Ответить
  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    10669

    3 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    10669
    # 30 сентября 2024 22:07

    Рыгорсан, ну короч, Leo-Leo и leksi1993 вам уже всё рассказали ))
    Остаётся только их поддержать. Да-да, они правы.

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5382

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5382
    # 30 сентября 2024 22:12

    8) Зелёными перцами интересовался в давние годы от нищебродства - продавались дешевле... В августе перерабатывал десятки кило на аджику: остатки доедаю по сей день - все зеленоватые и розовенькие оставлялись на потом - полежат ещё. Все без исключения, даж Острые, долежали до яркой красноты, за месяц+ подгнили считанные единицы. И да - почему местные тонкостенные считаете вторым сортом? :spy: Как по мне, а я с перчиками познакомился подробно в 1985 г в хранилище МО СССР на Кавказе, они ароматнее и вкуснее этих вами любимых толстостенных... просто вместо 1 скушайте 2. :P Любимые продавцы - ребятки-огуречники из Ольшан... :love:

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29770

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29770
    # 30 сентября 2024 22:30
    MOISHA_P:

    И да - почему местные тонкостенные считаете вторым сортом?

    Да вроде никто тут не считает))

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23187

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23187
    # 30 сентября 2024 22:33 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Leo-Leo:

    Рыгорсан:

    Есть реальное практическое доказательство

    Какое же это доказательство...
    Продается в магазине зелёный сладкий перец, опять же - снят в технической спелости. Оставили бы висеть на кусте - покраснел бы.

    Ну если умельцы дошли до выращивания фиолетового и даже шоколадного! )) перца (погуглил немного), то вывести просто зелёный должно быть куда проще.

    Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

    MOISHA_P:

    И да - почему местные тонкостенные считаете вторым сортом?

    Никто так не считает. Просто всё для своих целей. Если в салат можно нарезать и тонкостенный, то вот на фаршировку и тушение или запекание в духовке всё же лучше брать толстостенный круглый. И не развалится вместе с содержимым, и наполнять начинкой такой куда проще, чем наш тонкий и длинный.

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35631

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35631
    # 30 сентября 2024 22:55
    Avanturist:

    вывести просто зелёный должно быть куда проще.

    в эфире селекционер

    Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

    Avanturist:

    чем наш

    он такой же наш, как азиаты

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14841

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14841
    # 1 октября 2024 00:20
    Avanturist:

    Если в салат можно нарезать и тонкостенный, то вот на фаршировку и тушение или запекание в духовке всё же лучше брать толстостенный круглый.

    Поступаю с точностью до наоборот.

    Себе свой совет посоветуй
  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

    18200

    6 лет на сайте
    пользователь #2407143

    Профиль
    Написать сообщение

    18200
    # 1 октября 2024 08:38
    Yuna:

    Поступаю с точностью до наоборот.

    наверное, так делает большинство.

    memento mori
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13155

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13155
    # 1 октября 2024 16:22
    MOISHA_P:

    Зелёными перцами интересовался в давние годы от нищебродства - продавались дешевле... В августе перерабатывал десятки кило на аджику: остатки доедаю по сей день - все зеленоватые и розовенькие оставлялись на потом - полежат ещё.

    Я люблю зеленые перцы ( как оказалось просто недозрелые красные) - они менее сладкие и больше нравятся в салате. И да, они и сейчас бывает продаются дешевле - именно болгарские перцы, на пару руб дешевле в зимний период. А тонкостенные с невыраженным вкусом дешевые - до зимы видно не хранятся. Вообще, как мне кажется, болгарский перец стал более сладкий и намного менее ароматный ( я имею в виду не свой, а из сетевых магазинов)

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23187

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23187
    # 1 октября 2024 16:39
    2407143:

    Yuna:

    Поступаю с точностью до наоборот.

    наверное, так делает большинство.

    Понравился рецепт фаршированного перца в духовке с начинкой из фарша и картофеля. Разрезаются пополам перцы, чтобы ещё и хвосты сохранялись. Вытряхнуть изначально только семечки.
    Если с толстостенным перцем проблем никаких не возникает, то вот слабо себе представляю наш тонкостенный, который бы не развалился в духовке с подобным рецептом.

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13155

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13155
    # 1 октября 2024 17:11
    Avanturist:

    2407143:

    Yuna:

    Поступаю с точностью до наоборот.

    наверное, так делает большинство.

    Понравился рецепт фаршированного перца в духовке с начинкой из фарша и картофеля. Разрезаются пополам перцы, чтобы ещё и хвосты сохранялись. Вытряхнуть изначально только семечки.
    Если с толстостенным перцем проблем никаких не возникает, то вот слабо себе представляю наш тонкостенный, который бы не развалился в духовке с подобным рецептом.

    Начинка из фарши и картофеля - это что-то новое :)
    Я тоже фаршированные перцы так готовлю - разрезаю пополам вдоль с плодоножкой. С тонкостенным так тоже работает. Начинка - фарш из куриного филе, немного риса, морковь-лук-помидоры на терке и мелко порезанные - на противень или в форму, залить заливкой до половины перцев (заливка 4-5 ст л сметаны, 1 ст л кетчупа, вода), накрыть фольгой и запечь в духовке, в конце сделать шапочки из сыра с петрушкой и еще запечь в духовке. С тонкостенными как раз так делаю - вкусно и как бы диетически, хотя и сметана и сыр.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23187

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23187
    # 2 октября 2024 00:25
    basilika:

    Начинка из фарши и картофеля - это что-то новое

    Мне тоже показалось необычным. Попробовал - интереснее, чем с рисом :)

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13155

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13155
    # 4 октября 2024 16:58 Редактировалось basilika, 1 раз.

    Пельмени Meathouse куриные понравились, и тесто хорошее, и начинка точно как фарш из куриного филе, немного пресновато, не мясные подушечки с глутоматом, надо подсаливать при варке и с каким-то соусом употреблять, я просто полила соевым немного. В общем, хорошие, напомнили по вкусу какие-то из сети пельменных в Киеве вроде, тесто похоже, но главное не переварить и не недоварить) В Санте 5.89
    https://edostavka.by/search?query=Meathouse#modal-opened&product_preview=2003240

  • Vasiliy5554 Member
    офлайн
    Vasiliy5554 Member

    308

    17 лет на сайте
    пользователь #107532

    Профиль
    Написать сообщение

    308
    # 7 октября 2024 13:40 Редактировалось Vasiliy5554, 1 раз.

    Куплено неделю назад, (к сожалению не помню в каком, так бы отнес назад), лежало в холодильнике.

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14841

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14841
    # 7 октября 2024 15:24

    Vasiliy5554, спорный момент. Как через неделю доказать, что вы уже такой купили?

    Себе свой совет посоветуй
  • Avtodrive Senior Member
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

    1306

    12 лет на сайте
    пользователь #650601

    Профиль
    Написать сообщение

    1306
    # 7 октября 2024 15:38
    Yuna:

    Vasiliy5554, спорный момент. Как через неделю доказать, что вы уже такой купили?

    Никак. Просто приносишь и получаешь деньги обратно.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20911

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20911
    # 10 октября 2024 15:47

    https://money.onliner.by/2024/10/10/gosstandart-zapretil-opasnoe-postelnoe-bele -- это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?
    Где в Барановичах расположена фабрика "Сонмаркет" (т.е. изготовитель постельного белья)? В интернете нашла только торговлю постелькой. А БШФ работает только с трикотажем.
    Теперь понимаю, почему торгаши на рынке на мой вопрос "Где отшивается "барановичская постелька""? чуть ли ни матом крыли... Но за державу обидно. Барановичские ткани -- не самое последнее в нашей экономике. Какой-никакой, но бренд. А тут...

  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    8013

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    8013
    # 10 октября 2024 15:50 Редактировалось Кира_Михайловна, 1 раз.
    oks_1964:

    Где в Барановичах расположена фабрика "Сонмаркет" (т.е. изготовитель постельного белья)?

    Изготовитель: ООО "СонМаркет"
    Место нахождения: 225409, РБ, Брестская обл., г.Барановичи, ул.Встречная, 19
    УНП 291490604

    Изготовитель: ЧТПУП "БелВиктТорг"
    Место нахождения: 225406, РБ, Брестская обл., г.Барановичи, ул.Брестская, 224а
    УНП290503064

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20911

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20911
    # 10 октября 2024 16:38 Редактировалось oks_1964, 4 раз(а).
    Кира_Михайловна:

    oks_1964:

    Где в Барановичах расположена фабрика "Сонмаркет" (т.е. изготовитель постельного белья)?

    Изготовитель: ООО "СонМаркет"
    Место нахождения: 225409, РБ, Брестская обл., г.Барановичи, ул.Встречная, 19
    УНП 291490604

    Изготовитель: ЧТПУП "БелВиктТорг"
    Место нахождения: 225406, РБ, Брестская обл., г.Барановичи, ул.Брестская, 224а
    УНП290503064

    Не нашла изготовителя, т.е. отшивщика. СонМаркет -- продавец готовых изделий. Про БелВиктТорг тоже несложно догадаться))). Белье отшито из некачественного материала (нестойкий окрас). Подается, что отшито в Барановичах. Что скорее всего неправда. Вот и интересуюсь -- где в Барановичах отшивается постелька. БШФ не предлагать.
    Просто в Гродно на рынках есть лотки, торгующие "барановичским постельным бельем". И это не "блакитовские" ткани.

  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    8013

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    8013
    # 10 октября 2024 16:49
    oks_1964:

    Не нашла изготовителя, т.е. отшивщика. СонМаркет -- продавец готовых изделий. Про БелВиктТорг тоже несложно догадаться)))

    о чем вы догадываетесь не имею понятия
    вот качественные документы: сертификаты соответствия и декларация соответствия
    https://ideamarket.by/company/certificates/sertifikaty_kachestva_sonmarket/
    наденьте акуляры и почитайте кто производитель, по какому юр адресу находится и какую продукцию производит.
    Оба этих юр лица производят продукцию под ТМ "Сонмаркет"

    Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

    oks_1964:

    . БШФ не предлагать.

    вас заклинило
    причем тут они?

    Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

    дался то БШФ. Они вообще другие дела сейчас 8)

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23187

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23187
    # 10 октября 2024 16:55
    oks_1964:

    Просто в Гродно на рынках есть лотки, торгующие "барановичским постельным бельем". И это не "блакитовские" ткани.

    А мне периодически в Минске встречаются цыганки, торгующие "барановическим бельём" (комплекты в картонной коробке) по смешным ценам. Знакомая один раз повелась на такое "барановичское" ))) - разукрашена была после первой же ночи с подобным "бельём". Большинство китайщины лучшего качества