Подскажите хороший шиномонтаж, где смогут и диски литые проверить/отбалансировать, и подправить если они не в норме. Минск.
Подскажите хороший шиномонтаж, где смогут и диски литые проверить/отбалансировать, и подправить если они не в норме. Минск.
На выходных решили проехаться за город. Отличная погода, золотая осень и два пробитых колеса... Проселочные дороги оставляют желать лучшего. Новые диски все же крайне жалко, да и ехать пришлось бы далеко. В результате вызвал передвижной шиномонтаж. Приехали быстро. Все починили на месте. Крайне удобная услуга и можно рекомендовать, если такое случится.
офлайн
yuliana.tiger
Senior Member
|
|
984 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Сделала сегодня шиномонтаж. Может, кто подскажет, можно ли зимние б\у шины (Sava Eskimo, R16) накачивать до давления 2.3 bar, при том что на двери авто написано, что давление должно быть 2.0?. Может ли перекачка быть связана с увеличением тормозного пути и усилением шума от шин? При том что эти зимние шины имеют уровень шума чуть ниже, чем те, которые мне сняли(Tigar All Season 215/60R17 100V, "рыбий хвост".
С тормозами вообще не понятно что, но совершенно точно, что стало труднее тормозить..
И если шины приклеили к дискам, должно ли давление вообще падать? или на сезон давления должно хватить?
yuliana.tiger, Зимой как раз и рекомендуют поднимать давление от нормы на 0.2-0.3 бара . А воздух может травить и через вентиль .
yuliana.tiger:Добрый день! Сделала сегодня шиномонтаж. Может, кто подскажет, можно ли зимние б\у шины (Sava Eskimo, R16) накачивать до давления 2.3 bar, при том что на двери авто написано, что давление должно быть 2.0?. Может ли перекачка быть связана с увеличением тормозного пути и усилением шума от шин? При том что эти зимние шины имеют уровень шума чуть ниже, чем те, которые мне сняли(Tigar All Season 215/60R17 100V, "рыбий хвост".
С тормозами вообще не понятно что, но совершенно точно, что стало труднее тормозить..Добавлено спустя 9 минут 39 секундИ если шины приклеили к дискам, должно ли давление вообще падать? или на сезон давления должно хватить?
Форум не заменит образование автотракторного факультета, не стройте иллюзий, лучше читайте специализированную литературу!
yuliana.tiger:Добрый день! Сделала сегодня шиномонтаж. Может, кто подскажет, можно ли зимние б\у шины (Sava Eskimo, R16) накачивать до давления 2.3 bar, при том что на двери авто написано, что давление должно быть 2.0?. Может ли перекачка быть связана с увеличением тормозного пути и усилением шума от шин? При том что эти зимние шины имеют уровень шума чуть ниже, чем те, которые мне сняли(Tigar All Season 215/60R17 100V, "рыбий хвост".
С тормозами вообще не понятно что, но совершенно точно, что стало труднее тормозить..Добавлено спустя 9 минут 39 секундИ если шины приклеили к дискам, должно ли давление вообще падать? или на сезон давления должно хватить?
На зимних колесах машина ездит тормозит вяловатей, тем более еще не зима и она мягкая, и давление 2.0 )
Ориентироваться нужно на табличку, для разных автомобилей разные давления рекомендуются, от развесовки массы зависит
А так, к примеру, можно и 3.2 качать заднюю ось, при максимальных загрузках двухтонной легковушки
У меня на всех колесах 2.5 и проблем не знаю
Мыльный раствор это не клей)) давление падает у всех, скорость падения вычисляется замером раз в неделю , потом можно реже замерять) но каждый раз визуально обязательно)
офлайн
yuliana.tiger
Senior Member
|
|
984 |
14 лет на сайте Город:
|
может и не зря на СТО до 2.3 накачали.. сегодня померяла одно переднее колесо 2.15 бар, возможно от низкой температуры упало.. либо пропускает где-то.. буду наблюдать)
dmitrik:Ориентироваться нужно на табличку
вот мне и перекачали на 0.3, но похоже что не зря..
yuliana.tiger:вот мне и перекачали на 0.3, но похоже что не зря..
Такие точности? Чем измерял? Может ваш врет.
yuliana.tiger:может и не зря на СТО до 2.3 накачали.. сегодня померяла одно переднее колесо 2.15 бар, возможно от низкой температуры упало.. либо пропускает где-то.. буду наблюдать)
dmitrik:Ориентироваться нужно на табличку
вот мне и перекачали на 0.3, но похоже что не зря..
А вы уверены, что ваш монометр показывает верные данные? Так же врать может и их монометр.
офлайн
yuliana.tiger
Senior Member
|
|
984 |
14 лет на сайте Город:
|
Мне кажется, что верно показывает.. после покупки авто при измерении только одно колесо было слегка не докачено. После первого шиномонтажа спустя какое-то время показалось, что колесо подсдулось, но давление оказалось в норме. Все это говорит о том, что мой прибор показывает так же как и у других, т.е. скорее всего правильно)
Если только на одном снизилось, то это не температура ) возможно
Дырявая резина
ниппель
Старый растрескавшийся вентиль
старая резина
кривой диск
А вы следите за посадочным местом ступицы колеса после балансировки? За полгода там собираются внушительные наросты ржавчины. При установке колеса на ступицу будет зазор из-за коррозии, который всё вашу балансировку отправит коню под хвост... Вопрос: на каком шиномонтаже обращают на это внимание и зачищают посадочное место от ржавчины? НИ НА КАКОМ! После балансировки будет чувствоваться дисбалланс и биение на руль. Сколько лет вы переобуваете шины, не обращая внимания на посадочные места дисков? Не отвинтив колеса и не зачистив диск и ступицу от налета никто за вас на шиномонтажах этого не сделает в 98% случаях...
стеф1:А вы следите за посадочным местом ступицы колеса после балансировки?
Я не только после балансировки, а при каждой переобувке.
За полгода там собираются внушительные наросты ржавчины.
Не-а. Потому что у меня там всё смазано тонким слоем какой-нибудь консистентной смазки с кальциевым загустителем.
на каком шиномонтаже
Переобувка своими руками перед гаражом. В одном из автомобилей при этом ещё и ежегодная очистка-смазка направляющих пальцев плавающей скобы суппорта - там, если этого не делать, закисают они.
Сколько лет вы переобуваете шины, не обращая внимания на посадочные места дисков?
Мнэ-э-э-э... трудно сказать. Фордика я купил, наверное, где-то в 2006г. И после того как 3 дня убил на то, чтобы снять у него задние колёса, обязательно обращаю внимание.
DVK:Переобувка своими руками перед гаражом.
Вот именно. А не кофеёк... За вас никто этого несделает во время переобувки на шиномонтажах...У них косовица...
стеф1:Вот именно. А не кофеёк... За вас никто этого несделает во время переобувки на шиномонтажах...У них косовица...
Я думаю, что сделают. На хорошем шиномонтаже за хорошие деньги. А не за 60 так называемых "рублей" со сливками.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14716 |
9 лет на сайте Город:
|
ну класс, что есть такие люди
но на дорогах 95% водителей, которые только ездят и покупают услуги по обслуживанию, ну как я...
получается - весь город колбасит и бьет руль, у шиномонтажников артельный сговор против ступиц, и где-то... тайно - рассекаете вы, идеально выбритые, в галстуках и с почищенными ступицами?
mixing-mastering:получается - весь город колбасит и бьет руль
Многие могут тупо не замечать небольших вибраций. А ещё многие редко ездят со скоростями 140+ км/ч, когда это уже начинает более серьёзно ощущаться. А ещё многое зависит от качества металла из которого изготовлены ступицы, тормозные диски/барабаны и колёсные диски.
у шиномонтажников артельный сговор против ступиц
Это вряд ли. Кстати, когда-то в незапамятные времена, помню, на Беломорской проходились по-быстрому ручной кардщёткой по ступицам.
, и где-то... тайно - рассекаете вы, идеально выбритые, в галстуках и с почищенными ступицами?
Ага.
mixing-mastering, зря смеешься, недалече как недели две назад перекинул колеса на дисках в гараже. Вроде и пошкрябал там кое-где отверткой от ржы, закрутил, катался по городу 50-60-70, всё ок. Это было до момента пока не выехал пару дней назад на МКАД со скоростью 100-110, руль не било, но вибрация на кузове была хорошая. На балансировку не грешил, т.к. в сентябре одевал шины на диски и делал балансировку. Понял что задние наверняка не плотно прилегают к ступица, т.к чистил спустя рукава. Ну и поддомкратив заднее правое, крутанув его, увидел что оно крутится восьмеркой. Снял взял болгарку с кораллом и всё хорошо зачистил. Заднее левое было чуть получше, но тоже немного ходило восьмеркой. После проехался по МКАД, всё ок. В ближайшие дни потеплеет, гляну ещё передние, хотя биений на руле вроде нет, но так для профилактики.
Вот так-то, а вы смеетесь.
P/S я поднимал как-то год или два назад здесь этот вопрос, Кто-то не чистит, Кто-то Кордщеткой, я раньше напильником ржу снимал, Кордщеткой наросты ржы не убирает, а вот кралл и болгарка очень даже, но у меня проще, у меня болты, а не гайки, на ступице не торчат шпильки.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14716 |
9 лет на сайте Город:
|