Ответить
  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11218

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11218
    # 19 сентября 2024 12:12
    AliVar391:

карта подтверждена.

Во-первых, кроме привязки карты ее нужно подтвердить - на сайте это есть, а в приложении вроде нет. Ну и иногда сумму бронирования сразу всю не списывают, а вот так спишут и сразу вернут - проверяют, работает ли карта.
    Вам ошибку выдают, что ли? Не бронируется?

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16114

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16114
    # 19 сентября 2024 12:57

AliVar391, 1 евро - это привязка карты, дальше надо снять лимиты, там тоже блокируется 1,5 (кажется) евро и в транзакции указывается код, который надо ввести
    еще то ли тут то ли в чате писали, бывает такое что с валютных карт платеж не проходит, а с карт в белке ок, и вроде даже это касается как раз альфы, но могу путать.

ї
  • AliVar391 Neophyte Poster
    офлайн
    AliVar391 Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #253742

Написать сообщение

28
    # 19 сентября 2024 12:57
    pol_sveta:

AliVar391:

карта подтверждена.

Во-первых, кроме привязки карты ее нужно подтвердить - на сайте это есть, а в приложении вроде нет. Ну и иногда сумму бронирования сразу всю не списывают, а вот так спишут и сразу вернут - проверяют, работает ли карта.
    Вам ошибку выдают, что ли? Не бронируется?

Да, была ошибка. попробовал через пару часов снова, в этот раз платеж прошел. А то я уже в отели понаписывал что не получается оплатить, все четыре отеля (Турция) написали что не проблема, оплатишь наличкой или картой. В одном так и написали что гости из Беларуси и России платят при заселении картой или налом. Только что дороже было бы без букинга. В общем проблема решена.

• allaRUS Senior Member
    офлайн
    allaRUS Senior Member

1489

7 лет на сайте
    пользователь #2188716

Написать сообщение

1489
    # 19 сентября 2024 13:12

Только что дороже было бы без букинга

Страанно :-?
    В Турции народ любит наличные и наоборот наличными когда платишь, разница с букингом составляет от 10%. Я всегда предпочитаю платить наличными, ещё и торгуюсь от цены Букинга.

• inco_by Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    inco_by Senior Member Автор темы

17127

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17127
    # 20 сентября 2024 16:34
    allaRUS:

ещё и торгуюсь

Ключевое.
    Я как-то в обменнике в аэропорту торговался. Просто народ почему-то не допускает такой возможности.

• 3828295 Neophyte Poster
    офлайн
    3828295 Neophyte Poster

13

менее полугода на сайте
    пользователь #3828295

Написать сообщение

13
    # 21 сентября 2024 19:02

Подскажите, как привязать paypal к booking?

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11218

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11218
    # 21 сентября 2024 19:20

Привязывают карту, а в букинге просто выбирайте вариант ПэйПал, если он есть.

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3629

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3629
    # 21 сентября 2024 19:22

3828295, привязать не привяжите, а вот заплатить там, где это предусмотрено можно. Но судя по вопросу у Вас большие шансы "попасть" на конверсию, поэтому если доберётесь до оплаты через paypal, перед тем как подтверждать оплату внимательно прочитайте всё написанное и оплачивайте в валюте отеля/страны, а в paypal надо выбрать конверсию на Вашей стороне (банка), а не любезно предлагаемую paypal

офлайн
    3828295 Neophyte Poster

13

менее полугода на сайте
    пользователь #3828295

Написать сообщение

13
    # 21 сентября 2024 21:06
    Susanin:

3828295, привязать не привяжите, а вот заплатить там, где это предусмотрено можно. Но судя по вопросу у Вас большие шансы "попасть" на конверсию, поэтому если доберётесь до оплаты через paypal, перед тем как подтверждать оплату внимательно прочитайте всё написанное и оплачивайте в валюте отеля/страны, а в paypal надо выбрать конверсию на Вашей стороне (банка), а не любезно предлагаемую paypal

Т.е. какую мне валюту выбрать в настройках PayPal? Если буду бронировать в Литве, Польше, Греции. Карточка в долларах Беларусбанк.

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3629

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3629
    # 21 сентября 2024 21:46 Редактировалось Susanin, 1 раз.

3828295, я при оплате отключаю конверсию руками. Букинг оплачиваю через оплатить сейчас, не дожидаясь срока автоматической оплаты. По валюте я думаю Вы сами понимаете: Польша - злотые, Литва/Греция - евро. Я там не в курсе про валюты работы с системой у ББ, но сомневаюсь, что это доллар. Поэтому рассмотрите под это карты в других банках/валюте. Например, Приор (почтой можно физические рублёвые бесплатно заказать, валютные только виртуально бесплатно), БНБ сейчас все карты через евро идут. Т.е. для Вашей ситуации подойдут и в рублях, и в евро. Курс лучше, как правило, в БНБ, но банк на любителя сейчас.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32677

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32677
    # 21 сентября 2024 22:45
    Susanin:

привязать не привяжите, а вот заплатить там, где это предусмотрено можно.

Вообще-то как раз привязывается, при выборе способы оплаты и логине в пэйпал. Это и есть привязка, в дальнейшем в списке способов оплаты будет не просто пэйпал в списке, а ваш конкретный аккаунт.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн
    3828295 Neophyte Poster

13

менее полугода на сайте
    пользователь #3828295

Написать сообщение

13
    # 22 сентября 2024 23:24

На Букинге забронировал отель с оплатой на месте. Есть ли возможность сейчас все оплатить PayPal ? Не будет ли проблем при списании с карты? Может написать в отель, что оплачу картой или наличными по приезду?

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3629

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3629
    # 23 сентября 2024 11:02
    3828295:

Есть ли возможность сейчас все оплатить PayPal ?

это у Вас в бронировании надо смотреть, может быть возможность оплаты онлайн сразу, может не быть, можете попросить отель списать оплату, но смысла особого нет

3828295:

Может написать в отель, что оплачу картой или наличными по приезду?

Так у Вас вроде и так "на месте". Смысл писать?

• Don-Vito Neophyte Poster
    офлайн
    Don-Vito Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #579879

Написать сообщение

8
    # 2 октября 2024 19:53

Здравствуйте. Подскажите, кто сталкивался.
    Хочу оплатить бронь на букинге через Apple Pay.
    Букинг пишет, что в случае чего, доступна бесплатная отмена брони.

Собственно, вопрос: в случае, если я отменю бронь, без проблем ли возвращаются деньги на карту к которой привязан Apple Pay или есть риск, что деньги не вернут?

• gk7 Member
    офлайн
    gk7 Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #656938

Написать сообщение

109
    # 5 октября 2024 10:33

Добрый день.
    Кто сталкивался отвечает ли букинг на спорные вопросы . Списали деньги а бронь снята еще весной бесплатно. Отправила скриншоты и хозяину и букингу и молчат неделю похоже попрощаться с деньгами придется. Читала раньше что такое происходит с другими вот и сама столкнулась. Приоритетный я у них и 0 ответа. Думаю звонить в понедельник. Если такая ерунда расстаться с ними придется.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43007

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43007
    # 5 октября 2024 17:05

gk7, возврат денег можно и через банк, сложно, долго, но тогда поставщику услуг будет больно

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • gk7 Member
    офлайн
    gk7 Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #656938

Написать сообщение

109
    # 5 октября 2024 17:39 Редактировалось gk7, 2 раз(а).

напишу продлжение.. с беларусбанком с 31 августа эпопея началась когда обнаружила что нет на карте денег. написано заявление . долго рассказывать. они сказали что ктото пытался снять деньги и они заблокироавали деньги. придите 1 октября заморозка отойдет и мы отдадим деньги или на другую карту . 1 пришла она на больничном . а вечером 1 октября увидела в выписке чтоснял отель. и назвние написано. вот как работает банк мне не понятно. а другие особы не хотят заниматься отсылают туда и к тому с кем разбиралась с начала

• gk7 Member
    офлайн
    gk7 Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #656938

Написать сообщение

109
    # 7 октября 2024 13:49 Редактировалось gk7, 1 раз.

Была в банке сказали писать заявление в милицию и ждить ответа букингкома может ответят. Вы же сами карту предоставили сторонненму ресурсу банк заниматься этим не будет.

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3629

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3629
    # 7 октября 2024 14:26 Редактировалось Susanin, 1 раз.

gk7, Вам надо было сказать волшебное слово чарджбек. От прихоти банка эта услуга не зависит, это процедура МПС, единственное, банк за инициирование возьмёт деньги. Но начать надо с переписок с получателем денег. Все скрины придётся прилагать. В интересах получателя денег самому их вернуть, т.к. от Визы/Мастеркарда прилетит так, что будет финансово больно

• inco_by Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    inco_by Senior Member Автор темы

17127

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17127
    # 7 октября 2024 14:31

gk7, а банк не в курсе такого понятия, как чардж бэк? Правда у нас он обычно не бесплатный.