Для выбора тонометра используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Сильно ли врут электронные тонометры в отличии от обычных механических? Посоветуйте какой лучше купить?
Всем спасибо!
Для выбора тонометра используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Сильно ли врут электронные тонометры в отличии от обычных механических? Посоветуйте какой лучше купить?
Всем спасибо!
MOHCTPiK:Если человек вам дорог и имеет ССЗ - то диагноз "мерцательная аритмия" - ставится ЗАРАНЕЕ и кардиологом, с назначением лечения...[/quote
Я же написал:
roses:Я про конкретную ситуацию. Когда знаешь проблему человека, диагноз, предыдущий опыт.
Т.е диагноз поставлен, лечение назначено, а прибор для ежедневного мониторинга , если есть подозрения на сбой ритма, а в моём случае это или учащённый пульс или показания прибора, или и то и другое, тогда вызов скорой, они делают кардиограмму и решают, что дальше.
я выше всё написал и даже больше - если не поняли - пройдите мимо , смысла жевать это ещё 5 страниц не вижу
Тоже тупому не буду в деталях разжёвывать, какой диагноз, какое лечение, какие обследования делаются и для чего функция в приборе используется.
roses:Тоже тупому не буду в деталях разжёвывать, какой диагноз, какое лечение, какие обследования делаются и для чего функция в приборе используется.
я вам вопросов не задавал - мне лично всё равно, как вы используете функцию в приборе - для вызова скорой или для забивания гвоздей... и то и другое производителями тонометров не указано в инструкции к прибору... а они обычно составляются так, чтобы даже самые тупые не использовали прибор не по назначению
roses,
К чему это жидоморство. Нет денег, можно купить ручной тонометр недорогой, прекрасно самому себе можно измерять. В некоторых сложных случаях ручной точнее. Не зря все врачи ручным пользуются.
1. Под «ручным» тонометром понимается механический?
2. Механическим «прекрасно самому себе можно измерять»? Можно, если:
1) есть опыт и координация движений
2) стетоскоп расположен под манджетой - есть такие модели мех. тонометров, но точность измерения может быть ниже...
3) нет проблем со слухом
4) нет проблем со зрением - манометр не расположишь как угодно, а деления и цифры на нем малого размера
5) отсутствует пульсация сердечного ритма «в голове» - в этом случае сложно различить эту пульсацию с тонами в стетоскопе. Соответственно, при повышенном давлении могут быть проблемы...
3. Для достоверных результатов измерения давления мех. тонометром после накачки манжеты надо осуществлять спуск воздуха со скоростью 2-3 мм ртут.ст./сек. При этом регулятор скорости спуска в дешевых мех. тонометрах грубый - немного открутил и воздух пошел с гораздо большей скоростью, прикрутил - спуск практически остановился...
Тут меня удивляет отсутствуе в мех. манометрах 3-х позиционного регулятора спуска воздуха:
1-й режим: спуск перекрыт (вентиль закрыт)
2-й режим: спуск воздуха со скоростью 2 мм ртут.ст./сек
3-й режим - быстрый спуск воздуха (вентиль полностью открыт)
Неужели так трудно сделать такой спуск вместо грубой крутелки?-?
Не много ли условий должно соблюдаться?
MOHCTPiK,
ну потому что мобильным врачам, в том числе и те которые ходят по пациентам - чисто практично удобно носить с собой ручной... мало места, нет зависимости от батареек и т.д.
Мало места?
Сравните мех. тонометр (включая стетоскоп) и Полуавтоматические тонометры
Поулавтоматы с питанием от 2хААА батареек, например Microlife BP N1 Basic, явно меньше размером и весом. Да нужны батарейки, но полуавтоматы имеют низкий ток потребления, т.к. грушу накачивает человек, а не компрессор, питающийся от батареек. В них батареек хватает надолго, а ААА батарейки дешевы, в т.ч. и щелочные.
Дело явно не в батарейках.
На практике пациенты часто меряют давление, в т.ч. и механическим тонометром, закатывая рукав рубашки, а не снимая ее, что делать не рекомендуется и о чем написано в инструкциях. При использовании полуавтоматического тонометра на плечо можно измерять давление, надевая манжету на рукав рубашки с малой и средней плотностью ткани, и результаты будут точными
Полуавтоматом проще и быстрее мерять, чем мех. тонометром.
Вероятно, проблема в том, что врачи должны мерять тем, что им выдали - без самодеятельности. То, что выдали, проходит поверку регулярно.
Но для бытового применения оптимальным является полуавтомат на плечо
RET_FRAN:Мало места?
у терапевтов в поликлинике видел полуавтоматы...
ещё я видел попрошайничество батареек - и 5 лет назад и в прошлом году на холтер - постоянно требуют приностить свои батарейки...
так что думаю с батарейками не всё так просто, даже в полуавтоматах... в пол-ках возможно да - давление там измеряют далеко не всем...
а скажем в больницах - стетоскоп и так висит на шее, а пока измеришь всё отделение - так уже и батарейки нужно менять ...
кстати - в Аксаковщине в кардио там нашли выход - каждый больной должен утром и вечером подходить на пост и самостоятельно измерять давление полуавтоматом...
MOHCTPiK, это еще больше убеждает в оптимальности использования в домашних условиях для самостоятельного измерения давления полуавтоматов
в Аксаковщине в кардио там нашли выход - каждый больной должен утром и вечером подходить на пост и самостоятельно измерять давление полуавтоматом...
По какой причине не предложили больним самостоятельно измерять давление мех. тонометром, это ведь так просто?
Насчет батареек: в инструкциях к ним упоминаются щелочные батарейки ААА, но с учетом малых токов потребения можно использовать и угольно-цинковые (солевые) ААА, которые стоят копейки...
В отношении самостоятельного измерения давления мех. тонометром: попробуйте сделать хотя бы 30 (а лучше - 50) приседаний и затем сразу измерить давления самостоятельно мех. тонометром. Когда в голове "стучит пульс" и "темнеет в глазах" сделать это непросто
RET_FRAN, ну я давно измеряю автоматом и аккумуляторы 100 лет уже служат)...
так что - для меня вообще выбор давно сделан был...
RET_FRAN:попробуйте сделать хотя бы 30 (а лучше - 50) приседаний
обычно народ интересующийся постоянным измерением давления и 10 приседаний сделает с трудом)
Насчет поверки тонометров.
Можно обратится в сервис-центры по их ремонту, где, как правило бесплатно, проверят их точность.
Это не поверка прибора, никаких документов не выдают, но те, кто ремонтирует тонометры, имеют оборудование, позволяющие проверить тонометр с достаточной для обывателя точностью
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22159 |
16 лет на сайте Город:
|
Самые точные - механические. Всегда.
Электронные у меня могли показать от 90 до 130 с разницей в минуту или на разных руках. Что кистевые, что локтевые. Фактическое верхнее обычно 100.
lonely_phantom,
Самые точные - механические. Всегда.
Вот тут перечислены недостатки конструкции механических тонометров и проблемы изменения давления такими тонометрами.
Добавил еще там:
На практике пациенты часто меряют давление, в т.ч. и механическим тонометром, закатывая рукав рубашки, а не снимая ее, что делать не рекомендуется и о чем написано в инструкциях. При использовании полуавтоматического тонометра на плечо можно измерять давление, надевая манжету на рукав рубашки с малой и средней плотностью ткани, и результаты будут точными
Попробуйте опровергнуть их
Плюс
В отношении самостоятельного измерения давления мех. тонометром: попробуйте сделать хотя бы 30 (а лучше - 50) приседаний и затем сразу измерить давления самостоятельно мех. тонометром. Когда в голове "стучит пульс" и "темнеет в глазах" сделать это непросто
Проведите такой опыт и напишите впечатления
Электронные у меня могли показать от 90 до 130 с разницей в минуту или на разных руках. Что кистевые, что локтевые. Фактическое верхнее обычно 100.
Электронные бывают разные - разница разжевана выше. Изучаем.
Оптимальными являются полуавтоматические на плечо. Не случайно такие, как правило, стоят в аптеках, поликлиниках и т.п. для самостоятельного измерения давления клиентами/пациентами.