Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4920

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4920
    # 4 ноября 2024 17:50 Редактировалось ЛеДчик, 6 раз(а).

В Ереванском Символе, который 10 лет "гнилые доски"?
    Да уж. Чего ток не почитаешь?
    Впрочем с реакцией на любой "парфюм" всегда так. Одному клопами воняет, другому камедью фруктового дерева, а третий про какую то резину пишет....
    Ассоциации из детства или "конструкция" носа разная ?

Добавлено спустя 31 минута 4 секунды

assaddin:

Если тариться в одном магазине, то в пьяницах: Асканели 6, Квинт6 Избербаш, Марал, Нистру, Тирас по акции.Всяко лучше кристаловских.

Думается лучше. Ереванский"Армянский" Символ 10 лет не купили и фиг с ним. Для разнообразия можно, но так чтобы расстраиваться....то нет. Гнилых досок в нём конечно же нет, пьётся хорошо, не спиртуозен, как Квинт6, "парфюма" в Нём не больше и не меньше, чем у Колхиды, Греми, прошянских, Аурвина, Тираса и ....прочих бюджетных бренди. Просто "Символ: сделан хорошо, пить приятно, нюхать приятно и отличается его аромат и вкус от всего другого. Поэтому ЛёДчик его и отметил. А так то да! Квинт 10 правильнее, взрослее и серьёзнее. Нистру-серьёзный дивин.
    Даже Тирос интереснее Квинт6, потому что тоже есть чуток улучшайзеров, ввиде всяких душистый арома в водичке, называемых "компотом".
    Это мысли вслух. Мои рассуждения. Никаких знаний у меня нет, кроме личных домыслов. Так что улыбайтесь пошире, кто хочет покритиковать.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3760

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3760
    # 4 ноября 2024 18:59

Вот добрался допить 1897, и сразу он мне нпаомнил Старейшин. Мне этот запах/вкус напоминает йод, или что-то аптечное. Я из их линейки пробовал только Noble и Ecological, в обоих он присутствовал, во втором однозначно меньше (моложе он).
    Так вот, касательно

ЛеДчик:

Как исключение-до 33р.

вот сюда Старейшина 7 Ecological пролазит, и я б его рекомендовал. Жаль, никто тут не отписывался последнее время по сему напитку. ЛеДчик вот настаивает, что плохой, а я вот не согласен - дважды брал в 7П на Скорины, и, чую, ещё возьму с оказией.

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

769

14 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

769
    # 4 ноября 2024 19:25
    assaddin:

ЛеДчик:

Итак. Уже:
    ИзбербашКВ, Армянский Символ, Ереванские Погреба, Ивериони, Себс/Цезарь, Колхида 7 лет, Поздравительный 6 лет( прошянский), Мнсхети7, Арагви5, Азербайджан 6 лет, Квинт ВСОП, Тирас 6 лет, Аурвин7, Нистру8, Марал.

Добавлено спустя 32 секунды

Ещё кто даст напитки "на-за-стол"

По большому счёту Нистру с Избербаш набрать и хорошо будет, два разных и вкусных и безопасных напитка.

напитки хорошие, возможно для застолья нистру сладковат, избербаш заборист

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд

Trion2610:

Да, позвонил в штопор. Нистру хо - 57, 7 р /2 Бут , Тирас 6 - 46 р/2бут, квинт 6 - 43р/2бут

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

А в каких магазах Избербаш посмотреть??

весь октябрь грозились подорожанием, было 52, 42, 39 соответственно. Получается +10%
    Кстати, во вновь открывающихся островах, цены на многие алкопозиции на 10-20% дешевле конкурентов
    Остатки Квинт 6 по 20,5р, арагви 17р (кристалл 20), бетанели 14 (кристалл16) но не рекомендую. Офтопик
    виски Royal oak паричский дистилят бленд за 10р -очень неплохой из белорусских виски-напитков до 15р.

• olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1921

19 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1921
    # 4 ноября 2024 19:52
    frezja:

Кстати, во вновь открывающихся островах

А где они сейчас в Минске есть?

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

862

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

862
    # 4 ноября 2024 19:56 Редактировалось assaddin, 1 раз.

ЛеДчик, вопрошал про застольные варианты,написали. И... Он же громом разразился :-? Может пьян? Топчет грядки, сами же и посажеными

• Trion2610 Junior Member
    офлайн
    Trion2610 Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #754747

Написать сообщение

66
    # 4 ноября 2024 21:27

В общем, сет составили 3 представителя: Нистру хо, Тирас и Избербаш. Всем, кто откликнулся, большое спасибо!

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4920

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4920
    # 4 ноября 2024 22:07 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).
    assaddin:

ЛеДчик вопрошал про застольные варианты , Он же громом разразился :-? Может пьян?

Не понял ЛёДчик. "Гром"-это о каком событии? Ереванский Символ? Конечно пить! За 24р 100% пить и радоваться. Правильнее, неправильнее Квинт....какая разница? Есть радость от принятия именно Ереванского Символа-радуемся. Нет? Радуемся Квинт 6 или ещё какому. Для меня квинты начинаются с цифры 10. А ниже - Абааш "прекрасней фсех". Это рассуждения для любителей бюджетки. Фильм же про это чаще тут!!! Сам я давно "смотрю" что захочу. В моей "фильмотеке" больше "кино для взрослых", нежели мультики по 24р. В разведку хожу беру для "проверить" и доложить. Докладываю.
    П.С. Коллективно помогли вот, определиться человеку и в радость!

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7800

11 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7800
    # 5 ноября 2024 08:20

Who is Mr. LeDtchick? Всё больше людей, ценящих необыкновенную лёгкость в мыслях, задаются этим вопросом. Для ответа на него проще воспользоваться аналогией. ЛеДчик в ветке – вылитый Трамп. Шебутной, ершистый, заводной, шоуменистый. Его рекомендации продлевают жизнь, советы разгоняют грусть, манера общения вселяет надежду.

Добавлено спустя 22 секунды

Но голосовать мы будем за Харрис.

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1360

11 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1360
    # 5 ноября 2024 08:51

А Харрис кто?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4920

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4920
    # 5 ноября 2024 09:01

Если лёДчиковская писанина воспринимается именно так, как вышеописано американским шпионом комрадом с ником Skyvvalker_3E, то это УЖЕ есть ДОСТИЖЕНИЕ! Синица в руках , не журавль в небе.

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7800

11 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7800
    # 5 ноября 2024 09:06
    tis13:

А Харрис кто?

Загадка.

• Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

445

14 лет на сайте
    пользователь #408088

Написать сообщение

445
    # 5 ноября 2024 13:31
    ЛеДчик:

Гнилых досок в нём конечно же нет

ЛеДчик:

третий про какую то резину пишет....

Читал состав, такие не были указаны :D Грешил бы на постковидные влияния, но как таковых, не были отмечены. Возможно такие особенности органы чувств, но напитки с таким вкусом исключаю из личной программы. Как впрочем и все тут присутствующие пишут субъективные ощущения. И если кому-то нравятся вкус гнилых досок, это, наверное, тоже вариант, как вонючие сыры :beer:

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4920

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4920
    # 5 ноября 2024 17:26 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Про гнилые доски иносказательно- ещё куда б ни шло . Резина и кожа- туда же, к клопам. Это Ваше личное. Лёдчику не претит такой отзыв, так сказать глас, чуждый его ощущениям. Я расстраиваюсь,что люди, прочитав о гнилых досках, будут их искать уже. А их там нет. Повторюсь. Ереванский Символ 10 лет, на мой взгляд, из "эшелона" таких же 20ти рублёвых, ( штук 30ти) в фаворитах. Не упирается всё в единственный квинт, прошян, аурвин.... Нормальный бюджетный , вкусно исполненый армянский почтибренди. Стараешься, ищешь, пробуешь всяко-разно, находишь более-менее приличный напиток и....бац! Гнилые доски!??! Хоть бы помягче выразились, например "чуть подпревшие" от лесной/морской свежести! Впрочем! Какое море и лес в Армении? Где ваще Там доски могут сгнить? А? Где в Солнечной Армении сырость? Правильно. В подвалах с бочками, где хранится бренди!
    С такими отзывами, лучше не пить бюджет вовсе. Смысл ? В общем Надо Брать французов, без клопов, резины, компота и прочих несуществующие в бренди ингредиентов. :beer:

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4920

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4920
    # 5 ноября 2024 20:23 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Здорова всем! Это значит здоровья и здорово жить!
    43р Корона. Розлив свежий, новая этикетка(???). Перевернул, на обороте прочёл "колдовскую фразу" о том, что фсё содержимое исключительно из бочки и не ниже 10ти лет. Охренел от самогипноза и как крыса под дудочку пошёл на кассу.....
    Теперь сижу как баран и думаю, шо это? Понравилось, нет? Мысль возникла. Лёдчик пожалел, что нет рядом собутыльника сподвижника Нет с кем посоветоваться, спросить:"Ну как, друже?" А в ответ услышать : "Да х...н его знает, ЛёДчик! Сам не пойму, хорошее тут или поругаться? Мне кажется всеже вкусно как-то, ароматненько, необычненько. Будто не молдавский дивин, а грузин или армян, но без сладко-темпераментно-восточных мотивов в бренди."
    ЛёДчик говорит: "Мне скорее понравилось, нежели "ругать". Собутыльник собеседник в ответ:"Дык троху спиртуозный и самогоночка где-то витает, не очень, совсем чуток!" Я отвечаю, что да,но вкусно блин! Хрен с ней, с этой самогоночкой, почти нет её! Аромат то шикарный! БЛИН! Мягкий блин!
    Есть одно Но. Это "Но" не плохо. Это просто мне, ЛёДчику, не ясно что это? Когда делаешь глоток, после него меж языком и небом какой-то вкус "задерживается" не понятно как объяснимый. Не уловлю, не словлю "ноту". Одно явно: "Эта нота не встречается нигде. Абааш? Нет. Он схож с ароматом, свежий, цветочный, как и Томай10, но другой. Этот Томай-просто "симбиоз" из всяко-разно из бренди бывшего СССР. ПРИВКУС ПЫЛИ в этом дивине. Как товарищу по форуму "гнилые доски".
    Не дурдом ли? Нет! Не пьян ли? С 50ти мл? Ржунемагу.
    Открыл "в помощь" новый Бардар7. Выпил. Хорош!!!! Вкусный, ароматный! 7 лет? Да ну! Томай же 10! А чего так ровно и даже в Бардар "деревяшки" сильнее и тягучее Бардар? Другой напиток Бардар! Аромат слаще, вкус слаще и с копчёными сухофруктами. Томай-свежий, цветочно-непонятный. Мне не виноградный, не винный и точно не шоколадный. ( прочёл на обороте от производителя-мол шоколадный). Молдоване! Блин! Какой такой шоколад? Чей? Ваш? Ржунемагу!
    Всё. Хорош шутить.
    П.С. Томай 10 лет 14.06.2024 года розлива, за 43 рубля из Короны-вкусный, ароматный дивин. Очень смахивает по ощущениям на Абааш . Свежий , некомпотный, скорее специи, нежели сахар. Мягкий на вкус и чуток спиртуозный в аромате. Из бокалов с высокими стенками-спиртуозности ноль. Но лучше из обычных, для бренди. В них аромат ярче, красочнее и многограннее. 43р не 33 и тем более не 23р. Жаль? Жаль. Но к радости, за 43 Томай стал гораздо лучше, чем тот, который был ранее и стоил 23.( примерно). Мои пробы Томай в прошлом-плохие выводы. Был жёсткий, спиртуозный, вонючий и один из самых гадкий ДИВИНов. Сегодня в этой таре и этом розливе, совершенно иное качество исполнения напитка. И ЛёДчику это не кажется. Он ЗНАЕТ!!!!!!!

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

Все будет ХОРОШО!

• ONNO Member
    офлайн
    ONNO Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #261711

Написать сообщение

243
    # 6 ноября 2024 00:06

Отличается от прошлого Томай 10 - ценой, импортёром, сроком годности и содержимым)

• Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

445

14 лет на сайте
    пользователь #408088

Написать сообщение

445
    # 6 ноября 2024 11:11
    ЛеДчик:

Гнилые доски!??! Хоть бы помягче выразились, например "чуть подпревшие" от лесной/морской свежести!

Соглашусь. Все относительно. И если в парическом белвиски это откровенный вкус гнилой древесины, как и в Баланеште, то здесь больше привкус подпревшей листвы, мха. Как впрочем часто такой вкус находил в анеховских ромах, но там чего только не найти :) Да, и в белых винах часто находят вкус бензина, кошачий мочи и т.п. :D
    А насчет производства Ереванский Символа в Армении...это 50/50.
    И брать французов? Ну зачем же себя ограничивать? Лично дегустировать и делать выводы. Как, например, по Дагестану и многим популярным в этой теме ветки. Кому-то зашло, а кому-то нет. Но смысл моего высказывания, если 9 отзывов положительных, а 1- отрицательный, есть смысл задуматься и рискнуть, а можно идти только протоптанным путем. А то что Ледчик старается, ищет, спасибо, хотя во многом, как я уже понял, мой вкус с вашим не совпадает :beer:

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4920

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4920
    # 6 ноября 2024 12:03 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    Klim_k:

Все относительно. И если в парическом белвиски это откровенный вкус гнилой древесины, как и в Баланеште, то здесь больше привкус подпревшей листвы, мха.

Ощущение "подгулявшей" от сырости с плесенью древесины у меня во рту от позапрошлогодних розливов Торрес10. Когда произошла смена этикетки и пластмассовой крышки на фигурную. Пил и думалось о подгнившем заплесневелом винограде с мезгой.....

• wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1193

21 год на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1193
    # 7 ноября 2024 00:34
    Skyvvalker_3E:

Who is Mr. LeDtchick? Всё больше людей, ценящих необыкновенную лёгкость в мыслях, задаются этим вопросом. Для ответа на него проще воспользоваться аналогией. ЛеДчик в ветке – вылитый Трамп. Шебутной, ершистый, заводной, шоуменистый. Его ... манера общения вселяет надежду.

Выдатны жарт. Калі пра сябе заўсёды ў трэцяй асобе - гэта не надзея, гэта дыягназ.

Войны вядзём мы за ўвесь безудзельны свяшчэнны брацкі саюз хрысціянства з навалай з усходу. (с) 1523, М. Гусоўскі, Песня пра зубра.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4920

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4920
    # 7 ноября 2024 09:34 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

Господин белый Русский! ЛёДчик-это всего лишь один из персонажей повести онлайн под названием "Форум о коньяке".
    Сие произведение пишется огромным количеством авторов. У большинства есть свой персонаж, который они и "озвучивают". Ставить диагноз "персонажу" можно, но скорее глупо наивно. Автор персонажа сам решает, какой будет этот персонаж. Это далеко не сам автор, который в жизни реальный человек, со своей жизнью, статусом, воспитанием и взглядами на все стороны этой самой жизни.Это раз.
    А двас, возникает вопрос, а почему персонаж "wheeler" берёт на себя право оценки адекватности других членов форума и ставит Им диагнозы? Он кто?
    Ваш текст- не более чем обычное желание оскорбить, выразить собственное "фи" по отношению к другому форумчанину. Это не о коньяке. Это о психологии.
    У Вас о бренди есть какие мысли или Вы перепутали форум?

• kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6382

15 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6382
    # 7 ноября 2024 11:09

День добрый. Есть вопросик. При разборе старой мебели, была обнаружена бутылка спиртового напитка. Лежала она года 3 там. Так вот глянул, срок годности почти всё ( пару дней осталось). Так вот вопрос - в унитаз её или можно употребить за праздник? Ну просто очкую что можат там чего выделяется и не зря срок годности есть у этих напитков?! Спасибо