Ответить
  • rodger_rulez Sony PS5 TeamАвтор темы
    офлайн
    rodger_rulez Sony PS5 Team Автор темы

2018

14 лет на сайте
    пользователь #261612

Написать сообщение

2018
    # 25 февраля 2020 13:14 Редактировалось rodger_rulez, 214 раз(а).

Победитель премии Golden Joystick Awards 2021 в номинации «Лучшее игровое устройство»

Данная ветка создана исключительно для обсуждения Sony PlayStation 5!
    Сообщения не относящиеся к теме ветки будут удаляться либо картоваться.

Информация о покупках игр, подписок и т.д.:

БЕЛОРУССКИЕ КАРТЫ БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЮТ НИ В ТУРЦИИ, НИ В УКРАИНЕ, НИ В КАКОМ-ЛИБО ДРУГОМ РЕГИОНЕ!

УСТАНОВЛЕНА "ЖЕСТКАЯ" ПРОВЕРКА КАРТА< >РЕГИОН!

ИЗУЧАЕМ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА ПОПОЛНЕНИЕ ЧЕРЕЗ КРИПТУ ИЛИ ПОКУПКУ КАРТ ПОПОЛНЕНИЯ ДЛЯ НЕОБХОДИМОГО РЕГИОНА!

Кто ищет — тот всегда найдёт :znaika: (Ininal, Papara, в поиске)

Прочая информация:

Важно: Игры доступны только при наличии активной подписки (иначе будут замки, но при продлении подписки они снова будут активны).

1) Войдите в свою учетную запись на консоли PS5 (или создайте учетную запись).
    2) Вставьте диск с игрой для PS4 в консоль.
    3) Перейдите в игровой центр игры для PS4.
    4) Выберите в игровом центре улучшение игры и просмотрите доступные варианты.
    5) Выберите Загрузить (или купить по сниженной цене) для загрузки/покупки контента.
    По окончании загрузки вы сможете играть в цифровую версию игры для PS5, используя диск с игрой для PS4. Во время игры диск всегда должен быть вставлен в консоль.
    Функция «Общий доступ к консоли и автономная игра» на PS5™ автоматически включается на консоли PS5, которую вы используете для входа в PlayStation™Network в первый раз. Чтобы включить общий доступ к консоли на новой консоли PS5, выполните следующие действия:

• Выберите Настройки > Пользователи и учетные записи > Другое > Общий доступ к консоли и автономная игра.
    • Выберите Включить.
    Для работы расширенного SSD нужная последняя прошивка, которая вышла 15 сентября 2021 года!
    Официальная инструкция с полными требованиями для SSD
    Официальное видео по установке SSD
    Можно сказать, что это отметка элиты т.е. владельцев PS5 :D

По вопросу добавления статуса (Sony PS5 Team) обращайтесь к Администраторам (Тигра) или на support.onliner.by

PSN: rodger_rulez
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25859

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25859
    # 14 октября 2024 16:16 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).
    Kaelthas:

не, ну если ты считаешь что играть в ЭТО без 4к и 120 ФПС некомфортно - ОК, твое право)

Один пример с твоей точки зрения описывает все игры, которые не получили апдейта? Это я даже не говорю про то, сколько игр реально не получили видимых улучшений при формальном выходе патчей типа "для PS4 Pro".

Представляется, что для PS5 Pro ситуация будет еще хуже, ибо для реализации отдельного блока масштабирования надо будет нормально так приложить рученьки, а это обычно дорого и не быстро. Соответственно, или забьют (выпустят формальный патч на от...вали) или потребуют денег.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

2018

14 лет на сайте
    пользователь #261612

Написать сообщение

2018
    # 14 октября 2024 16:27

Они "улучшили" игры от пс4 под пс5про... Какие могут быть вообще вопросы)

• Kaelthas Senior Member
    офлайн
    Kaelthas Senior Member

1436

16 лет на сайте
    пользователь #124880

Написать сообщение

1436
    # 14 октября 2024 16:39 Редактировалось Kaelthas, 1 раз.
    Wolfheart:

Представляется, что для PS5 Pro ситуация будет еще хуже, ибо для реализации отдельного блока масштабирования надо будет нормально так приложить рученьки, а это обычно дорого и не быстро. Соответственно, или забьют (выпустят формальный патч на от...вали) или потребуют денег.

может будет хуже
    может будет лучше
    это пока просто догадки
    а что такое "формальный" патч? добавить фпс/разрешение/детаизации чет еще по мелочи, это мало? это не ПК, где все настройки заложили на этапе разработки игры, а если твоя игра вышла 4 года назад, продажи у нее там пара штук в месяц, какой смысл делать для нее обновление? к сожалению жизнь такая)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Wolfheart:

Ождин пример с твоей точки зрения описывает все игры, которые не получили апдейта? Это я даже не говорю про то, сколько игр реально не получили видимых улучшений при формальном выходе патчей типа "для PS4 Pro".

ну вот я привел примеры игр, которые не получили апдейты (из всех купленных мною игр)
    да, это контра и эмуляторы денди и сеги

все остальные мои игры обновления получили

я ж предлагаю - давай предметно говорить, напиши прямо, я вот люблю игру Х, но она не получила обновление, поэтому мне некомфортно было в нее играть

а то ты список дал какой то левый, но там нету даже эксклюзивов сони, которые там 100% должны быть

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

rodger_rulez:

Они "улучшили" игры от пс4 под пс5про... Какие могут быть вообще вопросы)

ты о чем?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25859

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25859
    # 14 октября 2024 17:16 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    Kaelthas:

это не ПК, где все настройки заложили на этапе разработки игры, а если твоя игра вышла 4 года назад, продажи у нее там пара штук в месяц,

А, ну да, ну да. Расскажите про продажи RD Project RED'aм, например :lol: кстати, хорошо показывает уровень понимания современной игровой индустрии, ага.

Kaelthas:

я ж предлагаю - давай предметно говорить, напиши прямо, я вот люблю игру Х, но она не получила обновление, поэтому мне некомфортно было в нее играть

Я не покупал PS4 Pro. Но купившие друзья плевались. И не только из-за шума, но больше из-за того, что по их мнению это была бесполезная покупка. В смысле можно было спокойно продолжать сидеть на обычной PS4.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Kaelthas Senior Member
    офлайн
    Kaelthas Senior Member

1436

16 лет на сайте
    пользователь #124880

Написать сообщение

1436
    # 14 октября 2024 17:23 Редактировалось Kaelthas, 8 раз(а).
    Wolfheart:

А, ну да, ну да. Расскажите про продажи RD Project RED'aм, например кстати, хорошо показывает уровень понимания современной игровой индустрии, ага.

а почему не ГТА5 сразу в пример привел? она через 10 лет после выхода частенько в топ продаж залетала)

а про КП77 - ага, тоже очень удобный пример, я думаю практически любая игра продается тиражом почти 15млн за первый месяц...обычное дело

бтв
    в СЫРОМ виде, без нормальных консольных версий, с поломанными талантами, с руганью от игроков и критиков игра сделала за первый месяц БОЛЬШЕ продаж, чем за последующие 4 года, хотя там ее уже починили, сделали некст-ген версию, улучшили ПК и паст-ген версии + выпустили дополнение + она появлялась на конских скидках

как думаешь какие будут продажи через 3-4 года после выхода у менее популярных игр? которые продались тиражом на 100к копий на релизе, потом еще чет добрали на больших скидках (на которые они попали скорее всего в первый же год существования)
    а таких игр (и более мелких) как раз на любой платформе большинство...

Добавлено спустя 60 секунд

Wolfheart:

И не только из-за шума, но больше из-за того, что по их мнению это была бесполезная покупка.

у большинства друзей была пс4про
    ни разу не слышал жалоб на бесполезность, только на шум....
    быстрее загрузки, лучше графика, больше памяти
    что еще надо?

• TOP_1 Junior Member
    офлайн
    TOP_1 Junior Member

91

6 лет на сайте
    пользователь #2451452

Написать сообщение

91
    # 14 октября 2024 18:10 Редактировалось TOP_1, 1 раз.

{del}

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12329

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12329
    # 14 октября 2024 20:36
    Wolfheart:

И ничего. Но, судя потому, что вы даже название устройства не можете грамотно написать, общаться с вами на технические темы бесполезно.

Т.е. кроме как придраться к написанию слова раутер вы не можете. Пойду начальнику скажу что у него инженер-сетевик ничего не понимает, слово не так написал. У вас случайно жидкий металл не стекает?

Wolfheart:

Так оно работает. Только хуже, чем по проводу. Всегда хуже. Это надо понимать, и не транслировать чушь, что провода сейчас не нужны.

Если вы такой технарь, то вы наверное знаете о том что хуже/лучше это весьма относительные понятия. А можно по фактам?Я вам даже помогу, обычно это должно звучать примерно как "При силе сигнала в ХХ децибел-милливатт и размере пакета в ХХ байт скорость с задержкой в ХХ миллисекунд с TTL XX составила , а при аналогичном тесте при проводном соединении скорость составила ХХ". Не забудте указать также наличие фрагментации и параметр MTU.

Wolfheart:

Хомячки, очевидно, все равно купят, но вот стоит ли думающим людям это делать - большой вопрос.

Как хорошо что вы думающий.

TOP_1:

Добрый Вечер! Подскажите пожалуйста, уже давно не имел дел с приставками, планирую купить новую PS5 для следующего: 1. Локальный мультиплеер на одном экране в соревновательных* играх ( FIFA, NHL, MK1). 2.Одиночное прохождение игр из TOP10 (Last of US, etc). Нужно ли заморачиваться со всеми этими способами оплаты и турецкими аккаунтами( абсолютно нет желания этим заниматься), если я буду просто покупать игры на дисках(региональной привязки же у Sony сейчас нет!?)? И еще вопрос для PS5 pro надо покупать дисковод от Slim -версии PS5? Спасибо за конструктивный и развернутый ответ!

1. Да, все будет работать.
    2.Тоже без проблем.
    Если не играть онлайн и только диски то можно обойтисть без Турции и прочих индусов. У дисков нет привязок, но наличие русского языка в игре никто не гарантирует, если английский не проблема то в добрый путь. Нет смысла покупать дисковод если у вас нет самой прошки, но старый дисковод совместим с про версией консоли в будущем.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Kaelthas Senior Member
    офлайн
    Kaelthas Senior Member

1436

16 лет на сайте
    пользователь #124880

Написать сообщение

1436
    # 14 октября 2024 21:11 Редактировалось Kaelthas, 1 раз.
    TOP_1:

Добрый Вечер! Подскажите пожалуйста, уже давно не имел дел с приставками, планирую купить новую PS5 для следующего: 1. Локальный мультиплеер на одном экране в соревновательных* играх ( FIFA, NHL, MK1). 2.Одиночное прохождение игр из TOP10 (Last of US, etc). Нужно ли заморачиваться со всеми этими способами оплаты и турецкими аккаунтами( абсолютно нет желания этим заниматься), если я буду просто покупать игры на дисках(региональной привязки же у Sony сейчас нет!?)? И еще вопрос для PS5 pro надо покупать дисковод от Slim -версии PS5? Спасибо за конструктивный и развернутый ответ!

да, это самый простой вариант
    но лучше, конечно, создать аккаунт живого региона (Турция, Польша и тд), чтобы была возможность докупать, например, дополнения к Мортал Комбату (которых не будет на дисках) или бустеры (или что там в ФИФЕ) с игроками

а ну и подписку мб таки имеет смысл взять т.к. там будет много хороших сингл игр и не надо будет искать их на дисках

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25859

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25859
    # 15 октября 2024 08:53
    RED_Y_:

хуже/лучше это весьма относительные понятия.

Нет, вполне себе конкретные. И в случае WiFi, когда условные соседи за стеночкой включат микроволновку, измерьте вот все эти парамерты, ага, а я поржу. Да да, не все живут в железобетонных коробочках, но даже там дохрена и трошки факторов, способных повлиять на стабильность и пинг в конкретноых сетевых играх.

RED_Y_:

А можно по фактам?Я вам даже помогу, обычно это должно звучать примерно как "При силе сигнала в ХХ децибел-милливатт и размере пакета в ХХ байт скорость с задержкой в ХХ миллисекунд с TTL XX составила , а при аналогичном тесте при проводном соединении скорость составила ХХ". Не забудте указать также наличие фрагментации и параметр MTU.

Нет нельзя, очевидно, у меня нет оборудования, чтобы измерить реальные параметры сигнала. Все проще - подключаетесь по одному соединению, заходите в игру и смотрите там параметр пинга, затем играете, чтобы оценить как это чувствуется вживую, затем изменяете, проводите аналогичную процедуру. Затем фиксируете результаты. Для себя это было сделано сначала для 802.11n, затем для 802.11ac и недавно, для 802.11ax. Результаты пока однозначны - для сетевых активных соревновательных игр альтернативы проводу нет.

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2744

4 года на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2744
    # 15 октября 2024 11:27
    Wolfheart:

Я не покупал PS4 Pro. Но купившие друзья плевались. И не только из-за шума, но больше из-за того, что по их мнению это была бесполезная покупка. В смысле можно было спокойно продолжать сидеть на обычной PS4.

Сам как обладетель прошки всегда смеялся с недотеп, которые утверждали что смысла в ей никакого, хотя та же прошка давала возможность во многие игры погонять в 60 фпс, в то время как на фотке только 30 фпс. По тестам та же прошка стабильней держит ФПС, проседаний меньше, и не такие большие как на базовой, плюс более высокое разрешение, ибо играть в мыло 640р на 4к телевизоре как то западло. Но может я чего то не понимаю, и играть в 30 фпс, в 640р, с постоянными дропами до 20-25 фпс это нормально?)

• Kaelthas Senior Member
    офлайн
    Kaelthas Senior Member

1436

16 лет на сайте
    пользователь #124880

Написать сообщение

1436
    # 15 октября 2024 11:36 Редактировалось Kaelthas, 1 раз.
    3156994:

Сам как обладетель прошки всегда смеялся с недотеп, которые утверждали что смысла в ей никакого, хотя та же прошка давала возможность во многие игры погонять в 60 фпс, в то время как на фотке только 30 фпс. По тестам та же прошка стабильней держит ФПС, проседаний меньше, и не такие большие как на базовой, плюс более высокое разрешение, ибо играть в мыло 640р на 4к телевизоре как то западло. Но может я чего то не понимаю, и играть в 30 фпс, в 640р, с постоянными дропами до 20-25 фпс это нормально?)

сейчас тебе "эксперты" напихают, ведь на коробке там логотип 4К, а честных 4К там нигде не было, а значит приставка не нужна, если уж переходить с 720р то только на честные 4К, а лучше подождать сразу 8К и чтобы с 120 ФПС, так что ПС5про и ПС6 пропускаем, ведь "мы не хомячки", чтобы покупать все что нам дают

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2744

4 года на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2744
    # 15 октября 2024 11:37

Про апгрейд аж смешно слышать, ту же факту PS5 легко за 300 евро продать, доложить 500 евро, купить прошку и 4 года можешь забыть о каких либо апгрейдах. С осени этого года все игры с поддержкой прошки выходят, мне старье неинтересно, люблю играть в новое что-то.

Опять же за эти деньги комп с 4070, современным 8 ядерным процом, быстрым 2 ТБ SSD, памятью хотя бы 24 ГБ и хорошим корпусом и системой охлаждения и близко не соберешь, ещё забыл добавить про игровую мышь и клавиатуру. Так что прошка безальтернативна, кто хочет более продвинутой графики на свои консолях.

• kSAntiS Sony PS5 Team
    офлайн
    kSAntiS Sony PS5 Team

2106

19 лет на сайте
    пользователь #40220

Написать сообщение

2106
    # 15 октября 2024 11:39
    Kaelthas:

сейчас тебе "эксперты" напихают, ведь на коробке там логотип 4К, а честных 4К там нигде не было, а значит приставка не нужна, если уж переходить с 720р то только на честные 4К, а лучше подождать сразу 8К и чтобы с 120 ФПС, так что ПС5про и ПС6 пропускаем как хлам тоже

PS4 Pro была отличной консолью по отличной цене, для тех кто только покупал себе приставку вообще бомба. С ПС5 Про ситуация немного иная ....

Увидев меня ты узнаешь СТРАХ души и БОЛЬ сердца
  • Kaelthas Senior Member
    офлайн
    Kaelthas Senior Member

1436

16 лет на сайте
    пользователь #124880

Написать сообщение

1436
    # 15 октября 2024 11:49 Редактировалось Kaelthas, 2 раз(а).
    kSAntiS:

PS4 Pro была отличной консолью по отличной цене, для тех кто только покупал себе приставку вообще бомба. С ПС5 Про ситуация немного иная ....

ммммм, не понял к чему эта картинка
    типа пс5про БЕЗУМНО дорогая?
    учитывая что старую плойку всегда продаешь, то приставка выйдет 300-500 долларов
    если для человека 300-500 долларов ДОРОГО за платформу, на которой он будет играть минимум 4 года - то ему надо искать другую работу, а не в игры играть имхо

про каждый новый видик тоже так пишут интересно?или там другие правила?мммм, этот видик на ЦЕЛЫХ 25% мощнее прошлого и стоит всего 3999 евро, надо налетать)

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

1379

15 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

1379
    # 15 октября 2024 12:46 Редактировалось vasi, 1 раз.
    Kaelthas:

старую плойку ты продаешь, то приставка выйдет 300-500 долларов

ну, такая себе логика ., а если я еще , допустим , VR2 продам , мне PRO в 0 выйдет )?

я же , думаю немного иначе, продав фатку - нужно ещё добавить ~200% , что бы купить про
    PS5 и PS5 PRO+дисковод+подставка , вот как надо сравнивать , и от этого подгорает
    Привод PRO - $130 оф. цена , а у нас сколько будет , $200 ?
    ну еще и от этого..она же вам понадобится для прохи? :D

Добавлено спустя 36 минут 17 секунд

да , так и есть - $200... просто за привод :lol:

• Kaelthas Senior Member
    офлайн
    Kaelthas Senior Member

1436

16 лет на сайте
    пользователь #124880

Написать сообщение

1436
    # 15 октября 2024 13:43 Редактировалось Kaelthas, 1 раз.
    vasi:

ну, такая себе логика ., а если я еще , допустим , VR2 продам , мне PRO в 0 выйдет )?

серьезно?
    как продажа одного типа устройств влияет на покупку другого?)
    а если продать квартиру, то плойка ваще выйдет в +100 000$?)

VR2 то тебе будет еще актуален после покупки прошки (хотя кого мы обманываем)
    а вот ПС5 после покупки прошки тебе не очень будет актуальна не?

Добавлено спустя 25 секунд

vasi:

Привод PRO - $130 оф. цена , а у нас сколько будет , $200 ?

ого!! вот это ценник
    не видел
    благо диски уже пару лет не юзал, подставка да, очень мелочно, но тут есть варианты поставить на бок или купить на алишке и не кормить жадных сони

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

1379

15 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

1379
    # 15 октября 2024 18:07
    Kaelthas:

серьезно?

стёб над вашим 300-500 , она выйдет ровно столько - сколько будет стоить в магазине

Kaelthas:

диски уже пару лет не юзал

ваше тут юзал не юзал никому не интересно,
    Повторяю, PS5 была в комплекте с приводом и подставкой , ПРО - без , - цены на все конь, поэтому у всех и бомбит.
    На западном форуме смеются - PS6 можно будет впаривать само собой без привода и подставки , без боковых крышек (типа дело индивидуальное, какие нравятся - такие и купишь) , без проводов и геймпада (останутся от предыдущей консоли, либо все продавать отдельно)- схавают и так

• pynpekt Senior Member
    офлайн
    pynpekt Senior Member

1004

16 лет на сайте
    пользователь #132318

Написать сообщение

1004
    # 15 октября 2024 18:16 Редактировалось pynpekt, 1 раз.
    Kaelthas:

kSAntiS:

ммммм, не понял к чему эта картинка
    типа пс5про БЕЗУМНО дорогая?
    учитывая что старую плойку всегда продаешь, то приставка выйдет 300-500 долларов
    если для человека 300-500 долларов ДОРОГО за платформу, на которой он будет играть минимум 4 года - то ему надо искать другую работу, а не в игры играть имхо

про каждый новый видик тоже так пишут интересно?или там другие правила?мммм, этот видик на ЦЕЛЫХ 25% мощнее прошлого и стоит всего 3999 евро, надо налетать)

Стремная математика.. я пс4про продавал с двумя падами и дисками в подарок, докинул 100$ и получилась пс5. А тут мне предлагается 500 сверху влупить еще и дисковод с подставкой докупить, еще 200$? И все это за минорное обновление?)

офлайн

2018

14 лет на сайте
    пользователь #261612

Написать сообщение

2018
    # 15 октября 2024 18:25

Да признайтесь уже, что все кто хейтит пс5про - нищуки :trollface:

Действительно, все забывают про привод и про подставку. Понятно, что многим подставка не нужна (потому что стекает ж/м от вертикальной стойки), но камон, ценник конь, почему бы в Про-устройство не положить эту сраную подставку… Это смешно)

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12329

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12329
    # 15 октября 2024 18:46
    Wolfheart:

Нет, вполне себе конкретные.

Вопросов больше не имею.Желаю чтобы вам в жизни так задачи ставили "Сделай лучше".

rodger_rulez:

почему бы в Про-устройство не положить эту сраную подставку

Чтобы жидкий металл стекал только у настоящих олигархов! :trollface:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.