Avanturist:
basilika:
Думаю, нерафинированное качественное подсолнечное и те же льняные-горчичные может и такие же по пользе, но вкус..
Льняное очень разное бывает. Одно дело - дешёвка за пару рублей. И совсем иное дело - с 0 сзади в ценнике. Вкусы отличаются, как небо и земля.
Возможно, я покупала обычно в магазинах и смотрела, чтобы был срок годности был как можно более "свежий" и в темной бутылке - быстро окисляется и прогоркает..Как-то пару лет назад на осенней ярмарке даже был на одной палатке спец аппарат - там давили это льняное семя при тебе и наливали в бутылки - постоянно была очередь, я так и не купила. А на сл год уже такого и не было. Вообще, ярмарки осенние тоже постепенно "вырождаются" - раньше было разнообразнее однозначно, а сейчас в основном перекупы, разбавленные фермерами..Тоже фермеры ездят, но уже совсем не то. Картофан, помидоры-огурцы-перец, зелень, яблоки-сливы - да и все по большому счету..А раньше всякое прикольное фермерское возили, было интересно даже походить...Ну, и цены, конечно, высоковаты для типа ярмарки выходного дня, так скажем..
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд
Avanturist:
Правда зимой в гиперах или подмёрзшую можно купить, или сладкую)) Не айс, прямо скажу.
Вот что лучше стало - в магазинах нормальную картошку стали продавать, никакая не подмерзшая или сладкая..Пару лет назад да, в сетевых магазинах картошка была плохая реально, но последнее время вполне нормальная и вкусная. У меня такое впечатление.) Особо и не надо гнаться за фермерской или с рынка))