alex22280:но в МСИ не пустил
Кто кого куда не пустил?
Там речь была про подтверждение данных в МСИ, это делается уже в залогиненом МСИ, или я не понимаю о чем вы....
alex22280:но в МСИ не пустил
Кто кого куда не пустил?
Там речь была про подтверждение данных в МСИ, это делается уже в залогиненом МСИ, или я не понимаю о чем вы....
ZVVonline:alex22280:но в МСИ не пустил
Кто кого куда не пустил?
В личный кабинет МСИ по паролю вошел с легкостью. Затем попробовали подтвердить карту, не получилось. Просто ничего не происходило, хотя считыватель номер карты видел. Пробовал просто войти в МСИ по карте - не пускает.
Перечитал много сообщений здесь на форуме. Раньше писали об ошибках сертификатов на старых картах. Может у меня такая проблема? Она как-нибудь лечится? Или только заменой карты на новую...
alex22280:В личный кабинет МСИ по паролю вошел с легкостью. Затем попробовали подтвердить карту, не получилось. Просто ничего не происходило, хотя считыватель номер карты видел. Пробовал просто войти в МСИ по карте - не пускает.
Перечитал много сообщений здесь на форуме. Раньше писали об ошибках сертификатов на старых картах. Может у меня такая проблема? Она как-нибудь лечится? Или только заменой карты на новую...
Если хоть как-то попали в свою учетную запись МСИ , перейдите во вкладку безопасность - Способы авторизации . Там задаются разрешения на авторизацию. Авторизация по ID-карте - ВКЛ
Про обновления данных в МСИ у меня другая не менее приключенческая история.
У жены давно, Беларусьбанк (на районе) внес в МСИ данные. Со временем возникла необходимость завести "ОПЛАТИ" . Топаем Белинвест. Там безуспешно пытаемся обновить данные. Даже пришлось местного сисадмина дергать (спасибо ему , вспомнил молодость ). Он созвонился с админами в МСИ (предполагали зависла сессия) и всё равно безуспешно. С карты всё читается , но обновление в МСИ никак. Повторил всё дома через свой считыватель , результат тот же.
Решение : поездка Беларусьбанк (там где самый первый раз вносили данные) и исправление. После этого всё прекрасно с тех пор работает, обновляется.
SoundiX:Кто в теме и может посдказать как решить вопрос. Хотел открыть удаленно карту Клевер. Онлайнер от МТБанка. по итогу закинуло на вход в аккаунт МСИ, где надо подтвердить ID-карту через AvTunProxy. Прогу поставил, но нифига не могу понять, как у куда к ноуту прикладывать карту, чтобы её как-то автоматом считал сайт для подтвеждения данных личности...
можно ещё использовать собственный компьютер + телефон с NFC, как и что нужно делать - я писал тут:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24881838&p=114129764#p114129764
А можно получить только ID карту без биометрических книжечек?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32804 |
19 лет на сайте Город:
|
mamanov:А можно получить только ID карту без биометрических книжечек?
Можно, если вам за границу не надо, то вам паспорт и не нужен.
Gwynbleidd:если вам за границу не надо, то вам паспорт и не нужен
так я старый оставлю
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32804 |
19 лет на сайте Город:
|
mamanov:так я старый оставлю
Так нельзя, либо старый паспорт, либо ID-карта + биометрический паспорт (паспорт - необязательно).
Mih-Mih:сколько лет уже новым документам
3 года,
но ими заинтересовались и сделали не более 4 - 5 %.
а остальные 90 даже не подозревают о их существовании.
yuradeni:Mih-Mih:сколько лет уже новым документам
3 года,
но ими заинтересовались и сделали не более 4 - 5 %.
а остальные 90 даже не подозревают о их существовании.
Математика у вас странная. "Остальные" - это тогда не 90, а 95-96.
Впрочем, заявление, что "не подозревают" - тоже странное.
Leo-Leo,
как раз эти не достающие 5 %, знают о существовании био доков, но переходить не спешат, 🤣
https://pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-oblasti ... ary/76927/
yuradeni:Leo-Leo,
как раз эти не достающие 5 %, знают о существовании био доков, но переходить не спешат, 🤣Добавлено спустя 12 минут 37 секундhttps://pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-oblasti ... ary/76927/
ну если вам так хочется считать - ваше право.
А теперь включите логику и прикиньте, сколько людей за эти три года поменяли паспорта свои по сроку или непригодности. А лучше дайте цифры. Вот тогда и станет понятно, сколько людей предпочли старый паспорт биометрии, потому что всем меняющим - уж точно про биометрию становится известно.
Так что ваше про 90% по сути слепых и глухих жителей РБ - просто абы ляпнуть.
кстати как писал тут раньше, ОГиМ, пытается мягко склонить людей на замену на id
например заставить вас нести все справки, а для id справок нести не надо, и прочие нюансы.
alepavel:ОГиМ
для замены паспорта на такой же (образца 1996) туда обращаться не нужно.
там только получение "свежего" дока.
заяву принимают в расчетном центре.
у меня например ОГИМ у черта на куличках , на такси 15-20 мин, а расчетный в 5 мин ходьбы.
ну и куда я пойду, как вы считаете, через 9 лет? менять?
Mih-Mih, пока нет даже предпосылок к этому.
или
оформляем, пока нет ажиотажа и очередей. 🤣
Чел топит за то, чтобы не переходили на ID, так как никто не переходит на ID. Л - Логика