Ответить
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

34689

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34689
    # 30 августа 2024 21:55
    sherif77:

В соседней это по 73. 1прим :D

нет

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1044664&start=81800

• 3768118 Neophyte Poster
    офлайн
    3768118 Neophyte Poster

17

более полугода на сайте
    пользователь #3768118

Написать сообщение

17
    # 2 сентября 2024 18:46

кто подскажет как бороться с ОПИ)
    Исходные данные...
    периодически мвд через почту отправляет уведомление о штрафах по фотофиксации. В связи с тем что я часто выезжаю в командировки и проживаю один никто не получает письма на почте. НО! ОПИ через вайбер со мной коммуницирует и опять НО...присылает на вайбер не уведомление о штрафе с предложением добровольно исполнить в срок семь дней, а уже постановление об исполнительном производстве
    я оплатил штраф в течении пару дней но она заявляет что надо 20р оплатить за принудительное взыскание,хотя я по факту ее уведомления оплатил за пару дней. и эти 20р подвисают на момент пока я был в отьезде. По прошествии времени она присылает (на вайбер)уведомление о наложении ограничений на ву связь и еще что то... я пытаюсь с ней связятся по телефону - трубку не берет,звоню на ОПИ к телефону не зовут так как не приемный день для обращений по телефону))))) звоню на ее рабочий телефон - не берет,хотя сказали что она на месте.
    пишу на емейл ходотайтсва об ознакомлении с материалами производства - отвечают, оставить без рассмотрения так как обращение без эл.подписи. Но в тот же день пишет мне номера неисполненных производств и (!!!) их четыре. Пишу через сайт обращение.бел ходатайтсво о прекращении\приостановке производств так как я не уведомлен и прошу восстановить меня в правах для защиты моих прав(я ни сном не духом за что платить)
    ответа нет хотя я оплатил все что было по ЕРИПу на меня но три дня уже прошло ограничений не сняла!
    как бороться с такми произволом? оплатить не против но я хотя бы должен знать кому и за что ? иначе это имеет все признаки вымагательства!)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20289

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20289
    # 2 сентября 2024 19:07 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    3768118:

эти 20р

вы, если такой занятой, изыщите 6 баксов и дальше занимайтесь своими делами

3768118:

без эл.подписи

сделайте себе ЭЦП

офлайн
    3768118 Neophyte Poster

17

более полугода на сайте
    пользователь #3768118

Написать сообщение

17
    # 2 сентября 2024 20:46
    96_JkO:

3768118:

эти 20р

вы, если такой занятой, изыщите 6 баксов и дальше занимайтесь своими делами

3768118:

без эл.подписи

сделайте себе ЭЦП

если бы вы были более внимательны,то смогли бы понять что проблема не в деньгах! специально для вас! оплачивать готов НО я хочу знать и понимать кому и за что а не просто потому что кто то мне прислал цифру долга(какого?за что?) при том нарушая законодательство!
    это раз! а второе читайте ст 5 о судопроизводстве,там как раз описан мой случай! уважение...честь и достоинство... закон и порядок! а не тешить свое самолюбие,пользуясь служебными полномочиями сотрудка ОПИ! теперь понятно? или не до законов и тут?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20289

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20289
    # 2 сентября 2024 21:49 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    3768118:

честь и достоинство

за 6$ засуньте свое достоинство куда подальше и не нарушайте ПДД. сделайте себе ЭЦП, если не хотите (не можете) подавать ходатайства в письменном виде

Добавлено спустя
    3768118:

читайте ст 5 о судопроизводстве

мне вот интересно - каким же образом вы собираетесь что-то обжаловать, если так и не смогли получить ни одного письма от суд исполнителя. или думаете судья будет с вами по вайберу переписываться?

офлайн
    3768118 Neophyte Poster

17

более полугода на сайте
    пользователь #3768118

Написать сообщение

17
    # 2 сентября 2024 23:41
    96_JkO:

за 6$ засуньте свое достоинство куда подальше и не нарушайте ПДД. сделайте себе ЭЦП, если не хотите (не можете) подавать ходатайства в письменном виде

человек, если ты меришь свое достоинство в цифрах то мне тебя жаль! не терплю приспособленцев и прочих лизоблюдов!
    убедительная просьба своих советов мне не давать,я не из твоих рядов! надеюсь сейчас тебе понятно или открытым текстом послать?

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6605

10 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6605
    # 3 сентября 2024 08:45 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    3768118:

как бороться с такми произволом?

судя по вашему изложению произвола особо и не просматривается.

3768118:

.присылает на вайбер не уведомление о штрафе с предложением добровольно исполнить в срок семь дней, а уже постановление об исполнительном производстве

добровольное исполнение административного штрафа, пока бумаги не попали в ОПИ. После того, уж тока принудительное со взысканием расходов.

При систематических нарушениях ПДД оптимальный вариант мониторить сайт МВД, где можно видеть свои нарушения и, соответственно, своевременно оплачивать штрафы, избегая коммуникации с ОПИ.

3768118:

я пытаюсь с ней связятся по телефону - трубку не берет,звоню на ОПИ к телефону не зовут так как не приемный день для обращений по телефону))))) звоню на ее рабочий телефон - не берет,хотя сказали что она на месте.

ну... это не у одних вас -)))

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Будочник Neophyte Poster
    офлайн
    Будочник Neophyte Poster

5

менее полугода на сайте
    пользователь #3858199

Написать сообщение

5
    # 6 сентября 2024 09:43 Редактировалось Будочник, 2 раз(а).

.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5266

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5266
    # 10 сентября 2024 21:31
    3768118:

НО! ОПИ через вайбер со мной коммуницирует и опять НО...присылает на вайбер не уведомление о штрафе с предложением добровольно исполнить в срок семь дней, а уже постановление об исполнительном производстве

ГАИ делает свою работу, а ОПИ - свою. Это в том смысле, что в функции ОПИ не входит проверка, получили ли вы постановление о наложении штрафа. Соответственно, дублировать и высылать вам документы, полученные от ГАИ, ОПИ тоже не должно.
    Один человек, находящийся в РФ длительное время, выдал мне доверенность и ключ от почтового ящика. Я регулярно заглядываю в ПЯ и, если нахожу там извещение или письмо, шагаю на почту и получаю всю полагающуюся корреспонденцию. Затем я вскрываю конверт, фотографирую содержимое и отправляю по вайберу адресату.
    Советую и вам сделать так же.

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд

3858199:

Не подскажете, те, кому закрыли выезд из РБ, можно ли сейчас выехать через РФ?
    Россияне это контролируют?

https://ilex.by/news/smozhet-li-dolzhnik-vyehat-iz-belarusi-cherez-rossiyu/

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2487

11 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2487
    # 11 сентября 2024 11:17

Из написанного 50/50какя понял базы несовершенны.

• 2880621 Neophyte Poster
    офлайн
    2880621 Neophyte Poster

5

4 года на сайте
    пользователь #2880621

Написать сообщение

5
    # 12 сентября 2024 11:03

А кто-нибудь знает лайфхаки, как дозвониться до судебного исполнителя?))
    По указанным номерам никто не берет трубку. Начальство тоже

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6605

10 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6605
    # 12 сентября 2024 11:41 Редактировалось Бендюжник, 2 раз(а).
    2880621:

По указанным номерам никто не берет трубку.

1.они иногда поднимают в дни телефонных приемов (дни таких приемов указаны на сайтах отдельных опи).
    2.позвонить референтам и их попросить узнать жив ли тот на месте ли исполнитель.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • vallida2003 Member
    офлайн
    vallida2003 Member

354

12 лет на сайте
    пользователь #563634

Написать сообщение

354
    # 17 сентября 2024 13:47
    3768118:

я оплатил штраф в течении пару дней но она заявляет что надо 20р оплатить за принудительное взыскание

По административным, уголовным штрафам, срок для добровольного исполнения должнику не предоставляется. Вам, батенька, нужен секретарь. Могу за умеренную плату привести Ваши ОПИшные дела в порядок :)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

tiavik:

У меня такая же ситуация лет 10. Должник свалил в Германию. Каждые три года подаю ИЛ что бы продлить ситуацию в надежде на изменение мирового порядка.

И он не приезжает хоть изредка?

офлайн

34689

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34689
    # 17 сентября 2024 14:02

по административным делам срок на добровольное исполнение СИ уже на дает,но" дает "взыскание принудительного сбора

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

1904

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

1904
    # 17 сентября 2024 16:17
    vallida2003:

И он не приезжает хоть изредка?

Должник в розыске на территории РБ, возможно РФ.

Ламер-двигатель форума.
  • 3739753 Junior Member
    офлайн
    3739753 Junior Member

45

1 год на сайте
    пользователь #3739753

Написать сообщение

45
    # 27 октября 2024 01:08

Выписали 4 исполнительных листа вместо двух

У меня сестра живет в РФ.
    Было заочное решение и выписан исполнительный лист на долг по спорным коммунальным и пошлине.
    Затем заочное решение отменили и приостановили исполнение.
    Судья взыскала долг и снова выписала новые 2 исполнительных листов на долг по коммуналке и пошлине и сейчас у судебного исполнителя «истек срок» приостановления и долг искусственно увеличился в 2 раза. Она подала на обеспечение исполнения.

Скажите, пожалуйста, куда пожаловаться, что по халатности суда было выписано еще 2 исполнительных листа?
    Что значит обеспечение исполнения?
    Спасибо.

офлайн

34689

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34689
    # 27 октября 2024 01:41
    3739753:

Выписали 4 исполнительных листа вместо двух

У меня сестра живет в РФ.
    Было заочное решение и выписан исполнительный лист на долг по спорным коммунальным и пошлине.
    Затем заочное решение отменили и приостановили исполнение.
    Судья взыскала долг и снова выписала новые 2 исполнительных листов на долг по коммуналке и пошлине и сейчас у судебного исполнителя «истек срок» приостановления и долг искусственно увеличился в 2 раза. Она подала на обеспечение исполнения.

Скажите, пожалуйста, куда пожаловаться, что по халатности суда было выписано еще 2 исполнительных листа?
    Что значит обеспечение исполнения?
    Спасибо.

исп.пр-во должно было быть прекращено—

сторон.
    Статья 52. Прекращение исполнительного производства

Исполнительное производство подлежит прекращению в случае:
    ....
    отмены судебного постановления, на основании которого выдан исполнительный документ, судебного постановления, являющегося исполнительным документом, решения иного уполномоченного органа (уполномоченного лица) либо признания утратившим силу исполнительного документа;

Добавлено спустя 37 секунд

меры обеспечения —ст60 Закона об исп пр-ве

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

прекращает судебный исполнитель—

Статья 54. Рассмотрение вопросов о прекращении исполнительного производства, возвращении исполнительного документа взыскателю

Вопросы о прекращении исполнительного производства, возвращении исполнительного документа взыскателю рассматриваются судебным исполнителем без вызова сторон исполнительного производства.

Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=H11600439 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

• 3739753 Junior Member
    офлайн
    3739753 Junior Member

45

1 год на сайте
    пользователь #3739753

Написать сообщение

45
    # 27 октября 2024 01:52

Поняла. Спасибо Вам.

Просто на сайте опи почему-то значилось - приостановлено в связи с обжалованием. Заочное решение было отменено и дело возобновлено. Могла ли судья в этом случае написать о приостановлении? Или здесь ситуацию «регулирует» судебный исполнитель ?)

офлайн

34689

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34689
    # 27 октября 2024 02:20
    3739753:

Поняла. Спасибо Вам.

Просто на сайте опи почему-то значилось - приостановлено в связи с обжалованием. Заочное решение было отменено и дело возобновлено. Могла ли судья в этом случае написать о приостановлении? Или здесь ситуацию «регулирует» судебный исполнитель ?)

регулирует суд.исполитель,приостанавливая.

• 3739753 Junior Member
    офлайн
    3739753 Junior Member

45

1 год на сайте
    пользователь #3739753

Написать сообщение

45
    # 27 октября 2024 11:19 Редактировалось 3739753, 2 раз(а).

Спасибо. И именно судебная исполнитель должна была после приостановления прекратить? Завтра хочу позвонить ей. Но не понимаю кто допустил ошибку - судья или исполнитель