Ответить
  • siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

    2505

    14 лет на сайте
    пользователь #262301

    Профиль
    Написать сообщение

    2505
    # 13 июля 2024 16:37
    Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.
  • dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

    871

    12 лет на сайте
    пользователь #526692

    Профиль
    Написать сообщение

    871
    # 23 июля 2024 15:28

    Коричневые риперы уже окрасились, красные еще зеленые

  • Dev007 Neophyte Poster
    офлайн
    Dev007 Neophyte Poster

    6

    2 года на сайте
    пользователь #3427451

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 17 августа 2024 00:41

    Куплю свежий острый перец для приготовления домашнего соуса на зиму остротой выше 300.000 SHU - пишите в телеграм: @webdevep28.

    Особенно интересны сорта: Habanero, Ghost pepper, 7 Pot, Carolina Reaper, Trinidad Scorpion.

    Разработка/доработка проектов: - Laravel + VueJs, MODX, OpenCart; - Разработка Telegram-ботов; - Интеграция с 1С, МойСклад, AmoCRM. - Парсинг сайтов
  • riki707 Neophyte Poster
    офлайн
    riki707 Neophyte Poster

    16

    12 лет на сайте
    пользователь #634223

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 1 сентября 2024 10:34

    Доброго урожая!
    Показывайте, у кого что наросло

  • Sc0rpy Senior Member
    офлайн
    Sc0rpy Senior Member

    668

    3 года на сайте
    пользователь #3325869

    Профиль
    Написать сообщение

    668
    # 1 сентября 2024 18:16
    riki707:

    Показывайте, у кого что наросло

    в этом году август солнечный, остроту набирает отлично

  • riki707 Neophyte Poster
    офлайн
    riki707 Neophyte Poster

    16

    12 лет на сайте
    пользователь #634223

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 1 сентября 2024 20:31

    Точно! В этом году как никогда!
    Подскажите, как Ваш капельник называется. Где брали?

  • Sc0rpy Senior Member
    офлайн
    Sc0rpy Senior Member

    668

    3 года на сайте
    пользователь #3325869

    Профиль
    Написать сообщение

    668
    # 2 сентября 2024 09:09

    riki707, тут в каталоге
    https://catalog.onliner.by/watering_system/deko/0650944

    Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

    потом по мелочи на алике докупил форсунок и соединителей

  • riki707 Neophyte Poster
    офлайн
    riki707 Neophyte Poster

    16

    12 лет на сайте
    пользователь #634223

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 2 сентября 2024 16:04

    Sc0rpy, О, благодарю покорнейше!

  • Dev007 Neophyte Poster
    офлайн
    Dev007 Neophyte Poster

    6

    2 года на сайте
    пользователь #3427451

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 5 сентября 2024 00:57 Редактировалось Dev007, 7 раз(а).

    Зацените соус. Назвал его "Хабанеро по-белорусски".
    Достал свежие перчики у одного хорошего человека, не знал, что в наших широтах так хорошо растут южные сорта.

    - 100 грамм оранжевого Хабанеро ~ 200.000 сковиллей
    - 3 шт Каролина Рипер + пару штук других суперхотов (7 Pot, Naga Brain) - в сумме 50 грам ~ 0.5 млн - 1.5 млн сковиллей
    - 150 грамм болгарского перца
    - 100 грамм сладкой груши
    - 6 средних зубцов чеснока - 30 грамм
    - 100 мл 9% уксуса
    - 20 грамм сахара
    - 5 грамм соли
    - 50 мл подсолнечного масла
    - 5 грамм смеси Гарам масала
    - 5 грамм молотой паприки

    Жарим чеснок 30 сек., затем добавляем смесь острых перцев и жарим 5 минут.
    Затем добавляем остальные ингридиенты и тушим 10 мин.
    Затем перемалываем смесь на блендере, разливаем по стерилизованным банкам и кипятим банки с соусом (залить водой по плечики) 15 мин..

    Общий выход: 600 мл. жгучего соуса.

    Соус получается кисло-сладким, но с яркой горчинкой и раскрывающейся остротой в течение 2-3 минут.

    Разработка/доработка проектов: - Laravel + VueJs, MODX, OpenCart; - Разработка Telegram-ботов; - Интеграция с 1С, МойСклад, AmoCRM. - Парсинг сайтов
  • dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

    871

    12 лет на сайте
    пользователь #526692

    Профиль
    Написать сообщение

    871
    # 6 сентября 2024 17:46 Редактировалось dmat, 3 раз(а).

    Пасту из острого перца можно добавить в любой другой магазинный, я так каролину рипер разбавляю хайнцем примерно 1 к 10, хабанеро можно употреблять и сам по себе в виде пасты или подбродившей шри-рачи только чеснок забивает вкус, каролина мне кажется вкуснее

  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

    8258

    7 лет на сайте
    пользователь #2215977

    Профиль
    Написать сообщение

    8258
    # 6 сентября 2024 21:04 Редактировалось отоноче, 1 раз.

    Весч
    На продажу есть у кого что-то?
    Соус,я имею ввиду

    «Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

    4076

    21 год на сайте
    пользователь #13203

    Профиль
    Написать сообщение

    4076
    # 6 сентября 2024 22:09
    Dev007:

    Общий выход: 600 мл. жгучего соуса.

    Слишком много ингредиентов в соотношении к "острому" перцу хабанеро, и долго кипятиться, что снижает остроту. Вероятно что-нибудь на уровне маринованного халапенью из банки, для знающих вкусы сверхострых сортов это разминка)) как путь к остроте - зачетно)

    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • Dev007 Neophyte Poster
    офлайн
    Dev007 Neophyte Poster

    6

    2 года на сайте
    пользователь #3427451

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 6 сентября 2024 23:38
    Hex:

    Dev007:

    Общий выход: 600 мл. жгучего соуса.

    Слишком много ингредиентов в соотношении к "острому" перцу хабанеро, и долго кипятиться, что снижает остроту. Вероятно что-нибудь на уровне маринованного халапенью из банки, для знающих вкусы сверхострых сортов это разминка)) как путь к остроте - зачетно)

    Пасиб. Путь воина начат)

    Разработка/доработка проектов: - Laravel + VueJs, MODX, OpenCart; - Разработка Telegram-ботов; - Интеграция с 1С, МойСклад, AmoCRM. - Парсинг сайтов
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

    3782

    13 лет на сайте
    пользователь #353885

    Профиль
    Написать сообщение

    3782
    # 9 сентября 2024 12:50

    на выходных осилил полностью 1 перец дыхание дракона......очень острый.....

  • Art.FR Junior Member
    офлайн
    Art.FR Junior Member

    69

    12 лет на сайте
    пользователь #613318

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 16 сентября 2024 17:48

    Всем привет! Внезапно стал обладателем некоторого количества острых перчиков, когда этого уже совсем не ждал и, скажем, темка не так актуальна. Вот, поэтому, если кому-то нужно - могу отдать :)

    P.S. Точно знаю, что здесь есть хабанеро красный и кайенский, круглый похож на огненное сердце, а вот четвертый заявлен как язык дракона, но не похож на него :-?

  • Dev007 Neophyte Poster
    офлайн
    Dev007 Neophyte Poster

    6

    2 года на сайте
    пользователь #3427451

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 10 октября 2024 12:23
    Art.FR:

    Всем привет! Внезапно стал обладателем некоторого количества острых перчиков, когда этого уже совсем не ждал и, скажем, темка не так актуальна. Вот, поэтому, если кому-то нужно - могу отдать :)

    P.S. Точно знаю, что здесь есть хабанеро красный и кайенский, круглый похож на огненное сердце, а вот четвертый заявлен как язык дракона, но не похож на него :-?

    Привет, приму с благодарностью! Телеграм: webdevep28, могу оказать услугу по веб-разработке в благодарность.

    Разработка/доработка проектов: - Laravel + VueJs, MODX, OpenCart; - Разработка Telegram-ботов; - Интеграция с 1С, МойСклад, AmoCRM. - Парсинг сайтов
  • dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

    871

    12 лет на сайте
    пользователь #526692

    Профиль
    Написать сообщение

    871
    # 13 октября 2024 20:18

    Есть свежие грунтовые каролина рипер красные и коричневые

  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

    8258

    7 лет на сайте
    пользователь #2215977

    Профиль
    Написать сообщение

    8258
    # 13 октября 2024 22:21

    И?
    Цена
    Фото :spy:

    «Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • массэффект Member
    офлайн
    массэффект Member

    357

    14 лет на сайте
    пользователь #267711

    Профиль
    Написать сообщение

    357
    # 21 октября 2024 22:54
    Art.FR:

    Всем привет! Внезапно стал обладателем некоторого количества острых перчиков, когда этого уже совсем не ждал и, скажем, темка не так актуальна. Вот, поэтому, если кому-то нужно - могу отдать :)

    P.S. Точно знаю, что здесь есть хабанеро красный и кайенский, круглый похож на огненное сердце, а вот четвертый заявлен как язык дракона, но не похож на него :-?

    п.с. те что кругленькие называются поцелуй сатаны Baccio de Satana.
    Я выращиваю его очень долгое время. В прошлом году пропустил сезон, в этом вот что выросло, ну и не только "поцелуйчики", но и кайенка с халапешкой(те что более прямее, или мне это так кажется) :

    Последние собрал неделю назад перед заморозками, в этом году уже не укрывал, ибо девать некуда -))))
    А так при такой то погоде , до ноября точно могли бы сидеть. Ну в общем как-то так. Сезон удался, нагрузка на кустах просто бомба. И не только по острым.но и по обычным. Так что пробуйте и у вас всё получится ! :rotate:

  • dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

    871

    12 лет на сайте
    пользователь #526692

    Профиль
    Написать сообщение

    871
    # 22 октября 2024 19:40 Редактировалось dmat, 6 раз(а).

    Скоро буду пускать риперы на пасту, если кому-то целые, на семена - пишите в личку, я их столько не съем, перцы очень острые, одного-двух на год вполне достаточно