• TimaMalina Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    TimaMalina Neophyte Poster Автор темы

0

3 года на сайте
    пользователь #3376332

Написать сообщение

0
    # 28 октября 2021 22:38

Подскажите кто чем лечит «синдром сухого глаза». Капли (визин, натур.слеза) не особо помогают, комп не брошу - это моя работа (программист)… может кто-то пробовал другие препараты, делитесь опытом.

• makarevich85 Junior Member
    офлайн
    makarevich85 Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #189951

Написать сообщение

85
    # 19 ноября 2021 02:12

Здравствуйте! Я могу описать Вам свою историю.. Мне несколько лет не могли поставить точный диагноз. Обошёл целую кучу офтальмологов, перекапал кучу всяких капель, гелей, мазей с антибиотиком и без и всё без особого толка. Практически все они ставили ССГ. В начале этого года уже конкретно подсевши на коня предпринял очередной заход. Итог: дисфункция мейбомиевых желез. Диагноз этот хронический и особо он не лечится, а лишь купируется. Что является первопричиной - это самый большой вопрос, я посдавал всё что только можно и не можно, про множественные схемы лечения я промолчу их и так в интернете хватает. Посоветовать я могу только одно, найти более менее толкового офтальмолога, который захочет этим заниматься. Сдать тест на слёзопродукцию (Проба Ширмера). Так называемый компьютерный синдром решается ограничением работы за компьютером и искусственными слезами. Лично мне это давно уже не помогает, у меня глаза сохнут 24/7. У меня проблема эта физиологическая, к сожалению. По своему опыту: визин и т.д. на помойку. Капли только без консервантов! Последний год более менее помогает вита-пос. Он как минимум безвреден.
    P.S. Ищите причину, без неё все эти капли ни о чём.. маскировка симптомов и не более. Удачи вам!

• 007nik Member
    офлайн
    007nik Member

189

15 лет на сайте
    пользователь #156082

Написать сообщение

189
    # 19 ноября 2021 11:07

Все верно написали -дисфункция мейбомиевых желез.Идете к грамотному офтальмологу который расскажет зачем надо два раза
    в день мыть веки детским мылом,можете и не ходить ,просто мойте.Вода должна быть погорячее.Мне помогло за две недели,но врач сказал мыть пожизненно.Каплями теперь никакими не пользуюсь,чего и вам желаю.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 19 ноября 2021 14:47

В клинике Фёдорова в Москве - кто обследовался? Входит у них проба Ширмера в базу?

Никогда не слишком.
  • Сергей762 Neophyte Poster
    офлайн
    Сергей762 Neophyte Poster

2

3 года на сайте
    пользователь #3366547

Написать сообщение

2
    # 29 апреля 2024 11:38
    TimaMalina:

Подскажите кто чем лечит «синдром сухого глаза». Капли (визин, натур.слеза) не особо помогают, комп не брошу - это моя работа (программист)… может кто-то пробовал другие препараты, делитесь опытом.

Почитайте о препаратах Гиал-ин. В лечении болезни сухого глаза это довольно позитивное направление. Это гиалуроновая кислота, которая не капается, а вводится субконъюнктивально. Эффект дольше и сильнее, чем от капель. Производится в РБ. Препарат универсальный (вводится еще и при лечении других болезней, не только в глаза), по офтальмологии по применению гиал-ина разработаны официальные методы лечения (в интернете есть где-то находил).

Сергей85с
  • dr.vad Member
    офлайн
    dr.vad Member

236

4 года на сайте
    пользователь #3102363

Написать сообщение

236
    # 1 мая 2024 20:35
    MOHCTPiK:

В клинике Фёдорова в Москве - кто обследовался? Входит у них проба Ширмера в базу?

Почему именно Федорова?
    По окулистам - Огни Олимпа.
    В принципе к любому.

другвадима
  • 3854130 Neophyte Poster
    офлайн
    3854130 Neophyte Poster

1

менее полугода на сайте
    пользователь #3854130

Написать сообщение

1
    # 26 августа 2024 13:47

Если капли уже не помогают – делайте инъекции гиал-ина. Мне делают в третьей клинике (Клумова) в Минске. Уже несколько лет. Только так могу продолжать нормальную жизнь и работу.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1995

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1995
    # 26 августа 2024 16:39

Метод сомнительный на мой взгляд.
    Если увлажняющие капли не помогают, то я бы искал доктора, который лечит каплями ГКС (идеально Флюкон), или каплями с циклоспорином.

• 3856871 Neophyte Poster
    офлайн
    3856871 Neophyte Poster

3

менее полугода на сайте
    пользователь #3856871

Написать сообщение

3
    # 2 сентября 2024 15:13

Метод новый, возможно, поэтому у Вас возникли сомнения
    Хотя, испробовав на себе, могу с точностью сказать, что очень эффективный
    Я длительно работаю за компьютером, а плюс еще и бьюти процедуры (наращивание ресниц и последствия в виде красноты и неприятного чувства в глазах), поэтому обратилась к офтальмологу, который и назначил мне препарат «Флюкон». За счет противовоспалительного действия препарата состояние глаз улучшилось, но без достижения желаемого эффекта, плюс почитала состав, «Флюкон» содержит консерванты… да, и препарат «Циклоспорин» мне тоже советовали, он, конечно, хороший препарат, но дорогой, курс минимум 6 месяцев, что в сумме очень затратно
    Мне знакомые, которые сами выполняли инъекции гиалуроновой кислоты, посоветовали сходить на консультацию к доктору-офтальмологу Семак ГР, которая порекомендовала и сама выполнила мне введение препарата гиалуроновой кислоты «ГиалИн». Препарат производства РБ, очень приятная цена, а эффект я даже не ожидала, что уколы могут быть безболезненными, а главное – эффективными, краснота, боль, чувство жжения и наличия песка в глазах, все прошло буквально на следующий день! Плюс не надо все время держать в г олове, что необходимо закапать глаза и носить повсюду с собой капли
    Поэтому всем, у кого есть проблемы с глазами очень рекомендую данную процедуру.

• GeorgeG Senior Member
    офлайн
    GeorgeG Senior Member

867

14 лет на сайте
    пользователь #301423

Написать сообщение

867
    # 2 сентября 2024 18:25 Редактировалось GeorgeG, 1 раз.

дел

• taking Senior Member
    офлайн
    taking Senior Member

771

14 лет на сайте
    пользователь #263868

Написать сообщение

771
    # 5 сентября 2024 22:52

Дешёвая реклама

• 3856871 Neophyte Poster
    офлайн
    3856871 Neophyte Poster

3

менее полугода на сайте
    пользователь #3856871

Написать сообщение

3
    # 10 сентября 2024 14:42 Редактировалось 3856871, 1 раз.

Про эффект Даннинга — Крюгера прочтите вначале
    А далее с удовольствием продолжим беседу, если в этом будет еще необходимость

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1995

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1995
    # 13 сентября 2024 11:22
    taking:

Дешёвая реклама

Однозначно. Она еще и в тему артрозов пошла рекламировать)