2407143:pseudom, не понял, что жертвуешь своим здоровьем напрасно? эх, ты!..
Почему напрасно?? Ты ведь пенсию получаешь, значит не напрасно...
2407143:pseudom, не понял, что жертвуешь своим здоровьем напрасно? эх, ты!..
Почему напрасно?? Ты ведь пенсию получаешь, значит не напрасно...
Avanturist:Знакомая 5-6 мешков закупает осенью стандартно. НА ДВОИХ! ))) Ну очень любят люди картофель. Хранит в ящике деревянном в тамбуре. До марта - состояние изумительное.
Наверное, тамбур неотапливаемый, ну то есть холодный, что в многоэтажках большая редкость нынче. Иначе слабо верится в "до марта". Или может, речь про т.н. "сенцы" в частном доме, тогда еще есть шанс, хотя только в погребе или в специально оборудованном хранилище может до марта лежать бульба. Ну еще в холодильнике пакет может долго лежать, но не 5-6 мешков
pseudom:sashokc:я покупаю.
но не на ярмарках.Ок, каждому свое
Я не такой большой любитель картошки штоб по 5 мешков покупать...
А я максимальный любитель. Практически каждый день ее употребляю. Но никогда в жизни не покупал более 5 кг.
Считаю такие покупки тяжелым (и глупым) наследием совка.
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
8013 |
10 лет на сайте Город:
|
2343774:А я максимальный любитель. Практически каждый день ее употребляю.
Хороши белорусы, но в крови крахмала многовато (с)
Кира_Михайловна:2343774:А я максимальный любитель. Практически каждый день ее употребляю.
С кровью все шикарно. Анализы идеальны.
2343774:Кира_Михайловна:2343774:А я максимальный любитель. Практически каждый день ее употребляю.
С кровью все шикарно. Анализы идеальны.
это цитата из фильма. никто на ваши анализы не покушался
2343774:Считаю такие покупки тяжелым (и глупым) наследием совка.
Да я даже этот запах картошки помню до сих пор ))) Почти у всех в панельных домах в тамбурах стояли ящики с картофаном
slon2003:Самое простое берем яблоки которые снялись в своем саду и купленные из другой страны... Купленные из-за обработки будут лежать на порядок дольше... И больше высохнут, чем сгниют.
Сколько мы можем есть белорусские яблоки, которые не прошли обработку? 3 месяца в году. Что бы лежали дальше, нужна такая же обработка как для и для испанских. И так практически все продукты.
Кира_Михайловна:2343774:А я максимальный любитель. Практически каждый день ее употребляю.
от крахмала только воротнички стоят (с)
Предполагаю что кому то килограмм картофеля каждый день не повредит. А для кого то 100 грамм яд. Зависит от возраста, состояния здоровья и генетики. В идеале диета должна разрабатываться индивидуально на основании всех перечисленных параметров.
3809087:Зависит от возраста, состояния здоровья и генетики. В идеале диета должна разрабатываться индивидуально на основании всех перечисленных параметров.
1-2 понятно, а как с генетикой решать? Дорогостоящие анализы - эти все исследования ДНК, особенно если не знать, что искать...
Leo-Leo:3809087:Зависит от возраста, состояния здоровья и генетики. В идеале диета должна разрабатываться индивидуально на основании всех перечисленных параметров.
1-2 понятно, а как с генетикой решать? Дорогостоящие анализы - эти все исследования ДНК, особенно если не знать, что искать...
Я бы не сказал что недоступно совсем
https://www.genotek.ru/genetics/food/
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15644 |
15 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Avanturist:Знакомая 5-6 мешков закупает осенью стандартно. НА ДВОИХ! ))) Ну очень любят люди картофель. Хранит в ящике деревянном в тамбуре. До марта - состояние изумительное.
Наверное, тамбур неотапливаемый, ну то есть холодный, что в многоэтажках большая редкость нынче. Иначе слабо верится в "до марта". Или может, речь про т.н. "сенцы" в частном доме, тогда еще есть шанс, хотя только в погребе или в специально оборудованном хранилище может до марта лежать бульба. Ну еще в холодильнике пакет может долго лежать, но не 5-6 мешков
Вангую, что стоит пара мешков в общем тамбуре в подъезде, прорастает и тихонько пованивает. Но вонь картошки не слышна, потому что рядом сосед кинул летнюю резину. В итоге в тамбуре по молчаливой договоренности соседей срач и вонь, но всем плевать.
----
Чтобы сожрать 200кг картошки, употребляч по 1кг ежедневно, надо 200 дней. Больше 6 месяцев.
Сегодня кушал рис - завтра надо 2кг уже съесть.
Это же полный ахтунг, питаться одной картохой.
DeathInfector:Это же полный ахтунг, питаться одной картохой.
Не завидуй (с)
DeathInfector:Чтобы сожрать 200кг картошки, употребляч по 1кг ежедневно, надо 200 дней. Больше 6 месяцев.
Может семья большая (с)
3809087:Leo-Leo:3809087:Зависит от возраста, состояния здоровья и генетики. В идеале диета должна разрабатываться индивидуально на основании всех перечисленных параметров.
Я бы не сказал что недоступно совсем
https://www.genotek.ru/genetics/food/
вы серьезно???
или просто рекламируете?
Avanturist:Знакомая 5-6 мешков закупает осенью стандартно. НА ДВОИХ! ))) Ну очень любят люди картофель. Хранит в ящике деревянном в тамбуре. До марта - состояние изумительное. Так один раз привезли, загрузила, и забыла. А так через день носись по 3-5 кило покупай?
опять знакомые, кто бы сомневался. а картошку можно закупать только 6 мешками осенью или по 3 кило через день? других вариантов не существует?
pseudom:мне интересно знать откуда неприязнь...((
просто господин А. заколебал всех своими знакомыми, в чьей реальности половина форумчан давно сомневается. несколько лет он мозг выносил своим дружком и его диагнозами и не только. спец во всех сферах, только вот по факту ни в одной не разбирается.
Avanturist:Тем более что сорта уж в доставках гиперов точно не расписывают
пишут.
pseudom:Я не такой большой любитель картошки штоб по 5 мешков покупать...
даже большому любителю это незачем, если это 5 мешков не уходят за месяц.
вполне можно покупать мешок, съели, купили еще. и хранение переложить на того, у кого покупаешь, чем потом выбрасывать половину. у нас сосед продает, берем у него по мере того, как заканчивается предыдущая купленная.
A.Z.:Но уже несколько лет берем по 4-5 кило за раз в близлежащем грошыке (в шаговой доступности). Съели - опять в грошык. Зато заведомо не порченая, не проросшая, + место не захламляется.
DeathInfector:Вангую, что стоит пара мешков в общем тамбуре в подъезде, прорастает и тихонько пованивает. Но вонь картошки не слышна, потому что рядом сосед кинул летнюю резину.
хорошо, если хоть резину. к сожалению, многие хранят в тамбурах обувь. и от нее не фиалками пахнет.
leksi1993:просто господин А. заколебал всех своими знакомыми, в чьей реальности половина форумчан давно сомневается. несколько лет он мозг выносил своим дружком и его диагнозами и не только. спец во всех сферах, только вот по факту ни в одной не разбирается.
А мне нравится. Без него было бы скучно...
pseudom:leksi1993:просто господин А. заколебал всех своими знакомыми, в чьей реальности половина форумчан давно сомневается. несколько лет он мозг выносил своим дружком и его диагнозами и не только. спец во всех сферах, только вот по факту ни в одной не разбирается.
А мне нравится. Без него было бы скучно...
И мне)
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
8013 |
10 лет на сайте Город:
|
pseudom:А мне нравится. Без него было бы скучно...
так оно уже скучно
никакого разнообразия в его писанине
Обсуждение картопли, стой! Раз-два.
Берём Пюре картофельное сухое, калотим у тазике с водой/молоком - а там хоть пюрэшка, хоть калдуны. Ни сорт, ни способ хранения обсуждать не будем. Одно НО: наберёте по 6 мешков - моль паесць.
Ну и хай падавицца.