Добрый день. Подскажите, может кто знает, где сейчас работает Скобей Маргарита Алексеевна (стоматолог), Ранее работала в Санте на ул.Московская
Добрый день. Подскажите, может кто знает, где сейчас работает Скобей Маргарита Алексеевна (стоматолог), Ранее работала в Санте на ул.Московская
3857934:Скобей Маргарита Алексеевна
На форуме если поискать, то её нашли. Напишите, может, в лс тому, кто искал и нашёл
Добрый день. Кто лечил зубы в клинике Смайл сити у Крипан Е.Е. Как отзывы . Спасибо
Здравствуйте,может есть опытные люди сколько стоит в Минске один канал запломбировать на зубе.
Какая цена ,если к примеру канала будет три...?
Большое спасибо.
gegemont:Здравствуйте,может есть опытные люди сколько стоит в Минске один канал запломбировать на зубе.
Большое спасибо.
в соседней ветке про имплантацию целый директор стоматологии сегодня отписался - напишите там вопрос - он очень опытный - писал на тему стоматологии ещё когда не был директором - должен знать, сколько стоит у него в стоматологии ответ по вашему вопросу...
MOHCTPiK:gegemont:Здравствуйте,может есть опытные люди сколько стоит в Минске один канал запломбировать на зубе.
Большое спасибо.в соседней ветке про имплантацию целый директор стоматологии сегодня отписался - напишите там вопрос - он очень опытный - писал на тему стоматологии ещё когда не был директором - должен знать, сколько стоит у него в стоматологии ответ по вашему вопросу...
2343774:MOHCTPiK:gegemont:Здравствуйте,может есть опытные люди сколько стоит в Минске один канал запломбировать на зубе.
Большое спасибо.в соседней ветке про имплантацию целый директор стоматологии сегодня отписался - напишите там вопрос - он очень опытный - писал на тему стоматологии ещё когда не был директором - должен знать, сколько стоит у него в стоматологии ответ по вашему вопросу...
gegemont:сколько стоит в Минске один канал запломбировать на зубе
От 100 рублей до бесконечности за канал.
Сделал ,спасибо.Три канала 385 р ,но в этой сумме еще немного стенку восстановили
Прошу подскажите пожалуйста, зачем доктор настаивает на спаянных мостах на передние зубы? Зубы на месте, подвижности нет, десна здоровая. Зубы, конечно, леченые-перелеченые, захотел коронки.
Доктор говорит нет, только мостом и все - там лучше распределяется нагрузка, зубы не разъедутся (шинирование же).
Прошу одиночные коронки, чуть не ругаемся уже.
Неужели мостом лучше?
nitebird:Прошу подскажите пожалуйста, зачем доктор настаивает на спаянных мостах на передние зубы?
Неужели мостом лучше?
Тут один участник форума писал, что ему мостом (вместо имплантации) стоматолог хотел деньги сэкономить )
Сходите на консультации к другим врачам, и сами поищите инфу на эту тему.
На свои все зубы соседствующие можно ставить единую коронку. На все импланты тоже одну ставить можно. На свой зуб и соседний имплант единую коронку не ставят, только отдельные коронки.
Вообще, бывают жалобы, что между коронкой начинает застревать пища. Т.е. поставить коронки дело одно, а уход потом тоже надо учитывать, ирригатор и все такое.
Коронки с периодичностью 5 лет надо проверять, обслуживать. Если за этот срок зубы разъедутся, расшатаются, портиться начнуть под коронками -- мне кажется, смогут поправить, переделать.
Распределенная нагрузка для зубов важна. Они испытывают огромные нагрузки при жевании, так что потерять расколотый от неравномерной нагрузки зуб вполне реально
nitebird:Прошу подскажите пожалуйста, зачем доктор настаивает на спаянных мостах на передние зубы? Зубы на месте, подвижности нет, десна здоровая. Зубы, конечно, леченые-перелеченые, захотел коронки.
денег больше заработать хочет)
кстати
Стоматологи не рекомендуют ставить мост на передние зубы, так как со временем опорные единицы могут расшататься, а между коронкой и десной сформироваться промежуток (оголение шейки).
MOHCTPiK:nitebird:Прошу подскажите пожалуйста, зачем доктор настаивает на спаянных мостах на передние зубы? Зубы на месте, подвижности нет, десна здоровая. Зубы, конечно, леченые-перелеченые, захотел коронки.
денег больше заработать хочет)
кстати
Стоматологи не рекомендуют ставить мост на передние зубы, так как со временем опорные единицы могут расшататься, а между коронкой и десной сформироваться промежуток (оголение шейки).
Да, по отдельности ставить категорически отказывается, причем у меня подвижности зубов нет, десны в порядке.
А если что-то с корнем под этой конструкцией произойдет? Или одна какая-то коронка расцементируется? Или скол? Снимать всю конструкцию? Ее назад уже не поставишь, готовь еще 4 тысячи.
Почему все советуют именно соединенные коронки?
В интернете почему-то очень мало информации об этом.
Возможно, низкая прочность леченых зубов причина. А ещё обточат их. Может сломаться отдельный зуб. И что тогда, имплант? А единая конструкция прочнее.
roses, всё это ну такое себе...
Нужно понимать - что люди ломают и свои зубы... А уж искусственные .
Просто я например когда сделал зубы - для себя решил - что вгрызаться зубами в кусок мяса - это уже не моё... Дорого стоить может. Потому аккуратно вилочкой и ножиком нарезаем... При этом я ни от чего не отказываюсь. Даже от вяленого мяса. Хотя мои доктора на это любят говорить пациентам - только термически-обработанная пища...
Конечно - если пациент выше будет проволоку зачищать - то и сдвоенные коронки поломает... Тем более мне пару раз прилетало по челюсти ногой уже после установки зубов - пока всё норм. Но стараюсь избегать такого.
А вот если кусать и тянуть скажем мясо зубами - тут они запросто вылетать могут
MOHCTPiK:roses, всё это ну такое себе...
Я чисто с инженерной стороны рассматриваю. Пример такой есть, один прутик легко сломать, а пучок труднее!
А так то да, везде компромисс, если пять коронок мост, и с одним зубом проблема, всё снимать. Я себя утешаю тем, что всё равно финал это исскуственная челюсть или импланты.
roses:с инженерной стороны
ну если бы в природе сдвоенные зубы были лучше одинарных - мы бы давно ходили со сдвоенными...
финал - это конец жизни , а импланты или искусственная челюсть - это чем позже, тем лучше - меньше денег, мучений, времени на установку и т.д.
иначе бы не боролись за свои зубы - кариес? удаляем, ставим имплант и вперёд ...
roses:один прутик легко сломать, а пучок труднее
пример не катит... ибо тут получается мост - врачам-техникам нужно рассчитать не только индивидуальные нагрузки, но и групповые... возможные перекосы и т.д.
к тому же вся конструкция становится сложнее и зависимой... скажем цемент со временем может под одной коронкой чуток рассосаться - возникнут перегрузки и если не сломается, то будет давить на другой зуб - где фиксация будет более жёсткой... и т.д.
я в своё время прошёл через мосты... и забыл, как страшный сон ... пока забыл)
nitebird:Да, по отдельности ставить категорически отказывается, причем у меня подвижности зубов нет, десны в порядке.
А если что-то с корнем под этой конструкцией произойдет? Или одна какая-то коронка расцементируется? Или скол? Снимать всю конструкцию? Ее назад уже не поставишь, готовь еще 4 тысячи.
Почему все советуют именно соединенные коронки?
В интернете почему-то очень мало информации об этом.
тут вам никто точного ответа не даст. нужно оценивать состояние зубов, кости.
а аргумент - не шатаются, это один из.
MOHCTPiK:ну если бы в природе сдвоенные зубы были лучше одинарных - мы бы давно ходили со сдвоенными...
ну в природе так и есть- не зря природа придумала 2хкорневые, 3х корневые зубы в зоне самых высоких нагрузок.
MOHCTPiK:енег больше заработать хочет)
каким образом? 2 коронки отдельные и 2 вместе стоят одинаково.
Vitas:ну в природе так и есть- не зря природа придумала 2хкорневые, 3х корневые зубы в зоне самых высоких нагрузок.
именно - 2-3корневые одиночные зубы... а не двойные зубы по 5-6 корней "в зоне самых высоких нагрузок"
Vitas:каким образом? 2 коронки отдельные и 2 вместе стоят одинаково.
ну я же написал - вероятность возникновения проблем в случае целостной конструкции - намного выше... а затем в мусорку и снова оплата столько же и даже больше... в случае одинарных коронок - и вероятность меньше... и решение потом вопроса много дешевле...
вот самое простое - расцементировалась одна коронка через 2 года - снова поставили и всё - клиент доволен - за 10 долларов решил проблему... а если мост? и вторая коронка держится хорошо? и не сбивается? распиливаем конструкцию и снова берём с клиента 4000 рублей?
я даже не рассматриваю случаев - заболел 1 зуб, либо произошёл скол какой...