oks_1964:
Не знаю про все сети, но у нас в гипере еврика на кассах "без кассира" есть опция "оплатить наличными".
У нас в "Гиппо" была. Я пользовался этими кассами для размена рублей на монеты. А потом просто убрали эту функцию. Теперь только картами.
Mig7:
при оплате без кассира доп скидка 2%
Зачем? Это и так благо. А тут ещё и скидку за него предоставляй.
Leo-Leo:
Вот я порой НЕ иду на КСО, потому что мне нужно купить сигареты
Я могу предпочесть живого кассира, просто потому что у него большая, длинная лента, на которую можно выгрузить всю телегу. И пусть сидит и пробивает. А если объём покупок в пределах среднего, то удобнее на кассе самообслуживания. Правда, сейчас стали делать расширенные кассы самообслуживания, когда туда можно навалить продуктов объёмом закупок выше среднего. Но всё равно лень столько продуктов перелопачивать и подносить к штрихкоду самостоятельно.
lenntik:
когда там уже закон про самокатчиков
До 27-го числа идет обсуждение. Но вижу, что на некоторых активных перекрёстках не обновили разметку велосипедного переезда, и навешали камер. Перекрёсток у Гиппо на Горецского 2, кому интересно. В этом районе недавно перекладывали асфальт, и пока не везде пешеходную рамзетку возвращали. Даже стоп-линий нет. Видимо, ждут распоряжения, рисовать велосипедный переезд или нет.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд
lenntik:
что-то слово "стартап " исчезло из новостей и вообще
Так выгнали за последние 4 года.
Добавлено спустя 17 минут 47 секунд
djbass:
Особо не радуют заманчивые "комплекты" без доставки и окон с дверями.
А ещё такие сучковатые. И уход за такими домами нужен немалый. Не просто поставил и живи, а несколько лет нужно там винтовые стяжки закручивать, чтобы дом не повело. Сквозь всю высоту дома идут на месте пересечения «брёвен».