Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • LLuna Member
    офлайн
    LLuna Member

484

12 лет на сайте
    пользователь #505590

Написать сообщение

484
    # 5 октября 2024 19:55
    maks2700:

на сайте юмани ни с одной карты белкарт премиум мир у меня кошелек не пополняется, с двух разных пробовал

С белкарт премиум от сбербанк пробовали?

Делай людям добро и оно вернётся к тебе сторицей.
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11099

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11099
    # 5 октября 2024 20:02

maks2700, пополнить из кошелька ЮМ, можно только картами РФ (уже давно, года два как).
    пополняйте через ЕРИП, или переводом с карты ПС белкарт на карту ПС мир ЮМ.
    LLuna, не знаю. не проверял, но по-моему там комса не менее 4 byn, была когда интересовался.
    мне крупные суммы в РФ, ни к чему, обхожусь переводом Р2Р ББ.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11213

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11213
    # 5 октября 2024 20:02
    LLuna:

С белкарт премиум от сбербанк пробовали?

На сайте НИ С ОДНОЙ КАРТЫ РБ Вы ничего не пополните.
    Это 2 года уже так.

• 3476215 Neophyte Poster
    офлайн
    3476215 Neophyte Poster

1

2 года на сайте
    пользователь #3476215

Написать сообщение

1
    # 6 октября 2024 23:51

Здравствуйте, если заблокировали счёт юмани, а на него я заказал пластиковую карту которая уже в пути, можно ли будет эту пластиковую карту привязать к другому счёту юмани? Или на карте тоже останется блокировка? Просьба помогите 🆘

• mutt Senior Member
    офлайн
    mutt Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #177781

Написать сообщение

531
    # 7 октября 2024 01:06
    3476215:

Здравствуйте, если заблокировали счёт юмани, а на него я заказал пластиковую карту которая уже в пути, можно ли будет эту пластиковую карту привязать к другому счёту юмани? Или на карте тоже останется блокировка? Просьба помогите 🆘

вроде как было к счету привязаны карты. а не наоборот.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11099

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11099
    # 7 октября 2024 01:21

3476215,
    все выпущенные карты, связаны с № кошелька.
    а снят блокировку, пробовали?
    напишите им

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5321

22 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5321
    # 8 октября 2024 14:23
    LLuna:

белкарт премиум в сбере в рублях, пополнив российскими, оттуда перевести их на виртуалку в юмани?

не дадут ррубли перевести

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3398

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3398
    # 13 октября 2024 14:17

Народ, кто-то пробовал переводить деньги с ТБанка на ЮMoney без комиссии?
    Аккаунт верифицирован в ЮMoney через белорусский Сбер (СБП не привязан, выбивает ошибку).

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11213

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11213
    # 13 октября 2024 14:56
    Akuli4:

В кошелке не должно быть проблем пополнения с росс карты (ТБанк).

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11099

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11099
    # 13 октября 2024 15:11
    oliv78:

не должно быть проблем

зависит от суммы
    Akuli4,

а в Т банке, узнавайте, какая.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

535

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

535
    # 14 октября 2024 11:26
    Akuli4:

Аккаунт верифицирован в ЮMoney через белорусский Сбер (СБП не привязан, выбивает ошибку).

какой сбп куда привязан должен быть?
    и какой сбп будет, если на бел.номер кошелек

• puchenyaka Senior Member
    офлайн
    puchenyaka Senior Member

576

10 лет на сайте
    пользователь #1099217

Написать сообщение

576
    # 14 октября 2024 12:17 Редактировалось puchenyaka, 5 раз(а).

Каждый раз, когда наши пытаются сделать какой-то сервис получается смешно и больно.

Мне надо пополнить балланс своего российского телефона. Я могу сделать это только с российской карты, никакие беларуские миры не подходят. Зачем делали общую платежную систему мир? А для того, чтобы потом заблокировать миры из не России. Создали конкурента мировым платежным системам, аналогов действительно нет.

Появилась новая тема от нацбанка - переводы СМП, но банки, аффилированные провайдерами связи (например МТС банк 044525232) туда не добавили. Конечно, а зачем?

Пока я не в РФ физически, я не могу открыть российскую карточку. Значит я не могу перевести с беларуского мира на российский мир, т.к. некуда переводить. В итоге мне нужен какой-то костыль. Открываю и создаю "кошелек" Юмани и получаю новую проблему на свою голову. Пополнить беларуским миром его нельзя. Перевод через СМП невозможен т.к. Юмани банк (044525444) естественно не добавлен в СМП.

А надо было всего лишь выпустить нормальный мир, запретив ранжировать карты по странам эмитентам. Может быть через 2000 лет это случится. С другой стороны такое решение уничтожит все опсосы. Так что возможно этого не случится никогда. Советская сберкасса вечна.

ЗЫ пока единственно нормальное решение - это сразу по приезду в Россию открыть дебетовую бесплатную альфа карту и переводить на ней деньги через СМП. Альфа банк 044525593 добавлен в СМП.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11099

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11099
    # 14 октября 2024 12:47
    puchenyaka:

никакие беларуские миры не подходят

только у одного банка есть карта ПС мир, всё остальное это ПС белкарт.

puchenyaka:

Пока я не в РФ физически, я не могу открыть российскую карточку

кошелек ЮМ в помощь.

puchenyaka:

Пополнить беларуским миром его нельзя.

работает перевод белкарт- мир ЮМ, или пополнить через ЕРИП.

офлайн
    puchenyaka Senior Member

576

10 лет на сайте
    пользователь #1099217

Написать сообщение

576
    # 14 октября 2024 13:03

В прошлом году существовал обходной путь: валютная карта мир Белгазпромбанка (любая валюта, но не BYN). Она считалась в России как внутренняя карта Газкардсервиса и страна эмитент отбивалась Россия. Я платил ей в России везде, где можно платить только картами мир эмитированными в РФ. Это перестало работать ровно в день похода Пригожина на Москву 23 июня 2023 года. Утром я ехал в метро Москвы и оплатил этой картой, а вот вечером уже оплата не прошла и с тех пор уже никогда не проходила. И причина в том, что по валютной карте Белгазпромбанка начал правильно отбиваться эмитент - Беларусь.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды

yuradeni:

только у одного банка есть карта ПС мир, всё остальное это ПС белкарт.

Я имею в виду белкарт-премиум, когда пишу беларуский мир.

yuradeni:

кошелек ЮМ в помощь.

Это советская сберкасса в худшем ее виде. Мы зафиксировали оплату только российскими картами мир и теперь вы должны заплатить за наш новый опсос-проект Юмани от Сбербанка. У уральских пельменей была хорошая сценка "сберкасса" на эту тему: стоит Юмани в кожанке в отделении Сбербанка. Приходит человек и хочет заплатить 30 рублей по быстрому. Но по-быстрому можно только через Юмани в кожанке и стоит это 230 рублей. Альтернатива - это потратить несколько часов, разобраться в обходе схемы Сбербанка и заплатить через сторонний банк или систему.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11099

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11099
    # 14 октября 2024 13:13
    офлайн
    puchenyaka Senior Member

576

10 лет на сайте
    пользователь #1099217

Написать сообщение

576
    # 14 октября 2024 13:22
    yuradeni:

puchenyaka,

Зачем мне нужен этот прокси в виде ЮМ? Почему я не могу платить напрямую картой белкарт-премиум за услуги в России? Почему я не могу сделать СМП перевод сразу в МТС банк без участия опсоса в виде ЮМ?

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

Вообще если кого-то очень сильно интересует Юмани, то самый дешевый способ отправки денег из Беларуси на Юмани будет такой:

1. Закинуть BYN через ЕРИП на бесплатную виртуальную карту Сбербанка РБ.
    2. Через мобильное приложение Сбербанка РБ выполнить перевод по номеру телефона в ПАО Сбербанк (РФ) себе же на карту Сбербанка РФ. Перевод будет выполнен через ЛПЦ Сбербанка минуя БПЦ, комиссия составит 1% (минимальной суммы комиссии нет, минимальная сумма отправления 30 рос руб).
    3. С карты Сбербанка РФ без комиссии пополнение Сбербанковского же опсоса Юмани.

Минус в том, что нужна карта Сбербанка РФ, а она не бесплатная.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11099

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11099
    # 14 октября 2024 13:59

puchenyaka, мне иногда, требуется оплата онлайн, какого-нибудь сервиса РФ, где белкарт не проходит , то ЮМ вполне выход.
    ну или в аэропорту кофе попить, раз в лет пять.

офлайн
    puchenyaka Senior Member

576

10 лет на сайте
    пользователь #1099217

Написать сообщение

576
    # 14 октября 2024 14:04
    yuradeni:

puchenyaka, мне иногда, требуется оплата онлайн, какого-нибудь сервиса РФ, где белкарт не проходит , то ЮМ вполне выход.
    ну или в аэропорту кофе попить, раз в лет пять.

И единственная причина, почему белкарт не проходит - это возможность ранжирования карт мир по стране эмитенту. А значит и возможность заблокировать карты не российских стран-эмитентов. Мир - это единственная в мире платежная система в которая есть такая проблема. Если брать MC или Visa то они даже в самые тяжелые времена они не опускались до таких манипуляций клиентами.

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

1515

10 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

1515
    # 14 октября 2024 14:10 Редактировалось gyk_KZ, 1 раз.
    puchenyaka:

Каждый раз, когда наши пытаются сделать какой-то сервис получается смешно и больно.

Мне надо пополнить балланс своего российского телефона. Я могу сделать это только с российской карты, никакие беларуские миры не подходят. Зачем делали общую платежную систему мир? А для того, чтобы потом заблокировать миры из не России. Создали конкурента мировым платежным системам, аналогов действительно нет.

Появилась новая тема от нацбанка - переводы СМП, но банки, аффилированные провайдерами связи (например МТС банк 044525232) туда не добавили. Конечно, а зачем?

Пока я не в РФ физически, я не могу открыть российскую карточку. Значит я не могу перевести с беларуского мира на российский мир, т.к. некуда переводить. В итоге мне нужен какой-то костыль. Открываю и создаю "кошелек" Юмани и получаю новую проблему на свою голову. Пополнить беларуским миром его нельзя. Перевод через СМП невозможен т.к. Юмани банк (044525444) естественно не добавлен в СМП.

А надо было всего лишь выпустить нормальный мир, запретив ранжировать карты по странам эмитентам. Может быть через 2000 лет это случится. С другой стороны такое решение уничтожит все опсосы. Так что возможно этого не случится никогда. Советская сберкасса вечна.

ЗЫ пока единственно нормальное решение - это сразу по приезду в Россию открыть дебетовую бесплатную альфа карту и переводить на ней деньги через СМП. Альфа банк 044525593 добавлен в СМП.

А вездеходную в РФ карту ПС МИР от ВТБ использовать никак?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11099

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11099
    # 14 октября 2024 14:45

gyk_KZ, не везде,
    есть сервисы которые карты иностранных банков не принимают.
    (уже писали)