конверт:иди в таксисты.
Не могу никак, медицинская справка не позволяет, у меня ограничение по зрению. Да и геморрой не хочется насиживать, и самое главное - не люблю ездить за рулём долго, да и недолго тоже, но приходится.
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17370 |
15 лет на сайте Город:
|
конверт:иди в таксисты.
Не могу никак, медицинская справка не позволяет, у меня ограничение по зрению. Да и геморрой не хочется насиживать, и самое главное - не люблю ездить за рулём долго, да и недолго тоже, но приходится.
Oran_Gutang:Да и геморрой не хочется насиживать
что за боян? работа сидячая ровно так же как у всех других, кроме часовых
Oran_Gutang:Не могу никак, медицинская справка не позволяет, у меня ограничение по зрению.
Когда я говорил, что на Весте свет такой себе, этот пациент меня отправлял проверится к окулисту - мол у меня зрение плохое...
Да - действительно, проекция)
конверт:Oran_Gutang:Да и геморрой не хочется насиживать
что за боян? работа сидячая ровно так же как у всех других, кроме часовых
Только свечки покупаешь?
Oran_Gutang:Не трынди, вплоть до 2022 года Нивы в Европу завозились, в продаже были даже в 2023 году, погугли хоть для приличия.
потому что это очень нишевая машина
трехдверка с суперским 4х4
тем кому надо или фанам
туда даже серийно прямо в тольяти ставили пежошный 1.9 т.дизель
еще французы прямо во франции ставили 1.9тд от рено
вот это просто идеальный вариант для 4х4, тк бензиновый мотор у нивы - унылое и слабое г-но
остальное тазоговно никому в мире не надо.
полный провал весты, которая ниразу неговно - это подтвердил . Вроде начали неплохо, а потом полная жопа
Почему ? Потому что руководство таза - это скрепное ворье . Просвет наступил только с Бу и потом также закончился ибо не жили хорошо и нехер начинать
https://auto.onliner.by/2024/10/28/odin-voditel-reshil-prouchit-d ... stroil-dtp
Вот это таланты у вас ездят))) При одновременном перестроении - уступает водитель, у которого помеха справа... Хотя у него вообще начало движения получается...
А дальше - ноу комментс...
Alex_UssR:Вот это таланты у вас ездят
замкадыш 5ка
на убер не похоже
пускай отнесет в ГАИ. Тут на год фитнеса гарантировано
Одновременное перестроение явление частое, поэтому нужно не просто смотреть , а еще и предугадывать))
Alex_UssR, уступи когда на это уходит доли секунды и там уже чисто на реакцию))
Nykos:Одновременное перестроение явление частое, поэтому нужно не просто смотреть , а еще и предугадывать))
Бывает. Но реакция абсолютно неадекватная.
В Беларуси значительно выросло количество зарегистрированного транспорта. В таких условиях увеличивается важность прохождения техосмотра. Директор УП «Белтехосмотр» Юрий Ленчевский в интервью с БЕЛТА рассказал, как сегодня совершенствуется процедура осмотра ТС.
В Минске появилась система автоматической фиксации нарушений. Вот за чем следят камеры
— Гостехосмотр — это сложившаяся государственная система по предупреждению ДТП, повышению уровня безопасности транспортных средств и формированию комплекса мероприятий, проводимых для обеспечения исправности автомобиля в течение всего срока его службы
Вот это номер! А я думал - техобслуживание обеспечивает исправность, а ГТО - отьем бабла
За небольшой промежуток времени (порядка 25—30 минут) и относительно невысокую плату (около 40 рублей) для легкового автомобиля автовладелец узнает фактическое техническое состояние своего транспортного средства.
Я от смеха чуть со стула не свалился)
Таким образом, автолюбитель может заранее спланировать проведение работ по замене компонентов, не допуская их приведения в неисправное состояние, — пояснил директор.
Альтернативой получения разрешения на бумажном носителе в ближайшей перспективе станет введение в действие электронной процедуры. Это позволит сэкономить время: заявителю не нужно будет физически присутствовать на диагностической станции. При этом процедуру техосмотра можно будет организовать через личный кабинет на сайте.
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17370 |
15 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:а ГТО - отьем бабла
Шалёныя грошы, аж 40 рублёв, ну прям ужас какой-то, гусударство поднимется, шо аж пипец
Хотя плата за прохождение ТО вряд ли покрывает затраты на содержание диагностической станции.
А вообще драть надо за непрохождение ТО жэстачайшэ, задолбали пердящие-дымящие корчи, сейчас по темноте к ним добавились косоглазые и колхозоксенонщики-колхозодиодщики. Не прошёл первый раз ТО - гони ремонтировать, месяц сроку (или сколько там), не устранил - пшол вон с дорог общего пользования, либо на стоянку, либо на утилизацию. Нет денег содержать автомобиль - езди на автобусе, на лисапеде или пешком ходи.
Oran_Gutang:А вообще драть надо за непрохождение ТО жэстачайшэ, задолбали пердящие-дымящие корчи, сейчас по темноте к ним добавились косоглазые и колхозоксенонщики-колхозодиодщики.
поддерживаю жэстачайшэ
Oran_Gutang:Не прошёл первый раз ТО - гони ремонтировать, месяц сроку (или сколько там), не устранил - пшол вон с дорог общего пользования, либо на стоянку, либо на утилизацию.
саме печальное - люди бросают этот мусор на всех доступных парковках
и считают, что это никому не мешает
у меня через доргу от дома такая парковка, что корчехранители просто мечтают там похоронить свой авто (но не продать и получить деньги)
я более 10 штук уже оттуда эвакуировал
и знаете что?!.... уже навалили новых корчей на эту парковку! скоро будет чем заняться)))
Oran_Gutang:Шалёныя грошы, аж 40 рублёв, ну прям ужас какой-то, гусударство поднимется, шо аж пипец
ты как Алёша - математику в литрах освоил?
"По статистике, содержащейся в АИС "Белтехосмотр", за 2023 год проведено 1 767 327 гостехосмотров транспортных средств. В свою очередь, за девять месяцев 2024 года - 1 284 567 гостехосмотров", - сообщил Юрий Ленчевский.
40-45р (это в самом дешевом случае), умножь на кол-во пройденных... Плюсом добавь стоимость г-но дозвола в 0.3 бв
Про предупреждение ДТП и прочую ересь - абсолютный бред. Уже обсуждали.
P.S. Воцат, который за жэстачайше - свое ведро, обклеил уже? Курсы прошел? Таксометр и видеонаблюдение поставил?
Как там у тебя с законностью перевозок? Или закон как дышло - для других обязательно, а тебе нет?
Oran_Gutang:задолбали пердящие-дымящие корчи, сейчас по темноте к ним добавились косоглазые и колхозоксенонщики-колхозодиодщики.
И у них дозволы есть Вот у большей половины. Это о чём говорит?
Oran_Gutang:Хотя плата за прохождение ТО вряд ли покрывает затраты на содержание диагностической станции.
(40+12)*1284567=66.797.484рублей или 20млн 164тыс 060 долларов за 9 месяцев 2024года
И это если считать ЛЕГКОВУШКИ. ИРЛ сумма сильно больше
Alex_UssR:40-45р (это в самом дешевом случае), умножь на кол-во пройденных
Умножь на количество станций)))
И посчитай все затраты станции на аренду помещений, покупку оборудования, зарплату персонала, налоги и ФСЗН
Alex_UssR:P.S. Воцат, который за жэстачайше - свое ведро, обклеил уже? Курсы прошел? Таксометр и видеонаблюдение поставил?
Завгар сельский, отвечу на твой вопрос:
- курсы не нужны, хоть я на них и хожу (достаточно договора или справки об этом)
- оклейка нужна только для фотоконтроля, сосед предложил магниты с Поло для этого
- видеорегистратор у меня всегда был
А, ну и таксометр не нужен для реестра, я его давно продал. Даже налоговая об этом уже знает.
Мне аж позвонили на телефон.
конверт:И посчитай все затраты станции на аренду помещений, покупку оборудования
Смурф, ответь - оборудование там каждый месяц покупают? Аренда - смешно. Большая часть эти станций - в гос.автопарках.
конверт:оклейка нужна только для фотоконтроля
Оклейка обязательна по-закону. Курсы так же. Не выполняешь - предписание, а дальше конфискация в пользу гос-ва. Пойдет?
Ведро в реестре уже?
конверт:- видеорегистратор у меня всегда был
салон снимает? Видео где и сколько хранится?
Alex_UssR:Или закон как дышло - для других обязательно, а тебе нет?
Нет, всё ровно для всех. Сейчас пробовал включить в реестр свой парк, вылезли нарушения, о которых я и так знал. Устраним, нет проблем.
Просто времени потребуется больше.
конверт:Сейчас пробовал включить в реестр свой парк
какой у тебя там парк?
На ведре в Корону ездишь? Домой? Нарушение!
Alex_UssR:оборудование там каждый месяц покупают?
оборудование на станциях СТО - слишком дорогое, что-бы его каждый месяц покупать
оно годами окупается
Alex_UssR:Аренда - смешно.
в Минске - не смешно, дорого достаточно
+ официальная зарплата персонала, от кассира и уборщика, до инженеров и бухгалтера, директора
а это налоги + ФСЗН + налог с прибыли предприятия
Alex_UssR:Оклейка обязательна по-закону
нет, достаточно магнитов, можно чужие
Alex_UssR:Курсы так же
не нужны аж до 15 сентября следующго года, достаточно справки что записался на них
https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=C22400760
Alex_UssR:Ведро в реестре уже?
нет, у меня же свой парк, требований чуть выше
Alex_UssR:Видео где и сколько хранится?
хранится дома, никаких требований нет
а может и не хранится
Alex_UssR:какой у тебя там парк?
я всегда был владельцем парка с марта 2020 года как минимум в Яндексе
Alex_UssR:На ведре в Корону ездишь? Домой? Нарушение!
нет, я даже не оклеен в такси
конверт:оборудование на станциях СТО - слишком дорогое, что-бы его каждый месяц покупать
оно годами окупается
Радость моя - оно куплено при царе горохе у большинства. В прямом смысле.
конверт:в Минске - не смешно, дорого достаточно
+ официальная зарплата персонала, от кассира и уборщика, до инженеров и бухгалтера, директора
а это налоги + ФСЗН + налог с прибыли предприятия
что ты вообще такое пишешь? Какой бухгалтер, директор? Это все в большинстве случаев - на территории автопарка расположено. Ну если частник - на СТО. Занимаются этим 1-2-3человека от силы.
конверт:нет, достаточно магнитов, можно чужие
Т.е. закон для кого-то там, а для тебя нет? Не хочешь свое ведро сфоткать на линии и отправить фото в транспортную инспекцию? Ну типа, чтоб наказали корча?
конверт:нет, у меня же свой парк, требований чуть выше
Какой у тебя автопарк? Ты даже не ИП - сам же писал, что закрываться хотел.
конверт:нет, я даже не оклеен в такси
Номер машины не подскажешь? Техосмотр надо 2раза в год тебе, оклейку, рег с двумя камерами и таксометр. Ну все должно быть по-закону, я считаю, а то ездят тут всякие корчи в корону и домой, на служебной машине за бесплатно. Антисвинитарию разводят.
Скрывают доход от налоговой...
конверт:хранится дома
Фапаешь?
AKBAR:О как, оказывается ИПанутый с одним ведром- это владелец парка
Ну так у него солидная контора по-привозу китайских машин (кульки-лисяны-хвои).
Вот и написал - включит в реестр свою директорскую хвою, кулек, эмигранта и буд (цин).