serg42:
Льняном
Льняное масло включает в себя количество полиненасыщенных жиров, потому быстро окисляется. Спровоцировано это в большей мере присутствием в нем линоленовой кислоты. Во время взаимодействия с кислородом при жарке начинается процесс окисления, в результате образовываются свободные радикалы. Как результат – данный продукт становится канцерогеном, который крайне нежелательно употреблять в пищу. В процессе жарки могут выделяться аммиак и синильная кислота.
Последние исследования европейских ученых показали, что ни в коем случае нельзя жарить на льняном масле. В процессе жарки содержащиеся в нем жирные кислоты превращаются в трансжирные, которые очень опасны для здоровья.
Эти вещества могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний и расстройство пищеварения.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда
Рапсовое масло считается одним из самых полезных, наряду с оливковым.
Рапсовое масло идеально подходит для тушения, жарки на сковороде и во фритюре и запекания — продукт выдерживает высокие температуры: более 200 градусов. У масла не разрушаются молекулы жира и не создаются вредные соединения.
Кроме того, рапсовое масло почти безвкусно и не обладает сильным запахом, поэтому на нем можно не только жарить, но и использовать для заправки салатов, приготовления соусов и выпечки.