DEL
У нас с сестрой был МК-61. Потом, когда я уже отучился (а сестре оставалось еще 1,5 г.)., она его дала попользоваться одной ТП из группы, а та его ушла в страну процензоред вещей поздно мне сказали. эх..
UPD. Но если ты (обращение к этой самой ТП) читаешь этот форум - лучи поноса тебе в карму...
Mih-Mih, так сейчас не так чтоб предмет первой актуальности.. сам факт ..
TVV, шикааарно
Друг (одногруппник) на 1 курсе купил за уже не помню какие, но приличные для студента деньги калькулятор емнип Texas Instruments. По тем временам - бомба.. Опять же емнип даже выход на принтер был.
Блин, и виделись же с ним недавно, и по телефону говорили, знал бы спросил про его судьбу ))
ну да другим разом уже..
A.Z.:Texas Instruments
Тоже в институте у кого-то был. А это начало 80х. Предмет зависти.
Потом (лет через 35 ) купил те, что на фото выше и полегчало
TVV, не, у него вроде плоский был, не помню книжка (в обложке) или нет. . С монохромным дисплеем.
А какие возможности у МК-85 были?
У меня сейчас пара машинок от Texas Instruments, постоянно пользуюсь. А что те мамонты умели?
Mahagam, другим разом будем с другом общаться, уточню. Если помнит (не знаю жива ли там машинка или продал..)..
Mahagam:А какие возможности у МК-85 были?
У меня сейчас пара машинок от Texas Instruments, постоянно пользуюсь. А что те мамонты умели?
Первый советский с программированием на бейсике. В гугле все есть
A.Z.:У нас с сестрой был МК-61. Потом, когда я уже отучился (а сестре оставалось еще 1,5 г.)., она его дала попользоваться одной ТП из группы, а та его ушла в страну процензоред вещей поздно мне сказали. эх
Я в институтские и последующие годы увлекался программированием на микрокалькуляторах. Основным был МК-54 - предшественник МК-61. Даже писал в рубрику "Человек с микрокалькулятором" в "Науке и жизни". Но мечтал о крутом импортном с памятью, чтобы программы не стирались при выключении. Мечты сбываются. Через десятилетия
Интересно, что TI, с памятью на магнитных картах и сменными ROM модулями старше МК-61 лет на 8
Mih-Mih:а я был в "Что? Где? Когда?" вопрос писал. правда ответа никакого не пришло, и своего вопроса я там не услышал
Думаешь, меня публиковали? Но отписки на официальных бланках присылали
А вопрос красивый, но чисто на знания. Логикой и интуицией не возьмешь
Почти что каждый день пользуюсь этим старичком. Удобен неимоверно. Есть ещё чуть более старый, Ti-89, он для инженерных простых вычислений ещё более удобен, хотя не имеет полной клавиатуры. А так оба аппарата абсолютно одинаковые в плане софта.