Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
super-buldos2012:Зимой очень хорошо видно вечером кто живет на даче,а есле не торчит печная труба из конька то очень интересно чем отапливают домик живущие.
само по себе электрическое отопление не так и много переедает, кстати
у меня летом в среднем за месяц - 500 квт, зимой - около 700 квт. Да, в доме есть печка, но её, как я говорила ранее, на дом не хватает. Прихожка и с\у - два обогревателя с датчиками температуры. Бойлер и индукция - вот мои жрунишки
И да, в доме не утеплены полы от слова "вообще", так что расходы на обогрев могли бы быть сильно ниже, если бы не обогревать мышей в подполье.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36145 |
12 лет на сайте Город:
|
Divanka:super-buldos2012:Зимой очень хорошо видно вечером кто живет на даче,а есле не торчит печная труба из конька то очень интересно чем отапливают домик живущие.
само по себе электрическое отопление не так и много переедает, кстати
у меня летом в среднем за месяц - 500 квт, зимой - около 700 квт. Да, в доме есть печка, но её, как я говорила ранее, на дом не хватает. Прихожка и с\у - два обогревателя с датчиками температуры. Бойлер и индукция - вот мои жрунишки
И да, в доме не утеплены полы от слова "вообще", так что расходы на обогрев могли бы быть сильно ниже, если бы не обогревать мышей в подполье.
Ну дык у меня ближнее ранчо перевалочная база,есть куда вкладывать руки,нервы и фантики в деревне.На дачу заехал,переночевал и на дальнее ранчо.700 квт разорвет мой раритетный счетчик в клочья
Divanka:в доме не утеплены полы от слова "вообще"
А доступ в подполье можно организовать? Для худого дистрофика, ползком? Если ДА, то: вымерять р-ры между лагами пола, нарезать с допуском +50 и свернуть в рулоны утеплитель типа ваты Изовер, заготовить рейки-распорки для опоры ваты, ну и нырнуть/размотать/закрепить.
Делал 20 лет назад (ах, щас бы мне тот вес ) - на утепление пола ок. 32 м.кв. ушло полдня, сын подавал сверху...
MOISHA_P:А доступ в подполье можно организовать? Для худого дистрофика, ползком? Если ДА, то: вымерять р-ры между лагами пола, нарезать с допуском +50 и свернуть в рулоны утеплитель типа ваты Изовер, заготовить рейки-распорки для опоры ваты, ну и нырнуть/размотать/закрепить.
Делал 20 лет назад (ах, щас бы мне тот вес ) -
Зачем, если в месяц отопление всего 200кВт тянет.
MOISHA_P:Divanka:в доме не утеплены полы от слова "вообще"
А доступ в подполье можно организовать? Для худого дистрофика, ползком? Если ДА, то: вымерять р-ры между лагами пола, нарезать с допуском +50 и свернуть в рулоны утеплитель типа ваты Изовер, заготовить рейки-распорки для опоры ваты, ну и нырнуть/размотать/закрепить.
Делал 20 лет назад (ах, щас бы мне тот вес ) - на утепление пола ок. 32 м.кв. ушло полдня, сын подавал сверху...
доступа туда нет, да и высты там - хорошо, если по колено) когда делали ремонт - забили (было впадлу полы поднимать), потому что дом планировался как временный..) ну а дальше всё как у всех) в целом меня не сильно беспокоит ситуация, одно но - есть промерщающий угол за диваном, который стремиться плесневеть
пока все силы (читай - финансы) ушли на хозблок-гараж-мастескую.. а в доме - тапки по-теплее и кошелек по шире
кстати, там где вышло залезть под пол и запенить утеплителем из баллона - скребут мыши теперь, видимо вкусный очень
yaroslawm:Зачем, если в месяц отопление всего 200кВт тянет.
в целом, моя логика пока такая. Как представлю, сколько времени, сил и денег потянет переделка пола в жилом доме с кучей мебели и отсутствием места для её перетаскивания - становится дурно
Tormentor:точно оба многожильные медные,
ну, по фото сложно утверждать на 100%... может и так
офлайн
supergazebo
Neophyte Poster
|
|
19 |
9 лет на сайте Город:
|
Патап:На аэродроме гидроизол использовали в расплавленном виде между плитами ВПП.
Но это было в прошлом веке
На аэродромах используют РБМ - резинобитумную мастику
super-buldos2012:700 квт разорвет мой раритетный счетчик в клочья
это примерно 4А.
От такого тока он не то что не порвется, а даже и не вспотеет
yaroslawm:в месяц отопление всего 200кВт тянет
Мощность отопителя 300Вт?
Divanka:и запенить утеплителем из баллона - скребут мыши теперь
мышки тоже соображают в утеплении - делают гнезда где потеплее и помягче
Sc0rpy:всегда так делали
разорви ноль и возьмись голыми руками поремонтировать "обесточенную" проводку
Rhezus:причем по закону подлости - в пятницу вечером)
Rhezus:это все уже из разряда рукоблудства
если рукосуйствовать с умом, то все нормально работает
seeman:УЗИП поставил и спи спокойно
Из недавнего...
Один дачник похвастаться решил...
показал что ему в щит запихнули. В общем-то ничего особенного, только что узип (у меня тоже кстати узип установлен).
Но тот узип странный какой-то - вставки лежат на дне ящика
Спрашиваю "а это как и нахрена тогда узип?"
Отвечает "электрики сказали что так автомат не будет выбивать. А то после грозы можно без света сидеть из-за постоянной сработки автомата при включении"
alekres:ну как уже быть?
мышеловку завести в доме
офлайн
Serg_Sierra
Senior Member
|
|
832 |
21 год на сайте Город:
|
Nickl:мышеловку завести в доме
А что быстрее за зиму: мыши в мумии превратяться или потом месяц запах сдохших в мышеловках выветривать. Особенно, если в хате небольшой плюс. За зиму не наездишься их с мышеловок вытаскивать...
Nickl:разорви ноль и возьмись голыми руками поремонтировать "обесточенную" проводку
поэтому опытные электрики обе пробки выкручивали, а в новых нормативных документах комутацыонная апаратура обязана рвать обе линии.
Serg_Sierra, мышки отлично мумифицыруюца, но мышэловка нужна многозарядная, или отраву подсыпать
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11302 |
14 лет на сайте Город:
|
По моим многолетним наблюдениям, мыши мигрируют в тепленькое только осенью. Зимой движ отсутствует. Вот осенью выловить всех желающих и всё.
P.s. Полевки ( мелкие кругленькие ) зимой еще могут. Но это редкость.
P.s.p.s. Электронный кот вам в помощь.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36145 |
12 лет на сайте Город:
|
MOISHA_P:А доступ в подполье можно организовать? Для худого дистрофика, ползком? ... утеплитель типа ваты Изовер.....
Года три тому так всё и делал. В подполе было от 70 до 30 см высоты. Купил пенопласт 100 и 50 мм. И примерно за 2 дня всё укатал там + запенил щели. Дюже приятнее дома стало. По мышам всё норм - тишина.
В прошлом году одна пробралась по винограду на второй этаж. И где-то в потолке / станах шуршала периодически чем выбешивала меня дня четыре. Пока наконец в мышеловку не попалась (даж захватывающее видео тогда снял на xiaomi'шную камеру). Теперь виноград заранее обрезаю, чтоб до крыши не доставал (на этой неделе аккурат обрезал), ну и мышеловку на всякий случай держу заряженную на 2-м этаже.
В сарае тоже мышеловку ставлю, уже 3 штуки за эту осень попались.
Serg_Sierra:А что быстрее за зиму: мыши в мумии превратяться или потом месяц запах сдохших в мышеловках выветривать. Особенно, если в хате небольшой плюс. За зиму не наездишься их с мышеловок вытаскивать...
так пусть мышеловка этих мышек и кушает. Я про кошку
Sc0rpy:поэтому опытные электрики обе пробки выкручивали, а в новых нормативных документах комутацыонная апаратура обязана рвать обе линии
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11302 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:По моим многолетним наблюдениям, мыши мигрируют в тепленькое только осенью. Зимой движ отсутствует. Вот осенью выловить всех желающих и всё.
подтверждаю! мыши если и появляются - то где-то в октябре.
если их вовремя изловить - до следующего октября вопрос с ними будет закрыт
Sc0rpy:а в новых нормативных документах комутацыонная апаратура обязана рвать обе линии.
обе - это какие?
Григорьевич:galka68:Григорьевич, могу живого подвезти )
Уговорил! Привезу еще 5х , а то твоему грустно одному
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36145 |
12 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:galka68:Григорьевич, могу живого подвезти )
За кем он хищно наблюдает?