у них для этих артикулов отдельный сайт https://bysorso.ru/
Видно, потому что я сразу 2 пачки взял, думают - народ попёр, надо подсекать.
Ну, по поводу by sorso
Не скажу, что поразил. Но своих денег однозначно стоит
Сложно ожидать чего-то особенно в диапазоне до 40 р. за кг. Хочется просто нормальный среднестатистический кофе, оптимальный по соотношению цена/качество. За 32.6 р. это соотношение было очень хорошее. За 36 ещё тоже вполне. При условии, что это точно нормальный обычный кофе.
У меня всё ещё по 30 р. Может персональная скидка на WB играет значение? У меня пишет скидки до 30%.
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
4994 |
15 лет на сайте Город:
|
Leoric:у них для этих артикулов отдельный сайт https://bysorso.ru/
Странный сайт. На озон ссылка 38,17 рублей. На валберриз по ссылке отправляет на российский сайт с ценой в российских же рублях. Если скопировать артикул и забить в белорусский их сайт цена 36,78 рублей. Что в принципе и не дорого, но и не дёшево. Зависит от качества самого кофе. Стоит заказывать, подскажите? А то последний вариант купленного белорусского кофе под брендом Бариста меня просто убил. Даже свежеоткрытая пачка тупо не имела запаха кофе, что уж там после заварки было требовать. Выбирал тогда тупо самый свежий из представленного в магазине, от момента выпуска меньше 2х месяцев было.
Drakon-444, рискну предположить, что Sorso - один из самых заметных брэндов в Беларуси, который вполне заботится о своей репутации.
Вряд ли они будут под своим лейблом продавать какую-то ерунду.
Интересно, что за зерно по 30 рублей за кг. Это очень дешево для спешелти кофе. Наверное, будет Бразилия SCA 80-81,5 (что не является чем-то плохим, просто "базовая" Бразилия).
Хотя фиг его знает.
Но взять кофе от Sorso - это для меня в любом случае более высокий уровень, чем кофе от любых ноунейм брэндов.
Не рекомендация, просто размышления вслух.
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
4994 |
15 лет на сайте Город:
|
Купил Колумбию, 11.09.2024 срок изготовления, не сказать чтоб суперсвежий...
Но пахнет хорошо, закрывается удобно.
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
4994 |
15 лет на сайте Город:
|
Общее впечатление, что эта Колумбия слегка больше кофеина содержит, чем обычная арабика. Но возможно это субьективно все.
Drakon-444:Общее впечатление, что эта Колумбия слегка больше кофеина содержит, чем обычная арабика. Но возможно это субьективно все.
Sorso любит делать смеси с небольшим количеством робусты и даже иногда замечаю, что гордится ими. Если так, то открыто пишет на упаковке, что с робустой.
"Эфиопия Bale Mountain" от Single Step прям вау!
Очень понравилось. И они, хитрецы, не пишут дескрипторы на упаковке. Приходится самому напрягаться, но вкусового опыта мало, поэтому если коротко, то "вкусно и интересно".
Вполне явная ферментированность (я начал пить на 12 день после обжарки), но не слишком навязчивая.
Вкус комплексный и многогранный. Мне сложно как-то описать, но есть что-то сладковатое, чуть напомнило мед, но не мед. Один раз эта сладковатость напомнила что-то из темных деревенских ягод. Один раз вполне явно проявилась голубика. Фоном обычно мягкий молочный шоколад / очень легкий какао.
Это анаэробная обработка, заваривал как обычно в капельной кофеварке 94 градуса. Т.е. в V60 и иммерсионной воронке тоже должно завариваться вкусно.