Тема закрыта
  • Kartogaf Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Kartogaf Neophyte Poster Автор темы

2

10 лет на сайте
    пользователь #1135918

Написать сообщение

2
    # 8 ноября 2024 13:41

добрый день ) в общем случилась такая ситуация купил телефон на куфаре не дешёвый iphone 14pro при осмотре все устроило но по приезду домой решил вставить сим карту и настроить и выявил что стоит китайский дешёвый дисплей еще и выгоревший с низу видно иконки от тик ток( хоть в обьявлении указано было что телефон не вскрывался ( продавец обещал вернуть деньги но по итогу перестал выходить на связь! я написал заявление на него и в тот же день нашёл его обьявление оказался барыгой ремонтированных телефонов под видом целых не вскрытых мне удалось выйти на этого барыгу в итоге в ходе разговора договорились на возврат но по итогу он слился! разговор 2 встречи записан на диктофон и он сам признал что занимается чёрными делами по продаже ремонтированных айфонов с китай запчастями коих цена намного ниже оригинальных так вот хочу спросить есть ли смысл идти дальше в суд и добиваться возврата денег или это пустая трата времени и денег ? и на сколько это может затянутся ? есть гс запись 2 встречи там где он сам себя сдал так же дополню что есть такая статья Уголовный Кодекс Республики Беларусь Статья 209. Мошенничество 1. Завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) –. наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок

• 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

17754

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

17754
    # 8 ноября 2024 13:51
    Kartogaf:

при осмотре все устроило
    но по приезду домой решил вставить сим карту и настроить