Скажу свое мнение, может кому пригодится. Было у меня много различной акустики. Но в живом тесте успел сравнить с Quadral ascent 850. Именно с квадралами я и полюбил джаз. Рок они не очень играли, не хватало глубины и объема на нч. Когда купил jamo, решил сравнить с quadral. Заморочился, сделал реле, чтобы в реальном времени можно было переключать акустику. Усилитель был arcam, если не ошибаюсь. Даже где-то видео есть, снимал, чтобы потом можно было вспомнить). Короче, jamo оказались по всем параметрам лучше квадралов. Низкие частоты глубокие, чувствуется телом, средние частоты примерно на одном уровне, вч у обоих хороши, но в джамо мне понравились больше. Детальности больше в джамо. Звук в целом плотный, не расхлябанный. Но самое классное это то, как они рисуют сцену. До этого не понимал, что это такое). Акустика точно стоит дороже своих денег. Рок на них слушать, джаз или классику - одно удовольствие. Выдерживают большую мощность, причем нет намека на кашу. Дизайн у них тоже приятны, что для меня лично не мало важно. Акустика должна радовать не только звуком)
Кстати и внутри у них полный порядок. Почти весь корпус обклеен акустическим поролоном в виде пирамидок. Динамики сч/нч литые, с хорошими ребрами жесткости, очень глухие, ни какого звона не издают. Еще бы им корпус потолще, но думаю это уже другой уровень. Бубнежа у них точно нет, если помещение не звонкое. И кстати, слушаю только в линейном режиме, им точно не нужен темброблок.