Ответить
  • 3481568 Junior Member
    офлайн
    3481568 Junior Member

96

2 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

96
    # 7 октября 2024 18:13
    timof123:

Скажите, Smart Zala идет за счет скорости тарифа (если я ее смотрю через интернет БТК, естественно)?

Насколько я понимаю, если у вас приставка зала от бтк, то она включается в отдельный lan-порт, и работает минуя трафик (скорость) общего интернет-канала. Для всех остальных вариантов без такой приставки, по идее, трафик должен идти в основном объеме трафика, т.е. влияет на скорость.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11166

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11166
    # 7 октября 2024 18:46
    3481568:

Для всех остальных вариантов без такой приставки

Приставка от Смарт Залы (DV9135) тож берёт трафик из основного.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4820

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4820
    # 7 октября 2024 20:59
    timof123:

Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь.

3481568:

Для всех остальных вариантов без такой приставки, по идее, трафик должен идти в основном объеме трафика, т.е. влияет на скорость.

По идее, это не аргумент.

oliv78:

Приставка от Смарт Залы (DV9135) тож берёт трафик из основного.

Поток смарт залы берет с локальных ip бтк 82.... остальной контент ясен пень идёт через тариф.
    По сути для дешманского потока залы в 2-5Мб кто на поне это не актуально. Для меди да, есть резон.

• Sapipa Junior Member
    офлайн
    Sapipa Junior Member

57

7 лет на сайте
    пользователь #2167756

Написать сообщение

57
    # 10 октября 2024 15:07

Друзья, подключил Ясна 200 Smart за городом, приставку на Zala не дали, мол хотите, будете платить 5 рублей.
    В городе ясна 100 и ничего не плачу за приставку, когда это ввели и правда ли вообще? В составе пакета есть приставка

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11166

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11166
    # 10 октября 2024 15:57
    Sapipa:

Друзья, подключил Ясна 200 Smart за городом, приставку на Zala не дали, мол хотите, будете платить 5 рублей.
    В городе ясна 100 и ничего не плачу за приставку, когда это ввели и правда ли вообще? В составе пакета есть приставка

Нет конечно - не правда. Приставка для Смарт Залы входит в пакет бесплатно. Вот если захотите ещё +1 или более, то за каждую дополнительно там где то 4 с копейками рубля надо доплачивать. А первая приставка - должна быть и бесплатно.

• Sapipa Junior Member
    офлайн
    Sapipa Junior Member

57

7 лет на сайте
    пользователь #2167756

Написать сообщение

57
    # 10 октября 2024 16:23 Редактировалось Sapipa, 2 раз(а).
    oliv78:

Sapipa:

Нет конечно - не правда. Приставка для Смарт Залы входит в пакет бесплатно. Вот если захотите ещё +1 или более, то за каждую дополнительно там где то 4 с копейками рубля надо доплачивать. А первая приставка - должна быть и бесплатно.

Спасибо
    Позвонил только что, говорят, да вам положена приставка, передадим вам и поменяем тариф на Ясна 200 New, они там чет курят или на сайте чушь написана, "приставка Smart Zala" имеется ввиду приложение?
    Точно курят...перезвонили, грят чтоб тариф не менять, мы дадим вам приставку Smart, а на New другая приставка :rotate:

• ZmunyA Junior Member
    офлайн
    ZmunyA Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #955913

Написать сообщение

82
    # 10 октября 2024 16:41

3481568, Сижу на меди, тариф был домосед ультра + эфирная зала отдельно. Спидтестом показывало скорость примерно 13-14 мегабит, но в эфирной зале были hd каналы, при включении которых скорость входящая падала до 7-8. Переключился на семейный 15, дали смарт приставку и она как ни странно половину канала под себя не загребает, тащит пару мегабит когда работает.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11166

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11166
    # 10 октября 2024 17:23
    Sapipa:

мы дадим вам приставку Smart

Ну так это лучшая самая. Она на Андроиде. Если "руки прямые" на неё спокойно ставяться прилаги, даж те которых нет в Маркете. Можно поставить тот же OTT-Play и пользовать сторонний IPTV. Она тянет даж 4К.

• Sapipa Junior Member
    офлайн
    Sapipa Junior Member

57

7 лет на сайте
    пользователь #2167756

Написать сообщение

57
    # 10 октября 2024 17:42
    oliv78:

Ну так это лучшая самая. Она на Андроиде. Если "руки прямые" на неё спокойно ставяться прилаги, даж те которых нет в Маркете. Можно поставить тот же OTT-Play и пользовать сторонний IPTV. Она тянет даж 4К.

я не в курсе был вообще, а они мне какую-то дичь втирали, сначала при подключении, потом по телефону)

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11166

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11166
    # 10 октября 2024 18:38
    Sapipa:

я не в курсе был вообще

Они видимо тож не в курсе в какой комплектации продают пакеты :D

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 10 октября 2024 19:30 Редактировалось nowikow, 1 раз.
    ZmunyA:

тариф был домосед ультра + эфирная зала отдельно. Спидтестом показывало скорость примерно 13-14 мегабит, но в эфирной зале были hd каналы, при включении которых скорость входящая падала до 7-8. Переключился на семейный 15, дали смарт приставку и она как ни странно половину канала под себя не загребает, тащит пару мегабит когда работает.

"Примерно 13-14 Мбит/c" - это вы скорее всего сервак byfly "мазолили". Эфирная Zala по соединению кабельному вообще не имеет ни какого отношения к передаче данных, так как работает через радиоэфир. 7-8 Мбит/с - это верная скорость ТП Домосед Ультра.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2433

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2433
    # 10 октября 2024 20:48
    ZmunyA:

Сижу на меди, тариф был домосед ультра + эфирная зала отдельно. Спидтестом показывало скорость примерно 13-14 мегабит, но в эфирной зале были hd каналы, при включении которых скорость входящая падала до 7-8.

На домосед ультра скорость 8Мбит, так что ничего у вас не падало. А спидтест показывал 13-14Мбит, потому что вы видимо тестили на внутренний сервер БТК, на который скорость не тарифицируется, а так как у вас была подключена зала, скорость на порту была выставленная с её учетом.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

ZmunyA:

Переключился на семейный 15, дали смарт приставку и она как ни странно половину канала под себя не загребает, тащит пару мегабит когда работает.

А вот на Семейном 15, уже смарт зала, которая идет через интернет и она уже именно что отжирает скорость интернета.

• 3481568 Junior Member
    офлайн
    3481568 Junior Member

96

2 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

96
    # 10 октября 2024 22:19
    Sapipa:

Точно курят...перезвонили, грят чтоб тариф не менять, мы дадим вам приставку Smart, а на New другая приставка

Sapipa:

я не в курсе был вообще, а они мне какую-то дичь втирали, сначала при подключении, потом по телефону)

А мне в свое время при переходе на ясна про выдачу приставки никто даже мяукнуть не соизволил. А тогда на ясна зала только через их приставку была. Я потом никак не мог понять, как залу смотреть.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

oliv78:

Они видимо тож не в курсе в какой комплектации продают пакеты

Угу. Мне два года назад рекомендовали версию приложения зала, предназначенную для логинов до 2021 г.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8781

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8781
    # 11 октября 2024 07:34 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    oliv78:

Вот если захотите ещё +1 или более, то за каждую дополнительно там где то 4 с копейками рубля надо доплачивать.

сейчас это стоит 1 бел.руб.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4820

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4820
    # 11 октября 2024 10:17
    shuravi89:

сейчас это стоит 1 бел.руб.

Это обычные идут на таких условиях. Приставка на андройде идет на своих. Для S200 и 500 первая бесплатно, вторая 4 с копейками. И на S100 она 4 с копейками и первая и последующие.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9839

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9839
    # 11 октября 2024 10:30 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

https://my.beltelecom.by/tariffs пишут
    Ясно 500

Услуги нелимитируемого доступа к сети Интернет на скорости 500/250 Мбит / с. Услуги телефонной связи - неограниченная продолжительность телефонных соединений по сети Белтелеком и услуга Идентификация линии вызывающего абонента (CLIP). Услуги телевидения - SMART-телевидение (мобильное приложение «ZALA yasna») на условиях тарифного плана «Канапа ТВ» с телевизионной приставкой. Предоставление доступа к интернет-телевидению с использованием дополнительной телевизионной приставки SMART ZALA (в дополнение к включенной в базовые условия тарифного плана), в месяц - 1 руб.

Ясно 200 smart

Услуги нелимитируемого доступа к сети Интернет на скорости 200/100 Мбит/с . Услуги телефонной связи - неограниченная продолжительность телефонных соединений по сети Белтелеком. Услуги телевидения - SMART-телевидение (мобильное приложение ZALA yasna) на условиях тарифного плана «Канапа ТВ» с телевизионной приставкой. Предоставление доступа к интернет-телевидению с использованием дополнительной телевизионной приставки SMART ZALA, в месяц - 1 руб.

сходить, что ли- а где моя приствка??? :D

любите интернет- источник знания
  • ZmunyA Junior Member
    офлайн
    ZmunyA Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #955913

Написать сообщение

82
    # 11 октября 2024 11:32

Vitalik8800,

Vitalik8800:

А спидтест показывал 13-14Мбит, потому что вы видимо тестили на внутренний сервер БТК

nowikow:

"Примерно 13-14 Мбит/c" - это вы скорее всего сервак byfly "мазолили". Эфирная Zala по соединению кабельному вообще не имеет ни какого отношения к передаче данных, так как работает через радиоэфир. 7-8 Мбит/с - это верная скорость ТП Домосед Ультра.

на счёт эфирной попутал, я имел в виду интерактивную, которая на 4 порт вешают по дефолту в модеме.
    спидтест тестил на варшаву, на вашингтон), видимо мне не шейпили трафик за кардон. по этому и пишу что по тестам смарт зала меньше грузит канал.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11166

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11166
    # 11 октября 2024 13:48 Редактировалось oliv78, 1 раз.

SergeiT, позвонив 123. Там чётко дали понять что одна приставка на все тарифы Ясна Смарт выдаётся бесплатно. +1 и более - 4 рубля с копейками за каждую. Откуда такое описание в личном кабинете всех пакетов Ясна - не знают. Сказала будут разбираться :lol:

Добавлено спустя 31 минута 32 секунды

Перезвонили ещё и из местного СЦ.
    Сказали что тож вдели некорректную инфу в личном кабинете. Кто и как будет это исправлять - не знают. И будут ли.
    И ещё: оказывается Смарт приставка дополнительная стоит действительно 1 рубль, а обычная - 4 с копейками в месяц.

• uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1671

14 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1671
    # 12 октября 2024 16:55

такой вопрос. захотелось мне смотреть залу. тариф - ясна 100 смарт. телекомовскую приставку не брал (на тот момент не был уверен что буду смотреть залу вообще, брал ради интернета по сути).
    есть китайская приставка древняя какая-то, андроид 5.1, плеймаркет уже не работает. скачал с сайта байфлая zalayasna-v2.2.43.1.apk, установил, ввел логин-пароль, всё работает, но приложение не заточено под приставку - управление явно под сенсорный экран. соответственно, пользоваться этим при помощи пульта практически невозможно.
    существуют ли варианты решения проблемы? может есть альтернативные приложения?

Добавлено спустя 57 минут 14 секунд

казалось бы - можно поставить zalayasna-TV. и оно даже адекватно работает в плане управления. но блин в правом верхнем углу "просмотр контента недоступен. справки по телефону 123" - при этом каналы вполне себе идут, но смотреть так тоже не особо приятно. самое противное, что это окно если появилось - то и из приложения не выйти...

• 3481568 Junior Member
    офлайн
    3481568 Junior Member

96

2 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

96
    # 13 октября 2024 09:49
    uncle_sem:

казалось бы - можно поставить zalayasna-TV. и оно даже адекватно работает в плане управления. но блин в правом верхнем углу "просмотр контента недоступен. справки по телефону 123" - при этом каналы вполне себе идут, н

Я по этим граблям уже походил. Программу брал отсюда; https://appagg.com/search/zala:android/?hl=ru
    То же самое - одна версия для планшета (не работает с пультом), вторая - для приставки, но проблемы с полноэкранным отображением (просмотр был возможен только в окне предпросмотра). Звонил по 123, меня перекинули на специалиста, который связывался с разработчиками. Он сказал, что стояли какие-то ограничения у них в аккаунте, блокирующие доступ, если смотришь не с телевизора. Ограничения он снял, все заработало. Но где-то через полчаса просмотра трансляция зависла. Переключил канал на соседний, вернулся обратно - заработало, потом снова зависло. И так постоянно.
    Плюнул, вернулся на рекорд.
    Но здесь кто-то писал, что на сайте залы есть приложение для тв Горизонт, и оно вроде нормально работает на приставках. Сейчас уже проверить не могу, а тогда я думал, что для андроида оно не подходит.