Difler:
⚡️ Комитетом государственного контроля начата проверка общества с ограниченной ответственностью «Прокредит»й
КГК скорее всего ничего особого не найдет или мелкие нарушения будут, что несущественно. Тем более их проверяли ранее, тот же МАРТ и ничего, прокуратура и МВД отказывается их проверять судя по истории - оснований нет.. А что до недовольных граждан - так они всегда были и будут, скажут в ООО, они (граждане) все сами добровольно подписали и согласились со всеми условиям договора - вот их подписи. Тут надо было бы посмотреть на то как суд Московского района (а согласно их договора все споры рассматриваются только там, что само по себе уже интересно) рассматривает дела по искам этой ООО к гражданам и это уже не в компетенции КГК и ДФР. Наврядли кто-то спрашивал в суде у них, то что спрашивал я и все равно суд идет им навстречу включая местами воображение и домысливая за меня подгоняя обстоятельства под нужды этой ООО. "ты все подписал сам", "мог бы не подписывать", "все было разъяснено - вот подпись" - типичные объяснения в суде. Так будет и с проверкой КГК... На то что законодательство нарушается никто не смотрит, т.к. в гражданском процессе "свобода договора" это важный элемент и все всегда на усмотрение суда, а злоупотребление правом это что-то из параллельной вселенной, хотя в ГК прописано.. но ты еще докажи это злоупотребление..
Я к тому, что у меня есть все основания подозревать в неком неформальных отношениях этой ООО с одной из ветвей власти. Спалились они как всегда на мелочи. Я бы сказал тут больше, но пока рано.
Мне например в прокуратуре предложили самому искать "потерпевших".. найдешь штук десять тогда заведем комбайн ради твоего колоска.. может быть... всем пофиг на самом деле на ООО Прокредит и чем они там занимаются.. отбрешутся и в этот раз.. хотя если зайти на сайт нацбанка и глянуть в реестр лизинговых компаний и обнаружить список из двадцати сайтов никак не относящихся к лизинговой теме но связанных с ООО Прокредит то станет понятно что они занимаются "всем и ничем"... и если уж лучше поискать так видно будет что на адреса офисов этой конторы ссылается еще какие-то ООО, например, ООО Ювилс Лизинг (кстати партнер 21 века) директор которой является зам дирктором ООО Прокредит.. Сирожа строит лизинговую компанию и не собирается отчитываться перед вами как он заработал свой первый миллион..