oldq:попробуйте для начала терминал в мост
неслушайте этих мостовиков
ненадо никому никаких Мостов---свой роутер надо только точкой доступа
для увеличения площади покрытия вайфаем---и для 5г если терминал БТК у вас без 5г
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18027 |
16 лет на сайте Город:
|
oldq:попробуйте для начала терминал в мост
неслушайте этих мостовиков
ненадо никому никаких Мостов---свой роутер надо только точкой доступа
для увеличения площади покрытия вайфаем---и для 5г если терминал БТК у вас без 5г
подскажите возможно как-то HG8245Hv5 настройки в файл сохранить? чтоб вручную не настраивать, там много проброса портов .
есть просто кнопка save но куда она сохр. не понятно видимо просто себе в памяти, да и применить потом эти настройки тоже не нашел где
меняю устройство -глючит и теперь уже даже телефон сбоит на нем (голос прерывается) - постоянные затыки
на какое-то время помогает перезагрузка по питанию, 123 говорит с линией порядок нужно в сервис
в момент затыков или вообще ничего не открывается или так
p.s. нашел как сохранить настройки в файл- через суперадминку
AleXis6, для начала посмотреть Optical Information - что там с параметрами сигнала.
Сохранение настроек искать в System Tools - Configuration File.
GM, удаленно по энидеск стал рвать коннект каждые 10-20 минут
по 123 говорили проверить питание - блок питания немного пищит, проверил на нагрузке 1А -11,7В выдает,
заменил на заведомо лучший от внешнего HDD, мало чем помогло, ну может чуть реже стало затыкать
GM:System Tools - Configuration File.
это только в суперадминке работает, уже нашел
Elv:белый IP
плачу за статический
SergeiT:2 -MA670v3 предназначен для массового нетребовательного пользоватея со стандартными хотелками
а какие в данный момент модели от БТК более продвинутые? а то мне 100км круг ездить их по очереди менять да еще в рабочее время, а это еще +100км
AleXis6:а какие в данный момент модели от БТК более продвинутые?
Если Вас интересуют продвинутые функции именно маршрутизатора, то подозреваю нет таких в природе
терминал (ZTE/Huawei) в мост c отключенным Wi-Fi плюс свой маршрутизатор по желанию и возможностям.
SergeiT, ну это философский ответ
вот к примеру что вместо HG8245Hv5 бывает у БТК лучше? в частности хотябы 2 гигабитных порта чтобы было и остальное не хуже.
MA670V3 не знаю как побороть, поеду сдавать похоже. часть девайсов (в основном камеры), которые обозначены в пробросе портов перестали открываться не то что снаружи, даже внутри локалки. а это работало годами на разных свистках от БТК
при этом NAS и второй маршрутизатор все таки удалось пробросить наружу.
но NAS самотест портов не проходит
у MA670V3 только 1 плюс для меня 3 гигабитных свободных порта
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18027 |
16 лет на сайте Город:
|
AleXis6:у него только 1 плюс для меня 3 гигабитных свободных порта
сейчас выдают со только всеми гигабитными портами
AleXis6:вот к примеру что вместо HG8245Hv5 бывает у БТК лучше?
ну как минимум HG8145, по причине наличия wi-Fi 5 и 4 гигабитных портов. только вот с доступностью его есть вопросы.
а что касается терминала как маршрутизатора - тут я пас, у меня свой маршрутизатор еще со времен ADSL
модем ADSL, потом VDSL и вот уже 6 лет HG8245Hv5 работают мостом, одного гигабитного порта достаточно.
AleXis6:поменяли на MA670V3
вот это зря. однозначно. IMHO
Elv:MA670V3 в мост + свой роутер
при имеющихся девайсах проводка LAN не рассчитана (подвели оптику с неожиданной стороны вдали от онлайн девайсов) и вафля не поможет, ну или покупать еще роутер (тоже вопрос какой чтобы мои причуды работали) и ставить рядом с бтк
SergeiT, wifi5 вообще не пользую, частный дом - помех нет, дальность 5ки меньше
а 2.4 неплохо покрывает от асуса на улице
HG8145
спасибо спрошу
SergeiT:маршрутизатор еще со времен
у меня тоже, но стоит он с онлайн девайсами далеко от компа, а вот оптика прямо у компа введена. и если сделать мост то у компа нет инета, нужен + еще 25м кабель в стене или покупать еще роутер
3481568:не хватает
весело
кабеля у меня хватает 6-7 категории, вот стены/потолок уже не хочу трогать
немного ночью настроил MA670V3,
самое сложное с видеонаблюдением, пока проброс портов камер наружу работает, если указать статический внешний IP с которого буду смотреть, что мало полезно (подключился по энидеску к рабочему компу, ввел его IP в настройки проброса портов MA670V3 и сразу заработало, но только с того IP)
AleXis6 безопасность ннадо ? Переадресация портов
AleXis6:если указать статический внешний IP с которого буду смотреть, что мало полезно
вообще так и должно быть, а не светить голой жопой камер в интернеты.
AleXis6:а какие в данный момент модели от БТК более продвинутые?
HG8145V5 - в Минске в 3-х СЦ пару недель назад были - интересуйтесь ежедневно через 123
HG8145V5 лучше по 2 параметрам
все порты гигабитные
Wi-Fi двухдиапазонный
вот собственно маршрутизатор вряд ли сильно отличается
так практически любой Huawei мостом плюс свой приличный маршрутизатор = простое, сравнительно недорогое и гарантированно рабочее решение, удовлетворяющее все разумные хотелки пользователя.
а сверх того БТК предлагает кофемашины в рассрочку
и вроде как скидку на тариф обещает, по пока никто не отписался про скидку
SergeiT:вот собственно маршрутизатор вряд ли сильно отличается
"собственно маршрутизатор" маршрутизирует и там и там - отличаются доп. функции, как-то наличие медиасервера и др.
PS И не забываем, что БТК ориентирован на рядового, а не продвинутого пользователя ...