mr.nabob, у нас кассой при весах на КСО управляет та, кто еще и алкоголепокупателей "подтверждает". Сигареты продаются отдельно просто. Может, нагрузка на работника у вас повыше? Хотя у нас гипер, только обычных касс штук 15 + 9 КСО, табачка отдельным челом продается.
У нас регулярно если КСО свободны -- пробежка по очередям и приглашение расплатиться налом на КСО.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд
Leo-Leo:
1. Но при наличии выбора - хватает людей, которые не пойдут в КСО. Принципиально, или от страха не справиться, или просто не понимая, что это там установлено.
2. Вот я порой НЕ иду на КСО, потому что мне нужно купить сигареты, которые продаются на кассе живой кассиршей.
3. И причем тут пенсия на карточку или нет? Вроде про это вообще не было разговора.
Про героиню тоже - почему мне вопрос? я статью не читала.
1. При наличии выбора нужно считаться с выбором других, имхо. Либо стоять в получасовой очереди, если уж так страшно... Таких, кстати, немного (которые вообще не умеют КСО пользоваться). В т.ч. и среди возрастных. Другое дело -- время не жмет, можно и постоять...
2. Если сигареты продаются только на кассе, то никуда не деться, конечно.
3. Пенсия выдавалась налом. Нал и тратили. Сейчас переводят в т.ч. пенсионеров на безнал, то есть на карточки. Так что будут вынуждены к КСО привыкать в т.ч.