Приветствую всех. Кто-нибудь является клиентом брокера EXANTE?
vovasa:Доброго дня всем. Почитал переписку про 200руб за курс и смешно и не очень))) Если учесть что хороший курс у Герчика стоит от 1000Евро, то за 200 я бы купил сразу не глядя), ну а если человек за 200 руб обучит с 0, то это очень дешево...
Теперь по делу:
Недавно увидел что российский брокер Финам открывает брокерские счета для граждан РБ, но конечно же сразу сливает инфу в нашу налоговую. Вопрос, кто либо открывал там счет, были ли какие вопросы от наших властей?
Спасибо.
Открыл счёт в финам в конце января, на счёт слива не уверен, но во избежания штрафа вы должны зарегистрировать валютный договор на https://www.nbrb.by/veb-portal-registracii-valyutnyh-dogovorov
Герчик это развод - имхо, почитайте отзывы, всё поймёте
Muchina33:vovasa:Доброго дня всем. Почитал переписку про 200руб за курс и смешно и не очень))) Если учесть что хороший курс у Герчика стоит от 1000Евро, то за 200 я бы купил сразу не глядя), ну а если человек за 200 руб обучит с 0, то это очень дешево...
Теперь по делу:
Недавно увидел что российский брокер Финам открывает брокерские счета для граждан РБ, но конечно же сразу сливает инфу в нашу налоговую. Вопрос, кто либо открывал там счет, были ли какие вопросы от наших властей?
Спасибо.Открыл счёт в финам в конце января, на счёт слива не уверен, но во избежания штрафа вы должны зарегистрировать валютный договор на https://www.nbrb.by/veb-portal-registracii-valyutnyh-dogovorov
Герчик это развод - имхо, почитайте отзывы, всё поймёте
А как пополнить депозит у Финама? Карточкой банка? Платежи из Беларуси проходят?
Интересны биржи мира (наверно фондовые? Форексные в форекс компании-}с маржинальной торговлей. Криптовалюты?)-дружественных стран где можно локироваться. На мини счёта. Кто какие подскажет страны и их название бирж. Брокеров и их комиссии дающих sell в долг.
Не дружественных стран не интересно.. Не пишите. Заранее спасибо.
__----------_
AlexFisherman
речь о том, что рынок акций не приспособлен к активному трейдингу в обе стороны…( об отсутствии плеч, комиссиях, налогообложении, когда ты продал бумагу и купил другую в течении года, а налог обязан оплатить …для долгосрочных инвестиций. Акции
lex1986:Muchina33:vovasa:Доброго дня всем. Почитал переписку про 200руб за курс и смешно и не очень))) Если учесть что хороший курс у Герчика стоит от 1000Евро, то за 200 я бы купил сразу не глядя), ну а если человек за 200 руб обучит с 0, то это очень дешево...
Теперь по делу:
Спасибо.Открыл счёт в финам в конце января, на счёт слива не уверен, но во избежания штрафа вы должны зарегистрировать валютный договор на https://www.nbrb.by/veb-portal-registracii-valyutnyh-dogovorov
Герчик это развод - имхо, почитайте отзывы, всё поймётеА как пополнить депозит у Финама? Карточкой банка? Платежи из Беларуси проходят?
Если я правильно понял нужно определить с каким нашим банком будешь работать, прямо в финаме нужно указать от какого банка будут идти переводы
Я указал Сбер, в нацбанке зарегал договор (онлайн, там тоже указал Сбер банк) и потом сделал перевод в отделении банка (переводы по валютному договору у них нельзя делать онлайн), реквезиты взял на сайте финама и дополнительно сотруднику банку сообщил регистрационный договор в нацбанке
Был в банке утром, говорили что будет идти 3-4 дня, мб попутали что-то, потому что пришли в тот же день
alex_prus:lex1986:Muchina33:vovasa:Доброго дня всем. Почитал переписку про 200руб за курс и смешно и не очень))) Если учесть что хороший курс у Герчика стоит от 1000Евро, то за 200 я бы купил сразу не глядя), ну а если человек за 200 руб обучит с 0, то это очень дешево...
Теперь по делу:
Герчик это развод - имхо, почитайте отзывы, всё поймётеА как пополнить депозит у Финама? Карточкой банка? Платежи из Беларуси проходят?
Если я правильно понял нужно определить с каким нашим банком будешь работать, прямо в финаме нужно указать от какого банка будут идти переводы
Я указал Сбер, в нацбанке зарегал договор (онлайн, там тоже указал Сбер банк) и потом сделал перевод в отделении банка (переводы по валютному договору у них нельзя делать онлайн), реквезиты взял на сайте финама и дополнительно сотруднику банку сообщил регистрационный договор в нацбанке
Был в банке утром, говорили что будет идти 3-4 дня, мб попутали что-то, потому что пришли в тот же день
У финама появился новый тариф - "Долгосрочный инвестор" - 0% абонентская плата и 0% комиссии на покупку акций (на продажу комиссия есть).
Ты наверное отправлял SWITF перевод - там вроде комиссия 5$ и идет до 5 дней. Раньше круто было пополнять через систему Контакт у Технобанка - комиссия 0%, сейчас, не вдаваясь в подробности, она не доступна.
lex1986:А как пополнить депозит у Финама? Карточкой банка? Платежи из Беларуси проходят?
Недавно в новостях МТБанка прошла информация, что он установил тариф за перевод:
- плата за перевод за пределы территории Республики Беларусь в белорусских рублях в пользу юридического лица АО «Финам» - 0,4% от суммы (min 10,00 BYN, max 50,00 BYN).
Погуглил, у Финам с МТБанком оказыватся есть совместная программа инвестирования. И похожая программа когда-то анонсировлась у Технобанка.