solmi:При покупке авто в России надо получать СБКТС для постановки на учет в РБ?
Для тех кто не умеет читать, или не видит что люди пишут Выше, получать надо
solmi:При покупке авто в России надо получать СБКТС для постановки на учет в РБ?
Для тех кто не умеет читать, или не видит что люди пишут Выше, получать надо
если автомобиль куплен у юр. лица, то СБКТС необходимо оформлять
если у физ лица, то СБКТС не требуется
СБКТС.БЕЛ, странно. я думал, что если мотоцикл не ввозится в Таможенный Союз, а покупается в его пределах, то СБКТС не нужен в любых случаях. проясните пожалуйста, в каких случая потребуется получать сертификат:
1. я, физлицо, покупаю у дилера (у юрлица) в москве новый мотоцикл .
2.1. я, физлицо, покупаю у юрлица в москве б-у мото.
2.2. я, физлицо, покупаю у физлица в москве б-у мото.
большое спасибо
офлайн
BELARUS-LITVA
Member
|
|
185 |
10 лет на сайте Город:
|
BELARUS-LITVA:г......ы колхозные придумали как на людях заработать !!!
Поддерживаю !
Частное лицо купило авто (автобус , дом на колесах, не прицеп) в США . На свх продало ООО. ООО за декларировало и ввезло на территорию Рб . Вопрос нужен ли СБКТС?
Может кто сталкивался что вообще нужно?
Если кто может сделать сбктс для юр лица пишите в личку
infocar, для юриков нужен сбктс , а если авто до трёх лет , то одобрение, если ввезена и растаможена на физика , то ничего не нужно( пока), если ввезена и расстаможена на юрика и продана юриком физику до постановки на учёт, то физику то же нужен сбктс , или одобрение , взависимости от года выпуска
infocar:Частное лицо купило авто (автобус , дом на колесах, не прицеп) в США . На свх продало ООО. ООО за декларировало и ввезло на территорию Рб . Вопрос нужен ли СБКТС?
Может кто сталкивался что вообще нужно?Добавлено спустя 9 минут 46 секундЕсли кто может сделать сбктс для юр лица пишите в личку
Продавец должен получить и выдать
Авто из Европы растаможен на физ. лицо, нужен СКБТС? И может кто делал подешевле? Подскажите.
доброго времени суток
купил аварийный мот из Канады. восстановил. настало время получать СБКТС
в требованиях оформления меня волнует пункт "документы на мотоцикл". у меня на руках счет-справка и копия таможенной декларации -- будет-ли этого достаточно?
Спасибо
smART_dog:доброго времени суток
в требованиях оформления меня волнует пункт "документы на мотоцикл". у меня на руках счет-справка и копия таможенной декларации -- будет-ли этого достаточно?
Спасибо
А кто его от вас требует ?
smART_dog:доброго времени суток
Спасибо
В РФ ?
Был на днях в МРЭО в Ждановичах. Хочу привезти мот из РФ. Трудно узнать, какие им документы нужны для постановки здесь на учёт.
Вот какие имеются ответы.
Если покупаешь свежепригнанный в РФ, то нужны: птс, договор купли-продажи, копия грузовой тамож.декларации, сбктс.
Если покупаешь стоявший на учёте в рф на физ лице, то нужны: стс (это какой-то розовый тех паспорт о снятии с учёта), сбктс, копия тамож.доккментов тоже не лишняя.
При этом никто не знает, с какой даты не нужно будет доплачивать таможенные платежи если купишь у физ лица мотоцикл, который ввезён допустим в 2011 году (с середины 2011 года у нас с РФ начали действовать единые тамож.пошлигы). Отправляют в Минскую региональную таможню на консультацию, на предмет, что является товаром таможенного союза.
Писал парочке российских фирм, которые выдают сбктс сейчас и везде получил отказ, так как не оформляют их на мотоциклы, которые ввезены в рф.
В общем, примите к сведению эти суждения.
Также интересно услышать ещё чей-то практический опыт в части ввоза мото из рф и какие документы сейчас нужны здесь при постановке на учёт.
Добрый вечер . Может кто-то владеет актуальной информацией? Купила авто в Америке, в рб растаможиван и поставила на учет , сейчас хочу продать физ лицу РФ. Нужен ли сбктс для продажи (ставила на учет в рб без него) заранее благодарю
singer11:Добрый вечер . Может кто-то владеет актуальной информацией? Купила авто в Америке, в рб растаможиван и поставила на учет , сейчас хочу продать физ лицу РФ. Нужен ли сбктс для продажи (ставила на учет в рб без него) заранее благодарю
СБКТС нужен. ЭПТС для РФ тоже поможем сделать , обращайтесь в личку или по коду из аватарки)