Ответить
  • Redbull13 Member
    офлайн
    Redbull13 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #263112

Написать сообщение

297
    # 17 мая 2024 01:24

Доброго времени суток, нужно ли будет сдавать город про переподготовке с категории С на Д?

• Prophet89 Member
    офлайн
    Prophet89 Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #272682

Написать сообщение

145
    # 30 июня 2024 15:15

Здравствуйте! Собираюсь пойти в автошколу ДОСААФ на Семашко переподготовка с В на Д. Как там обстоят дела с инструкторами по вождению? Откатываются ли часы? Ну, и общее впечатление интересует

• 3496968 Neophyte Poster
    офлайн
    3496968 Neophyte Poster

2

2 года на сайте
    пользователь #3496968

Написать сообщение

2
    # 24 августа 2024 09:59

Здравствуйте. Подскажите, у меня есть категория В открытая в 2013 году и сейчас я решил открыть категории С СЕ ВЕ Д ДЕ А. Как мне поступить? Самое главное чтобы недорого получить в любой школе РБ ( желательно Минск). Или может кто поделиться опытом бесплатно переобучился на предприятиях.

• saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

826

10 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

826
    # 24 августа 2024 11:51
    3496968:

Здравствуйте. Подскажите, у меня есть категория В открытая в 2013 году и сейчас я решил открыть категории С СЕ ВЕ Д ДЕ А. Как мне поступить? Самое главное чтобы недорого получить в любой школе РБ ( желательно Минск). Или может кто поделиться опытом бесплатно переобучился на предприятиях.

В первую очередь обратите внимание на автопарк школы. Чтоб их машины подходили под новые требования.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Потому что обучить они вас обучат, а сдавать вы будете на другой машине и дополнительно за нее платить.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 23 сентября 2024 12:14 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.

Здравствуйте! Возможно, кто-то из завсегдатаев данного форума не так давно сдавал экзамен в ГАИ, в Минске, после переподготовки с категории "В" на категорию "С" (обучение - ЦАУК) и может поделиться впечатлениями? Все ли элементы требуют выполнить на площадке в ГАИ (заезд задним ходом в гараж, диагональная парковка, эстакада) или, как когда-то давно, когда сдавал на "В", вся группа сдаёт один элемент - "гараж" или "диагональная парковка"? Долго ли длится экзамен в городе? Есть ли сейчас так называемые "маршруты", которые были лет эдак 16 назад, или их нет. Буду благодарен за любую информацию.

• saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

826

10 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

826
    # 23 сентября 2024 13:06
    Dalinrei:

Здравствуйте! Возможно, кто-то из завсегдатаев данного форума не так давно сдавал экзамен в ГАИ, в Минске, после переподготовки с категории "В" на категорию "С" (обучение - ЦАУК) и может поделиться впечатлениями? Все ли элементы требуют выполнить на площадке в ГАИ (заезд задним ходом в гараж, диагональная парковка, эстакада) или, как когда-то давно, когда сдавал на "В", вся группа сдаёт один элемент - "гараж" или "диагональная парковка"? Долго ли длится экзамен в городе? Есть ли сейчас так называемые "маршруты", которые были лет эдак 16 назад, или их нет. Буду благодарен за любую информацию.

Я недавно учился (правда не в ЦАУК). Мы сдавали гараж и эстакаду всей группой.
    По городу проехал три поворота и один разворот.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 23 сентября 2024 13:25 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.

saleteh, спасибо большое. А процент не сдавших экзамен был большой? :)

• saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

826

10 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

826
    # 23 сентября 2024 14:32
    Dalinrei:

У нас группа была примерно человек 14 из них три не сдали (девушка и два парня).
    Один парень, я знаю, сдал через неделю.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 23 сентября 2024 15:33
    saleteh:

Dalinrei:

У нас группа была примерно человек 14 из них три не сдали (девушка и два парня).
    Один парень, я знаю, сдал через неделю.

ещё раз спасибо.

• BAKS-BAKS Senior Member
    офлайн
    BAKS-BAKS Senior Member

1306

14 лет на сайте
    пользователь #261620

Написать сообщение

1306
    # 27 сентября 2024 12:07

Здравствуйте, может вопрос не в ту тему извините, мне 34 работаю водителем по категориям В,С стаж более 2 лет, мне предложили пойти на маршрутку, пошел учиться на Д так как предложили на маршрутку но тут мне говорят должен быть стаж 2 года по категории Д новые правила где же взять этих 2 года стажа ? Прова кат Д получил 25 сентября

Хуже врагов только хитрожопые друзья!
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 28 сентября 2024 22:19
    BAKS-BAKS:

Здравствуйте, может вопрос не в ту тему извините, мне 34 работаю водителем по категориям В,С стаж более 2 лет, мне предложили пойти на маршрутку, пошел учиться на Д так как предложили на маршрутку но тут мне говорят должен быть стаж 2 года по категории Д новые правила где же взять этих 2 года стажа ? Прова кат Д получил 25 сентября

Сложно сдать-то было на D?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 23 октября 2024 22:42

Переподготовку с категории «В» на категорию «С» проходил в ЦАУКе, где когда-то, ещё в «нулевые» получал категорию «В». Рекомендую выбирать эту школу по ряду причин. Первая: добротный автопарк. Обучение и сдача на машинах «Газон Next». В отличие от другой школы, где я пытался учиться 2 года назад, эти машины не глохли через каждые 20 минут и мастер ПОВ не стоял, не тратил ваше время, копаясь под капотом. Вторая: мне повезло с хорошими преподаватели по теории и практике, которые толково и вдумчиво объясняли, какие вопросы могут возникнуть на экзамене. Занятий не так и много. 4 практических и 5 или 6 теоретических + медицина. Кстати, по медицине была приглашена, судя по лекции, опытная девушка-практик, которая доходчиво объясняла важные моменты. Теперь о самом экзамене. К сожалению, не возят по маршрутам ГАИ, поэтому рекомендую перед сдачей 2-3 раза поездить, если есть возможность, на своём автомобиле от автодрома на Семашко, налево, направо, прикинуть, где можно разворачиваться, где нельзя, где ты впишешься на грузовике, где не впишешься. Мне это очень помогло. Кстати, экзаменатор, который принимает экзамен на категорию «С», прекрасно видит, кто имеет опыт вождения на легковом автомобиле, а у кого водительское удостоверение 20 лет пролежало на полке. На автодроме в ЦАУК вам будут показывать все три элемента – заезд задним ходом в бокс, диагональная парковка, эстакада). На экзамене в ГАИ сдаются заезд в бокс и эстакада. Обратите внимание: эстакада в ГАИ кажется огромной, но более узкая – аккуратнее. Заезд в бокс, на мой взгляд, удобный, понятный. На каждый элемент вам будет дано 2 попытки. Но – важно! – не допустите аварийной ситуации. Если видите, что не вписываетесь по какой-то причине, и уже «никак» без включения первой передачи, так и говорите экзаменатору: «Не получилось. Ухожу на вторую попытку». Потому что, если вы ударите столбик, экзаменатор запишет: «АС», что означает никак не «Водитель – АС!», а «Создание аварийной ситуации». У нас все вроде бы сдавали площадку с первого раза и без проблем. В ЦАУКе эти движения по заезду задним ходом в гараж оттачиваются до автоматизма – по 100 раз точно сделать успеете. Важно: отрабатывайте заезд в бокс с ПРАВОЙ стороны. С левой – это «для души». Теперь о второй части экзамена – сдаче в городе. Как только вы сдаете площадку, вам скажут, куда ехать НА ЛИЧНЫХ МАШИНАХ для сдачи экзамена в городе. Эта точка расположена примерно в одном километре от автодрома ГАИ. Выезжаете на перекрёсток, поворачиваете налево, проезжаете первый светофор (да, тот, который «сразу»), едете до следующего регулируемого перекрёстка, потом разворачиваетесь, там сразу почти остановка, за остановкой 15 метров – и там ставите машины. У нас выстроилась очередь из 8-9 машин. Но, учтите, эскорту из доброго десятка машин не дадут кататься за грузовиком. Надо будет загрузиться в первые три машины, которые и поедут за ним. Настоятельно рекомендую не идти первым. Побудьте водителем легковой машины, который будет идти последним или одним из последних. Вы увидите ошибки других. Экзаменатор снижает оценку за слишком медленную езду, строг по части поворотников, важно понимать, что, если поступила команда развернуться в ближайшем месте, надо разворачиваться в ближайшем. И ещё: команда об остановке может быть подана двух видов: «В ближайшем РАЗРЕШЁННОМ МЕСТЕ остановимся» и «Остановитесь здесь». Если говорят «Остановитесь здесь», надо останавливаться, даже если там остановка запрещена. Эта команда ещё не означает, что экзамен не сдан. Экзаменатор, как и сотрудник ГАИ, действительно может подать команду об остановке в конкретном месте, в том числе, там, где останавливаться нельзя при команде «В ближайшем разрешённом месте остановимся» или «Ищем место для остановки». Вы обязаны этой команде подчиниться. Поворотник должен работать до самого конца, в том числе, когда вы уже остановились и стоите. Не забудьте затянуть ручник. И, главное, не заденьте бордюр. Это сразу «Аварийная ситуация». Помните, что долго по городу не гоняют. Принимают действительно лояльно. Пара разворотов (на них делают упор при сдаче на «С»), один-два поворота, остановка «без приключений» — и свободен.

• 3707649 Neophyte Poster
    офлайн
    3707649 Neophyte Poster

1

1 год на сайте
    пользователь #3707649

Написать сообщение

1
    # 4 ноября 2024 14:42

Здравствуйте, может кто подскажет нормальную автошколу переучиться с категории С на СЕ в Минске, желательно московский район

• saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

826

10 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

826
    # 4 ноября 2024 17:24
    3707649:

Здравствуйте, может кто подскажет нормальную автошколу переучиться с категории С на СЕ в Минске, желательно московский район

А сейчас "нормальная" или нет это второстепенно, ищите ту автошколу где есть машина подходящая под новые требования ГАИ при сдаче экзамена. Я учился на одной, а сдавал в ГАИ на другой + еще платил за нее дополнительно так как машина автошколы не проходила по требованиям.

• niup Member
    офлайн
    niup Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #282692

Написать сообщение

131
    # 5 ноября 2024 13:53
    Prophet89:

Здравствуйте! Собираюсь пойти в автошколу ДОСААФ на Семашко переподготовка с В на Д. Как там обстоят дела с инструкторами по вождению? Откатываются ли часы? Ну, и общее впечатление интересует

Доброго дня!
    Во-первых: на Семашко есть - центральный ДОСААФ
    Во-вторых: есть РОС ДОСААФ Московского района
    В-третьих: Вам в какой?))
    что касается, практики то все Инструкторы по практике, в какой-то мере крадут Ваши часы....это во Всех школах так...В целом-норм! можно идти на Семашко.....поверьте есть еще хуже
    Я отучился буквально недавно, Экзамен в ГАИ был 29.10.24 на категорию "С", сейчас на СЕ-пошел....в принципе не плохо, площадка на Голубка. Учусь в РОС ДосааФ Московского района....
    Идите в ДОСААФ!!! в частных еще хуже Бардак

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

3707649:

Я отучился буквально недавно, Экзамен в ГАИ был 29.10.24 на категорию "С", сейчас на СЕ-пошел....в принципе не плохо, площадка на Голубка. Учусь в РОС ДосааФ Московского района....
    по С - 9 занятий практики по 1ч. В реале должно быть 9*1,5ч Инструктора по практике-их всего Два, и тот и тот в целом не плохи, но со своими Забубонами не без этого))

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

saleteh:

3707649:

А сейчас "нормальная" или нет это второстепенно, ищите ту автошколу где есть машина подходящая под новые требования ГАИ при сдаче экзамена. Я учился на одной, а сдавал в ГАИ на другой + еще платил за нее дополнительно так как машина автошколы не проходила по требованиям.

Доброго дня!
    Во-первых: на Семашко есть - центральный ДОСААФ
    Во-вторых: есть РОС ДОСААФ Московского района
    В-третьих: Вам в какой?))
    что касается, практики то все Инструкторы по практике, в какой-то мере крадут Ваши часы....это во Всех школах так...В целом-норм! можно идти на Семашко.....поверьте есть еще хуже
    по С - 9 занятий практики по 1ч. В реале должно быть 9*1,5ч Инструктора по практике-их всего Два, и тот и тот в целом не плохи, но со своими Забубонами не без этого))

Zorinrb