Leo-Leo,
... на даче есть почти свой домашний йожык...
как-то грустно выглядит ваш почти домашний йож...
Marabu:Leo-Leo,
... на даче есть почти свой домашний йожык...
как-то грустно выглядит ваш почти домашний йож...
Он перед этим обожрался как слон и собирался поспать. А тут я приперлась фоткать. Он слегка утомлен и нехотя позирует)))
Leo-Leo:Он слегка утомлен и нехотя позирует)))
, эт патаму, што праслышал пра маих рыжых слизней па 15 см, а ево не пущають...
MOISHA_P, пусть идёт к вам, я не против))
Вот если бы он тлю ел - цены бы ему не было))
Leo-Leo:тлю ел
Тлю культивируют мураши, а их поедают вовсю цыплята нейкой домашней птицы, типа фазана. И муравейники с яйками вычищают...
Никто, кроме меня и одной медийной личности не рос среди животных?
Не курощуп, но лет до 5 активно защищал курочек от соседского Пети, любившего посидеть на них.
Заслуженный кроликовод БССР - с 4 по 7 класс выкормил с сотню кролей. Потом вымахал под 180 и переключился интересом на девочек.
У бабули жили 2 парсючка - длинный Трумэн и коротыш Черчилль, - вот его я и оседлал пару/тройку раз. Пока он не извернулся и не скинул меня в навоз...
А соседкину кормилицу бурёнку Рёву-Корову уважали и побаивались, всегда уступали дорогу, когда она с полным выменем мчалась напролом к бабе Ане. Потом всей улицей бежали с баночками за парным молочком...
А от рогатого козла с бородой драпал так, что споткнулся и зарылся в пыль, - Мяша счёл себя победителем и благородно не тронул лежачего...
Индюка с соплёй под носом и вожака гусиной стаи тож старались обходить стороной, бо уж оченно больно щипались.
А в каких пампасах росли вы, уважаемые?
MOISHA_P, что-то похожее - но факультативно, на лето привозили и оставляли на месяц в деревне у деда с бабой (там же - дядька с теткой и их дети). Обычное деревенское хозяйство: сад, огород, поле в 15 соток, корова, теленок, пара-тройка свиней, полтора десятка овец, гуси, куры. У соседей еще были утки и козы. Естественно, по мере подрастания меня и двоюродных мелкие заботы перепадали нам. Жуков на картошке пособирать, крапивы нарезать и домой приволочь, посечь ее с другой травой и пареной картошкой для свиней, курам и гусям корм засыпать, овец пасти (гуси сами паслись и возвращались, корову взрослые выводили и привязывали к колу на лугу). Опасностей было 3: старший баран в отаре иногда грозился наподдать (строго вблизи от дома, никогда на пастбище), гусак периодически нападал, и пчелы (у деда пасека была, и он их периодически будоражил осмотрами).
Когда подрос- в теткой и бабушкой на ферму на дойку, помогать. Молоко носить и сливать в бидоны. Понемногу сам доить пробовал.
MOISHA_P, K_AV, да Вам бы каждому фермерское хозяйство! Столько опыта, профессионалы! )
MOISHA_P:А в каких пампасах росли вы, уважаемые?
Навеяли приятные воспоминания о каникулах в деревне у бабушки-дедушки
2 двоюродные сестры одного возраста, дед на роваре одну на раму, вторую на багажник и поехали сотки колхозные с бураками полоть) Пропололи мы знатно!, дед сказал - тут уже ничего не вырастет, идите лучше сено топтать голыми ногами в хлеву, ой как чесалось всё потом
Автолавка запомнилась - раз в неделю лимонад тархун, крупа, печенье, по 6 буханок хлеба на чел, но можно было несколько чел, что мы и делали (парсюков тоже надо кормить).
Коров пасли по чарге, дед с утра с 4-х ч., мы с 9 ч., уляжемся на покрывало - загар ловим, колбасу едим, картошку печеную из печи, в карты играем ) Телефонов-то не было
Оседлать барана пытались безуспешно, корову доить - сестра пробовала, хвостом по фэйсу отгребла. Колбасу вяленую из чулана втихаря подрезали, чтобы бабушка не заметила.
Было куча вкуснятины - толчёнка кртофельная из печи с корочкой, мачанка, блины, и деликатес - бараньи яйца (редко, только когда родители обеих сестер соберутся).
Колорадские жуки - куда ж без них).
А еще запомнилось - в открытый зонт посадили мы с сестрой котика маленького, и устроили ему Парк Челюскинцев аттракцион хали-гали, пара-трупер, котика укачало, он попал под дверь и увы, не выжил... Мы поместили его под тыкву, а бабушка сказала - ой, чё-то Мурзик наш неживой. Мы тогда так и не признались, стыдно (.
После обеда у открытого окна семки чистим, смотрим, как местные кто на телеге, кто на роваре едут ) А вечером - с местной молодёжью на лавку, и хлопцы постарше из соседней деревни на мотоциклах - романтика
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11343 |
17 лет на сайте Город:
|
Современный автомат газводы пытаются выдать за советский...
Могли бы попросить, я бы им в аренду настоящий сдал на несколько дней...
БыкЗдоровый, убила надпись на авте "Минеральная вода"
Блин, а ведь знатные могли получиться ролевые игры
A.Z.:надпись на авте "Минеральная вода"
так это у них реально минеральная, из своей скважины. Как по мне - так интереснее, чем из просто краников-бюветов - можно загазировать по желанию.
Ну да, не тот совецкий, так там и игры странные, в моем детстве таких не было)) Шары по подносу катать, в частности
Или кубы железяками выставлять. Шагомера тоже не встречала.
БыкЗдоровый, так Вам действительно надо этот раритетный автомат задействовать в аренду! Много подобных мероприятий, а тут у Вас пропадает такая реликвия
Мне в пионерском лагере побывать не довелось, Бог миловал или обделил
В целом, репортаж забавный, есть над чем работать организаторам. Как выше A.Z. сказал "Минеральная вода", сами галстуки - новьё, реквизит столовки ) А в целом мероприятие для поколения Х занимательное Сама идея не нова, списано чисто с ГрутасПарк в Друскениках, которому лет 20, там даже поинтереснее, понатуральнее.
Leo-Leo, так и я о том что мало того что жуткий новодел, так и автоматов "Минеральная вода" не помню
Leo-Leo:Ну да, не тот совецкий, так там и игры странные, в моем детстве таких не было)) Шары по подносу катать, в частности
Или кубы железяками выставлять. Шагомера тоже не встречала.
можно было поиграть в выбивалу, в штандер, или в прятки пастой друг друга помазать
сцук, представил ...
Avery:А в целом мероприятие для поколения Х занимательное
были репортажи тут же на онлайнере, про вечеринки в стиле 90-х, вот уже где фотки угарные
UPD
Avery:БыкЗдоровый, так Вам действительно надо этот раритетный автомат задействовать в аренду! Много подобных мероприятий, а тут у Вас пропадает такая реликвия
не пропадает
A.Z.:пастой друг друга помазать
сцук, представил ...
сердитый Вы, АднАкА Хорошо, что меня в лагере не было)
Я бы не против такой псевдо-лагерь посетить, но ГрутасПарк Друскиникай все равно натуральнее, там всё живое, а тут адаптированное под пионерлагерь. Это как в пещеру соляную настоящую попасть, и в спа-пещеру современную.
Avery, мы были с сестрой один раз и свалили с пол-срока
мероприятия - строем, в столовую - строем, спать - строем, срать - строем
на озере были 1 (один) раз и то не купались
у бабушки в райцентре та же оторванность от родителей (плюс уже постоянные местные друзья и все сопутствующее) при несоизмеримо большей степени свободы
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11343 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z., вот поддержу. Один раз довелось побывать, никакого интереса для себя не нашла. После 3-го класса вроде. Потом уже стала спортом заниматься, и ездила только в спортивные, там все хоть и строго, но понятно и есть цель. А не эти барабаны, конкурсы и зарницы толпой и строем.
Сейчас тем более бы не поехала на подобный тимбилдинг. Музей какой с вещами из детства посетить - это да.