Ответить
  • kilian Member
    офлайн
    kilian Member

102

7 лет на сайте
    пользователь #2315483

Написать сообщение

102
    # 9 мая 2024 14:43
    alex-145:

kilian:

Тут если на Удаленку разве что

На удаленке больше выбор фирм, при условии если они захотят сотрудничать с тобой на удаленке.

Знаю нормального c+, не может давно найти работу именно чтобы оплачиваемая.

Хм, если на с++ мало вакансий, какой же язык более востребован в беларуси?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

diana2402diana:

А почему удаленка не вариант? Если в маленьком городе живете

Не все хотят брать на удаленку.

Про c+, если Минск, конечно много. Но маленькие города с уходом топовых организаций в ту же Польшу сидят без работы. А если не хотят переезжать то все сложно

• Azik Neophyte Poster
    офлайн
    Azik Neophyte Poster

27

18 лет на сайте
    пользователь #49429

Написать сообщение

27
    # 5 августа 2024 22:53

Добрый вечер. Ребята, может есть, кто работает на иностранную компанию как самозанятый? Нужен ли контракт? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Заранее благодарен.

"Я не червонец, чтобы нравиться всем"(с)
  • alex-145 Senior Member
    офлайн
    alex-145 Senior Member

622

6 лет на сайте
    пользователь #2498912

Написать сообщение

622
    # 6 августа 2024 12:23 Редактировалось alex-145, 1 раз.
    Azik:

Добрый вечер. Ребята, может есть, кто работает на иностранную компанию как самозанятый? Нужен ли контракт? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Заранее благодарен.

Поищите ответ в этой теме: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=25316177
    Ну, или задайте, свой вопрос в той теме по новому. Там такое обсуждалось.

• 1595861 Neophyte Poster
    офлайн
    1595861 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1595861

Написать сообщение

6
    # 27 сентября 2024 19:22

Всем привет! Спрошу и в этом топике, хочу на заочную переподготовку по направлению ПОИС. Работаю в it уже 3 года, qa+aqa java, то есть не перехода ради. Ключевое - нужна профильная корочка. Но если хоть какую систему и пользу можно плюсом вынести - было бы круто. Мечусь между БГУИР, БГУ (но там преподавательский состав такой уж немолодой), БНТУ и еще есть IBA - типа частный вуз, но с дипломом гособразца (и кучей заказных положительных отзывов). Так вот хочу собрать инфу у бывалых, что из этого мало-мальски толковое?

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4070

17 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4070
    # 27 сентября 2024 19:57
    1595861:

Ключевое - нужна профильная корочка.

Зачем?

To a C programmer strong typing means pressing the keys harder
  • 1595861 Neophyte Poster
    офлайн
    1595861 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1595861

Написать сообщение

6
    # 27 сентября 2024 22:32
    Mahagam:

1595861:

Зачем?

преимущества в моей компании для определенного круга должностей, куда и хотелось бы на перспективу попасть

• Kamishe Member
    офлайн
    Kamishe Member

233

12 лет на сайте
    пользователь #504929

Написать сообщение

233
    # 29 сентября 2024 20:23
    1595861:

Всем привет! Спрошу и в этом топике, хочу на заочную переподготовку по направлению ПОИС. Работаю в it уже 3 года, qa+aqa java, то есть не перехода ради. Ключевое - нужна профильная корочка. Но если хоть какую систему и пользу можно плюсом вынести - было бы круто. Мечусь между БГУИР, БГУ (но там преподавательский состав такой уж немолодой), БНТУ и еще есть IBA - типа частный вуз, но с дипломом гособразца (и кучей заказных положительных отзывов). Так вот хочу собрать инфу у бывалых, что из этого мало-мальски толковое?

Я бы шла куда быстрее/дешевле. Это заочка, вы преподов пару раз увидите и все, хорошо если материалы для подготовки к экзаменам дадут, а не просто вопросы и сам гугли (а то помню лет 5 назад в бгуир предмет есть - методичку студентам дать не могут почитать).😄

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1284

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1284
    # 29 сентября 2024 23:49
    1595861:

Mahagam:

1595861:

Зачем?

преимущества в моей компании для определенного круга должностей, куда и хотелось бы на перспективу попасть

в 146% процентов компаний не имеют преимуществ с профильной или не профильной вышкой из тех кто уже работает

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1284

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1284
    # 30 сентября 2024 17:54
    1595861:

https://www.uopeople.edu/programs/online-associates/computer-science/

• A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2523

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2523
    # 2 октября 2024 10:39

А кто-нибудь программирует для себя в удовольствие (не в смысле заработать бобла и потом купить много покушать в удовольствие), а для души? Или тут все хотят пойти в IT без тяги к ней?
    Я так ниразу не IT, но есть пару статей на хабре и похвала, что такие как я приносят только убытки :)

А вот аэросани пиво везут как будто сами
  • alex-145 Senior Member
    офлайн
    alex-145 Senior Member

622

6 лет на сайте
    пользователь #2498912

Написать сообщение

622
    # 2 октября 2024 10:47
    A.D.:

А кто-нибудь программирует для себя в удовольствие (не в смысле заработать бобла и потом купить много покушать в удовольствие), а для души? Или тут все хотят пойти в IT без тяги к ней?
    Я так ниразу не IT, но есть пару статей на хабре и похвала, что такие как я приносят только убытки :)

Без интереса к программированию быстро выгорешь в этой профессии. Это моё мнение.

• A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2523

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2523
    # 2 октября 2024 14:44

Я вспомнил как где-то брали интервью у желающих войти в IT, в частности в сферу разработки мобильных игр под андроид. Ну и там желающих было много, типа денег на тот момент можно было поднять. И у них потом спрашивали, а сами они в игры играют или нет. А у большинства ответы типа "нет, пустая трата времени".

А вот аэросани пиво везут как будто сами