yuzikus, да, вот тоже самое. На компе перестал работать, а на телефоне без проблем.
kOveX, как так то, из за чего он мог перестать работать?
офлайн
unnamed2240
Senior Member
|
|
595 |
14 лет на сайте Город:
|
yuzikus, да, вот тоже самое. На компе перестал работать, а на телефоне без проблем.
kOveX, как так то, из за чего он мог перестать работать?
офлайн
evil_ghost
Senior Member
|
|
665 |
6 лет на сайте Город:
|
evil_ghost:У кого не работает Copilot в Edge - попробуйте сбросить настройки в браузере. Мне помогло. Без VPN.
Только что для проверки попытал Copilot в Edge по теме моей работы - нормально отвечал.
Кстати, на 11-винде на 24-ке (24H2) автоматом врубается "гипервизор"- отключать через политики.
Мало ли, кто столкнется?
BY_Pashka, он уже давно нужен для нормальной работы антивирусов, зачем отключать?
Pose1don:он уже давно нужен для нормальной работы антивирусов, зачем отключать?
Так местные "настройщики" ради красивых циферок и антивирус отключают, ага...
BY_Pashka:Кстати, на 11-винде на 24-ке (24H2) автоматом врубается "гипервизор"- отключать через политики.
Мало ли, кто столкнется?
Hyper-v? не включается... на нескольких поставил. скорее всего что-то доп ставили и он поставился, песочницу может какую ставили... Или гнсборка...
Или может линух требует встроенный...
А так эта фишка с 10ки еще работает.
Pose1don:зачем отключать?
Выключать зачем?, для его работы нужен HVCI, что само по себе наложит штраф на производительность, и в целом Kernel DMA+HVCI режим специфический, требует совместимые драйвера оборудования (с поддержкой DMA REMAPPING) и в ос может конфликтовать с драйверами, особенно режима ядра, и тем которым нужны высокие привилегии, Например EAC-античит драйвер не совместим с этим режимом(как минимум версия 1.3.2). Так же такие режимы, равно как и работа гипервизора могут повлиять на работу низкоуровневого По: Zentimings/Hwinfo/, для чтения SPD и другой софт.
Ещё нюанс, в режиме ручной настройки, пользователь может захаркодить режим работы HVCI/DMA через политики, пропишутся переменные в NVRAM, и например целостность памяти будет не отключить, да же после переустановки Ос, надо будет очищать переменные, путём обновления биоса или вручную, терминал.
В общем, камрады, будьте осторожны. Я вот ручками установил 24H2 и у меня вырубило сеть. Напрочь. И никак ее включить не удалось. Ни переустановкой драйверов, ни вообще чем. Пришлось откатится назад на 23H2. И все обратно заработало. B650E Taichi Lite + 7800X3D, если это важно.
BY_Pashka:штраф на производительность
для абсолютного большинства пользователей потери незначительны и точно не стоят отключения этого механизма защиты.
Wolfheart, тоже словил много спецэффектов - один из ноутов забыл вообще wifi сеть. на десктопе появились проблемы с отображением видео на сайтах вроде пикабу, плюс стал намертво зависать на некоторых письмах в mail.ru. странное обновление.
Pose1don:тоже словил много спецэффектов - один из ноутов забыл вообще wifi сеть.
Кстати, WiFi тоже вместе с проводной сетью упал и не встал, пока не откатился на 23H2.
наслушавшись страшилок про разные несовместимости, сделал на всякий случай образ системы.
24H2 встала без вопросов, вроде все работает, ничего не отвалилось.
ставил с образа с рутрекера
SergeiT:ставил с образа с рутрекера
ставил на чисто, с оригинального образа .
через руфус, на не совместимый,
офлайн
unnamed2240
Senior Member
|
|
595 |
14 лет на сайте Город:
|
unnamed2240:А когда уже обнова будет?
Она уже есть, просто волнами распространяется. Ручками можно не дожидаясь через Windows 11 Installation Assistant. но на свой страх и риск. Свой опыт я описал.
офлайн
unnamed2240
Senior Member
|
|
595 |
14 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:Свой опыт я описал.
поэтому ручками не очень хочу)) Подожду тогда как пришлют апдейт
unnamed2240:Wolfheart:Свой опыт я описал.
поэтому ручками не очень хочу)) Подожду тогда как пришлют апдейт
С апдейтами гораздо выше вероятность получить косяки. Т.к. старые дрова с новой системой не всегда дружат. Лучше начисто.
На этих выходных поставил обнову через помощника установки виндовс 11 с оф. сайта майкрософт. Ничего сложного. Обнову ставил как обновление на 23Н3. После вылезла вот такая фиговина - Невозможно загрузить драйвер на устройство (ssgdio64.sys), но я пока не нашел за что этот драйвер отвечает, но на общей работе ни как не сказывается, все устройства работают ничего не отвалилось. У меня стационарный ПК.
unnamed2240:Подожду тогда как пришлют апдейт
у меня пока обновилось 4 компа и во всех случаях получил те или иные спецэффекты.