Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36158 |
12 лет на сайте Город:
|
Мои жуки расползались после дождика в четверг
женя1311:Самостоятельно вы не сможете, приходит потом председатель с комиссией и вешает лист с нарушением нет пломбы и тому подобное. Надо вот обязательно, что бы это делал электрик.
Смогу. Я вот делал (почти) всё самостоятельно. СТшный электрик нужен только для того, чтобы опломбировать. И обычно это входит в его должностную инструкцию, т.е. делается за зарплату, которая оплачена членскими взносами.
DVK:Divanka:Купите домик в деревне, там ни взосов, ни председателей.
Ага. И соседи алкаши деревенские.
А в СТ то все подряд профессора и прочая интеллигенция У нас вот наш единственный деревенский алкаш прекрасно заливает лейку с такой же подругой из СТ (СТ и деревня бочок к бочкУ живем). Причем бухают они то тут, то там..) Но алкаши, в целом, нынче тихие, если в возрасте..
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36158 |
12 лет на сайте Город:
|
Divanka:DVK:Divanka:Купите домик в деревне, там ни взосов, ни председателей.
Ага. И соседи алкаши деревенские.
А в СТ то все подряд профессора и прочая интеллигенция У нас вот наш единственный деревенский алкаш прекрасно заливает лейку с такой же подругой из СТ (СТ и деревня бочок к бочкУ живем). Причем бухают они то тут, то там..) Но алкаши, в целом, нынче тихие, если в возрасте..
DVK:Shulz:Внешний вид деревень приобразился. Едешь и глаз радуется ! Не покосившиеся трущобы из говна и палок, а вполне себе приличные домики
Не знаю, пока нет. Домики становятся поприличнее - да. А вот бардак (хламовники на участках) как был, так и остался. И уродливые заборы. Беларусь я бы назвал Страной Уродливых Заборов. Разруха...
Я бы заборы из профлиста запретила на уровне закона Но, как тут уже говорили "Диванка злая"..
И тем не менее, хочу заметить, что теория разбитой лампочки работает. Как только в забитой и забытой деревне появляется кто-то, кто "поднимает общий уровень", соседи начинают подтягиваться. Конечно, в меру своих возможностей (как физических, так и финансовых), но всё же. Первые полгода "понаехали тут, грошами сорят", а потом "я тоже так хочу"
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36158 |
12 лет на сайте Город:
|
Divanka:Я бы заборы из профлиста запретила на уровне закона
Сперва сайдинг и сетку рабицу
Потом освещение в домах холоднее 4000К
женя1311:И всё одно не нравится продай езжай в деревню.
В деревне можно даже за вывоз мусора не платить. Только т-с-с.. Подкину вам на вентилятор)
super-buldos2012:Еще и злопамятная
Я записываю)
Тю-лень:Divanka:Я бы заборы из профлиста запретила на уровне закона
Сперва сайдинг и сетку рабицу
Потом освещение в домах холоднее 4000К
И то и другое может выглядеть достойно, если не эконом сегмент. И если сделано красиво и аккуратно. А профлист уродлив всегда
Просто красивый сайдинг в стоимости выйдет дороже, чем многие другие отделки..)
По освещению
У нас тут есть товарищ, у которого забор из рабицы, а вот стоблы вручную выграшены "аля-березка". Выглядит странновато, но вместе с тем - даже мило) Особенно если учесть, что единственный хозяин - здоровенный дядька, любитель панк-рока
super-buldos2012:у меня пломба стоит Раритетная пломба однако
да, пломба раритетная. Как и сам счетчик, который уже не счетчик (измерительный прибор) а элемент интерьера
женя1311:приходит потом председатель с комиссией и вешает лист с нарушением нет пломбы и тому подобное
ну так кто мешает сделать самостоятельно без нарушений. Можно и приемку организовать у более авторитетного эксперта, нежели председатель...
А пломба на выносе - это лишнее. Если она нужна председателю - пусть вешает
DVK:Я вот делал (почти) всё самостоятельно
Tomcat:Вчера, похоже, был ретроградный Меркурий (не тот, который счётчик)...
не, больше похоже на воздействие метилкарбинола
Divanka:Особенно если учесть, что единственный хозяин - здоровенный дядька, любитель панк-рока
Из колхозной молодежи панковал один лишь я (с)
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5807 |
17 лет на сайте Город:
|
DVK:Nickl:Да, причем это один из бюджетных вариантов. К перечисленному оборудованию легко добавится несколько опор, может даже и анкерных, транспортировка, монтаж...
Наше СТ сейчас закупает опоры для фонарей дополнительных. 10 опор (б/у у РЭСа) меньше 200 БЫН, доставка и монтаж меньше 1250 БЫН. Да, про опоры я не подумал. Самое дорогое, наверное, проект и ЭФИ.
и вишенка на торте - возможная замена ктп на менее мощную после передачи
А это уже нас не должно волновать, как РЭС будет обеспечивать потребителей установленной мощностью (не менее 22.5 кВт на участок).
Добавлено спустя 4 минуты 17 секундMITSUBISHI:С водяным охлаждением ))) G11 или G12 красный залит, не помню уже, расширительный бачок...в общем все по фэншую )))
Это, если кто захочет сберечь природу - забрать кабель на ВМР, чтобы его облило антифризом?
этот кабель весит столько, что удивляюсь, как девочкам на Теслах хватает сил его коннектить
MITSUBISHI:удивляюсь, как девочкам на Теслах хватает сил его коннектить
двумя руками
не так и много он весит. Навскидку кг17-20. Меня больше интересует долговечность пластика зарядного порта в машинке - как долго пластик не потечет под таким весом
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5807 |
17 лет на сайте Город:
|
женя1311:Shulz:женя1311:стоят у стоянка по 30-40 лет и черствеют и сам из себя ноль
за 30-40 лет у станка получается специалист 5-6разряда, а не ноль.
Нет! Это zero
Т.к кроме нескольких запчастей человек больше ничего не умеет делать. А учиться и идти на другую работу и подавно. А то что вы пишите 5-6 разряда это тупо на бумаге. Знаю лично человека с 3 высшими, а работает за кассой.Я реально устал то что вы уже мусолите более 5 стр. И всё одно не нравится продай езжай в деревню. И всё-таки некоторым людям реально надо объяснять, что все постановление идут не от председателя, а с верхушки. Государству только + когда придут покупать 400 ящиков для щетчика и всё остальное. И это в каждом с.т обязаловка. У знакомого вообще председатель раскинул на всех долг за электричество т.к один или несколько человек не платят.
Не обижайтесь но у меня такое чувство я кинул кость а вы обголадывате. Вот тоже самое и на собрании большая часть клюёт вторую часть.
ну так давайте подытожим. Что вы решили и как будете действовать ?
Nickl:kotok1980:сломался и надо в ремонт
это если только самостоятельно ремонтировать
Потому как на Бехтерева его врядли возьмутся делать
На Бехтерева , если в организацию напротив, то возьмут)
galka68:если в организацию напротив, то возьмут
ты про трубы?
galka68:сзади рынок и хлебзавод , справа скорая , слева диспансер , а упИрод трубы
я про Счеттехнику
ради интереса позвонил спросить
Ответили что механические суммирующие машины не берут
Хотя если в тех местах поискать, то можно найти где возьмут арифмометр вместе с хозяином
женя1311:Не обижайтесь но у меня такое чувство я кинул кость а вы обголадывате. Вот тоже самое и на собрании большая часть клюёт вторую часть.
Потому что
Вариантов на самом деле немного, уже упоминались в теме:
1. Оплатить счёт за реконструкцию и радоваться новой инфраструктуре. Свежей, качественно смонтированной, надёжной, долговечной и так далее;
2. Не платить, поругаться с дачниками, ловить неприятные взгляды и слышать тихие ругательства за спиной. Есть шанс, что пронесёт, даже если всё по дачной букве закона проведено, так как дачники в большинстве своём громко лают, но не кусают (воспитание-с на протяжении 70 (или 100?) лет). Так же вполне возможно, что собрание проведено с нарушением, тогда ссылаться на сею оплошность и ожидать повторных собраний;
3. Не платить и ждать отключения, судебных разбирательств и т.д.
Важно понимать, что СТ - этакий колэлектрохоз, в котором решает простое большинство. Иногда решения правомерные (как в случае с реконструкцией электросетей), иногда - не особо. Бывает, правомерные решения глупы и безобразны (не в этом случае), а решения "по понятиям" грамотны и необходимы ввиду кривого дачного законодательства. Таковы условия сосуществования в СТ.
Первый вариант выглядит привлекательным. Например, у нас оплата проходила в два этапа. А ранее предоставляли беспроцентную рассрочку тем, кто не мог внести всю сумму сразу.
yury_by, вот красиво написали. Предоставляли оплату в несколько этапов ещё с октября 2023 по апрель 2024 но я всеровно против был платить хоть частями хоть сразу. Тут просто очень много подвохов заплати сегодня за это, и явно потом ещё, что придумают за что надо будет платить.