Ответить
  • _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

418

7 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

418
    # 7 ноября 2024 17:23
    3537206:

_Alex__N,
    Нормальный. Можно брать.
    Уже дважды покупал

Спасибо

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3721

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3721
    # 7 ноября 2024 18:02 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    _Alex__N:

вот эту восьмёрку PROSHYAN
    Слышал, что именно восьмерка из всей линейки выделяется в положительную сторону. Кто-нибудь пробовал, коллеги?

Пил Прошян 6 лет. Горький, хреновый. Манэ7 , Прадед7 нравятся, Манэ 10 вкусный даже. Восьмёрку не пил, но подозреваю что будет не хуже Манэ. Попробуйте, расскажете!

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

459

10 лет на сайте
    пользователь #1022827

Написать сообщение

459
    # 7 ноября 2024 19:28 Редактировалось yury_g, 1 раз.

Попробовал это:

В целом - неплохо.
    По аромату напомнил Слезы лозы от Киндзмараули - в нем есть схожий тон, который я чувствовал в Слезах и который мне не очень понравился. А по вкусу в нем есть что-то от испанских спиртов в Старшинах, эдакая конфетность. Сравнивал его в лоб c Асканели VS, оказался несколько грубее на вкус, но в целом тоже неплох. Вполне честный напиток за свои деньги, без всяких добавок и прочих таких штук.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3721

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3721
    # 7 ноября 2024 19:49

Взяли бы попробовать, что постарше, от Них?

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

459

10 лет на сайте
    пользователь #1022827

Написать сообщение

459
    # 7 ноября 2024 20:00
    ЛеДчик:

Взяли бы попробовать, что постарше, от Них?

Аабаш? Не видел пока ничего другого. Но, наверное, нет.
    Если нужно подороже - я лучше возьму Арарат.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3721

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3721
    # 7 ноября 2024 20:28 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

Привет. С Праздником 7 ноября! Выходные стране дал длинные. Радует!
    Не выходит из головы "протест" по Томай 10 лет 2024 года.
    "Как это так?" Такая смена качества продукта?!?
    Сравнивая с Квинт, словил себя на мысли, что Томай ароматит даже ярче( или резче) , чем Сюрпризный. Может "улучшайзер" какой добавили? Но реально запах сильнее слышен из бокала с Томай. Не нахожу, не улавливаю подвоха. Натуральным составом пахнет молдованин. Вкусно пахнет. Классно выдаёт, на "отлично"! Вот со вкусом непонятки. Нужен таварыш, якi павiнен дарамагчы у гэтай справе, паспрабаваць растлумачыць ЛёДчыку, што за хрень во вкусе? Она настолько явная, до такой степени слышима, что мимо не пройти! Сегодня, спустя 3 дня от момента откупоривания посуды, эта "непонятка" слышится сильнее!
    SOS! Ратуйце грамадзяне! Дапамажыце, калi ласка! Трэба параунанне, аналiз, свой узор на часцiну смака из таго Тамай!
    43р за 0.5 сего ДИВИНа вполне приемлемая сумма, ибо 53р за Сюрпризный -дороже. Томай 2024го года розлива-продукт явно не хуже по аромату и со специфическим своим вкусом. Хороший дивин. Интересный и яркий.
    П.С. Из пустого бокала, через 20 мин. в аромате появились те же нотки( непонятного), что есть во вкусе. Органолептически-"родня". Но истины ради сообщаю: "ВКУСНО"!

• wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1160

20 лет на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1160
    # 7 ноября 2024 22:25
    ЛеДчик:

Господин белый Русский!

Навучыцеся ўжо нарэшце паважаць апанентаў - я не белы і не рускі.

ЛеДчик:

а почему персонаж "wheeler" берёт на себя право...

Зусім нядаўна нейкі ЛеДчык горача пратэставаў супраць ужывання эпітэту "персанаж".

ЛеДчик:

Ваш текст- не более чем обычное желание оскорбить, выразить собственное "фи" по отношению к другому форумчанину. Это не о коньяке. Это о психологии.

Глядзі вышэй.

ЛеДчик:

У Вас о бренди есть какие мысли или Вы перепутали форум?

Маё стаўленне да мясцовых каньячнападобных трункаў не змянілася, на жаль: бюджэтны сегмент - трэба прыдбаць нешта па акцыі Штопара на напоі з Малдовы, сярэдні - традыцыйныя армяне (галоўнае тут, не адмыслова для расейска-беларускага рынку), а больш высокі клас ў мясцовых крамах лепш не набываць, бо неадэкватныя кошты на вузкі асартымент.

Войны вядзём мы за ўвесь безудзельны свяшчэнны брацкі саюз хрысціянства з навалай з усходу. (с) 1523, М. Гусоўскі, Песня пра зубра.
  • MelekTaus Senior Member
    офлайн
    MelekTaus Senior Member

542

16 лет на сайте
    пользователь #144135

Написать сообщение

542
    # 7 ноября 2024 23:00
    ЛеДчик:

Нужен таварыш, якi павiнен дарамагчы у гэтай справе, паспрабаваць растлумачыць ЛёДчыку, што за хрень во вкусе?

Несколько раз брал Томай 10 в Винаре (тот, что Вам не понравился), пил и советовал его всем. Эта "хрень" во вкусе очень похожа на привкус, который остаётся во рту после чачи (по крайней мере, домашнего изготовления, что я пил). Товарищ мой "слышал" в ней что-то похожее на вискарную солодовость. Но вот на сивушность сахаруги или неважного хлебного самогона это ни разу не похоже

• Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

184

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

184
    # 8 ноября 2024 12:24

Не нашел Старейшину 12, взял 10ку надеюсь не хуже.

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

530

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

530
    # 8 ноября 2024 13:26
    Кураж-Бамбей:

Не нашел Старейшину 12, взял 10ку надеюсь не хуже.

10ка не очень.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3721

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3721
    # 8 ноября 2024 16:56 Редактировалось ЛеДчик, 6 раз(а).
    MelekTaus:

брал Томай 10 в Винаре, пил и советовал его . Эта "хрень" во вкусе очень похожа на привкус, который остаётся во рту после чачи, на сивушность самогона не похоже

Не пил чачу, не могу знать. Но привкус несколько "гасит" радость, полученную от аромата. Какой-то "не свежий" привкус. Я обозвал его "пылью". Но в целом, прогресс налицо! Молодцы! В правильном направлении пошли. Не по армянском пути :moderator:
    На десятку тянет с натяжкой, в любом случае Бардар 7 лет пока кладёт Томай 10 на лопатки. Бардар семилетний конечно фаворит среди семилетних постсоветских. Приятнее Ной7, не хуже Ани, аромат и вкус совершенно иные, Квинт зелёный 10 лет тоже -не конкурент.Очень высокая грамотная семёрка! Очень!!! Ароматнейший, вкусный, яркий, классный ДИВИН. Ему можно проиграть. Томай 10 проиграл, но не упал лицом в грязь. Заслуженно хвалю. Хороший продукт.

Добавлено спустя 56 минут 18 секунд

Одна из лучших семёрок.

• charlotte Spinning team
    офлайн
    charlotte Spinning team

411

20 лет на сайте
    пользователь #16939

Написать сообщение

411
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

19128

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

19128
    # 8 ноября 2024 21:35 Редактировалось gene_d, 4 раз(а).

меня угощали самыми разными этими бренди-контьками.. .и не упомню, поскольку редко употребляю (я больше по сухому вину)

но сам покупаю уже больше 15 лет подряд только Ивериони-Некреси 7-летний - в Кристалле (или Колхиду 7 лет, что практически то же самое)
    считаю что по отношению цена/качество ничего лучше у нас нет... а платить за бутылку спиртного бешеные бабки не готов принципиально

ну и естественно это ещё личные вкусовые предпочтения... он не "парфюмерный" , не резкий, без лишних привкусов вообще
    для некоторых ценителей - слишком простой
    для меня в самый раз

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 8 ноября 2024 21:47
    gene_d:

без лишних привкусов вообще

Класс

• Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

184

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

184
    # 8 ноября 2024 22:21 Редактировалось Кураж-Бамбей, 2 раз(а).

В Грине взял на пробу Марнавелли 10 за 32р.
    Из бутылки аромат винограда.
    Из бокала дуб, виноград, сок винограда, ваниль, что на подобии легкого аромата лимонада...
    Послевкусие дуб и деревяшка, + сладость карамели.
    Немного спиртуозен и слегка пекуч.
    Больше всего чувствуется аромат дуба и карамели.
    Спирт вроде лайтовый, но пьянит сильнее чем например Слезы лозы.
    За эти деньги хорош. :beer:
    Чем то похож на Асканнэлли и на Легенды Грузии.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3721

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3721
    # 8 ноября 2024 22:31 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    gene_d:

редко употребляю (я больше по сухому
    сам покупаю только Ивериони-Некреси 7-лет (или Колхиду 7 лет, что практически то же самое)
    это личные вкусовые предпочтения.
    для некоторых ценителей - слишком простой.

Нравится - пейте! Ничего плохого же! Раз нравится. Сами написали, сухое вино-ваш напиток. Бренди-редко пьёте.
    Смысл указывать, возражать и хаить выбор. Странно, что за 15 лет, Вы не рискнули взять что-то подороже, известнее. Например Ани, Ахтамар.
    Отличная позиция! Счастлив тот , кому хватает!
    ЗАМЕТКА: на мой взгляд, кристалловский Ивериони и Колхида-это два совершенно разных напитка и по аромату и по вкусу. Их объединяет разве только низкое качество исполнения. Для Ивериони-это 7 лет , где из бутылки отлили чуток бренди,а добавили столько же водки. Не тянет Он на 7 лет. На три года тянет. А Колхида- это даже не бренди. Это алкогольный напиток с парфюмом, сахаром и колером. Такое же чудо чудное Старый Кахети,Шато Кахети и прочие грузинские "шампуни" с синтетикой и низкокачественным спиртом непонятного происхождения.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

19128

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

19128
    # 8 ноября 2024 22:39

ЛеДчик, с вами не согласен ни разу
    прекрасно тянет на 7-летний
    а Ани и Ахтамар у меня и были и стоят ещё сейчас - в коробках подарочных... дарили мне
    для меня армянские коньяки - это преимущественно "парфюм"... вкус приятный, а аромат чересчур
    впрочем я и французские многие не люблю - там не парфюм, а "мыло"
    молдавские расхожие сколько ни пробовал - не идут
    вот Квинт был у меня... не помню какой - в высокой узкой бутылке... 10-летний - тот понравился... но он был недешёвый

а у Ивериони и аромат замечательный не-наглый и в бокале ведёт себя правильно... плотный такой

впрочем вам как знатоку м.б. виднее, спорить не стану

• Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

184

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

184
    # 8 ноября 2024 23:05
    gene_d:

Ивериони

Можно фото бутылки?

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

19128

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

19128
    # 8 ноября 2024 23:28
    Кураж-Бамбей:

gene_d:

Ивериони

Можно фото бутылки?

есть же в сети

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3721

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3721
    # 9 ноября 2024 00:19
    gene_d:

прекрасно тянет на 7-летний Ивериони и аромат замечательный не-наглый и в бокале ведёт себя правильно... плотный такой

Ясно. Согласен, что "не наглый".
    По поводу фразы "плотный такой"... , отослал бы Вас в Аматиста за Асканели VS. И на его уровне аромата и вкуса, по-новой взглянуть на "плотность" кристалловской семёрки.