конверт:да и много чего ещё
Pin2 где-либо запрашивался?
alepavel, Да, я суперпупер эксперт. Аве мне Экспертами рождаются , а не становяться
конверт:да и много чего ещё
Pin2 где-либо запрашивался?
alepavel, Да, я суперпупер эксперт. Аве мне Экспертами рождаются , а не становяться
3794619, полистайте какую нибудь базу или сразу произведите наезд, вы же в этом спец в этом деле, несколькими страницами назад хвастались этим
3794619:Интересно где бывает подпись? Где надо pin2? Поделитесь опытом.
В белпочте например письмо подписывается. И некоторые запросы в епаслуге.
Ну и можно самому через api вызвать подпись и подписывать хоть pdf.
nikolay00:В белпочте например письмо подписывается. И некоторые запросы в епаслуге.
Ну и можно самому через api вызвать подпись и подписывать хоть pdf.
В белпочте и епаслуге гляну. Спасиб.
А какая либа,прога делает api для этой карты? Там же тип шифрования как в РФ.
3794619:А какая либа,прога делает api для этой карты?
К NTClient была инструкция в комплекте.
3794619:Там же тип шифрования как в РФ.
Неа.
Доброго дня
Подскажите, как быть, если при выдаче ид карты никакого конверта не давали?
Для меня это был первый опыт
Предполагал, что будет аналогично как с банком - дают запечатанный конверт с паролями и потом сам решаешь, что с этим делать
В моём случае впервые свой паспорт (карту) я увидел уже в руках у сотрудницы, она попросила сначала проверить, что все работает (через отпечатки)
Потом попросила УСТАНОВИТЬ (при ней) пин код для карты и сказала его не забывать, т.к. по её словам, пин код меняется только через замену карты сразу
После чего я получил карту на руки
И теперь изменить данные в МСИ реально, а вот подтвердить карту в кабинете - никак
pe4enjush:Доброго дня
Подскажите, как быть, если при выдаче ид карты никакого конверта не давали?
Для меня это был первый опыт
Предполагал, что будет аналогично как с банком - дают запечатанный конверт с паролями и потом сам решаешь, что с этим делать
В моём случае впервые свой паспорт (карту) я увидел уже в руках у сотрудницы, она попросила сначала проверить, что все работает (через отпечатки)
Потом попросила УСТАНОВИТЬ (при ней) пин код для карты и сказала его не забывать, т.к. по её словам, пин код меняется только через замену карты сразу
После чего я получил карту на руки
И теперь изменить данные в МСИ реально, а вот подтвердить карту в кабинете - никак
Получал давно (где-то 1.5 года назад) - ещё давали конверт с пином и всякими пуками...
офлайн
dima222222
Junior Member
|
|
93 |
12 лет на сайте Город:
|
nikolay00:3794619:А какая либа,прога делает api для этой карты?
К NTClient была инструкция в комплекте.
Это REST API к порталу НЦЭУ. Да там много чего не за бесплатно и не локально. И нашёл тут https://github.com/agievich/bee2
...Кроме того, Bee2 реализует алгоритмы цифровой подписи, стандартизированные в России и Украине.
nikolay00:3794619:Там же тип шифрования как в РФ.
Неа.
А вот работающий СТБ , про ID-CARD :
СТБ 34.101.79-2019 "Информационные технологии и безопасность. Криптографические токены".
https://apmi.bsu.by/assets/files/std/btok-spec13.pdf
Доки для прогрева мозгов
библиотеки шифрования по стб разрабатывал авест , еще с начала 2000-х...
уже тогда бел. криптографию подкидывали коллеги бывшие в разрабатываемое ПО.
pe4enjush:Подскажите, как быть, если при выдаче ид карты никакого конверта не давали?
Получал на этой неделе. Конверт прилагался со всеми пинами/пуками.
Единственно время было ограниченно, поэтому до банка в этот день не добрался и уехал назад за границу.
На портал налоговой (точнее в личный кабинет) по id карте пустило. Хотя как то было время, когда с зарубежным ip не пускало даже на сам сайт). В начале октября попытаюсь подписать декларацию ип, если кому то интересно - напишу о результате.
Главный вопрос по мси - нужно ли сперва тащиться в банк (альфа банк), обновлять данные паспорта или достаточно того что я являюсь их клиентом, данные есть в мси и прокатит и без этого?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32804 |
19 лет на сайте Город:
|
Miguelon:Главный вопрос по мси - нужно ли сперва тащиться в банк (альфа банк), обновлять данные паспорта или достаточно того что я являюсь их клиентом, данные есть в мси и прокатит и без этого?
Чтобы данные обновились в МСИ надо сходить в любой банк с новыми документами. А также самотоятельно считать данные с карты в личном кабинете МСИ.
А также самотоятельно считать данные с карты в личном кабинете
МСИ.
Gwynbleidd:Miguelon:Главный вопрос по мси - нужно ли сперва тащиться в банк (альфа банк), обновлять данные паспорта или достаточно того что я являюсь их клиентом, данные есть в мси и прокатит и без этого?
Чтобы данные обновились в МСИ надо сходить в любой банк с новыми документами. А также самотоятельно считать данные с карты в личном кабинете МСИ.
Как считать самостоятельно ? мне постоянно пишет ошибку когда перехожу по QR коду
TER:А также самотоятельно считать данные с карты в личном кабинете
МСИ.
Gwynbleidd:Miguelon:Главный вопрос по мси - нужно ли сперва тащиться в банк (альфа банк), обновлять данные паспорта или достаточно того что я являюсь их клиентом, данные есть в мси и прокатит и без этого?
Как считать самостоятельно ? мне постоянно пишет ошибку когда перехожу по QR коду
alepavel:Версия на сайте eid.by чуть свежее avidcardtool-0.8.32-release.apk
если у вас есть проблемы с приложением пинайте компанию Авест по почте 3880319@avest.by
1. Скачиваем файл с https://eid.by/ avidcardtool-0.8.32-release.apk (на 02.08.2024)
2. Устанавливаем на Android телефоне (как установить узнавайте сами)3. Добавляем id карту
3.1. Нажимаем на плюс3.2. вводим первый пин код от id карты
3.3 Прикладываем карту к телефону
Карта добавлена в приложение
4. на сайте https://ioauth.raschet.by/client/ выбираем «Вход по ID-карте»
5. во вкладке «ID-карта (mobile)» есть qr код6. в приложении есть кнопка «сканировать QR-код, сканируем код, который находится в пункте 5.
7. Сайт переходи режим ожиданий действий от программы.8. Вводим 1 пин код от id карты
9. прикладываем id карту к телефону10. Вход в личный кабинет МСИ выполнен
11. заходим в раздел «Данные с ID-карты» и выбираем пункт «считать данные с id карты с помощи приложения
12 Во вплывшем окне нажимаем кнопку считать данные
13.данные загружены
TER, гдета кидал ссылку на официальную инструкцию, как через eid можно с без компа, с самого телефона зайти и загрузить данные id карты
Либо попинайте ЗАО авест, на счёт ошибки по мылу 3880319@avest.by
офлайн
Kykyshka_R
Junior Member
|
|
33 |
8 лет на сайте Город:
|
Я так понимаю документы в налоговую я не отправлю без считывателя nfs?
P.s. nfs телефона использовать нельзя,его не видит программа
.
Miguelon:pe4enjush:Подскажите, как быть, если при выдаче ид карты никакого конверта не давали?
Получал на этой неделе. Конверт прилагался со всеми пинами/пуками.
Единственно время было ограниченно, поэтому до банка в этот день не добрался и уехал назад за границу.
На портал налоговой (точнее в личный кабинет) по id карте пустило. Хотя как то было время, когда с зарубежным ip не пускало даже на сам сайт). В начале октября попытаюсь подписать декларацию ип, если кому то интересно - напишу о результате.
Главный вопрос по мси - нужно ли сперва тащиться в банк (альфа банк), обновлять данные паспорта или достаточно того что я являюсь их клиентом, данные есть в мси и прокатит и без этого?
Очень интересно, обязательно отпишитесь
Father1977:Очень интересно, обязательно отпишитесь
Не получилось.
Через id карту зашёл на портал налоговой, заполнил декларацию, нажал все кнопки на экране (заполнение, проверки). После нажатия "подписать" запросило пин2, ввёл - после этого тишина. В поданных декларациях она отсутствует.
ZVVonline:SoundiX:Кто в теме и может посдказать как решить вопрос. Хотел открыть удаленно карту Клевер. Онлайнер от МТБанка. по итогу закинуло на вход в аккаунт МСИ, где надо подтвердить ID-карту через AvTunProxy. Прогу поставил, но нифига не могу понять, как у куда к ноуту прикладывать карту, чтобы её как-то автоматом считал сайт для подтвеждения данных личности...
Ее нужно прикладывать к сканнеру считывателю айди карт, если он у вас есть.
Если нет, то можно через приложение Eid.by и телефон с NFC - обсуждали пяток страниц назад
Иначе, найдите точку где это сделают за вас, например в Альфа-Банке....
Аналогичная проблема была. Пришел в Альфу. Девушка подсказала, что и как делать. Считыватель карту увидел, номер ее прописал, но в МСИ не пустил. Перепробовали разные варианты, ничего не спасло. Какая-то странная ошибка. Сказали, что вроде в первых картах такое было. Кто подскажет, что делать?