ЛеДчик, так какую Старейшину брать то?
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1207 |
9 лет на сайте Город:
|
IgarAnt71:Манэ вообще напомнил Томай
Сколько пытался найти хоть что-то интересное в Томай Голд 6 и 10, какое-то несуразное, проходное. Даже дешачок Густо с более интересной изюминкой, свежестью. На мой вкус - Мане 10 более интересный вариант, хотя и плосковат.
Кураж-Бамбей:и мужской аромат.
Это какой? 
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1207 |
9 лет на сайте Город:
|
Klim_k:Это какой?
А это как в мужском парфюме древесные нотки , но не дуб
Ну чё, сложно?
assaddin:Рыгорсан:assaddin:Может и только этикетки меняются, вы ж наверное пробовали с разными, да?
Вкус тоже меняется. Коньяк(бренди)это живой продукт. Нет и не может быть стандарта. Разный виноград по урожаям. Купаж меняется. Уходят одни купажисты,приходят другие.Даже на одном и том же заводе. А если заводу хотя бы лет 50 ,то там обязательно есть бочка с 50- летней выдержкой. И вот можно её по капельке на литр добавлять .Или по две или по три.
И уже другой вкус.
Да, но вы же и написали, что этикетки только меняются
см. выше
Все меняется. В любом живом продукте.
Klim_k:Сколько пытался найти хоть что-то интересное в Томай Голд 6 и 10, какое-то несуразное, проходное. Даже дешачок Густо с более интересной изюминкой, свежестью. На мой вкус - Мане 10 более интересный вариант, хотя и плосковат.
Поддержу!
Кураж-Бамбей:А это как в мужском парфюме древесные нотки , но не дуб
Ну чё, сложно?
Если дегустаторы алкоголя фантазеры, то парфюмеры еще больше - фантасты
Запах древесины сосны, можжевельника и клена ясенелистного диаметрально противоположны. Но это так, вольные рассуждения
Главное, что Каспий хороший, но где цена 30 р?
Кураж-Бамбей:ЛеДчик, так какую Старейшину брать то?
Платинум 7 лет можно, но лучше "всех на свете" - Империал 12 лет.-самый практичный ароматный выбор.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1207 |
9 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик:Кураж-Бамбей:ЛеДчик, так какую Старейшину брать то?
Платинум 7 лет или Империал 12 лет.-самый
практичныйароматный выбор.
принял
Klim_k:Если дегустаторы алкоголя фантазеры, то парфюмеры еще больше - фантасты
Ну тогда где Ваш отзыв про Каспий? Фантазеров он тут увидел...
Рыгорсан:Все меняется. В любом живом продукте.
Загрустил ЛёДчик от этих слов. По-началу-Мозгов меньше, сил зато много. Со временем где-то убудет, а где прибавление!
Когда есть силы, мужские мысли частенько однотипны :
"Мне бы водки речушку,
Да баб деревеньку.
Я бы пил понемножку,
И е*** любил помаленьку."
Всё меняется. Бренди обязательно, как люди. Взрослее, серьёзнее, глубже, изысканнее и ценнее.
Ещё в бренди ошибиться можно, как в человеке. Красивая бутылка, достойная этикетка, эстетично и блестяще снаружи. А вскрыл, "угостился" этой красотой и вот она, фальш, прёт из всех щелей, не выдерживает критики. Что заложили изначально в человека бренди, то и вкушашь. Никакие внешние атрибуты неспособны скрыть натуру.
ЛеДчик:Рыгорсан:Все меняется. В любом живом продукте.
Загрустил ЛёДчик от этих слов. По-началу-Мозгов меньше, сил зато много. Со временем где-то убудет, а где прибавление!
Когда есть силы, мужские мысли частенько однотипны :
"Мне бы водки речушку,
Да баб деревеньку.
Я бы пил понемножку,
Ие***любил помаленьку."
Всё меняется. Бренди обязательно, как люди. Взрослее, серьёзнее, глубже, изысканнее и ценнее.
Ещё в бренди ошибиться можно, как в человеке. Красивая бутылка, достойная этикетка, эстетично и блестяще снаружи. А вскрыл, "угостился" этой красотой и вот она, фальш, прёт из всех щелей, не выдерживает критики. Что заложили изначально вчеловекабренди, то и вкушашь. Никакие внешние атрибуты неспособны скрыть натуру.
Хфилософ, блин однако
без обид ,я согласен
В Старейшине на контрэтикетке нет про кто заказывал, для кого сделано, кто импортёр. Мне это нравится. С боку наклеили прозрачную ленточку и хорош. Как на заводе сделали так и продали, я так понимаю. А то " для" " по заказу" ![]()
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1207 |
9 лет на сайте Город:
|

Как такой грузин?
Дугладзе , раньше не видел его.
Кураж-Бамбей, ни о чем...
Я пил и 6ку,и 10ку-грубо говоря не впечатлили...
В 6ке так вообще хвостов и сивухи море,10ка пивабельнее,но рекомендовать к покупке не стал бы.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1207 |
9 лет на сайте Город:
|
Vadimus666:Кураж-Бамбей, ни о чем...
Я пил и 6ку,и 10ку-грубо говоря не впечатлили...
В 6ке так вообще хвостов и сивухи море,10ка пивабельнее,но рекомендовать к покупке не стал бы.
уже взял, поздно увидел Ваше сообщение
Tormentor:Кураж-Бамбей, главное, алфавит (что правее) не берите. Помои натуральные.
Точно
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1207 |
9 лет на сайте Город:
|
Tormentor:Кураж-Бамбей, главное, алфавит (что правее) не берите. Помои натуральные.
Взял Дугладзе ради интереса
Кураж-Бамбей:Tormentor:Кураж-Бамбей, главное, алфавит (что правее) не берите. Помои натуральные.
Взял Дугладзе ради интереса
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=112895955#p112895900
А это ЛёДчик пробовал Дугладзе.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=25440#p112867505
А это ЛёДчик уже в бешенстве:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=25440#p112868351
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1207 |
9 лет на сайте Город:
|

Что то я не угадал сей раз...
Из бутылки спиртуозность и виноград, из бокала ваниль чуток дуба и Спирт, спиртуозность сильная .
По вкусу это Первак градусов 50, обжигающий пищевод. Вкус спирт, послевкусие спирт, сахара чуток. Недобренди какой-то....греет желудок , а не тело, много пить не стану, стрёмно.
Сивушность и сушняк есть.
Лучше добавить и купить Искандер , или Каспий.
IgarAnt71:Сей напиток был употреблен в компании. Было 2 на выбор - Манэ 10 присутствовал. Который и проиграл по всем статьям грузин. Манэ вообще напомнил Томай. Хотя за столом хвалили, что мягко идёт. Но я помнил вкус годовой давности - это не одно и тоже. Евроопта опять чего-то намудрили с армянами. Фу короче с этим Манэ(((.
А вот Дугладзе был в кайф. Почему-то напомнил Метаксу. Ни грамма спиртуозности. Вообще. Сладко цветочный аромат и вкус. Даже сладче Нистру. При открытии запах стоял обалденный цветочно-ягодный. Такого я не ожидал от грузинского. Теперь жалею что выпил в компании. Надо было соло.
И я позреваю если будет возможность купить в РБ он не будет идентичным этому.
Странные критерии, меньше спиртуозности и больше сладости = хороший коньяк )))
Кураж-Бамбей:ЛеДчик, так какую Старейшину брать то?
Если хочется приобрести хороший коньяк, то вообще не стоит это покупать...это и коньяком нельзя называть, солеро - этим всё сказано!
Для примера, так получилось случайно, сравнили в слепую несколько человек Старейшину XX Memories и гомельский Месхети 7 лет (оба летний розлив 24 года). По аромату из бокала Месхети победил однозначно. Во вкусе разницы хоть сколько-нибудь значительной не нашли. Цену сами можете сравнить!
Tormentor:Arcruni 15 / Арцруни 15
от "Прошянский коньячный завод", почти 50 руб (15$) в 7П.
Розлив 30.01.2024.Бутылка простовата, пробка пластик.
Цвет очень тёмный, через бутылку почти ничего не видно.
Запах карамели, сливы, винограда, шоколада, чуть голов.
На входе слегка резковат, может чуть спиртуозен. В послевкусии кислинка, горечь, куча деревяшки
Вкус - виноград, карамелька, деревяшка. Не сладкий, углеводы 1,1.
Вообще запах поинтереснее вкуса. Вкус какой-то типичный, смешанный, ровный.
За эти деньги пока есть варианты поинтереснее. Но брать можно.
Вот, спасибо тебе, добрый человек! С уважением отношусь к твоему мнению, не буду экспериментировать с этим напитком, тоже смотрел на него и сомневался, "разливаек" не пробовал ещё хороших у нас.
Tormentor:Тут всплыл очередной раз Искандер, а я как-то летом покупал, но выпили в компании и не первым. Давече заехал на точку, и вот...
Iskander 8 / Искандер КВВК
от Агро-Азеринвест, 34 рубля (10$) в ТД Азербайджан.Запах лёгкий, приятный. Изюм, шоколад, чуть специй. В почти опустошенном бокале унюхал сливу.
На входе не резкий, полу-мягкий. Согревающий. На послевкусии лёгкое жжение как от специй.
Вкус - дуб. Остальное что-то сегодня разобрать не могу, может позже всплывёт. По сладкости середина, углеводы соответствуют - 1,3.
Можно брать.
По спору с Манэ 10 - давненько его не пил, но что-то общее у этих двоих имеется, по крайней мере, поначалу, когда только проглотил. Цена сейчас почти один-в-один. Надо будет тоже взять, но как мне кажется, оба +/- вровень.P.S. На прошлых выходных довелось отведать Арцруни 15 в компании, вчера увидел его в 7П (обозначен как "Новинка"), около 50 руб. Синяя этикетка, в гугле не нашёл в картинках. Вот он очень понравился.
Там нужно смотреть год розлива, в 24-м стал хуже себя самого более ранних годов выпуска, как и Хаят, собственно говоря. Сейчас мне больше понравился Азербайджан 6 лет, а вообще лучше чуть дороже взять Хан 6-ку и получить удовольствие ))
bbk1967:В Vino&vino
Нету смысла, Ани 7 получше будет и дешевле на порядок. А если ещё и на акции найти где-нибудь рублей за 45, вообще огонь ))
ValeraMXM:и дешевле на порядок
на порядок это в десятичной системе в 10 раз, а тут даже в 2 раза нет разницы...