ivetapl:
Оригинального тела уже не будет, оно уничтожиться в момент копирования.
Вы же писали про замену клеток, а не про уничтожение. А так при уничтожении тела моего Я точно уже не будет.
ivetapl:
Можете считать если вам так будет спокойней что просто ваше тело и ваше Я мгновенно переместилось на соседнюю кушетку.
И с точки зрения материализма ничего не измениться кроме положения вашего тела, вся материя на месте, все эмерджентные свойства на месте.
Если вмиг, то мое я перейдет вместе с телом, как это происходит при ходьбе. А если организм выстраивается заново, то мое Я исчезнет через некоторое время после начала разрушения моего тела, а потом уже через некоторое время возникнет новое я. Т.е. некоторое время ни моего я, ни нового не будет в принципе.
ivetapl:
Ну вот вы стоите перед новым здоровом телом, вам предлагают поменять ваше тело переместив ваше Я в новое. Вы же согласитесь?
Нет. Ну поставьте перед собой здорового человека любого и предложите заменить себя этим человеком. Кто с таким согласиться. А для моего Я любое не мое тело это совершенно другой человек.
ivetapl:
Ну будьте честны перед собой, мы же не в суде, признайте что не доверяете материалистической логике и боитесь погибнуть.
Это ваше искаженное понимание материалистической логики. Я смотрю на мир от первого лица именно в этом теле и ни в каком ином. И при разрушении моего тела исчезает мой взгляд на мир от первого лица. Мое Я не перейдет в чужое тело.
ivetapl:
Ага с точки зрения логики материализма лучше быть бедным и больным чем богатым и здоровым, вы уж говорите да не заговаривайтесь.
С точки зрения материализма лучше быть живым, нежели мертвым вне зависимости от богатства и здоровья, а не умирать ради кого-то более здорового и богатого.
ivetapl:
С точки зрения материализма и науки объективно копия будет является именно вами.
Нет. Это будет идентичная копия. Два автомобиля, собранных из идентичных деталей считают двумя разными автомобилями, а не одним.
ivetapl:
Вы же верите что фактом является то что объективно подтверждено? И если субъективное переживание не соответствует объективному факту то это глюк мозга.
Однояйцевые близнецы по науке клоны. Но никто их не считает одной личностью, хотя далеко не всегда их можно отличить. По этому в материализме все с этим нормально. Все понимают, что субъективный опыт у каждого свой и он уникален.
ivetapl:
Любой слепой двойной и десятерной слепой эксперимент это подтвердит.
Как только вы проведете один такой эксперимент с одним вы уже сможете определить кто есть кто.
ivetapl:
Четыре зерна. Одни образуют ту объёмную, трехмерную конструкцию(пирамиду) которую принято называть кучей.
Кто так решил? Вы? Обоснуйте, что именно 4 зерна, а не три или не пять.