Ответить
  • букаФка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    букаФка Senior Member Автор темы

2633

18 лет на сайте
    пользователь #65629

Написать сообщение

2633
    # 5 октября 2008 13:20 Редактировалось МинскийMuller, 11 раз(а).

ТЕМА ГДЕ ЧТО КУПИТЬ, НАЙТИ, ВЗЯТЬ, ДОСТАТЬ, etc.
    На форуме в "оффтопике" более 100 тем, которые называются "где купить то-то и то-то..."
    Было решено создать отдельную тему (в важные), чтобы не засорять форум :roll:

moderatorial:
    1) Коммерческие предложения своих товаров и услуг будут расцениваться как реклама и караться согласно пункту Правил 3.5.16.
    Хотите что-то предложить - пишите в ЛС.
    2) Вопросы вроде "где купить кефир/кроссовки/водку?" будут картоваться как злостный оффоп:
    выйдите из интернета и пройдитесь по магазинам, там все это есть.
    3) Популярные темы "где купить" закрываться не будут, новые - будут согласно пункту Правил 3.4.1.
    4) Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском, возможно, кто-нибудь недавно искал подобную вещь и ответ уже есть в ветке ;)
    5) Прошу быть взаимно вежливыми.
    6) При запросах не забывайте о законодательстве, поиск вещей запрещенных к обороту (кастеты и т.п.) будет картоваться
    7) Не поленитесь поковыряться в каталоге onliner-a, там есть много вещей о наличии которых вы даже и не подозревли

Dr.Pepper покупают здесь и здесь

[edited by tut and Минский Muller]

Куратор ветки Минский Muller

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14566

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14566
    # 20 сентября 2024 22:46

вы еще не видели как благородные туристы на пляже выворачивают пол казана риса в воду при купающихся детях...
    под Минском...
    подмываются на пляже...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29842

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29842
    # 20 сентября 2024 22:52
    A.Z.:

я бы скорее весь день на одном месте не согласился бы быть (даже с учетом активного времяпровождения)

Иногда требуется перезагрузка. Не активности какие-то, а просто побыть в уединенном месте - лес, озеро, рыбалка, грибы (если есть) вокруг. И чтобы народу поблизости - минимум, в идеале - никого. И чтобы телефон отключен. Вот это реальный релакс.
    Никого ни в коем случае не агитирую, во-первых это не для всех, во-вторых - меньше желающих - нам свободнее, мест больше.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71493

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71493
    # 20 сентября 2024 22:54

Leo-Leo, абсолютно согласен. Перезагружаешься по полной :super:
    связь тоже кстати была такая, что считай что тел выключен :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29842

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29842
    # 20 сентября 2024 23:00

kvas_tank, там, куда ездим мы, нет ни пляжей, ни детей :D

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5708

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5708
    # 20 сентября 2024 23:29
    Leo-Leo:

Ну и вас же никто не агитирует на такой отдых, чего вы разволновались))

да просто вспомнилось как с одним клубом "в поход сходил"

начало 2000-х (это еще когда в конец спину не убил и мог ночевать на природе. теперь с двумя межпозвоночными ночь в палатке = две недели под капельницами и минимум 3 эпидуральные блокады.) наотдыхались так что на долго запомнил. комары сожрали что не прыщи по телу, а один сплошной укус вместо меня был, плюс еще и обгоревший с одного боку (заснул к утру под елкой. а тень ушла. как спал в труселях на правом боку так до пяти вечера и не просыпался не ворочался) . в целях анестезии принял малек и на старые дрожжи развезло так что к машине меня тащил через поле как сбитого летчика. пал как озимые. дня три потом лежал дома зеленый от алкоголя, обгоревший на солнце и обожраный лесными тварями. с тех пор в походы всякие я больше не ходил. ну его в пень такой отдых. да и в моем возрасте (в мае 48 исполнилось) по лесам всяким с палатками только бомжи или геологи (прячущиеся от судебных исполнителей и/или алиментов) шастают.

как разговор за миску для салата зашел чей то сразу печной чугун посоветовать человеку захотелось. и в огонь поставить можно и долго ложкой не протрется ;) а потом задумался сколько же та кастрУлька веситЬ. таскать за собой в рюкзаке такое явно не вариант. а глянув на ценник тех горшков в инете стал вспоминать где на даче свои чугуны дел (пару штук совершенно новых где то валялись) ценник не как за посудину для печи, а как за золотую шапку из фильма джентльмены удачи... жуть.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29842

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29842
    # 20 сентября 2024 23:35

mr.nabob, мдя... вывод один - алкашка - зло :(
    За бомжей с геологами отдельное спасибо :lol:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71493

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71493
    # 20 сентября 2024 23:37
    Leo-Leo:

mr.nabob, мдя... вывод один - алкашка - зло :(
    За бомжей с геологами отдельное спасибо :lol:

:lol:
    да, оводы и слепни на воде - зло.
    а вот комары (ттт) как сбросил прилично вес, жрать перестали ... мож кровь дурная ушла :trollface:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5708

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5708
    # 20 сентября 2024 23:55
    Leo-Leo:

мдя... вывод один - алкашка - зло
    За бомжей с геологами отдельное спасибо

если че то я ниче. в см плохого про геологов и лиц без определеного места жительства. просто чей то к слову пришлось.

а то что бОльшая часть проблем из-за неумеренного потребления алкоголя это да. полностью согласен.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

A.Z.:

да, оводы и слепни на воде - зло.

то что кусаются неприятно пол беды. вроде как кто то из них в место укуса еще и личинки отложить может. вот это расстраивает больше.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

A.Z.:

а вот комары (ттт) как сбросил прилично вес, жрать перестали ... мож кровь дурная ушла

комары то же повеселиться хотят. а вы вроде как алкоголь не употребляете вообще. смысл вас кусать если рядом где со спиртным в крови туристы всякие выгуливаются. и покушать и прибухнуть в одном флаконе укусе ;)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71493

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71493
    # 21 сентября 2024 00:07
    mr.nabob:

то что кусаются неприятно пол беды. вроде как кто то из них в место укуса еще и личинки отложить может. вот это расстраивает больше.

я их сразу сбрасываю, сразу слышу их на тушке, особенно на мокрой (архимерзкое ощущение :evil: ) :)

mr.nabob:

вы вроде как алкоголь не употребляете вообще. смысл вас кусать если рядом где со спиртным в крови

да, уже не потребляю, но раньше стоило на природу выехать то хоть караул кричи ) даже если ни-ни было... да и не любиил я на природе, особливо в жару, что-то крепче пива.. я ж купаться ездил т.е. толкьо туда где вода..

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10041

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10041
    # 21 сентября 2024 08:01 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15658

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15658
    # 21 сентября 2024 08:05
    ililili:

DeathInfector, это россияне прямо на Нарочи пилили деревья на дрова? Там же дрова на турстоянки подвозят.

Дрова были подвезены в виде спиленных толстых стволов деревьев размера метра полтора в длину. У этих челов была небольшая электропила (или бензо?), которой они за пять минут из этих бревен напилили аккуратных дровишек для костра.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Донор_Ветер Senior Member
    офлайн
    Донор_Ветер Senior Member

2135

11 лет на сайте
    пользователь #939364

Написать сообщение

2135
    # 21 сентября 2024 22:53
    [ ачем люди ходят в походы? Помимо всех прочих радостей жизни у похода есть неочевидное последствие.

Чувства у человека работают относительно, а не абсолютно. Мы ощущаем разницу между базовым состоянием и текущим. Например, запахи. Вспомните, как быстро вы адаптируетесь и перестаете замечать запах краски. Привыкли к нему, и планка ощущения сместилась.

То, что чувства относительны какого-то значения по умолчанию, влияет на ощущения радости от жизни. Например, мы привыкли к уровню комфорта 8 и 10.

8 — базовое значение. Всё, что выше него, ощущается как радость, ниже — никак не ощущается. Теперь мы отправляемся в поход, где целый день таскаем тяжелый рюкзак, ходим по холодной воде, ночуем в палатке… Уровень комфорта падает. Пусть до значения, равного 2.

Теперь мы возвращаемся с похода в город, и всё, что выше значения 2, начинает доставлять нам удовольствие!!! Горячая ванна, еда, постель, сухая одежда… Мы кайфуем от того, что раньше принималось за само собой разумеющееся. Радость доставляют блага, которые раньше не воспринимались (в диапазоне 2-8).

Отсюда лайфак. Хотите получать больше удовольствия от жизни? Вам нужно не только повышать уровень жизни (с 8 до 10 это сделать трудно уже), но и сознательно делать наоборот! Снижать внутреннюю планку ощущений комфорта, чтобы начать чувствовать то, что выше нее.

Снижение комфорта ради повышения удовольствия от жизни

Богатым и успешным людям это неочевидно будет. Они стремятся повышать и повышать уровень жизни, но так смещается и значение по умолчанию, относительно которого мы чувствуем радость. Поэтому нужно снижать, хотя бы временно, это внутреннее значение комфорта, чтобы снова чувствовать радость от обычных благ. И поход — способ совместить приятное с полезным. Красоты посмотреть и базовое значение комфорта сбросить. ]

Не нашедшие братьев по разуму ищут братьев по крови.
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10041

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10041
    # 22 сентября 2024 00:00 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

9606

23 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

9606
    # 22 сентября 2024 11:53 Редактировалось TVV, 1 раз.

Донор_Ветер, Есть

Один из моих любимых .
    Приходит еврей к раввину и говорит "Ребе,у меня такая тяжелая жизнь, у меня 10 детей,мы все живем в одной комнате,денег нет,дома грязь,вонь,дети орут,толкаются,грязные пеленки везде...кошмар......."
    Ребе говорит "Купи козу"
    Еврей:Какую козу?Зачем?Как я ее в квартиру возьму!!!!!!!???????
    Ребе:"Купи козу"
    Еврей подумал - подумал,пошел и купил козу. Привел ее домой .
    Через неделю приходит к ребе,тот его спрашивает "Ну, как жизнь"?Еврей заламывает руки,кричит :"Еще хуже,эта коза в однокомнатной квартире в 10 детьми,везде срет,все ломает,рвет,всех бодает,дети на ней скачут,бесятся,вонь везде стоит ....ужас..."
    Ребе говорит "Продай козу"
    Еврей страшно удивляется,говорит "Что???зачем же я ее покупал???"
    Ребе:"Продай козу"
    Еврей подумал,подумал,пошел и продал козу
    Через неделю приходит еврей к раввину и говорит "Боже,ребе,как мне хорошо...."
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21333

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21333
    # 23 сентября 2024 10:31
    Leo-Leo:

сколько рулонов/упаковок туалетной бумаги вы расходуете за один раз/за сутки?

Зависит от съеденного накануне :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71493

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71493
    # 23 сентября 2024 16:21
    Этим же летом (когда мне было уже 7, а Вовке всего 5 лет) мы решили сходить в поход. Ну как решили? Я решил, а Вовка подписался. Он вообще безотказный, как клизма у бабушки. В чьи руки попадёт, под тем и продавится.
    В поход мы решили идти в лес, с ночевкой. Мы подождали, пока бабка с дедом уйдут в огород, и я написал корявым почерком письмо бабке с дедом: «мы ушли в пахот не валнувайтесь зафтра придём». И положил его на стол. Осталось взять с собой припасы.
    Про походы я имел смутное представление, но знал, что нужна палатка, спички и еда. Желательно консервы. Правда от папы я слышал, что нужны ещё бабы и водка. Водку мы ещё не пили, а бабку мы решили с собой не брать, скорее всего она нам будет только в тягость. Плюс всю дорогу будет материться, что так далеко надо идти и когда уж наконец-то мы дойдём до этого похода. Так всегда она делает, когда мы идём в сельпо за 3 км.
    Так как палатки не было, я позаимствовал с верёвки сохнущий пододеяльник, заверив Вовку, что в случае отсутствия палатки, все берут с собой пододеяльник. Ведь дома вполне из него получается палатка. Свернув «палатку» в рюкзак (рюкзак тоже являлся необходимым атрибутом похода), который позаимствовали у бабки (она с ним за хлебом ходила в сельпо).
    Дело осталось за консервами. Я знал, где у бабки хранятся продукты. Мама не раз выговаривала бабку за то, что она всё, что мы привозим, складывает в кладовку, а не употребляет в пищу, и там, если поискать, скорее всего найдутся консервы ещё с первой мировой.
    Мы с Вовкой отправились в эту кладовку. Одни мы там оказались впервые. Наконец-то я спокойно мог изучить содержимое кладовки и найти эти консервы «с первой мировой». Для мне это было равноценно найденным патронам. Ведь именно эти консервы должны более всего подходить для похода. Вовку я отправил искать по низам, а сам занялся верхними полками.
    Чего там только не было. Пачки соли, крупы, коробки спичек, банки с солениями, большие бутыли и поменьше. По нашим теперешним временам, кладовку можно было бы назвать мини-маркетом. Я взял блок спичек, решив, что как раз хватит. Вовка нашел мешок с конфетами. Их тоже решили взять с собой, да побольше. Ведь если рассудить здравомысляще, то конфеты поважнее консервов. Ведь без консервов мы вполне обходимся, а без конфет совсем хреново.
    Но консервы надо было найти, иначе поход не получится. Помимо полок и мешков, вдоль стены тянулись два больших ящика. Высотой мне по грудь. Видимо там самое ценное, решили мы и попытались открыть один из них. Крышка была тяжелая, что указывало на ценность содержимого. Значит открыть надо было в любом случае. Мы с Вовкой изо всех сил поднажали, но крышка открылась буквально на 10−15 сантиметров.
    — Непреодолимые трудности, — многозначительно сказал я. — Беги во двор, — скомандовал я Вовке, — и принеси брусков разной длинны.
    Дед чё-то во дворе мастерил и в большой куче пиломатериалов, валялась куча строительных отходов.
    — Какой длины? — переспросил Вовка.
    — Разных, — уточнил я. — Больших и маленьких. Штуки три-четыре. У меня есть идея.
    Вовка метнулся и принёс четыре бруска.
    — Значит так, мы сейчас поднимаем насколько сможем, затем я кричу — давай! Ты хватаешь вот этот брусок и суёшь в щель, пока я держу крышку, — объяснял я Вовке план.
    На счёт три, мы опять подняли крышку. Я крикнул: — Давай! — И напрягся как штангист и даже пёрднул.
    Вовка оказался проворным малым. Он ловко всунул брусок в щель, я облегчённо отпустил крышку. Вовка ржал.
    — Ты чё? — спросил я у него.
    — Да ты так громко пёрднул, — смеялся Вовка, — я уж подумал, что ты обкакался.
    «Ничего-ничего, — подумал я, — настанет и моя очередь смеяться.»
    — Теперь приготовь вот этот брусок, — показал я Вовке, и мы опять приготовились.
    Так мы по чуть-чуть поднимали крышку, заменяя один брусок, на другой, более длинный. Пришлось бежать ещё за брусками. В конец обессиленные мы открыли крышку на достаточное расстояние, чтобы можно было пролезть в ящик. Я посветил спичками в ящик и убедился, что консервы есть. И как мне показалось, что это именно те «с первой мировой». Но лежали они так низко, что отсюда никак не достать.
    — Придётся тебе лезть, — схитрил я в очередной раз. — Я не пролезу, а ты в самый раз проскользнёшь в эту щель.
    Вовка надулся, но я пообещал ему, что разрешу ему выбрать место нашего похода и конфет он получит больше. Для Вовки это был аргумент, и я подсадил его. Он ловко проскользнул внутрь и… задел ногой брусок. Тот соскочил с края и крышка захлопнулась. Сначала было тихо. Затем Вовка завыл. Я понял, что это пи**ец.
    Передо мной стояла дилемма — либо бежать за бабкой с дедом, либо что-то придумать, чтобы оказаться непричастным к этому конфузу и как-то выкрутиться самим.
    Вовка начал уже орать. Звук шел как из склепа. Я чувствовал, что орёт он громко, но как будто звук был выкручен потише. Я попытался приподнять крышку. Это было ошибкой. Вовка схватился за край, а долго крышку я держать не мог. Крышка упала обратно, Вовка заорал ещё громче, но теперь из-за образовавшейся щели его стало слышно получше. Я поднатужился ещё раз и приподнял крышку на пару сантиметров, пальцы исчезли и крышка встала на место.
    Я почувствовал в это время, что из ящика повеяло душком. «То ли консервы несвежие, то ли Вовка набздел, или того хуже — обосрался», — подумал я.
    Ещё раз появилась идея позвать деда с бабкой, но инстинкт самосохранения отвергал её. Я понимал, что мне настанет форменный пи**ец, за столь возмутительную идею, пи**ить консервы. Я просто представил себе, что будет. Однажды она отх*рачила деда ухватом, за то что он вынес из чулана чекушку водки. Я невольно почесал спину, представив каково это — ухватом, и стал думать другие идеи.
    Вовка уже слабо всхлипывал, «видимо устал», — подумал я и решил его успокоить.
    — Не ссы братан, я тебя сейчас вытащу! — нагло я врал ему, но это было единственное, что я мог ему обещать.
    Тут меня осенило. В соседнем чулане находились инструменты. Там же лежала бензопила «Дружба». Дед мне не раз давал подержаться, когда он пилил дрова, и даже пару раз я пытался её завести. Тогда, честно говоря, я даже и не думал о том, каким образом можно будет объяснить распиленный ящик с консервами. Я метнулся в чулан с инструментами и нашел бензопилу. Попробовав её взять, я понял, что идея хреновая. Максимум, так это я смогу её дотащить до кладовки, но завести, поднять и пилить — это вряд ли. Но попытка — не пытка, и я попёр её в кладовку. Идея оказалась беспонтовой. Плюс ко всему, я ещё представил себе, что вдруг, ненароком, распилю Вовку, и тогда мне точно будет вселенский пи**ец. Или того ещё хуже, отпилю себе чего-нибудь. Тогда бабка точно меня убьёт.
    Единственное что из этого вышло, так это то, что я лишился последних сил. Время приближалось к обеду, и я понимал, что бабка с дедом вот-вот вернуться домой. Эта перспектива меня явно обескураживала и приводила в трепет моё детское тело. Уж очень мне не хотелось быть отпёжженным ухватом. Но я твёрдо решил не сдаваться и врал в очередной раз Вовке, что процесс спасения идёт полным ходом.
    Заслышав шаги в коридоре, я мысленно уменьшился до размера молекулы и постарался совсем исчезнуть из виду. Ухват стоял у меня перед глазами. Через несколько минут я услышал топот и бабкины крики. Она нас с Вовкой звала и по ходу бегала по всем комнатам, и не хотела верить, что мы ушли в поход. Затем протопал по коридору дед с криком — Я побежал в лес, догонять их!
    Вместе с ним бабка, бежать по соседям, собирать народ на поиск двух упырей. Упыри, я так понял, это мы.
    Затем стало тихо и спокойно. Меня отпустило, и я мобилизовался. Я так прикинул, что пока нас ищут в «походе», у меня есть время придумать, как освободить Вовку. Я перетащил из чулана все инструменты и поочерёдно пытался то пилить, то стучать, то ковырять стамесками доски на ящике. Даже от топора толку мало было. Один раз молоток соскочил с древка и улетел в направлении полок. Траекторию его полёта я прочувствовал спинным мозгом. Потому что раздался дзинь, и пахучая жижа окатила меня с головы до ног.
    У меня явно не хватало сил справиться с этим ящиком. Максимум, что получилось, так это проковырять щель между досками, чтобы Вовка мог на меня поглядывать одним глазом и дышать свежим воздухом. Потому что мои опасения подтвердились, он обосрался. Тут я вспомнил, что пришла моя очередь смеяться, но я испытал некую неловкость. Смеяться в такой ситуации мне показалось излишним, и я решил отложить это на следующий раз. Хотя и тут уже пахло не очень. То что вылилось на меня неприятно воняло дрожжами. Я пихал в щель Вовке конфеты и успокаивал его рассказами, что я сейчас отдохну и подниму крышку. Просто надо подольше отдохнуть и набраться сил.
    Ближе к вечеру вернулась бабка с группой поддержки. Она рыдала и причитала, что только бы мы нашлись, а там уж пусть. Не будет не ругать, не кричать на нас. Эта информация меня воодушевила, и я чуть даже не поддался порыву пойти сдаться. Но Вовка просил не отходить от дырки, чтобы видеть меня, а то ему страшно. Да и мой детский мозг подсказывал, что бабка врет. Она никогда не упускала случая поиздеваться над нами, если мы что-то натворили. А интуиция подсказывала мне, что в этот раз мы что-то явно натворили.
    В чулане стало уже темно и я жег спички, чтобы Вовке было меня видно. Он периодически интересовался, не набрался ли я ещё сил и жаловался, что болят пальцы.
    «Нефиг руки было высовывать!» — подумал я, но промолчал. А силы что-то совсем меня покинули. Когда я уже почти стал засыпать, в коридоре послышались шаги. Чей-то голос:
    — Валь, а где у тебя самогон?
    За ними щелчок выключателя, и резкий свет ослепил меня.
    — Бог ты мой! — послышался этот же голос.
    — Валь, иди сюда! — это я так понял бабку позвали, закрываясь рукой от яркого света, я не видел кто вошел.
    Через несколько секунд вошла бабка и с криком:
    — Ах ёж твою мать!
    И далее нечленораздельно, но содержательно. Я услышал много неизвестных мне ещё слов и оборотов речи. Кто-то её успокаивал и просил не истерить и успокоиться, чтобы не случилось беды.
    Мои глаза привыкли к свету, и я осмотрел окружающую меня картину. Огромная гора жженных спичек, фантики от конфет, щепки, инструменты. И всё это в огромной луже, посредине которой сидел я. Всё это на фоне изрядно расхреначенного местами ящика.
    Апофеозом картины была, бензопила «Дружба»…
    Бабку удержали от первичного порыва надавать мне люлей и показать где раки зимуют. Честно говоря, мне было неинтересно знать, где зимуют раки, а получить люлей ещё меньше хотелось.
    Вовку спасли и отнесли мыться, а меня закрыли в комнате до возвращения деда. Он должен был придумать мне экзекуцию…
    Следующая группа спасателей ушла искать первую с дедом. Спасатели с дедом вернулись из леса только под утро. Я уже спал. Из жалости меня будить не стали, и это наверно спасло меня как минимум от ухвата. Вовку посчитали жертвой моей очередной выходки, и ему досталось меньше. Мне же всыпали ремня «по первое число». Я так тогда и не понял, при чём тут первое число, сидя в тазике и отмачивая задницу. Бабка отчитывала меня в очередной раз. Я предложил её разобрать кладовку как тот туалет, чтобы никто туда больше не лазил. Она взамен предложила разобрать мне голову, чтобы туда не лезли идиотские идеи. От такого обмена я отказался и мне предложили заткнуться.
    Единственное, о чём я сожалел тогда, так это о том, что вместо нас с Вовкой, в поход с ночёвкой сходил дед с соседями. Это как минимум было несправедливо.
    Я с завистью представлял как они сидели ночью под пододеяльником в лесу, жгли спички и ели вкусные консервы «с первой мировой»…
    Андрей Асковд
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21333

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21333
    # 24 сентября 2024 10:31
    A.Z.:

Офф. Сперто на ФБ

:lol: :super:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27778

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27778
    # 24 сентября 2024 11:00
    A.Z.:

Этим же летом (когда мне было уже 7, а Вовке всего 5 лет) мы решили сходить в поход. Ну как решили? Я решил, а Вовка подписался. Он вообще безотказный, как клизма у бабушки. В чьи руки попадёт, под тем и продавится.
    В поход мы решили идти в лес, с ночевкой. Мы подождали, пока бабка с дедом уйдут в огород, и я написал корявым почерком письмо бабке с дедом: «мы ушли в пахот не валнувайтесь зафтра придём». И положил его на стол. Осталось взять с собой припасы.
    Про походы я имел смутное представление, но знал, что нужна палатка, спички и еда. Желательно консервы. Правда от папы я слышал, что нужны ещё бабы и водка. Водку мы ещё не пили, а бабку мы решили с собой не брать, скорее всего она нам будет только в тягость. Плюс всю дорогу будет материться, что так далеко надо идти и когда уж наконец-то мы дойдём до этого похода. Так всегда она делает, когда мы идём в сельпо за 3 км.
    Так как палатки не было, я позаимствовал с верёвки сохнущий пододеяльник, заверив Вовку, что в случае отсутствия палатки, все берут с собой пододеяльник. Ведь дома вполне из него получается палатка. Свернув «палатку» в рюкзак (рюкзак тоже являлся необходимым атрибутом похода), который позаимствовали у бабки (она с ним за хлебом ходила в сельпо).
    Дело осталось за консервами. Я знал, где у бабки хранятся продукты. Мама не раз выговаривала бабку за то, что она всё, что мы привозим, складывает в кладовку, а не употребляет в пищу, и там, если поискать, скорее всего найдутся консервы ещё с первой мировой.
    Мы с Вовкой отправились в эту кладовку. Одни мы там оказались впервые. Наконец-то я спокойно мог изучить содержимое кладовки и найти эти консервы «с первой мировой». Для мне это было равноценно найденным патронам. Ведь именно эти консервы должны более всего подходить для похода. Вовку я отправил искать по низам, а сам занялся верхними полками.
    Чего там только не было. Пачки соли, крупы, коробки спичек, банки с солениями, большие бутыли и поменьше. По нашим теперешним временам, кладовку можно было бы назвать мини-маркетом. Я взял блок спичек, решив, что как раз хватит. Вовка нашел мешок с конфетами. Их тоже решили взять с собой, да побольше. Ведь если рассудить здравомысляще, то конфеты поважнее консервов. Ведь без консервов мы вполне обходимся, а без конфет совсем хреново.
    Но консервы надо было найти, иначе поход не получится. Помимо полок и мешков, вдоль стены тянулись два больших ящика. Высотой мне по грудь. Видимо там самое ценное, решили мы и попытались открыть один из них. Крышка была тяжелая, что указывало на ценность содержимого. Значит открыть надо было в любом случае. Мы с Вовкой изо всех сил поднажали, но крышка открылась буквально на 10−15 сантиметров.
    — Непреодолимые трудности, — многозначительно сказал я. — Беги во двор, — скомандовал я Вовке, — и принеси брусков разной длинны.
    Дед чё-то во дворе мастерил и в большой куче пиломатериалов, валялась куча строительных отходов.
    — Какой длины? — переспросил Вовка.
    — Разных, — уточнил я. — Больших и маленьких. Штуки три-четыре. У меня есть идея.
    Вовка метнулся и принёс четыре бруска.
    — Значит так, мы сейчас поднимаем насколько сможем, затем я кричу — давай! Ты хватаешь вот этот брусок и суёшь в щель, пока я держу крышку, — объяснял я Вовке план.
    На счёт три, мы опять подняли крышку. Я крикнул: — Давай! — И напрягся как штангист и даже пёрднул.
    Вовка оказался проворным малым. Он ловко всунул брусок в щель, я облегчённо отпустил крышку. Вовка ржал.
    — Ты чё? — спросил я у него.
    — Да ты так громко пёрднул, — смеялся Вовка, — я уж подумал, что ты обкакался.
    «Ничего-ничего, — подумал я, — настанет и моя очередь смеяться.»
    — Теперь приготовь вот этот брусок, — показал я Вовке, и мы опять приготовились.
    Так мы по чуть-чуть поднимали крышку, заменяя один брусок, на другой, более длинный. Пришлось бежать ещё за брусками. В конец обессиленные мы открыли крышку на достаточное расстояние, чтобы можно было пролезть в ящик. Я посветил спичками в ящик и убедился, что консервы есть. И как мне показалось, что это именно те «с первой мировой». Но лежали они так низко, что отсюда никак не достать.
    — Придётся тебе лезть, — схитрил я в очередной раз. — Я не пролезу, а ты в самый раз проскользнёшь в эту щель.
    Вовка надулся, но я пообещал ему, что разрешу ему выбрать место нашего похода и конфет он получит больше. Для Вовки это был аргумент, и я подсадил его. Он ловко проскользнул внутрь и… задел ногой брусок. Тот соскочил с края и крышка захлопнулась. Сначала было тихо. Затем Вовка завыл. Я понял, что это пи**ец.
    Передо мной стояла дилемма — либо бежать за бабкой с дедом, либо что-то придумать, чтобы оказаться непричастным к этому конфузу и как-то выкрутиться самим.
    Вовка начал уже орать. Звук шел как из склепа. Я чувствовал, что орёт он громко, но как будто звук был выкручен потише. Я попытался приподнять крышку. Это было ошибкой. Вовка схватился за край, а долго крышку я держать не мог. Крышка упала обратно, Вовка заорал ещё громче, но теперь из-за образовавшейся щели его стало слышно получше. Я поднатужился ещё раз и приподнял крышку на пару сантиметров, пальцы исчезли и крышка встала на место.
    Я почувствовал в это время, что из ящика повеяло душком. «То ли консервы несвежие, то ли Вовка набздел, или того хуже — обосрался», — подумал я.
    Ещё раз появилась идея позвать деда с бабкой, но инстинкт самосохранения отвергал её. Я понимал, что мне настанет форменный пи**ец, за столь возмутительную идею, пи**ить консервы. Я просто представил себе, что будет. Однажды она отх*рачила деда ухватом, за то что он вынес из чулана чекушку водки. Я невольно почесал спину, представив каково это — ухватом, и стал думать другие идеи.
    Вовка уже слабо всхлипывал, «видимо устал», — подумал я и решил его успокоить.
    — Не ссы братан, я тебя сейчас вытащу! — нагло я врал ему, но это было единственное, что я мог ему обещать.
    Тут меня осенило. В соседнем чулане находились инструменты. Там же лежала бензопила «Дружба». Дед мне не раз давал подержаться, когда он пилил дрова, и даже пару раз я пытался её завести. Тогда, честно говоря, я даже и не думал о том, каким образом можно будет объяснить распиленный ящик с консервами. Я метнулся в чулан с инструментами и нашел бензопилу. Попробовав её взять, я понял, что идея хреновая. Максимум, так это я смогу её дотащить до кладовки, но завести, поднять и пилить — это вряд ли. Но попытка — не пытка, и я попёр её в кладовку. Идея оказалась беспонтовой. Плюс ко всему, я ещё представил себе, что вдруг, ненароком, распилю Вовку, и тогда мне точно будет вселенский пи**ец. Или того ещё хуже, отпилю себе чего-нибудь. Тогда бабка точно меня убьёт.
    Единственное что из этого вышло, так это то, что я лишился последних сил. Время приближалось к обеду, и я понимал, что бабка с дедом вот-вот вернуться домой. Эта перспектива меня явно обескураживала и приводила в трепет моё детское тело. Уж очень мне не хотелось быть отпёжженным ухватом. Но я твёрдо решил не сдаваться и врал в очередной раз Вовке, что процесс спасения идёт полным ходом.
    Заслышав шаги в коридоре, я мысленно уменьшился до размера молекулы и постарался совсем исчезнуть из виду. Ухват стоял у меня перед глазами. Через несколько минут я услышал топот и бабкины крики. Она нас с Вовкой звала и по ходу бегала по всем комнатам, и не хотела верить, что мы ушли в поход. Затем протопал по коридору дед с криком — Я побежал в лес, догонять их!
    Вместе с ним бабка, бежать по соседям, собирать народ на поиск двух упырей. Упыри, я так понял, это мы.
    Затем стало тихо и спокойно. Меня отпустило, и я мобилизовался. Я так прикинул, что пока нас ищут в «походе», у меня есть время придумать, как освободить Вовку. Я перетащил из чулана все инструменты и поочерёдно пытался то пилить, то стучать, то ковырять стамесками доски на ящике. Даже от топора толку мало было. Один раз молоток соскочил с древка и улетел в направлении полок. Траекторию его полёта я прочувствовал спинным мозгом. Потому что раздался дзинь, и пахучая жижа окатила меня с головы до ног.
    У меня явно не хватало сил справиться с этим ящиком. Максимум, что получилось, так это проковырять щель между досками, чтобы Вовка мог на меня поглядывать одним глазом и дышать свежим воздухом. Потому что мои опасения подтвердились, он обосрался. Тут я вспомнил, что пришла моя очередь смеяться, но я испытал некую неловкость. Смеяться в такой ситуации мне показалось излишним, и я решил отложить это на следующий раз. Хотя и тут уже пахло не очень. То что вылилось на меня неприятно воняло дрожжами. Я пихал в щель Вовке конфеты и успокаивал его рассказами, что я сейчас отдохну и подниму крышку. Просто надо подольше отдохнуть и набраться сил.
    Ближе к вечеру вернулась бабка с группой поддержки. Она рыдала и причитала, что только бы мы нашлись, а там уж пусть. Не будет не ругать, не кричать на нас. Эта информация меня воодушевила, и я чуть даже не поддался порыву пойти сдаться. Но Вовка просил не отходить от дырки, чтобы видеть меня, а то ему страшно. Да и мой детский мозг подсказывал, что бабка врет. Она никогда не упускала случая поиздеваться над нами, если мы что-то натворили. А интуиция подсказывала мне, что в этот раз мы что-то явно натворили.
    В чулане стало уже темно и я жег спички, чтобы Вовке было меня видно. Он периодически интересовался, не набрался ли я ещё сил и жаловался, что болят пальцы.
    «Нефиг руки было высовывать!» — подумал я, но промолчал. А силы что-то совсем меня покинули. Когда я уже почти стал засыпать, в коридоре послышались шаги. Чей-то голос:
    — Валь, а где у тебя самогон?
    За ними щелчок выключателя, и резкий свет ослепил меня.
    — Бог ты мой! — послышался этот же голос.
    — Валь, иди сюда! — это я так понял бабку позвали, закрываясь рукой от яркого света, я не видел кто вошел.
    Через несколько секунд вошла бабка и с криком:
    — Ах ёж твою мать!
    И далее нечленораздельно, но содержательно. Я услышал много неизвестных мне ещё слов и оборотов речи. Кто-то её успокаивал и просил не истерить и успокоиться, чтобы не случилось беды.
    Мои глаза привыкли к свету, и я осмотрел окружающую меня картину. Огромная гора жженных спичек, фантики от конфет, щепки, инструменты. И всё это в огромной луже, посредине которой сидел я. Всё это на фоне изрядно расхреначенного местами ящика.
    Апофеозом картины была, бензопила «Дружба»…
    Бабку удержали от первичного порыва надавать мне люлей и показать где раки зимуют. Честно говоря, мне было неинтересно знать, где зимуют раки, а получить люлей ещё меньше хотелось.
    Вовку спасли и отнесли мыться, а меня закрыли в комнате до возвращения деда. Он должен был придумать мне экзекуцию…
    Следующая группа спасателей ушла искать первую с дедом. Спасатели с дедом вернулись из леса только под утро. Я уже спал. Из жалости меня будить не стали, и это наверно спасло меня как минимум от ухвата. Вовку посчитали жертвой моей очередной выходки, и ему досталось меньше. Мне же всыпали ремня «по первое число». Я так тогда и не понял, при чём тут первое число, сидя в тазике и отмачивая задницу. Бабка отчитывала меня в очередной раз. Я предложил её разобрать кладовку как тот туалет, чтобы никто туда больше не лазил. Она взамен предложила разобрать мне голову, чтобы туда не лезли идиотские идеи. От такого обмена я отказался и мне предложили заткнуться.
    Единственное, о чём я сожалел тогда, так это о том, что вместо нас с Вовкой, в поход с ночёвкой сходил дед с соседями. Это как минимум было несправедливо.
    Я с завистью представлял как они сидели ночью под пододеяльником в лесу, жгли спички и ели вкусные консервы «с первой мировой»…
    Андрей Асковд

:lol: :super: :super:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71493

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71493
    # 24 сентября 2024 11:13

Lonewolf, Marabu, там целая кладезь из этой серии )

Однажды нас дед решил взять на рыбалку. Не, ну мы конечно и до этого ходили с ним на рыбалку, а тут по настоящему. На лодке и потом обед с ухой. Я конечно эту рыбалку запомнил надолго, а Вовка и подавно.
    Дед нас разбудил с утра пораньше.
    — Пи*дуйте червей копать.
    К своим семи годам, я уже был не плохим лингвистом. Я мог легко перевести любое выражение, произнесённый бабкой или дедом. И в данном контексте я понял, что «пи*дуйте», означает — давайте по быстрому вставайте, умывайтесь, завтракайте и затем уж идите копать червей.
    Мы с Вовкой быстренько позавтракали и отправились во двор искать червей.
    — Мелких брать? — спрашивал Вовка, поднимая очередную дощечку.
    — Ты помнишь, что в тот раз было, когда мы мелких набрали дохрена? — напомнил я Вовке.
    — Помню, — поморщился Вовка…
    …Мы как раз собрались пообедать, после того, как половили рыбы. Дед развернул котомку. Достал хлеба, картошки, яиц и колбасы. Он отрезал нам по куску хлеба, посыпал солью и положил каждому по горстке червяков сверху.
    — Это чё? Нам? — заморщился Вовка.
    — А хули? Пропадать что ли им теперь? — ответил невозмутимо дед. — Чё добыли, то и ешьте. Рыбы то вы дох*я из них*я поймали. Каждому по заслугам, — и положил на свой хлеб огромный кусок колбасы.
    Мы сглотнули слюну и с ужасом посмотрели на свои «бутерброды»…
    — Дааааа, — вспомнил и я. — Хорошо, что он ещё передумал.
    Через некоторое время мы набрали, как нам показалось, достаточно.
    — Это чё это вы? — встретила нас в доме бабка.
    — Червей накопали, — с гордостью я продемонстрировал ей полную кружку червяков.
    — Вы… да я вас… да я вам… — у бабки явно не хватало словарного запаса, что бы выразить свои эмоции. — Это же моя кружка! Рыболовы прип*зднутые! Скидывайте штаны, я вам глистов щас добавлю.
    Но я выдвинул предположение, что бабка шутит.
    — Я вот щас пошучу и скажу деду, что рыбалка отменяется. Посмотрю тогда как он с вами пошутит, — и выбросила червяков в окно.
    Нам оставалось только одно. Найти новую посуду и бежать собирать расползающихся червей под окном. Но рыбалка не отменялась…
    Солнышко уже приятно пригревало, и мы втроём шли по направлению к реке.
    — Дед, а мы щуку поймаем? — допытывал я его.
    Ведь именно щука была нашей основной целью.
    — Поймаем, — утвердительно кивнул дед. — Главное наживка. В крайнем случае на Вовку будем ловить, — хитро улыбнулся дед.
    Вовка расстроился и остановился.
    — Я не хочу быть наживкой. Я червей много накопал, — Вовка продемонстрировал деду полную консервную банку червей.
    — А щука на червей не ловится. Ей живая приманка нужна. Мы тебе штанцы скинем и в воду поставим. Щука твой смехуёк увидит и приплывёт. Тут-то мы её и поймаем, — рассказывал дед с серьёзным видом.
    — Я не пойду, — Вовка остановился.
    — Не бзди, — приободрил его дед. — На твою залупу даже пескарь не клюнет, не то что щука. Я шутю.
    Вовка посмеялся шутке деда и воодушевлённый зашагал с нами дальше.
    До речки идти надо было километра 2−3, вниз от деревни через поле и рощу. Я вспомнил игру, в которую меня учила играть мама. Она сказала, что-то про поэзию и что эта игра что-то там развивает. Надо было к слову, который говорит один, придумывать рифму. Я понятия не имел, что такое рифма, поэтому всегда называл слово, а мама подбирала рифму. Смысл я понимал, но сам найти рифму никогда не мог.
    — Деда. Давай играть в рифмы, — предложил я ему. — Я говорю слово, а ты рифму.
    — Х*ифму, — ответил дед и я так понял, что он согласился.
    Я посмотрел по сторонам и начал.
    — Дерево.
    — Хуерево,— рифмовал дед.
    — Трава.
    — Хуева.
    — Солнце.
    — Хуёнце…
    Через несколько минут мне надоело. На всё, что я говорил, дед рифмовал незамысловатым словом через ХУ. Я так понял, что дед в поэзии разбирается ещё хуже меня…
    Наконец-то мы добрались до реки. Дед сложил в лодку снасти и посадил нас с Вовкой.
    — Значит так. Сидеть смирно и не мудить. Вот вам по удочке, сидите подрачивайте.
    Тут конечно было два новых слова для меня, но я пока их просто запомнил и не стал уточнять. Я так предположил, что это он нас напутствовал на хорошую рыбалку.
    Мы тихонько покачивались в лодке. Дед таскал карасей и ещё какую то рыбу-п*зду. Я тоже поймал какого-то пескаря, а Вовка в очередной дох*я-них*я.
    — Значит щас гребём вон в ту, тихую заводь. Там щуки водятся. Мы их щас на наживку будем ловить.
    Вовка на всякий случай прикрыл рукам свой смехуёк и сел подальше от деда на лавочку в конце лодки.
    Дед насаживал мелочь на крючок и забрасывал свой дефицитный спиннинг. Он был настолько ценен, что нам даже трогать его запрещалось. Очень долго ничего не попадалось.
    — Деда. Я писать хочу, — заныл Вовка.
    — Завяжи в узел и не п*зди под руку, — дед наматывал в очередной раз катушку.
    — Деда. Я щас описаюсь, — не унимался Вовка.
    — Вот народили калек безмозглых, — возмущался дед. — Встань и посцы с лодки.
    Вовка воспользовался советом деда и встал на лавочку, спуская штаны. В это время у деда началось какое-то оживление. Леска натянулась и спиннинг резко дёрнулся. Я даже присел от того, как лодку качнуло. Вовка же присесть не успел, потому что он как раз сцал в воду с лавочки. Поэтому он просто повалился как кулёк за борт.
    — Бляяяя!!! Щука!!! — орал дед, не заметивший ещё потери одного рыбака.
    — Аааааа!!! — орал Вовка.
    Плавать-то он,конечно, умеет не плохо, но в данной ситуации, крик «Щука!!!» для него означал одно. Он в воде без штанов и является хорошей приманкой со своим смехуйком для щуки.
    Тут дед обратил внимание, на то, что кого-то не хватает и кто-то ещё орёт в воде. По его виду я предположил, что он стоит перед выбором. Либо тащить щуку, либо Вовку и судя по его реакции щука перевешивала. Дед держал спиннинг, Вовка орал и бултыхался в воде. Так продолжалось несколько секунд. Наконец, видимо, в деде превозобладали родственные чувства, и он заблокировав катушку, с криком «Держи спиннинг», отправился спасать Вовку. Такого счастья я даже представить себе не мог. В моей руке оказался настоящий спиннинг, а на другом конце его щука. Мне показалось на минутку, что я стал даже выше. Я стоял на носу лодки, и леска приятно тянула спиннинг. Но счастье именно длилось только минуту. Щука дёрнула, спиннинг, не долго колеблясь, отправился следом за щукой.
    Ещё через минуту дед с Вовкой взобрались на лодку. Я чё-то даже не успел придумать, как бы мне оправдаться и не получить п*дюлей.
    — А где??? — единственное что спросил дед.
    — Щука? — спросил я.
    — Какая в п*зду щука! Где спиннинг?
    Мне показалось, что дед явно был недоволен той ситуацией, что щука утащила его спиннинг.
    — Так это… — замялся я.
    Нет бы тут сказать как было. Ну сил не хватило. Не смог. Не удержал. Нет же. Страх перед расправой выдумывал за меня различные версии оправдания. В голове как мухи носился рой спасительных мыслей. «Это не я», «Я не видел»,"Я не знаю", «Ты мне не давал» — всё не то.
    — Так это… — остановился я на этой версии. — Другая щука выскочила и схватилась зубами за спиннинг. На помощь пришла, наверное. Вот и утащила его.
    — Что? — сумел только изумлённо вымолвить дед.
    Мне так показалось, что версия, как говорит дед «не про п*зду и не про красную армию»…
    Спиннинг мы, конечно, искали долго, но безуспешно. Дед предложил меня скинуть в воду, отправить на поиск двух подружек щук, обладательниц дорогого спиннинга. Может они сжалятся над убогим и вернуть рыболовные снасти. А может утащат на дно, что тоже хороший вариант. C одним подонком легче справляться будет. А родителям скажет, что один внук тоже хорошо, да и продуктов в два раза меньше.
    Тут я деду решил признаться во всём и пообещал, что когда я вырасту, я выучусь на водолаза и найду ему спиннинг. На том и порешили, хотя как мне показалось, дед выглядел расстроенным…
    Мы разожги на берегу костёр и приготовились пообедать. Дед поставил на костёр котелок и стал готовить уху.
    — Что бы получилась настоящая уха, нужно добавить головешку. Тогда будет самое то, — учил нас дед, помешивая половником уху. — Я пойду посрать, а вы следите за костром.
    Мы со всей ответственностью подошли к делу. Вовка носил веточки в костёр, а я помешивал половником содержимое котелка. Так как у меня уже был опыт приготовления супа, я возложил это ответственное дело на себя. Мы решили деду помочь по полной программе.
    — Мне кажется пора добавлять головешки, — изрёк я.
    — Думаю да, — согласился Вовка…
    Дед вернулся, а мы уже были готовы к обеду. На траве мы расстелили покрывало. Разложили припасы, а из котелка торчали два брёвнышка, которые мы с очень большой осторожностью вытащили из костра.
    — Головешки должны быть побольше.
    — Да, — согласился Вовка…
    Андрей Асковд
  • viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2540

14 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2540
    # 24 сентября 2024 17:18

Дед и бабка отмороженные напрочь
    У таких и внуки все синие от татух и бырла.
    Нихрена не смешно