Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29067

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29067
    # 11 сентября 2024 17:20
    2956032:

Гели и стиральные порошки имеют разные сферы применения, так как отличаются по своему составу.

я тоже не пользуюсь лотком для порошка. Я его (порошок) в барабан сразу засыпаю. Лет 15 уже.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Суть не в порошке/геле/капсулах, а в том, что можно обходиться без лотка при желании, если речь про трудности с выдвижением при установке на кухне там выше.

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1313

4 года на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1313
    # 11 сентября 2024 17:27
    Leo-Leo:

я тоже не пользуюсь лотком для порошка. Я его (порошок) в барабан сразу засыпаю.

В лотке обычно 3 отделения (для разных вариантов и программ использования), по сути Вы пользуетесь только одним.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29067

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29067
    # 11 сентября 2024 17:32
    2956032:

по сути Вы пользуетесь только одним.

да. Очень редко - заливаю в лоток ополаскиватель в его отделение.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3047

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3047
    # 11 сентября 2024 19:30
    Leo-Leo:

я тоже не пользуюсь лотком для порошка. Я его (порошок) в барабан сразу засыпаю. Лет 15 уже

есть такая побочка - приемный лоток и патрубок без порошка легко покрывается бактериальной слизью и может пованивать. Зависит от воды.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29067

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29067
    # 11 сентября 2024 21:51

Varin, возможно, не сталкивалась.У меня все стерильно)
    Но у меня есть привычка после стирки доставать лоток и оставлять на ночь на машине, а внутри протирать влагу. Как и дверку я никогда не закрываю.
    В обычной стиралке, установленной на кухне, если лоток не выдвигается, думаю точно что-то заведется.
    В моей СМ лоток ниже верхней плоскости крышки на прим.3-4 см, думаю, это ни разу не эксклюзив...

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды

Bum123:

У меня желание сделать на кухне место для стиралки.

Судя по вашему чертежу, где рядом ПММ и мойка, с подводом шлангов проблем не будет, я бы просто заказывала кухню с чуть более высокой столешницей и если нет разницы в глубине столешницы - пусть не стандартные 60, а 70 см. Ну и сам шкаф (отсек) чуть шире, чтобы выдвигать не со скрипом, при необходимости.
    Исправная стиралка не прыгает, вибрация не столь существенна, ну всунете по бокам между ней и стенкаии несколько виброизоляционных прокладок, и всё.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Ну и на случай если выдвигать для ремонта или шланги менять - предусмотреть запас свободной длины шлангов, чтобы вперёд выдвинуть СМ можно было и тогда отсоединять, либо чтобы можно было легко отсоединить шланги в месте подключения воды и канализации и с ними выдвигать стиралку.

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3422

12 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3422
    # 11 сентября 2024 22:43
    Leo-Leo:

Varin, возможно, не сталкивалась.У меня все стерильно)
    Но у меня есть привычка после стирки доставать лоток и оставлять на ночь на машине, а внутри протирать влагу. Как и дверку я никогда не закрываю.
    В обычной стиралке, установленной на кухне, если лоток не выдвигается, думаю точно что-то заведется.
    В моей СМ лоток ниже верхней плоскости крышки на прим.3-4 см, думаю, это ни разу не эксклюзив...

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды

Bum123:

У меня желание сделать на кухне место для стиралки.

Судя по вашему чертежу, где рядом ПММ и мойка, с подводом шлангов проблем не будет, я бы просто заказывала кухню с чуть более высокой столешницей и если нет разницы в глубине столешницы - пусть не стандартные 60, а 70 см. Ну и сам шкаф (отсек) чуть шире, чтобы выдвигать не со скрипом, при необходимости.
    Исправная стиралка не прыгает, вибрация не столь существенна, ну всунете по бокам между ней и стенкаии несколько виброизоляционных прокладок, и всё.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Ну и на случай если выдвигать для ремонта или шланги менять - предусмотреть запас свободной длины шлангов, чтобы вперёд выдвинуть СМ можно было и тогда отсоединять, либо чтобы можно было легко отсоединить шланги в месте подключения воды и канализации и с ними выдвигать стиралку.

Вы всё правильно делаете :super: :love: а вот то что человек выше с цифрами бегает по всему форума онлайнер и реально раздаёт советы это настораживает:)). Неужели столько свободного времени у человека. 2956032, А вот по поводу гелей, что за бред он хуже порошка???? С каких соображений это.... Персил плакал в капсулах из Польши тоже самое что и гель просто там уже точная дозировка, прекрасно стирает. И если вы во всех ветках то должны знать такую фишку что у пмм что у стиральных ещё влияет сама модель техники. Так же и в духовке в Светы пирог за 20 и нуб при 180 а у Гали 26 при 180 а духовки разные совершенно
    Могу кучу примеров провести. И самый крутой пример куриные ножки дома жарю при 200 30 минут до корочки хрустящей, а на работе в профессиональной духове 20 минут тоже при 200.
    А ополаскиватель для стирки уже мне кажется всё вышел из чата:)). И эти 3 отделения маркетинг. Ну возможно когда-то имело место быть в каких 2000г но сейчас можно вообще без люка этого.
    Я прекрасно помню до 2005 года когда в лотке было много порошка и приходило постоянно мыть его. А ещё хуже это то где идёт забор там комки потом воняет жутко. Так что действительно самое лучшее решение сразу в бак.

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1313

4 года на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1313
    # 14 сентября 2024 18:34 Редактировалось 2956032, 2 раз(а).
    женя1311:

А вот по поводу гелей, что за бред он хуже порошка???? С каких соображений это.... Персил плакал в капсулах из Польши тоже самое что и гель просто там уже точная дозировка, прекрасно стирает... у стиральных ещё влияет сама модель техники...
    А ополаскиватель для стирки уже мне кажется всё вышел из чата:)). И эти 3 отделения маркетинг. Ну возможно когда-то имело место быть в каких 2000г но сейчас можно вообще без люка этого.
    Я прекрасно помню до 2005 года когда в лотке было много порошка и приходило постоянно мыть его. А ещё хуже это то где идёт забор там комки потом воняет жутко. Так что действительно самое лучшее решение сразу в бак.

Персилом не пользуюсь, но если у Вас есть и гель и порошок данного бренда, то выложите состав каждого из этих продуктов (указан на контрэтикетке), 100%, что они различные :)
    Про качество стирки я уже писАл ранее:

2956032:

Качество стирки зависит от размера бака с/м, применяемой ей программы, качества моющего средства и качества воды.

Три лотка в стиральной машине предназначены для трёх этапов стирки, всё просто и никакого маркетинга.
    Вот, кстати, ещё один вариант реализации установки стиральной машины в кухонную мебель:

• toria_13 Junior Member
    офлайн
    toria_13 Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1029477

Написать сообщение

43
    # 25 сентября 2024 09:25

Добрый день, подскажите пожалуйста, цвет AGT SUPRAMAT SAHARA CREAM 3019 это какой цвет по RAL? (Для выкраски МДФ вплотную стоящего шкафа)

Подружитесь со своими врагами — это хорошее правило как для бизнеса, так и для жизни. © Ричард Брэнсон
  • Lena8778 Junior Member
    офлайн
    Lena8778 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #434018

Написать сообщение

42
    # 25 сентября 2024 10:45

Доброго времени суток! Набросала проект будущей кухни, но остались вопросы. Помещение 1 этаж с лоджией, темное, кухня однозначно светлая, наверное не белая, здесь ваниль (в конструкторе только это понравилось), по факту буду выбирать с мебельщиками.
    Левое крыло 50см глубиной. По нижним шкафчикам вроде разобралась, торг ПММ 60 см и варочной 60 см выиграли ПММ 45 см, варочная 50 см, ящики и расстояние 20 см карго от газовой панели до холодильника. Остались вопросы по верхним ящикам:
    1.На сколько уместен и удобен механизм полного подъема. Не громоздко ли на высоту шкафчиков (хочу 10см до потолка оставить), может лучше сделать отдельные подъемники на каждую створке или добавить антресоль?
    2.Боковые ящики верхнего яруса по 20 см тот же вопрос уместности. И вопрос стеклянных фасадов как на угловом. Давняя привычка в шкафчик рядом с холодильником ставить масло, уксус и т.п., а ящик слева только для симметрии, но что поставить всегда найдется, я сушка для посуды 90 см вроде без надобности.
    3.Шкафчик над холодильником уместен ли в принципе и какой высоты? Над холодильником труба и газовый счетчик (малогабаритный).
    Буду рада вашим мнениям. Хочется перед походом к мебельщикам иметь сложившуюся конструкцию, чтоб обсуждать только материалы.

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1313

4 года на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1313
    # 25 сентября 2024 11:10
    Lena8778:

Буду рада вашим мнениям

Зачем Вам трехэтажная кухня? Г-образное расположение чем обусловлено?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29067

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29067
    # 25 сентября 2024 12:53

Lena8778, имхо - крайне неудобное расположение ПММ, тянуться к мойке через открытую с выдвинутыми корзинами. Обычно в мойке скапливается посуда, которую потом в ПММ загружать.
    Если найти возможность сделать левое крыло 60 см глубиной - я бы туда перенесла ПММ, на самый край левый.
    Шкафчик над холодильником - так задумано, что он с зазором большим над холодосом? В расчете на будущий более высокий холодос? Иначе лучше шкаф до самого холодильника опустить высотой...

Lena8778:

Боковые ящики верхнего яруса по 20 см тот же вопрос уместности

У меня там, где у вас шкафчик между вытяжкой и холодильником - просто открытая полка, без фасада. Точно удобнее, чем лишняя дверца.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Lena8778:

Шкафчик над холодильником уместен ли в принципе

мое мнение - уместен, он делает кухню завершенной, когда продляет верхние шкафы. Плюс доп.место хранения, важное в малогабаритной кухне.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

Lena8778:

И вопрос стеклянных фасадов как на угловом.

Нравится - делайте, но я для себя благополучно отказалась от стекла, тем более в маленькой кухне с газ плитой.
    Вообще как по рисунку - многовато узких, несущих мало практической пользы, верхних шкафов. Попробуйте сплошными широкими фасадами заменить, а внутри - ну, можете вертикальное разделение сделать, если нужно, хотя зачем...

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

3756

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

3756
    # 25 сентября 2024 13:30

дверь чтото не в ту сторону? подоконник какой высоты? туда угол запустить не вариант?

• Lena8778 Junior Member
    офлайн
    Lena8778 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #434018

Написать сообщение

42
    # 25 сентября 2024 17:29
    dimon374:

дверь чтото не в ту сторону? подоконник какой высоты? туда угол запустить не вариант?

Это чисто схематически. двери нет, пока только портал, не окно а балконая группа. В конструкторе нет возможности это реализовать

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

2956032:

Lena8778:

Буду рада вашим мнениям

Зачем Вам трехэтажная кухня? Г-образное расположение чем обусловлено?

Размера кухни обусловлено. Слева у двери холодильник категорически не нравится.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Leo-Leo:

Lena8778, имхо - крайне неудобное расположение ПММ, тянуться к мойке через открытую с выдвинутыми корзинами. Обычно в мойке скапливается посуда, которую потом в ПММ загружать.
    Если найти возможность сделать левое крыло 60 см глубиной - я бы туда перенесла ПММ, на самый край левый.
    Шкафчик над холодильником - так задумано, что он с зазором большим над холодосом? В расчете на будущий более высокий холодос? Иначе лучше шкаф до самого холодильника опустить высотой...

Lena8778:

Боковые ящики верхнего яруса по 20 см тот же вопрос уместности

У меня там, где у вас шкафчик между вытяжкой и холодильником - просто открытая полка, без фасада. Точно удобнее, чем лишняя дверца.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Lena8778:

Шкафчик над холодильником уместен ли в принципе

мое мнение - уместен, он делает кухню завершенной, когда продляет верхние шкафы. Плюс доп.место хранения, важное в малогабаритной кухне.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

Lena8778:

И вопрос стеклянных фасадов как на угловом.

Нравится - делайте, но я для себя благополучно отказалась от стекла, тем более в маленькой кухне с газ плитой.
    Вообще как по рисунку - многовато узких, несущих мало практической пользы, верхних шкафов. Попробуйте сплошными широкими фасадами заменить, а внутри - ну, можете вертикальное разделение сделать, если нужно, хотя зачем...

Спасибо за развернутый комментарий, подумаю над вашими предложениями. Про ПММ понимаю, но очень жалко слева этих 10 см. Сейчас стоит древняя кухня от прошлых хозяев с углом глубиной 40см, не готова я сделать к ним +20 :-?

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1313

4 года на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1313
    # 25 сентября 2024 17:40
    Lena8778:

Размера кухни обусловлено. Слева у двери холодильник категорически не нравится.

Кухня должна проектироваться исходя из антропометрических характеристик пользователя. Верхние ярусы неудобны и бесполезны. К тому же стоят лишних денег, которые гораздо эффективнее направить на что-то другое.
    Холодильник слева у линейной кухни будет удобнее (сокращается путь холодильник -мойка-плита; не будет мешать подоконник и окно).

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7868

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7868
    # 25 сентября 2024 18:02
    2956032:

Расскажите, как по "нормативке" включить стиралку в данный щиток

Ответ

ухо от селедки
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14732

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14732
    # 25 сентября 2024 18:23
    Lena8778:

Про ПММ понимаю, но очень жалко слева этих 10 см.

Это первое, что вы должны сделать - удобно поставить ПММ. Ничего вам эти 10 см не дадут, вернее их отсутствие. И возле плиты можно будет сделать нормальный тандембокс, будет хоть, куда кастрюли поставить.

Себе свой совет посоветуй
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11360

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11360
    # 25 сентября 2024 23:38 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

Lena8778, Я Вам посоветую практически идеальное расположение и компоновку для такой кухни (практически, или точно в Ваших размерах). Хотя картинку Вы загрузили ОЧЕНЬ маленькую и многое не видно. Нужно загружать нормальную картинку и обязательно ПЛАН помещения со всеми размерами! (стены, окна, двери, простенки, батарею). Фасады AGT Supramat (Sahara Cream 3019 и Royal Grey 3022). Единственно что я бы поправил (исходя из многолетнего опыта и 4-5 сотен виденных, сделанных, консультируемых и нарисованных кухонь - проектов)... Это антресоль над холодильником. Обязательно В ГЛУБИНУ холодильника, чтобы смотрелось пеналом, и красивее, и было удобнее пользоваться (т.е. не как соседние шкафчики, а по габаритному фасаду ниже, ДОМИНИРУЮЩЕМУ нижнему прибору). Обязательно подъемник (лифт, вверх) на нем. Такой гигантский зазор совершенно не нужен, достаточно щели в 2 - 3 пальца. А еще лучше наборная вентрешетка - гриль. Я неоднократно размешал, отламываемая из металических полосок. И двух-цветное исполнение (комбинацию!) в таких светлых пассивных цветах (не обязательно как на фото, возможны и лучше варианты).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Lena8778 Junior Member
    офлайн
    Lena8778 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #434018

Написать сообщение

42
    # 26 сентября 2024 14:39
    Gargantua:

Lena8778, Я Вам посоветую практически идеальное расположение и компоновку для такой кухни (практически, или точно в Ваших размерах). Хотя картинку Вы загрузили ОЧЕНЬ маленькую и многое не видно. Нужно загружать нормальную картинку и обязательно ПЛАН помещения со всеми размерами! (стены, окна, двери, простенки, батарею). Фасады AGT Supramat (Sahara Cream 3019 и Royal Grey 3022). Единственно что я бы поправил (исходя из многолетнего опыта и 4-5 сотен виденных, сделанных, консультируемых и нарисованных кухонь - проектов)... Это антресоль над холодильником. Обязательно В ГЛУБИНУ холодильника, чтобы смотрелось пеналом, и красивее, и было удобнее пользоваться (т.е. не как соседние шкафчики, а по габаритному фасаду ниже, ДОМИНИРУЮЩЕМУ нижнему прибору). Обязательно подъемник (лифт, вверх) на нем. Такой гигантский зазор совершенно не нужен, достаточно щели в 2 - 3 пальца. А еще лучше наборная вентрешетка - гриль. Я неоднократно размешал, отламываемая из металических полосок. И двух-цветное исполнение (комбинацию!) в таких светлых пассивных цветах (не обязательно как на фото, возможны и лучше варианты).

Спасибо, очень информативно!

• Respect_5 Member
    офлайн
    Respect_5 Member

281

13 лет на сайте
    пользователь #383545

Написать сообщение

281
    # 30 сентября 2024 13:39

Добрый день! сейчас в процессе ремонта и приближается время обращаться за изготовлением кухни, может есть какой-то рейтинг фирм в Минске, у которых стоит заказать и которых стоит обходить стороной?

• visbm Junior Member
    офлайн
    visbm Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #533109

Написать сообщение

56
    # 30 сентября 2024 18:37

Добрый! Подскажите можно ли прятать газовую колонку с открытой камерой сгорания в кухонный ящик?
    Звонил в мингаз. 2 из 3 раз сказали что можно. Но 1 раз сказали категорически нельзя.