Куплю свежий острый перец для приготовления домашнего соуса на зиму остротой выше 300.000 SHU - пишите в телеграм: @webdevep28.
Особенно интересны сорта: Habanero, Ghost pepper, 7 Pot, Carolina Reaper, Trinidad Scorpion.
riki707:Показывайте, у кого что наросло
в этом году август солнечный, остроту набирает отлично
Точно! В этом году как никогда!
Подскажите, как Ваш капельник называется. Где брали?
riki707, тут в каталоге
https://catalog.onliner.by/watering_system/deko/0650944
потом по мелочи на алике докупил форсунок и соединителей
Зацените соус. Назвал его "Хабанеро по-белорусски".
Достал свежие перчики у одного хорошего человека, не знал, что в наших широтах так хорошо растут южные сорта.
- 100 грамм оранжевого Хабанеро ~ 200.000 сковиллей
- 3 шт Каролина Рипер + пару штук других суперхотов (7 Pot, Naga Brain) - в сумме 50 грам ~ 0.5 млн - 1.5 млн сковиллей
- 150 грамм болгарского перца
- 100 грамм сладкой груши
- 6 средних зубцов чеснока - 30 грамм
- 100 мл 9% уксуса
- 20 грамм сахара
- 5 грамм соли
- 50 мл подсолнечного масла
- 5 грамм смеси Гарам масала
- 5 грамм молотой паприки
Жарим чеснок 30 сек., затем добавляем смесь острых перцев и жарим 5 минут.
Затем добавляем остальные ингридиенты и тушим 10 мин.
Затем перемалываем смесь на блендере, разливаем по стерилизованным банкам и кипятим банки с соусом (залить водой по плечики) 15 мин..
Общий выход: 600 мл. жгучего соуса.
Соус получается кисло-сладким, но с яркой горчинкой и раскрывающейся остротой в течение 2-3 минут.
Пасту из острого перца можно добавить в любой другой магазинный, я так каролину рипер разбавляю хайнцем примерно 1 к 10, хабанеро можно употреблять и сам по себе в виде пасты или подбродившей шри-рачи только чеснок забивает вкус, каролина мне кажется вкуснее
Весч
На продажу есть у кого что-то?
Соус,я имею ввиду
Dev007:Общий выход: 600 мл. жгучего соуса.
Слишком много ингредиентов в соотношении к "острому" перцу хабанеро, и долго кипятиться, что снижает остроту. Вероятно что-нибудь на уровне маринованного халапенью из банки, для знающих вкусы сверхострых сортов это разминка)) как путь к остроте - зачетно)
Hex:Dev007:Общий выход: 600 мл. жгучего соуса.
Слишком много ингредиентов в соотношении к "острому" перцу хабанеро, и долго кипятиться, что снижает остроту. Вероятно что-нибудь на уровне маринованного халапенью из банки, для знающих вкусы сверхострых сортов это разминка)) как путь к остроте - зачетно)
Пасиб. Путь воина начат)
Всем привет! Внезапно стал обладателем некоторого количества острых перчиков, когда этого уже совсем не ждал и, скажем, темка не так актуальна. Вот, поэтому, если кому-то нужно - могу отдать
P.S. Точно знаю, что здесь есть хабанеро красный и кайенский, круглый похож на огненное сердце, а вот четвертый заявлен как язык дракона, но не похож на него
Art.FR:Всем привет! Внезапно стал обладателем некоторого количества острых перчиков, когда этого уже совсем не ждал и, скажем, темка не так актуальна. Вот, поэтому, если кому-то нужно - могу отдать
P.S. Точно знаю, что здесь есть хабанеро красный и кайенский, круглый похож на огненное сердце, а вот четвертый заявлен как язык дракона, но не похож на него
Привет, приму с благодарностью! Телеграм: webdevep28, могу оказать услугу по веб-разработке в благодарность.
Art.FR:Всем привет! Внезапно стал обладателем некоторого количества острых перчиков, когда этого уже совсем не ждал и, скажем, темка не так актуальна. Вот, поэтому, если кому-то нужно - могу отдать
P.S. Точно знаю, что здесь есть хабанеро красный и кайенский, круглый похож на огненное сердце, а вот четвертый заявлен как язык дракона, но не похож на него
п.с. те что кругленькие называются поцелуй сатаны Baccio de Satana.
Я выращиваю его очень долгое время. В прошлом году пропустил сезон, в этом вот что выросло, ну и не только "поцелуйчики", но и кайенка с халапешкой(те что более прямее, или мне это так кажется) :
Последние собрал неделю назад перед заморозками, в этом году уже не укрывал, ибо девать некуда -))))
А так при такой то погоде , до ноября точно могли бы сидеть. Ну в общем как-то так. Сезон удался, нагрузка на кустах просто бомба. И не только по острым.но и по обычным. Так что пробуйте и у вас всё получится !