NastyaYUR, в самой Польше Вы можете податься на карту сталего побыту на основании карты поляка,но надо уточнять нюансы,типа можно ли выезжать за пределы Польши,пока оформляются документы
NastyaYUR, в самой Польше Вы можете податься на карту сталего побыту на основании карты поляка,но надо уточнять нюансы,типа можно ли выезжать за пределы Польши,пока оформляются документы
3023002:Доброго времени суток. Если зарегаться на запись в другой области, поменять прописку и податься, проблем не будет? В приглашении на работу вроде нигде адреса нет, значит можно поменять прописку и получить визу?
Так не получится, так как прописка должна быть от трех месяцев.
Где выгоднее поменять валюту в Польше? Сразу при пересечении границы или в Варшаве по приезду?
олясус:Где выгоднее поменять валюту в Польше? Сразу при пересечении границы или в Варшаве по приезду?
Если крупными и много, то после пересечения границы сразу справа.
Добрый вечер, работаю репетитором, появились ученики из польши. Подскажите, возможно ли как-то получить деньги с польских карт на белорусские?? Заранее благодарю за ответ
Приветствую,
Может кто подскажет, где записаться на подачу польской визы за адекватную цену.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
1. Как и где сейчас сделать КП несовершеннолетнему ребёнку (возраст 3 месяца), если есть КП у его мамы. У мамы и ребёнка прописка Минск. У ребёнка паспорт РБ уже есть. Будет ли беседа с консулом на польском или просто приходишь, подаёшь документы на ребёнка и уходишь?
2. Можно ли несовершеннолетнему ребёнку (возраст 3 месяца) получить визу на основании того, что у мамы есть КП и открытая виза "D" на основании этой КП? У мамы и ребёнка прописка Минск. У ребёнка паспорт РБ уже есть. Как и где это сделать?
3. Можно ли супругу получить визу "D" на основании того, что у супруги есть КП? Если можно, то как это сделать и на какой срок дают визу?
4. Если у супруги и у несовершеннолетнего ребёнка есть КП, то можно ли папе ребёнка получить визу "D" на этих основаниях? Если можно, то какой срок визы дают папе?
Заранее спасибо.
Добрый вечер,подскажите возят ли паспорта для виз в Варшаву?или их ставят в Минске?
Здравствуйте. У меня вопрос следующего порядка. Заканчивается виза типа Д 16 октября. Работаю в польше от бел фирмы. Мне предложили податься на карту побыта, чтобы доработать фахту до декарбря. Сказали, что надо регитрироваться на очередь, которая идет минимум 4 месяца, при которых выдают справку о временной легализации. Те штамп не ставят. Если я уеду обратно в беларусь, чтобы заново сделать визу, мне ее консул одобрит? Не будет проблем, что я подался, но уехал. Мне местные сказали, что со штампом в паспорте часто отказывают в визе. Буду благодарен за любую помощь
3865031:Работаю в польше от бел фирмы.
У Вас нет оснований для легализации в Польше и подаваться на карту побыта. Не знаю, что в таких случаях обещает бел. фирма, как вы попали в Польшу, по какой визе, кто Вам платит зарплату, в какой валюте? и т.д.
Единственный для Вас выход: пока действует виза (если она не туристическая), получайте разрешение и устраивайтесь на работу к тому польсеому работодателю, у которого работаете, подавайте заявление на КЧП, получайте штамп в паспорт прямо в день подачи и ждите получения пластика в Польше. Другие действия приведут к необходимости получения следующей визы на общих основаниях...
p.s. " надо регитрироваться на очередь, которая идет минимум 4 месяца,при которых выдают справку о временной легализации. " Нет такого документа в Польскои законодательстве.
Юрий_SH:3865031:Работаю в польше от бел фирмы.
У Вас нет оснований для легализации в Польше и подаваться на карту побыта. Не знаю, что в таких случаях обещает бел. фирма, как вы попали в Польше, по какой визе и т.д.
Единственный для Вас выход: пока действует виза (если она не туристическая), получайте разрешение и устраивайтесь на работу к тому польсеому работодателю, у которого работаете, подавайте заявление на КЧП, получайте штамп в паспорт прямо в день подачи и ждите получения пластика в Польше. Другие действия приведут к необходимости получения следующей визы на общих основаниях...
Я не буду получать ее, мне надо лишь продлить легализацию, я буду только вставать на очередь, еще документы никакие не будут предъявляться. Очередь для подачи от 4 мес. Как мне объяснили, что это временная легализация. Дают лишь справку. Вот и вопрос: не будет ли эта справка мешать потом для новой визы
3865031:Как мне объяснили, что это временная легализация. Дают лишь справку. Вот и вопрос: не будет ли эта справка мешать потом для новой визы
"мне надо лишь продлить легализацию," А она у Вас есть? В виде какого документа?
Тогда я могу лишь посоветовать обратиться к тому, кто Вам всё это объяснил ранее Как сделать юридически верно, я Вам объяснил выше, исходя из той информации, которую Вы предоставили.
Успехов.
Друзья, подскажите плиз :
На какой тип визы регистрироваться в Минске при подаче по воеводскому приглашению от друзей (племянник с КСП, как понимаю - не родственник).
Приглашение на год - нужна ли страховка ? И на какой срок делать ?
Юрий_SH:3865031:Как мне объяснили, что это временная легализация. Дают лишь справку. Вот и вопрос: не будет ли эта справка мешать потом для новой визы
"мне надо лишь продлить легализацию," А она у Вас есть? В виде какого документа?
Тогда я могу лишь посоветовать обратиться к тому, кто Вам всё это объяснил ранее Как сделать юридически верно, я Вам объяснил выше, исходя из той информации, которую Вы предоставили.
Успехов.
Сейчас у меня рабочая виза. Просто мне сказали, что с красной печатью, если уж делать карту побыта, при выезде за территорию польши, консул может не дать визу, чтобы въехать обратно. Что якобы, почему вы уехали, значит не так уж и надо вам тут жить/работать. И также может быть с справкой. Чтобы ее получить, надо заполнить лишь анкету и фото паспорта. И все- вы становитесь на очередь на карту побыта, которая идет от 4 мес сейчас до подачи документов.
3865031:Здравствуйте. У меня вопрос следующего порядка. Заканчивается виза типа Д 16 октября. Работаю в польше от бел фирмы. Мне предложили податься на карту побыта, чтобы доработать фахту до декарбря. Сказали, что надо регитрироваться на очередь, которая идет минимум 4 месяца, при которых выдают справку о временной легализации. Те штамп не ставят. Если я уеду обратно в беларусь, чтобы заново сделать визу, мне ее консул одобрит? Не будет проблем, что я подался, но уехал. Мне местные сказали, что со штампом в паспорте часто отказывают в визе. Буду благодарен за любую помощь
Скорее всего вы работаете в Польше от белорусского агентства по трудоустройству. Если это так и вы официально устроены в польской фирме (от белорусского агентства), то у вас есть все основания для подачи документов на временный вид на жительство.
Но дело в том, что вы если и успеете подготовить документы, то до 16 октября не успеете подать их. Так как очередь на подачу большая.
Поэтому дорабатываете до 16 октября, возвращаетесь в Беларусь и на общих основаниях подаете документы в визовый центр для получения новой визы.
3865031:Сейчас у меня рабочая виза. Просто мне сказали, что с красной печатью, если уж делать карту побыта, при выезде за территорию польши, консул может не дать визу, чтобы въехать обратно. Что якобы, почему вы уехали, значит не так уж и надо вам тут жить/работать. И также может быть с справкой. Чтобы ее получить, надо заполнить лишь анкету и фото паспорта. И все- вы становитесь на очередь на карту побыта, которая идет от 4 мес сейчас до подачи документов.
Вам до получения красной печати в паспорт еще минимум 3 месяца жить.
ANDREWS:Приглашение на год - нужна ли страховка ? И на какой срок делать ?
Нужна. На год.
3865031:И все- вы становитесь на очередь на карту побыта, которая идет от 4 мес сейчас до подачи документов.
Нет такого.
ANDREWS:Приглашение на год - нужна ли страховка ? И на какой срок делать ?
Нужна. На год.
Спасибо. Если правильно понимаю - интервал на год, а кол-во дней пребывания сам выбираю ?
Окурок:3865031:Здравствуйте. У меня вопрос следующего порядка. Заканчивается виза типа Д 16 октября. Работаю в польше от бел фирмы. Мне предложили податься на карту побыта, чтобы доработать фахту до декарбря. Сказали, что надо регитрироваться на очередь, которая идет минимум 4 месяца, при которых выдают справку о временной легализации. Те штамп не ставят. Если я уеду обратно в беларусь, чтобы заново сделать визу, мне ее консул одобрит? Не будет проблем, что я подался, но уехал. Мне местные сказали, что со штампом в паспорте часто отказывают в визе. Буду благодарен за любую помощь
Скорее всего вы работаете в Польше от белорусского агентства по трудоустройству. Если это так и вы официально устроены в польской фирме (от белорусского агентства), то у вас есть все основания для подачи документов на временный вид на жительство.
Но дело в том, что вы если и успеете подготовить документы, то до 16 октября не успеете подать их. Так как очередь на подачу большая.
Так там только анкету заполнить и фото паспорта. Больше ничего не надо. До подачи документов ждать как мне сказали 4 мес минимум. Дают справку о временной легализации на период очереди. Вот меня и волнует момент с ней. Смогу ли я потом сделать визу.