Рыгорсан, ну короч, Leo-Leo и leksi1993 вам уже всё рассказали ))
Остаётся только их поддержать. Да-да, они правы.
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
10669 |
3 года на сайте Город:
|
Рыгорсан, ну короч, Leo-Leo и leksi1993 вам уже всё рассказали ))
Остаётся только их поддержать. Да-да, они правы.
Зелёными перцами интересовался в давние годы от нищебродства - продавались дешевле... В августе перерабатывал десятки кило на аджику: остатки доедаю по сей день - все зеленоватые и розовенькие оставлялись на потом - полежат ещё. Все без исключения, даж Острые, долежали до яркой красноты, за месяц+ подгнили считанные единицы. И да - почему местные тонкостенные считаете вторым сортом? Как по мне, а я с перчиками познакомился подробно в 1985 г в хранилище МО СССР на Кавказе, они ароматнее и вкуснее этих вами любимых толстостенных... просто вместо 1 скушайте 2. Любимые продавцы - ребятки-огуречники из Ольшан...
MOISHA_P:И да - почему местные тонкостенные считаете вторым сортом?
Да вроде никто тут не считает))
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23187 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Рыгорсан:Есть реальное практическое доказательство
Какое же это доказательство...
Продается в магазине зелёный сладкий перец, опять же - снят в технической спелости. Оставили бы висеть на кусте - покраснел бы.
Ну если умельцы дошли до выращивания фиолетового и даже шоколадного! )) перца (погуглил немного), то вывести просто зелёный должно быть куда проще.
MOISHA_P:И да - почему местные тонкостенные считаете вторым сортом?
Никто так не считает. Просто всё для своих целей. Если в салат можно нарезать и тонкостенный, то вот на фаршировку и тушение или запекание в духовке всё же лучше брать толстостенный круглый. И не развалится вместе с содержимым, и наполнять начинкой такой куда проще, чем наш тонкий и длинный.
Avanturist:вывести просто зелёный должно быть куда проще.
в эфире селекционер
Avanturist:чем наш
он такой же наш, как азиаты
Avanturist:Если в салат можно нарезать и тонкостенный, то вот на фаршировку и тушение или запекание в духовке всё же лучше брать толстостенный круглый.
Поступаю с точностью до наоборот.
MOISHA_P:Зелёными перцами интересовался в давние годы от нищебродства - продавались дешевле... В августе перерабатывал десятки кило на аджику: остатки доедаю по сей день - все зеленоватые и розовенькие оставлялись на потом - полежат ещё.
Я люблю зеленые перцы ( как оказалось просто недозрелые красные) - они менее сладкие и больше нравятся в салате. И да, они и сейчас бывает продаются дешевле - именно болгарские перцы, на пару руб дешевле в зимний период. А тонкостенные с невыраженным вкусом дешевые - до зимы видно не хранятся. Вообще, как мне кажется, болгарский перец стал более сладкий и намного менее ароматный ( я имею в виду не свой, а из сетевых магазинов)
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23187 |
14 лет на сайте Город:
|
2407143:Yuna:Поступаю с точностью до наоборот.
наверное, так делает большинство.
Понравился рецепт фаршированного перца в духовке с начинкой из фарша и картофеля. Разрезаются пополам перцы, чтобы ещё и хвосты сохранялись. Вытряхнуть изначально только семечки.
Если с толстостенным перцем проблем никаких не возникает, то вот слабо себе представляю наш тонкостенный, который бы не развалился в духовке с подобным рецептом.
Avanturist:2407143:Yuna:Поступаю с точностью до наоборот.
наверное, так делает большинство.
Понравился рецепт фаршированного перца в духовке с начинкой из фарша и картофеля. Разрезаются пополам перцы, чтобы ещё и хвосты сохранялись. Вытряхнуть изначально только семечки.
Если с толстостенным перцем проблем никаких не возникает, то вот слабо себе представляю наш тонкостенный, который бы не развалился в духовке с подобным рецептом.
Начинка из фарши и картофеля - это что-то новое
Я тоже фаршированные перцы так готовлю - разрезаю пополам вдоль с плодоножкой. С тонкостенным так тоже работает. Начинка - фарш из куриного филе, немного риса, морковь-лук-помидоры на терке и мелко порезанные - на противень или в форму, залить заливкой до половины перцев (заливка 4-5 ст л сметаны, 1 ст л кетчупа, вода), накрыть фольгой и запечь в духовке, в конце сделать шапочки из сыра с петрушкой и еще запечь в духовке. С тонкостенными как раз так делаю - вкусно и как бы диетически, хотя и сметана и сыр.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23187 |
14 лет на сайте Город:
|
basilika:Начинка из фарши и картофеля - это что-то новое
Мне тоже показалось необычным. Попробовал - интереснее, чем с рисом
Пельмени Meathouse куриные понравились, и тесто хорошее, и начинка точно как фарш из куриного филе, немного пресновато, не мясные подушечки с глутоматом, надо подсаливать при варке и с каким-то соусом употреблять, я просто полила соевым немного. В общем, хорошие, напомнили по вкусу какие-то из сети пельменных в Киеве вроде, тесто похоже, но главное не переварить и не недоварить) В Санте 5.89
https://edostavka.by/search?query=Meathouse#modal-opened&product_preview=2003240
Куплено неделю назад, (к сожалению не помню в каком, так бы отнес назад), лежало в холодильнике.
Vasiliy5554, спорный момент. Как через неделю доказать, что вы уже такой купили?
Yuna:Vasiliy5554, спорный момент. Как через неделю доказать, что вы уже такой купили?
Никак. Просто приносишь и получаешь деньги обратно.
https://money.onliner.by/2024/10/10/gosstandart-zapretil-opasnoe-postelnoe-bele -- это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?
Где в Барановичах расположена фабрика "Сонмаркет" (т.е. изготовитель постельного белья)? В интернете нашла только торговлю постелькой. А БШФ работает только с трикотажем.
Теперь понимаю, почему торгаши на рынке на мой вопрос "Где отшивается "барановичская постелька""? чуть ли ни матом крыли... Но за державу обидно. Барановичские ткани -- не самое последнее в нашей экономике. Какой-никакой, но бренд. А тут...
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
8013 |
10 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Где в Барановичах расположена фабрика "Сонмаркет" (т.е. изготовитель постельного белья)?
Изготовитель: ООО "СонМаркет"
Место нахождения: 225409, РБ, Брестская обл., г.Барановичи, ул.Встречная, 19
УНП 291490604
Изготовитель: ЧТПУП "БелВиктТорг"
Место нахождения: 225406, РБ, Брестская обл., г.Барановичи, ул.Брестская, 224а
УНП290503064
Кира_Михайловна:oks_1964:Где в Барановичах расположена фабрика "Сонмаркет" (т.е. изготовитель постельного белья)?
Изготовитель: ООО "СонМаркет"
Место нахождения: 225409, РБ, Брестская обл., г.Барановичи, ул.Встречная, 19
УНП 291490604Изготовитель: ЧТПУП "БелВиктТорг"
Место нахождения: 225406, РБ, Брестская обл., г.Барановичи, ул.Брестская, 224а
УНП290503064
Не нашла изготовителя, т.е. отшивщика. СонМаркет -- продавец готовых изделий. Про БелВиктТорг тоже несложно догадаться))). Белье отшито из некачественного материала (нестойкий окрас). Подается, что отшито в Барановичах. Что скорее всего неправда. Вот и интересуюсь -- где в Барановичах отшивается постелька. БШФ не предлагать.
Просто в Гродно на рынках есть лотки, торгующие "барановичским постельным бельем". И это не "блакитовские" ткани.
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
8013 |
10 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Не нашла изготовителя, т.е. отшивщика. СонМаркет -- продавец готовых изделий. Про БелВиктТорг тоже несложно догадаться)))
о чем вы догадываетесь не имею понятия
вот качественные документы: сертификаты соответствия и декларация соответствия
https://ideamarket.by/company/certificates/sertifikaty_kachestva_sonmarket/
наденьте акуляры и почитайте кто производитель, по какому юр адресу находится и какую продукцию производит.
Оба этих юр лица производят продукцию под ТМ "Сонмаркет"
oks_1964:. БШФ не предлагать.
вас заклинило
причем тут они?
дался то БШФ. Они вообще другие дела сейчас
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23187 |
14 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Просто в Гродно на рынках есть лотки, торгующие "барановичским постельным бельем". И это не "блакитовские" ткани.
А мне периодически в Минске встречаются цыганки, торгующие "барановическим бельём" (комплекты в картонной коробке) по смешным ценам. Знакомая один раз повелась на такое "барановичское" ))) - разукрашена была после первой же ночи с подобным "бельём". Большинство китайщины лучшего качества