Ответить
  • monkey_giant Neophyte Poster
    офлайн
    monkey_giant Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1605424

Написать сообщение

21
    # 9 августа 2024 19:35
    144465:

monkey_giant:

А то есть надо сразу искать гугл-сервис, а система автоматом предлагает microG. И это только один раз или потом каждый раз будет предлагать установить прогу, когда потом еще хром захочу поставить или ютуб?

Мне один раз только предлагали. Поставил, и всё. Дальше всё стандартно. Система вроде не тупая - видит, когда microG установлено, а когда - нет.

Спасибо, поставил. Работает. Может знаете, это полноценные версии сервисов гугла или есть какие-то ограничения?

• 144465 Member
    офлайн
    144465 Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #144465

Написать сообщение

441
    # 9 августа 2024 19:52

Ну, подписку за использование пока что не просит ))

А если серьёзно - не вижу никакой разницы между этими версиями и теми, что установлены на прочих смартфонах. С гугл-сервисами которые. Может разница и есть, но она под капотом и в глаза не бросается. По функционалу всё то же самое.

офлайн

21

9 лет на сайте
    пользователь #1605424

Написать сообщение

21
    # 9 августа 2024 19:58
    144465:

Ну, подписку за использование пока что не просит ))

А если серьёзно - не вижу никакой разницы между этими версиями и теми, что установлены на прочих смартфонах. С гугл-сервисами которые. Может разница и есть, но она под капотом и в глаза не бросается. По функционалу всё то же самое.

То есть можно свободно перенести свой профиль в гугле?

• 144465 Member
    офлайн
    144465 Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #144465

Написать сообщение

441
    # 9 августа 2024 20:19

Так microG же даёт возможность зайти в свой профиль гугловский. И тогда в ютубе история просмотров и все настройки отобразятся, в хроме - все сохраненные закладки, поисковик если перенести - то история поиска тоже подтянется. Другое дело, что всё, что с ним связано, придётся ручками по частям переносить. Каждую приложуху отдельно ставить.

офлайн

21

9 лет на сайте
    пользователь #1605424

Написать сообщение

21
    # 9 августа 2024 20:26
    144465:

Так microG же даёт возможность зайти в свой профиль гугловский. И тогда в ютубе история просмотров и все настройки отобразятся, в хроме - все сохраненные закладки, поисковик если перенести - то история поиска тоже подтянется. Другое дело, что всё, что с ним связано, придётся ручками по частям переносить. Каждую приложуху отдельно ставить.

Спасибо, разобрался вроде. А так смартфон, конечно, порадовал: снимает здорово, экран яркий, заряжается за час. Но вот до гуглов пока руки не доходили.

• 144465 Member
    офлайн
    144465 Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #144465

Написать сообщение

441
    # 16 августа 2024 17:14

В компьютерных вестях инструкция подробная недавно вышла по установке приложений гугловских. И про microG, и про Gbox там есть. Прям от и до там всё расписано.

• Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

6960

16 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

6960
    # 17 августа 2024 17:18

пользую Aurora store третий год, поинтереснее эпгэлери и приложухи все есть

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • BenderBlender Junior Member
    офлайн
    BenderBlender Junior Member

30

3 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

30
    # 28 августа 2024 16:56
    Yurec_pipec:

пользую Aurora store третий год, поинтереснее эпгэлери и приложухи все есть

Yurec_pipec, а что за Aurora store? В App Gallery такого не наблюдаю. Или его там нет?

• Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

6960

16 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

6960
    # 29 августа 2024 10:09

BenderBlender, с 4pda скачай

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • BenderBlender Junior Member
    офлайн
    BenderBlender Junior Member

30

3 года на сайте
    пользователь #3265626

Написать сообщение

30
    # 30 августа 2024 11:09

Yurec_pipec, спасибо, попробовал. Прикольная штука. Это альтернативный доступ в Play Market, насколько я понял. Но тем, кто туда через GBox заходит, она особо без надобности, мне кажется. Функционал тот же. Тут уже вопрос привычки скорее - кому что удобнее.

• 144465 Member
    офлайн
    144465 Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #144465

Написать сообщение

441
    # 2 сентября 2024 15:47

Тоже Авророй пользовался долгое время. Через нее можно качать приложения из плэймаркета, даже не заходя в свой аккаунт гугловский, что забавно.
    Но потом перешёл на Gbox. Без особой причины - попробовал, понравилось, так на нём и остался. Как-то само собой это получилось )

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9601

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9601
    # 5 сентября 2024 01:21

Не знаю как сейчас, но год назад был Mate X3... Тоже поставил все гугл сервисы. Запинка была только в постоянной синхронизации гугл календаря и гугл контактов. Через пень-колоду настроил и это. Со всеми запущенными виртуальными гугл машинами тел до вечера не доживал. +Постоянное Ощущение какого то кроилова. Апк файлы, рекламы каких то левых приложений.. фуфуфу..
    Продал, и перекрестился. На дай божЭ снова

Dont worry, be happy!
  • 144465 Member
    офлайн
    144465 Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #144465

Написать сообщение

441
    # 28 сентября 2024 20:49
    Vitaliyak:

Не знаю как сейчас, но год назад был Mate X3... Тоже поставил все гугл сервисы. Запинка была только в постоянной синхронизации гугл календаря и гугл контактов. Через пень-колоду настроил и это. Со всеми запущенными виртуальными гугл машинами тел до вечера не доживал. +Постоянное Ощущение какого то кроилова. Апк файлы, рекламы каких то левых приложений.. фуфуфу..
    Продал, и перекрестился. На дай божЭ снова

Слава богу, с появлением микроджи нет необходимости виртуальные машиины ставить. Гугл приложения прямо в память телефона устанавливаются. И запускаются они теперь быстрее, и батарею меньше жрут.