Камрады, где в Минске купить инжирную опунцию (opuntia ficus-indica)?
Morion:где в Минске купить инжирную опунцию
ещё можно в этой ветке спросить...
сымона, в смысле? Как мне кажется, самый обычный боковой побег от корня отпочковался. А что вас смутило? Или я не поняла вопрос.
Seraffima:сымона, в смысле? Как мне кажется, самый обычный боковой побег от корня отпочковался. А что вас смутило? Или я не поняла вопрос.
Ну два побега вышли на поверхность земли и растут. А вот это третий выглядит совсем по другому, лежит горизонтально и не растёт... это я его немножко откопала.
сымона:Seraffima:сымона, в смысле? Как мне кажется, самый обычный боковой побег от корня отпочковался. А что вас смутило? Или я не поняла вопрос.
Ну два побега вышли на поверхность земли и растут. А вот это третий выглядит совсем по другому, лежит горизонтально и не растёт... это я его немножко откопала.
Нууу... Растение же умное, оно понимает, что расти будет не только в высоту, но и в ширину. И чтобы было попросторнее немного, боковой побег пошёл не сразу вверх, а решил проклюнуться чуть в стороне.
Закопайте и ждите! Мне так кажется.
2407143:женщины бывают такие нетерпеливые!..
Спасибо всем за отзывчивость.
Это моя первая сансевиерия, вырастила из кусочка украденного листа. Вот и танцую над ней
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
791 |
9 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Я начинающий садовод.
Задумал нечто антинаучное, поэтому прошу небольшую консультацию опытных специалистов.
Купил однолетние саженцы сьедобного каштана разных сортов. Часть еще с листьями, часть уже сбросили.
Вместо того что бы их высадить на даче и забыть до весны, оставил их дома.
Ожидаю, что зеленые будут какое то время зеленеть, а сбросившие листья распустятся новыми. Растут же они как то в субтропическом климате, где нет зимы.
Цель этой авантюры - дать им подрасти несколько лет в домашних условиях, а когда начнут упираться в потолок - высадить на даче. Может подскажете (или подскажете в каком сообществе можно пообщаться) какие условия им создать, чтоб не загубить?
Насколько помню, каштан съедобный или посевной нормально зимует в наших условиях.
Жук-и-Жаба:Цель этой авантюры - дать им подрасти несколько лет в домашних условиях, а когда начнут упираться в потолок - высадить на даче.
Какие рекомендации по выращиванию озвучили в питомнике?
Если эти саженцы выросли в местном питомнике и росли там без укрытия, то смысла растить их зимой в тепле вообще нет. Чем раньше вы их высадите в открытый грунт, тем легче они адаптируются к внешней среде на вашем участке.
Они же у вас в горшках сейчас? Закопайте их в теплице, весной высадите на постоянное место. Если теплицы нет, то прикопайте в горизонтальном положении, соорудите укрытие.
Жук-и-Жаба:Может подскажете (или подскажете в каком сообществе можно пообщаться) какие условия им создать, чтоб не загубить?
Должно быть достаточно света - придется организовать подсветку. Те, что сбросили листья очень важно не залить. Им много влаги не нужно - нечем испарять.
Но, вообще, правильнее поискать инфу о каждом приобретенном сорте. Может оказаться, что сорта ваших саженцев специально выведены для нашего климата и им нужна суровая зимовка, а вы их собираетесь в "тропиках" растить.
намедни смотрел в окно и краем глаза заметил