Ответить
  • 2234327 Senior Member
    офлайн
    2234327 Senior Member

520

7 лет на сайте
    пользователь #2234327

Написать сообщение

520
    # 12 сентября 2024 11:37

NastyaYUR, в самой Польше Вы можете податься на карту сталего побыту на основании карты поляка,но надо уточнять нюансы,типа можно ли выезжать за пределы Польши,пока оформляются документы

• Окурок Member
    офлайн
    Окурок Member

305

11 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

305
    # 12 сентября 2024 14:25
    3023002:

Доброго времени суток. Если зарегаться на запись в другой области, поменять прописку и податься, проблем не будет? В приглашении на работу вроде нигде адреса нет, значит можно поменять прописку и получить визу?

Так не получится, так как прописка должна быть от трех месяцев.

Важно не кто ты, а с кем ты.
  • олясус Senior Member
    офлайн
    олясус Senior Member

628

13 лет на сайте
    пользователь #341073

Написать сообщение

628
    # 12 сентября 2024 17:39

Где выгоднее поменять валюту в Польше? Сразу при пересечении границы или в Варшаве по приезду?

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5188

14 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5188
    # 12 сентября 2024 19:04
    олясус:

Где выгоднее поменять валюту в Польше? Сразу при пересечении границы или в Варшаве по приезду?

Если крупными и много, то после пересечения границы сразу справа.

• 3755517 Neophyte Poster
    офлайн
    3755517 Neophyte Poster

6

более полугода на сайте
    пользователь #3755517

Написать сообщение

6
    # 12 сентября 2024 23:34

Добрый вечер, работаю репетитором, появились ученики из польши. Подскажите, возможно ли как-то получить деньги с польских карт на белорусские?? Заранее благодарю за ответ

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10638

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10638
    # 13 сентября 2024 09:32 Редактировалось LittleOne, 1 раз.
    3755517:

Добрый вечер, работаю репетитором, появились ученики из польши. Подскажите, возможно ли как-то получить деньги с польских карт на белорусские?? Заранее благодарю за ответ

Можно, через посредников

• Lnknkt Neophyte Poster
    офлайн
    Lnknkt Neophyte Poster

3

5 лет на сайте
    пользователь #2649236

Написать сообщение

3
    # 13 сентября 2024 19:47

Читал про paysend, рабочий метод?

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10638

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10638
    # 13 сентября 2024 19:56 Редактировалось LittleOne, 1 раз.
    Lnknkt:

Читал про paysend, рабочий метод?

Не знаю, я двух других посредников пользовала. Если надо название - в лс

• E.O.V. Junior Member
    офлайн
    E.O.V. Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #559278

Написать сообщение

30
    # 13 сентября 2024 21:32

Приветствую,
    Может кто подскажет, где записаться на подачу польской визы за адекватную цену.

• Eeevgen Senior Member
    офлайн
    Eeevgen Senior Member

928

17 лет на сайте
    пользователь #89002

Написать сообщение

928
    # 26 сентября 2024 15:03

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.

1. Как и где сейчас сделать КП несовершеннолетнему ребёнку (возраст 3 месяца), если есть КП у его мамы. У мамы и ребёнка прописка Минск. У ребёнка паспорт РБ уже есть. Будет ли беседа с консулом на польском или просто приходишь, подаёшь документы на ребёнка и уходишь?

2. Можно ли несовершеннолетнему ребёнку (возраст 3 месяца) получить визу на основании того, что у мамы есть КП и открытая виза "D" на основании этой КП? У мамы и ребёнка прописка Минск. У ребёнка паспорт РБ уже есть. Как и где это сделать?

3. Можно ли супругу получить визу "D" на основании того, что у супруги есть КП? Если можно, то как это сделать и на какой срок дают визу?

4. Если у супруги и у несовершеннолетнего ребёнка есть КП, то можно ли папе ребёнка получить визу "D" на этих основаниях? Если можно, то какой срок визы дают папе?

Заранее спасибо.

drive2
  • lusiy Neophyte Poster
    офлайн
    lusiy Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #254574

Написать сообщение

29
    # 26 сентября 2024 18:55

Добрый вечер,подскажите возят ли паспорта для виз в Варшаву?или их ставят в Минске?

• 3865031 Neophyte Poster
    офлайн
    3865031 Neophyte Poster

6

менее полугода на сайте
    пользователь #3865031

Написать сообщение

6
    # 27 сентября 2024 09:47

Здравствуйте. У меня вопрос следующего порядка. Заканчивается виза типа Д 16 октября. Работаю в польше от бел фирмы. Мне предложили податься на карту побыта, чтобы доработать фахту до декарбря. Сказали, что надо регитрироваться на очередь, которая идет минимум 4 месяца, при которых выдают справку о временной легализации. Те штамп не ставят. Если я уеду обратно в беларусь, чтобы заново сделать визу, мне ее консул одобрит? Не будет проблем, что я подался, но уехал. Мне местные сказали, что со штампом в паспорте часто отказывают в визе. Буду благодарен за любую помощь

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5188

14 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5188
    # 27 сентября 2024 10:03 Редактировалось Юрий_SH, 2 раз(а).
    3865031:

Работаю в польше от бел фирмы.

У Вас нет оснований для легализации в Польше и подаваться на карту побыта. Не знаю, что в таких случаях обещает бел. фирма, как вы попали в Польшу, по какой визе, кто Вам платит зарплату, в какой валюте? и т.д.
    Единственный для Вас выход: пока действует виза (если она не туристическая), получайте разрешение и устраивайтесь на работу к тому польсеому работодателю, у которого работаете, подавайте заявление на КЧП, получайте штамп в паспорт прямо в день подачи и ждите получения пластика в Польше. Другие действия приведут к необходимости получения следующей визы на общих основаниях...

p.s. " надо регитрироваться на очередь, которая идет минимум 4 месяца,при которых выдают справку о временной легализации. " Нет такого документа в Польскои законодательстве.

офлайн
    3865031 Neophyte Poster

6

менее полугода на сайте
    пользователь #3865031

Написать сообщение

6
    # 27 сентября 2024 10:21
    Юрий_SH:

3865031:

Работаю в польше от бел фирмы.

У Вас нет оснований для легализации в Польше и подаваться на карту побыта. Не знаю, что в таких случаях обещает бел. фирма, как вы попали в Польше, по какой визе и т.д.
    Единственный для Вас выход: пока действует виза (если она не туристическая), получайте разрешение и устраивайтесь на работу к тому польсеому работодателю, у которого работаете, подавайте заявление на КЧП, получайте штамп в паспорт прямо в день подачи и ждите получения пластика в Польше. Другие действия приведут к необходимости получения следующей визы на общих основаниях...

Я не буду получать ее, мне надо лишь продлить легализацию, я буду только вставать на очередь, еще документы никакие не будут предъявляться. Очередь для подачи от 4 мес. Как мне объяснили, что это временная легализация. Дают лишь справку. Вот и вопрос: не будет ли эта справка мешать потом для новой визы

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5188

14 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5188
    # 27 сентября 2024 10:31 Редактировалось Юрий_SH, 1 раз.
    3865031:

Как мне объяснили, что это временная легализация. Дают лишь справку. Вот и вопрос: не будет ли эта справка мешать потом для новой визы

"мне надо лишь продлить легализацию," А она у Вас есть? В виде какого документа?
    Тогда я могу лишь посоветовать обратиться к тому, кто Вам всё это объяснил ранее :D Как сделать юридически верно, я Вам объяснил выше, исходя из той информации, которую Вы предоставили.
    Успехов.

• ANDREWS Senior Member
    офлайн
    ANDREWS Senior Member

2103

20 лет на сайте
    пользователь #15968

Написать сообщение

2103
    # 27 сентября 2024 13:28

Друзья, подскажите плиз :

На какой тип визы регистрироваться в Минске при подаче по воеводскому приглашению от друзей (племянник с КСП, как понимаю - не родственник).
    Приглашение на год - нужна ли страховка ? И на какой срок делать ?

"Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен" А.Эйнштейн
    офлайн
    3865031 Neophyte Poster

6

менее полугода на сайте
    пользователь #3865031

Написать сообщение

6
    # 27 сентября 2024 13:52
    Юрий_SH:

3865031:

Как мне объяснили, что это временная легализация. Дают лишь справку. Вот и вопрос: не будет ли эта справка мешать потом для новой визы

"мне надо лишь продлить легализацию," А она у Вас есть? В виде какого документа?
    Тогда я могу лишь посоветовать обратиться к тому, кто Вам всё это объяснил ранее :D Как сделать юридически верно, я Вам объяснил выше, исходя из той информации, которую Вы предоставили.
    Успехов.

Сейчас у меня рабочая виза. Просто мне сказали, что с красной печатью, если уж делать карту побыта, при выезде за территорию польши, консул может не дать визу, чтобы въехать обратно. Что якобы, почему вы уехали, значит не так уж и надо вам тут жить/работать. И также может быть с справкой. Чтобы ее получить, надо заполнить лишь анкету и фото паспорта. И все- вы становитесь на очередь на карту побыта, которая идет от 4 мес сейчас до подачи документов.

• Окурок Member
    офлайн
    Окурок Member

305

11 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

305
    # 27 сентября 2024 13:54
    3865031:

Здравствуйте. У меня вопрос следующего порядка. Заканчивается виза типа Д 16 октября. Работаю в польше от бел фирмы. Мне предложили податься на карту побыта, чтобы доработать фахту до декарбря. Сказали, что надо регитрироваться на очередь, которая идет минимум 4 месяца, при которых выдают справку о временной легализации. Те штамп не ставят. Если я уеду обратно в беларусь, чтобы заново сделать визу, мне ее консул одобрит? Не будет проблем, что я подался, но уехал. Мне местные сказали, что со штампом в паспорте часто отказывают в визе. Буду благодарен за любую помощь

Скорее всего вы работаете в Польше от белорусского агентства по трудоустройству. Если это так и вы официально устроены в польской фирме (от белорусского агентства), то у вас есть все основания для подачи документов на временный вид на жительство.

Но дело в том, что вы если и успеете подготовить документы, то до 16 октября не успеете подать их. Так как очередь на подачу большая.

Поэтому дорабатываете до 16 октября, возвращаетесь в Беларусь и на общих основаниях подаете документы в визовый центр для получения новой визы.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

3865031:

Сейчас у меня рабочая виза. Просто мне сказали, что с красной печатью, если уж делать карту побыта, при выезде за территорию польши, консул может не дать визу, чтобы въехать обратно. Что якобы, почему вы уехали, значит не так уж и надо вам тут жить/работать. И также может быть с справкой. Чтобы ее получить, надо заполнить лишь анкету и фото паспорта. И все- вы становитесь на очередь на карту побыта, которая идет от 4 мес сейчас до подачи документов.

Вам до получения красной печати в паспорт еще минимум 3 месяца жить.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

ANDREWS:

Нужна. На год.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

3865031:

И все- вы становитесь на очередь на карту побыта, которая идет от 4 мес сейчас до подачи документов.

Нет такого.

Важно не кто ты, а с кем ты.
  • ANDREWS Senior Member
    офлайн
    ANDREWS Senior Member

2103

20 лет на сайте
    пользователь #15968

Написать сообщение

2103
    # 27 сентября 2024 14:32
    ANDREWS:

Нужна. На год.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Спасибо. Если правильно понимаю - интервал на год, а кол-во дней пребывания сам выбираю ?

"Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен" А.Эйнштейн
    офлайн
    3865031 Neophyte Poster

6

менее полугода на сайте
    пользователь #3865031

Написать сообщение

6
    # 27 сентября 2024 15:12
    Окурок:

3865031:

Скорее всего вы работаете в Польше от белорусского агентства по трудоустройству. Если это так и вы официально устроены в польской фирме (от белорусского агентства), то у вас есть все основания для подачи документов на временный вид на жительство.

Но дело в том, что вы если и успеете подготовить документы, то до 16 октября не успеете подать их. Так как очередь на подачу большая.

Так там только анкету заполнить и фото паспорта. Больше ничего не надо. До подачи документов ждать как мне сказали 4 мес минимум. Дают справку о временной легализации на период очереди. Вот меня и волнует момент с ней. Смогу ли я потом сделать визу.