Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

16 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11029

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11029
    # 22 октября 2024 20:51
    PlutOn:

Поменяли приставку, все заработало

здорово.
    выкл/вкл ,. помогай само собой с рабочей приставкой.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29099

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29099
    # 22 октября 2024 21:40
    vlw:

у меня в двух точках стоят эти свистки, при чем один попроще - huawei ma5671a, один по умнее - odi dfp-34x-2c2, ни с одним из них проблем не испытывал в плане стабильности

И что? У Белтелекома из не одного миллиона абонентов с оптикой большинство тоже не испытывает проблем со стабильностью

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2437

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2437
    # 23 октября 2024 00:30
    DiLong:

БТК всё ещё не даёт возможности подключаться со своим PON модемом?

Так а зачем нужен этот свой "PON модем", если БТК выдает готовый и гарантированно рабочий бесплатно? Все равно что свой что БТК-шный переводить в мост и подключать к нормальному роутеру.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29099

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29099
    # 23 октября 2024 07:34
    Vitalik8800:

зачем нужен этот свой "PON модем", если БТК выдает готовый и гарантированно рабочий бесплатно?

Вместо двух коробочек будет одна

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 23 октября 2024 09:22
    Vitalik8800:

DiLong:

Так а зачем нужен этот свой "PON модем", если БТК выдает готовый и гарантированно рабочий бесплатно? Все равно что свой что БТК-шный переводить в мост и подключать к нормальному роутеру.

потому что он из жижи и палочек :rotate:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18547

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18547
    # 23 октября 2024 10:51

Лучше коробочка PON розетка + роутер .

офлайн

2437

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2437
    # 23 октября 2024 15:23
    mikolaki:

Vitalik8800:

зачем нужен этот свой "PON модем", если БТК выдает готовый и гарантированно рабочий бесплатно?

Вместо двух коробочек будет одна

Так все равно же будет 2 коробочки :rotate:

Elv:

В принципе так и использую БТК терминал, как PON розетку для своего роутера и телефона. Не вижу смысла покупать свою "PON розетку" когда уже выдали готовую, гарантированно рабочую бесплатно :)

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 23 октября 2024 15:42 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Vitalik8800:

Так все равно же будет 2 коробочки

а кому-то нравится, когда много коробочек

и оооочень много коробочек

:)
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29099

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29099
    # 23 октября 2024 17:12
    Vitalik8800:

не. В маршрутизатор втыкается SFP модуль, в него оптический кабель из белтелекомовской розетки

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 23 октября 2024 17:16
    mikolaki:

не. В маршрутизатор втыкается SFP модуль, в него оптический кабель из белтелекомовской розетки

не. всё равно к этому модулю ещё бы кулер не помешал бы, что бы корпус вокруг порта не поплавился :D

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29099

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29099
    # 23 октября 2024 17:38

oldq, там рядом USB порт есть, можно какой-нибудь вентилятор приколхозить :idea: . Только шуметь будет :(

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 23 октября 2024 18:10
    mikolaki:

можно какой-нибудь вентилятор приколхозить

вот и получается, что лучше две коробочки, чем колхозить с этим SFP :lol:

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

822

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

822
    # 23 октября 2024 18:25 Редактировалось vlw, 2 раз(а).
    Vitalik8800:

Не вижу смысла покупать свою "PON розетку" когда уже выдали готовую

большинство не видит, они и пользуются тем г-ном, что им дают бесплатно. А меня например не устраивают задержки под нагрузкой и потери пакетов, которых нету на кастомном pon-sfp свистке. Да и ограничения, которые они ставят на своём оборудовании - тоже неприятно.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

oldq:

всё равно к этому модулю ещё бы кулер не помешал бы, что бы корпус вокруг порта не поплавился

там достаточно радиатор на клейкую термопасту повесить, хватает с головой

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 23 октября 2024 18:35 Редактировалось grum, 2 раз(а).
    Vitalik8800:

Так а зачем нужен этот свой "PON модем",

dima210194:

потому что он из жижи и палочек

Elv:

oldq:

не. всё равно к этому модулю ещё бы кулер не помешал бы, что бы корпус вокруг порта не поплавился

oldq:

вот и получается, что лучше две коробочки, чем колхозить с этим SFP

Вот в этом и состоит наш менталитет. Все гнобить на корню. Ведь у меня этого нет, мне дорого, мне лень разбираться и тд. Вот хоть один из вас держал в руках этот модуль, я не говорю про его настройку. У вас vlw, спрашивал совет о том что вы в руках не держали. Я думаю он без вас разберется использовать модуль или нет.

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

822

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

822
    # 23 октября 2024 18:40 Редактировалось vlw, 1 раз.
    grum:

У вас vlw, спрашивал совет о том что вы в руках не держали. Я думаю он без вас разберется использовать модуль или нет.

Так я для себя использую, и я не спрашиваю совет. Я на прошлой странице лишь показал пример, какие приколы бывают на оборудовании БТК (которое было на абсолютно заводских настройках без моего вмешательства, с заводским режимом роутера - не бридж). А ещё у меня иногда в 11 утра на 10-15 секунд пропадает интернет в той точке, где стоит модем от БТК. В других локациях, где установлены sfp-модули, такой проблемы не испытываю.

офлайн

2437

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2437
    # 23 октября 2024 19:03
    mikolaki:

Vitalik8800:

Коробочка поменьше воткнутая в коробочку по больше, а работать будет так же мостом

vlw:

А меня например не устраивают задержки под нагрузкой и потери пакетов, которых нету на кастомном pon-sfp свистке. Да и ограничения, которые они ставят на своём оборудовании - тоже неприятно.

Так в БТК обратитесь если у вас потери пакетов идут, поменяют вам глючное оборудование. Что кстати за ограничения?

grum:

Вот в этом и состоит наш менталитет. Все гнобить на корню. Ведь у меня этого нет, мне дорого, мне лень разбираться и тд.

Дело не менталитете, просто еще никто не сказал в чем преимущество своей ONU, чтобы мне захотелось тоже на свою поменять. Вот у меня провайдерская коробка hg8242hv5, работает в bridge, работает стабильно розеткой, что я получу поменяв на свою onu? По-моему ничего, ровно так же будет работать в бридже.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 23 октября 2024 21:19
    Vitalik8800:

никто не сказал

А никто тут и не должен кого-то уговаривать. Да и не кто тут и не агитировал за модуль.
    Я не понимаю какое преимущество вы от модуля хотите. Это простой девайс который конвертирует оптику в еthernet в компактном форм-факторе. Это таже самая пон розетка, просто компактной формы. Он позволяет все услуги провайдера поднять через ваш роутер с сфпи портом. Все.
    Никто вас не заставляет менять ваш терминал если он вас устраивает. Но тут возник троллиинг по типу он дорог, жижа, греется и тд. хотя изначально человек совета тут "экспертов" не просил. А просто написал, что пользуется модулем и его устраивает. И тут началось...

офлайн

2437

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2437
    # 23 октября 2024 21:40
    grum:

И тут началось...

DiLong:

Нет, началось с того, что я поинтересовался зачем менять на свой "PON модем", то есть для чего, что такого дает свой "PON модем" чего не дает БТК коробка, если все равно и то и то работает мостом? Но пока в ответах так и не увидел преимуществ.

grum:

Я не понимаю какое преимущество вы от модуля хотите. Это простой девайс который конвертирует оптику в еthernet

Так и я про это, зачем тогда менять БТК-шную коробку на свою? Только роди коробки другой формы? :)

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 23 октября 2024 22:13

Vitalik8800, мне странно, что ты прозрел в философии именно в этом вопросе. Почему тебе не начать размышлять о людях которые используют вилку, когда можно есть все ложкой. Или почему люди покупают туалетную бумагу, когда дома завалялись газеты или книги. Почему некоторые покупают шапку, а другие нет. Нужно начинать с простого.
    Но ты решил тут доколупать - зачем. Хотя вроде тебе тут и никто не предлагал что-то менять.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9864

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9864
    # 23 октября 2024 22:19

в этом вопросе может быть множествo мнений, и каждый определяет для себя
    Например grum захотел - и сделал. Если захочет, может озвучить свои соображения по поводу зачем и что он получил.
    у меня - другое мнение, я для СЕБЯ не вижу необходимости. лучше на эти деньги взять маршрутизатор получше.
    а мостом почти все терминалы БТК, кроме новоглючного MA-670v3 работают нормально
    да и политика того же Кинетика по поводу SFP заставляет задуматься

любите интернет- источник знания