-Решка-:у меня очень горит по времени
время Павлова я не подскажу, но ничто не мешает вам уточнить.
-Решка-:у меня очень горит по времени
время Павлова я не подскажу, но ничто не мешает вам уточнить.
Вот что нашла про световоды в интернете:
Какие бывают световоды в лазерном лечении варикоза?
📍Залог успешной операции: опытные руки доктора + правильный выбор световода.
Сегодня, выпускается два типа световодов, кардинально отличающихся друг от друга:
• торцевые световоды (лазерный луч выходит вперед)
• радиальные световоды (имеют на кончике рассеивающую микролинзу – это равномерно распределяет лазерное излучение по диаметру вены, а не только вперед)
✅ Для сравнения:
• если операция проведена радиальным световодом - вероятность рецидива варикоза - 1%
• если операция проведена торцевым световодом - вероятность рецидива варикоза - 30%
✅ Для информации:
• стоимость радиального световода = 15 000 рос.руб.
• стоимость торцевого световода = 1 600 рос.руб.
Чувствуете разницу?
✅ Преимущества радиального световода перед торцевым:
• минимальные болезненные ощущения во время лечения
• уменьшение количества гематом и синяков
• минимальный реабилитационный период
• уменьшение срока ношения компрессионного трикотажа
📍Стоимость радиального световода остается достаточно высокой, поэтому в России оно применяется в единичных медицинских центрах (в Туле, только в 2-х). Важно: у нас – только радиальные световоды.
25.10.2023
Неужели, если в России только в единичных центрах, то в 5ке есть?
-Решка-:Вот что нашла про световоды в интернете:
Какие бывают световоды в лазерном лечении варикоза?
📍Залог успешной операции: опытные руки доктора + правильный выбор световода.
Сегодня, выпускается два типа световодов, кардинально отличающихся друг от друга:
• торцевые световоды (лазерный луч выходит вперед)
• радиальные световоды (имеют на кончике рассеивающую микролинзу – это равномерно распределяет лазерное излучение по диаметру вены, а не только вперед)✅ Для сравнения:
• если операция проведена радиальным световодом - вероятность рецидива варикоза - 1%
• если операция проведена торцевым световодом - вероятность рецидива варикоза - 30%✅ Для информации:
• стоимость радиального световода = 15 000 рос.руб.
• стоимость торцевого световода = 1 600 рос.руб.Чувствуете разницу?
✅ Преимущества радиального световода перед торцевым:
• минимальные болезненные ощущения во время лечения
• уменьшение количества гематом и синяков
• минимальный реабилитационный период
• уменьшение срока ношения компрессионного трикотажа📍Стоимость радиального световода остается достаточно высокой, поэтому в России оно применяется в единичных медицинских центрах (в Туле, только в 2-х). Важно: у нас – только радиальные световоды.
25.10.2023Неужели, если в России только в единичных центрах, то в 5ке есть?
А тебе не кажется, что перед световодами нужно узнать, каким лазером операцию делать будут?)))
Расскажите, пожалуйста, кто делал процедуру CLaCS ( Cryolaser + Cryosclero) в Минске ?
Насколько хороший результат?
В каком медцентре, какого доктора посоветуете?
Если делаешь операцию на 1 ногу, обязательно ли покупать чулки на обе?
Что вам ваши врачи говорили?
Мне сказали, что можно и один.
Есть сомнения.
-Решка-:Если делаешь операцию на 1 ногу, обязательно ли покупать чулки на обе?
Есть сомнения.
вообще все у всех индивидуально, не вижу проблемы с одним чулком на одной ноге, многие так ходят. И есть варианты купить один чулок. Когда компрессионных чулок не было в продаже, ноги эластичным бинтом бинтовали. Конкретно одну оперированную ногу.
Я покупала два чулка только потому, что на второй ноге тоже варикоз, но вторую ногу не оперировали. А если вторая нога здоровая, то вполне можно обойтись одним.
-Решка-:обязательно ли покупать чулки на обе?
нет
только оперируемую врач одевает в чулок
-Решка-:Если делаешь операцию на 1 ногу, обязательно ли покупать чулки на обе?
Есть сомнения.
2 врача сказали, что нужно покупать оба чулка, 1 врач сказал, что можно и один. Хз.
-Решка-:А за 7 дней до операции всем флеботоники назначали пить?
нет, тока после операции в течение 2-х месяцев..во всяком случае мне....
Приветствую
Что известно кому про РЧА (абляцию/облитерацию) в РБ.
Читаю про метод, все очень красиво и безболезненно.
Кто уже сталкивался, расскажите результат и стоимость пож-ста
Walkman23:Приветствую
Что известно кому про РЧА (абляцию/облитерацию) в РБ.
Читаю про метод, все очень красиво и безболезненно.
Кто уже сталкивался, расскажите результат и стоимость пож-ста
Это намного хуже лазера.
Но лазерную нужно делать на хорошем оборудовании у хорошего врача.
Большинство пытается халтурить, смешивая указанный в рекламе лазер с обычным выдергиванием через разрезы.
happyhour:По стоимости вышло 2 ноги около 2200, соответственно сам заплатил порядка 1200.
Сходил на прием в Аква Минск, за две ноги насчитали 3200...Получается за пол года цена вопроса на тысячу выросла(
oleelo:happyhour:По стоимости вышло 2 ноги около 2200, соответственно сам заплатил порядка 1200.
Сходил на прием в Аква Минск, за две ноги насчитали 3200...Получается за пол года цена вопроса на тысячу выросла(
там реально дорого...Попробуйте другие клиники...
офлайн
atpjoukers
Apple Team
|
|
1229 |
12 лет на сайте Город:
|
kuhar1983:День добрый. Делал операцию перед самой пандемией короны у себя в больнице. Как бы швы не напрягают, но всё же решил, что вторую ногу буду делать лазером за денюшку. Так вот сам с Баранович и думаю куда лучше обратится? Вроде как и та нога на которой делали, тоже уже опять в венах. Буду рад советам. 2 тысячи отложил уже за это время. Так же есть страховка от работы, если не кончились. Как я понимаю больничный после лазера не дают?!
Добавлено спустя 1 час 28 минут 44 секундыСтраховка от белгосстраха. Надо позвонить, узнать оплатят ли хоть чего?!
я делал в лодэ
в баранках на 2 тыс дороже насчитали
больничный дали в лодэ, но могут дать и в поликлинике по месту жительства.
и да больничных 2, один на день операции, второй на неделю
atpjoukers:Страховка от белгосстраха. Надо позвонить, узнать оплатят ли хоть чего?!
По моей программе ничего
офлайн
atpjoukers
Apple Team
|
|
1229 |
12 лет на сайте Город:
|
Чужой:atpjoukers:Страховка от белгосстраха. Надо позвонить, узнать оплатят ли хоть чего?!
По моей программе ничего
эм
я не про страховку
я сам оплачивал и носил больничный на работу
на работе оплатили
Занялась изучением рынка ЭВЛК в Минске, в частной клинике операция на одну ногу стоит 1450 руб до 1780 руб (в зависимости от аппарата). Какая конкретная разница между аппаратами - не пояснили)
6 ГКБ - 780 руб,
4 и 10 ГКБ - по 1 000 руб за ногу.
И если нет страховки, то платишь сам.
Поделюсь своим опытом ЭВЛК на двух ногах.
Год назад мне поставили диагноз – варикоз обеих ног. Показано ЭВЛК.
Решила оперироваться в 5-й больнице. Врач – Ибрагим Юшаа Фаридович. Единственный, как мне сказали, оперирует варикоз. Операции он проводит с 2016 года. Аппарат mediola. Примерная стоимость удаления большой подкожной вены с минифлебэктомией 2400 рублей на двух ногах.
Платные консультации проводятся 2 раза в неделю по понедельникам и средам с 12.00 до 13.00. Нужно прийти чуть раньше 14-й корпус, 1-й этаж, платные услуги и оплатить консультацию. Примерно 17 рублей. Потом тебя отправляют на консультацию к хирургу. Тут произошел казус. Отправили меня во 2-й корпус, 2 этаж, хирургическое отделение, ординаторскую. Оказалось, что консультации проводятся в 4-м корпусе, плановое приемное отделение, кабинет 1018. Однако полноценную консультацию я смогла получить чуть позже. Повезло, консультацию вел заведующий отделением: ответил на вопросы, рассказал, когда будет дежурить в отделении Ибрагим Ю.Ф., и когда к нему можно подойти и записаться на операцию.
В пятницу 9 августа он меня записал на операцию на 31 августа. Сказал, что операции проводятся по субботам, дал памятку (список обследований и др.), пообещал позвонить накануне и сказать, в котором часу в субботу приходить.
В общем по итогу я поняла, что самое главное было знать, когда дежурит в отделении нужный доктор. И не обязательно было бегать по корпусам и, похоже, даже оплачивать консультацию.
Вот что написано в памятке.
План обследований:
1. Общий анализ крови (годен до 10 дней)
2. Общий анализ мочи (годен до 10 дней)
3. Биохимический анализ крови (о. белок, мочевина, креатинин, глюкоза, о. билирубин, АЛТ, АСТ, калий, натрий, хлор (годен до 10 дней)
4. Группа крови, резус фактор
5. Коагулограмма (годна до 10 дней)
6. RW (ИФА) не более месяца
7. Анализ на ВИЧ инфекцию – не более 6 месяцев
8. Маркеры к гепатитам B и C – не более 6 месяцев
9. Флюорография – не более года
10. ЭКГ (не более 10 дней)
11. УЗИ вен ног
Еще в памятке были консультация терапевта и гинеколога, но доктор сказал, что не нужно проходить.
За 7 дней до операции нужно начать принимать флеботоники (детралекс, флебодиа, венолекс, цикло3 форт).
В день операции побрить всю ногу от паха и паховые складки, легко позавтракать.
В день операции в оговоренное с доктором время надо прибыть в приемный покой для регистрации и оформления медицинских документов. Далее Вас отведут в хирургическое отделение, где доктор проведет осмотр, маркирует варикозные вены и сделает операцию.
При себе иметь компрессионные чулки 2 класса компрессии, результаты обследований, легкую удобную и свободную домашнюю и уличную обувь, свободные штаны.
До операции необходимо заключить договор и произвести оплату в отделе платных услуг: кабинет 1004 в холле неврологического корпуса. Время работы: 8.30 – 17.00 (пятница – до 16.00, суббота, воскресенье – выходной). Тел. 270-28-21, (29) 396-34-75.
Стоимость 2191 руб. 43 коп. – ЭВЛК на двух ногах с минифлебэктомией.
Все анализы и обследования прошла в поликлинике по месту жительства. Заранее взяла талончик к хирургу на 2-е сентября.
31 августа поступила в отделение. Пришлось немного подождать. Была 4-й в очереди на операцию. Операция длилась чуть больше 1 часа. Сначала доктор нашел вену при помощи аппарата УЗИ, завел в нее световод и обколол ее обезболивающим. Это примерно минут 20. Потом минуты 3 максимум – это сама коагуляция. При этом если испытываешь болевые ощущения, то нужно сразу говорить, и тогда доктор останавливал лазер и снова колол обезболивающий укол в болезненное место. То же проделывалось на другой ноге. Затем началась процедура минифлебэктомии. Перед ней еще пара обезболивающих уколов. И сама процедура была абсолютно безболезненной. На заключительном этапе ноги забинтовали и надели компрессионные чулки.
После операции нужно было пару часов погулять. Доктор меня отпустил практически сразу, отдав эпикриз. Предложил полчаса погулять возле больницы, чтобы прийти в себя, а затем пешком пойти домой. Прогулка домой как раз и заняла 2 часа примерно.
В рекомендациях эпикриза написано:
1. Наблюдение хирурга по месту жительства.
2. Ношение эластичных чулков 2 класса компрессии в течение 2-х месяцев (первые две ночи после операции спать в чулках, позже можно снимать на ночь)
3. Флеботоники (детралекс 1000 мг 1 раз в день; флебодиа 600 мг 1 раз или венолекс 500 мг 2 раза) – месяц после операции
4. При болях кеторол 10 мг до 3 раз в день после еды или ибуфлекс 400 мг до 2 раз в сутки 1-2 дня
На словах сказал, что ровно через сутки снять бинты. Ранки смазывать хлоргексидином. Можно заклеивать лейкопластырем при необходимости. Мыться можно даже через сутки после операции, только недолго и прохладной водой.
Когда пришла домой, заметила, что в двух местах кровило достаточно долго. Так что пришлось подкладывать марлевую салфетку и заклеивать пластырем.
Больше синяков было на ноге, которую врач оперировал первой. Но постепенно всё прошло. Спустя месяц после операции ноги уже достаточно красивые. Только вдоль бывшей вены еще есть внешние признаки слабых синяков, и периодически странные ощущения, немного болит, как и обычные синяки. Говорят, что странные ощущения будут проявляться в течение года.
Особое неудобство вызывают чулки, вернее резинки, которые пережимают кожу, вызывают покраснения и где-то даже раздражение. Нашла выход: можно надевать длинные шорты или рейтузы и натягивать чулки на них. Таким образом можно защитить немного кожу, хотя при этом чулки держатся ненадежно, через некоторое время начинают сползать. Скоро их совсем сниму.
Еще оказалось, что операцию я сделала удачно. В сентябре было достаточно тепло, но уже не жарко. Можно было подобрать какую-нибудь удобную одежду: широкие и легкие брюки или достаточно длинную юбку. А вот когда стало холодать, возникли вопросы с одеждой. Неприятные ощущения в ногах, когда чувствуешь холод. Но… осталось немного времени, и я сниму чулки.
Кстати, чулки купила за примерно 60 рублей в магазине "Польза" (белорусский производитель), две пары. В одной паре ходишь, другая сохнет.
Всем удачи в этом нелегком деле решения проблем с варикозом.