дешевле покупаю))
Во-первых, что Вы сравниваете? Во-вторых, у piper nigrum ниже себестоимость, чем у томатов, оливок и пр. ингредиентов, входящих в состав приправы от Kotanyi "Томаты & Оливки". Ну и можно быть уверенным в качестве, это в-третьих.
Литр это не килограмм, во-первых. Во-вторых, не буду я никогда одну и ту же приправу каждый день использовать, большая часть просто на выброс. А так купил маленький пакетик и красота
хоспадя что за споры-то
у каждого домашнего повара своя методика
я уже навно наэкспериментировался с приправами и использую в один и тот же тип блюд - картошку, рис, суп, маринад для мяса и т.д. - одни и те же наборы приправ - те, какие стали любимыми для каждого блюда со временем
ну м.б. иногда... изредка... что-нибудь заброшу в набор новое
но если кто хочет менять эти наборы каждый раз - да на здоровье!
никаких проблем...
gene_d, большие банки не стоит покупать, они для ресторанов. Ну или вскладчину)
luxy, я приправы беру всегда (ну почти) на развес у узбеков на крытой Комаровке...
грамм по 40-50 это максимум
и пересыпаю дома в баночки
что-то расходуется быстрее (укроп сушёный, шамбала, куркума, хмели-сунели...)
что-то - медленнее (копчёная паприка, базилик, карри)
что-то - совсем медленно (корица)
когда начинает что-то заканчиваться - просто иду на Комаровку и все дела
На комаровке зачотные ряды, да. А начинали сколько там лет тому с 2-3 человек на пятачке в центре
а соус наршараб был по кодовому слову "наршараб"
gene_d:что-то - совсем медленно (корица)
А у меня корица в топе. Поэтому да, смысла в спорах нет)
A.Z.:На комаровке зачотные ряды, да.
Съездить штоле для разнообразия? Я там лет 30 не был )))
luxy:gene_d, а я терпеть ненавижу рынки. А комаровку особенно.
Ну раньше маринованный чеснок негде купить было. Только комаровка... А сейчас зачем туда ездить я сам не в курсе... Ну разве что тем кто живет рядом с якуба коласа..))
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23204 |
14 лет на сайте Город:
|
pseudom:luxy:gene_d, а я терпеть ненавижу рынки. А комаровку особенно.
Ну раньше маринованный чеснок негде купить было. Только комаровка... А сейчас зачем туда ездить я сам не в курсе... Ну разве что тем кто живет рядом с якуба коласа..))
Ряд консерв (недавно же было обсуждение по тушёнке) можно купить только в точках на Комаровке. В обычных сетях нету.
Если там все точки постоянные многолетние (сыр, лаваш, шок, что-то к чаю, рулет какой мясной иногда) то все очень быстро. В сезон иногда что-то с открытого. Усё) Ходить полдня по рядам и пробовать я точно не буду.
Чай-кофе еще но это опят же "своя" многолетняя точка в ряду напротив зеркала.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23204 |
14 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Чай-кофе еще но это опят же "своя" многолетняя точка в ряду напротив зеркала.
Всё верно. На Комаровке в точках чай и кофе такие есть, которыми ни одна сеть гиперов не торгует.
Да что там про бакалею говорить, фрукты марокканские тоже только на рынках. В гиперах нету.
Avanturist:Ряд консерв (недавно же было обсуждение по тушёнке) можно купить только в точках на Комаровке. В обычных сетях нету.
Я ж не гурман как ты Еврик и простор устраивают пока...)
luxy:gene_d, а я терпеть ненавижу рынки. А комаровку особенно.
Посетителей немного, вцепляются продавцы в покупателей как клещи - трохи напрягает, есть такое..
То ли дело супермаркет - ходишь сам себе.
Avanturist:Всё верно. На Комаровке в точках чай и кофе такие есть, которыми ни одна сеть гиперов не торгует.
а те что есть в гиперах, на комаровке в 1,5-2 раза дешевле)
basilika:Посетителей немного, вцепляются продавцы в покупателей как клещи
да нуууу
A.Z.:а те что есть в гиперах, на комаровке в 1,5-2 раза дешевле)
Честно мне лень ехать на комаровку ради этой экономии. Я не илон маск нифига, но на жратву пока хватает...