Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
S-E-R-E-G-A:Подскажите есть какой-нибудь максимальный промежуток времени между датой подачи документов и первой планируемой датой посещения. Может быть 9 месяцев?
S-E-R-E-G-A, есть, до 180 дней можно визу запрашивать с даты подачи документов до первой планируемой поездки максимальный промежуток времени. И 9 месяцев не может быть
Добрый день. Записались на туризм , а сейчас на руках оф,приглащение от родного дяди
вопрос ? как подаватся? подача в декабре, можно по приглашению или развернут?
в посольство не дозвонилась....
1Sveta:Добрый день. Записались на туризм , а сейчас на руках оф,приглащение от родного дяди
вопрос ? как подаватся? подача в декабре, можно по приглашению или развернут?Добавлено спустя 2 минуты 8 секундв посольство не дозвонилась....
1Sveta, пока посольство принимает документы у людей если отличается цель поездки с записью в списке ожидания, хотя по правилам не должно принимать, Будет ли принимать документы так во время Вашей подачи не известно, но пока посольство принимало у людей документы если отличается цель поездки. Просто готовьте пакет документов по приглашению вместо туризма и в анкете тоже укажите цель поездки по приглашению и всё. В посольстве в момент подачи документов принимающему в окне ничего не говорите что Вы записывались на туризм, а подаёте документы по приглашению.
Можно на всякий случай подготовить два пакета документов если есть у Вас такая возможность : и по приглашению и по туризму, если в чём то не уверены, но подавать в момент собеседования в посольстве тот пакет документов по цели которого у Вас будет поездка
Susanin:1. Паспорта, всё правильно
2. С любого карт-счета: выписка за 6 месяцев должна быть с регулярным оборотом внутри Беларуси, остаток можно показывать с другой, если на первой не хватает
Спасибо за информацию!
Доброе утро, такой вопрос, скоро подача документов на туризм, у меня новый паспорт, в старом паспорте 2 шенген визы, одна закончилась в начале года, а друная ещё действующая до апреля следующего года. Вопрос, могу ли я приложить к документам только копию визы, которая закончилась, а действующию не показывать, чтобы не было лишних вопросов, это прокатит или есть какая-то общая база виз, где всё можно проверить. Визы венгерские
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2568 |
15 лет на сайте Город:
|
3612085, так а зачем вам рисковать и скрывать? В чём смысл? Покажите и будете спокойны, что не вычислят вас за скрытие информации
Всем привет и добрай раніцы! Получили с женой визы. Благодарю всех, кто на форуме помогал советами по оформлению документов и т.п. Сейчас собираемся в путь-дорогу, в Кёльн.
Прошу ещё раз Вашего совета (или мнения). Общеизвестно, каким геморроем для беларусов сегодня являются вопросы пересечения границы, планирования далёкого маршрута (из Минска нет авиа) и т.д. Суть моего вопроса: в анкетах, которые мы сдавали в ВЦ, в п.26 было указано: Страна первого въезда - Польша. А если "распечатать" визу, выехав первый раз через Литву? Это не будет проблемой при получении визы следующий раз?
Разумеется, есть общая база, и все визы за несколько последних лет там видны. Как и отказы.
pol_sveta:Разумеется, есть общая база, и все визы за несколько последних лет там видны. Как и отказы.
Благодарю за ответ, я так и предполагала
parnik13, я бы не парился несколько суток на польской границе ради этого, а поехал бы там, где удобнее и быстрее. При подаче на следующую визу никто не сможет проверить, что у вас было написано в предыдущей анкете. Этот вопрос там имеется только для того, чтобы анкета не казалась совсем простой. Впрочем, как и многие другие вопросы, которые придуманы неизвестно для чего.
ay001:parnik13,
Благодарю за ответ. Конечно, это Ваше личное мнение. Но, может быть, кто-то уже практически сталкивался с этой темой? То есть получал новую визу после того, как в предыдущей визе "слегка отклонился" от анкеты.
В чате по немецким визам пару раз писали, что литовские пограничники спрашивали, почему вы едете через Литву, если в анкете у вас написано Польша. Объяснения про длинную очередь вполне хватало. Не думаю, что из-за этого будут проблемы со следующей визой, тут главное до Германии доехать - или куда вы заявляли.
А вот подтверждение пребывания в стране назначения спрашивают часто.
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2568 |
15 лет на сайте Город:
|
parnik13, сталкивался, всё было нормально: ни вопросов, ни проблем.
А вот это
pol_sveta:литовские пограничники спрашивали, почему вы едете через Литву, если в анкете у вас написано Польша
похоже на вброс. Пограничники не знают что у вас написано в анкете
Добрый день! Возможно кто-то подскажет как посупить в следующей ситуации. Запись в посолство на получение гостевой визы получила. У меня есть подруга в Германии, может прислать неофициальное приглашение. Есть у нее ВНЖ, но документ на продлении, на руках у нее Fiktionsbescheinigung (его выдают в ситуациях, когда ожидается основной документ, т.е. ВНЖ). Примут ли у меня документы от приглашающего лица с такими документами? Как вариант у подруги есть знакомая с действующим ВНЖ, но мы лично не знакомы.
parnik13:в п.26 было указано: Страна первого въезда - Польша. А если "распечатать" визу, выехав первый раз через Литву? Это не будет проблемой при получении визы следующий раз?
Вы можете ехать там, где удобно, вопросов при сл подаче не будет.
ay001:При подаче на следующую визу никто не сможет проверить, что у вас было написано в предыдущей анкете.
Все хранится в базе, и все видно, что указывали на любой подаче на шенгенскую визу за 5 последних лет.
Теплый_ветер:похоже на вброс. Пограничники не знают что у вас написано в анкете
прекрасно они видят все, что указывалось в анкете при подаче.
ni4kas2:Есть у нее ВНЖ, но документ на продлении, на руках у нее Fiktionsbescheinigung (его выдают в ситуациях, когда ожидается основной документ, т.е. ВНЖ). Примут ли у меня документы от приглашающего лица с такими документами?
ВНЖ + Фикцион, все верно, подавались так люди, получали визы
ni4kas2:Добрый день! Возможно кто-то подскажет как посупить в следующей ситуации. Запись в посолство на получение гостевой визы получила. У меня есть подруга в Германии, может прислать неофициальное приглашение. Есть у нее ВНЖ, но документ на продлении, на руках у нее Fiktionsbescheinigung (его выдают в ситуациях, когда ожидается основной документ, т.е. ВНЖ). Примут ли у меня документы от приглашающего лица с такими документами? Как вариант у подруги есть знакомая с действующим ВНЖ, но мы лично не знакомы.
Если карточки ВНЖ на руках нет, а копию её не сделали (может быть и такое), то при подаче как вариант иметь копию Fiktionsbescheinigung + копию паспорта страны гражданства (обязательна страница, где подпись лица)
офлайн
kristina1904
Senior Member
|
|
559 |
13 лет на сайте Город:
|
добрый день!9 ноября прошлого года записывались всей семьей. цель поездки Туризм.Сегодня пришло письмо на 10.02.УРА!!!!