Сегодня подали документы в посольство. Для информации, может кому-то будет полезно при сборе документов (я собирала инфу из разных источников). Документы, которые у нас приняли:
У меня и мужа пакеты примерно одинаковые (все указанное - каждому отдельно)
1) Анкеты (мы заполняли на английском, печатали на компьютере, перед нами вчера подавалась девушка, у нее была заполнена от руки и на русском (кроме ФИО и данных приглашающей стороны), тоже приняли)
2) Паспорта + копии двух последних разворотов (копии страниц с прописками, записями о браке и детях не нужны были, хотя мы сделали, их вернули)
3) Копии виз (литовские полугодовые и годовые) из прошлых паспортов (старые паспорта прикладывали, их вернули)
4) Фотографии
5) Страховки (у нас у всех Купала на 3 года, на 90 дней пребывания на 50 тыс)
6) Приглашение (от друзей), копия паспорта приглашающей стороны и выписка о ее зарплате за три месяца. В приглашении друзья указали, что приглашают нас пожить у них в доме и берут на себя все расходы, связанные с нашим пребыванием
7) Справки о зарплате за три месяца
8 ) Выписки с карт в бел.рублях за 3 месяца, по которым активное движение (обычные зарплатно-расчетные карты)
9) выписки с валютных счетов (у мужа к счету привязана физическая карта, у меня виртуальная), на которые буквально накануне положили крупные суммы. За три месяца делать не стали, там движения не было, потому просто выписка об остатке.
10) копия водительского удостоверения и копия техпаспорта на машину (и то и другое с двух сторон, машина, разумеется, у обоих одна и та же, оформлена на мужа, в/у у нас обоих есть, каждому свое прикладывали, а детям копии обоих)
11) маршрутный лист (муж делал в виде скрина с гугл-карты и таблица с подробно расписанными днями - откуда выезжаем, докуда едем, какое расстояние, сколько времени в пути, в первый день поездки- с указанием предполагаемого пункта пересечения границы). Маршрут рисовали не по прямой, а реальный, с местами, которые планируем посетить по дороге и соответственно там же рядом ночевать. Потому дорога туда у нас 3 ночевки (две в Польше и одна в Австрии), обратно 5 ночевок (Италия, Балатон в Венгрии и три ночевки в Польше - Энерджиландия и Варшава). Итого у нас вся поездка - 8 ночевок в Швейцарии и 8 по дороге.
12) брони отелей по дороге туда и обратно (букинг, не оплаченные, но реальные, именно так и планируем ехать, отменять не будем). В Швейцарии не бронили ничего, жить будем у друзей.
Я кроме того, что работаю, еще оформлена как ремесленник, потому в мой пакет документов вошли две справки из налоговой- одна о том, что я являюсь ремесленником, вторая о суммах уплаченных налогов.
Детям (сыну 10 лет, дочери 14, школьники):
полностью все тоже самое, что и у нас, но дополнительно:
13) свидетельства о рождении + копии (оригиналы вернули)
14) справки из школы
15) спонсорские письма обоим от меня и от мужа
Приезжали на подачу с дочкой, сына не брали, до 12 лет присутствие не нужно. Всем откатали отпечатки пальцев, хотя мы в анкетах указали, когда брались прошлые, но видимо их не нашли в базе. Сказали, что эти будут действительны еще 5 лет при подаче на любые визы.
После проверки всех документов, отправили в Приорбанк оплатить визовый сбор (по 35 евро, в бел.рублях, всем, кроме сына, до 12 лет не платится).
Забирать будем 31 мая, о результатах отпишусь. На большее, чем однократка под поездку особо не рассчитываем, т.к. в приглашении указали конкретную поездку и не запросили мультик (поздно узнали, что надо было прямо в приглашении указать такой запрос), да и визы у нас только литва и то до 21 года.
31 мая РЕЗУЛЬТАТ - мульт на 2 года!